注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[原创] FIFAM08非官方风格头像简略制作图文教程(附自制头像包) [复制链接]

☆最熟悉你的街·人去后夕阳斜☆
游侠足球经理工作组【顾问】
意甲联赛 最佳射手
AC米蘭 功勛教練 200/200
★★★★
◆◆

版主勋章大头像勋章

荣誉
人气
评议

楼主
照国际惯例跑游侠发帖子吧。虽然FIFAM在这边没什么人气。
首先给想做头像的人推荐另一个图文教程。http://www.fifamanager.com.cn/bbs/thread-451-1-1.html
这是小禁区之王兄弟发表了许久的作品,而且按照里边的方法可以制作出带有官方风格的球员头像(我把装完柳宿大大提供的破解版后便存在的头像叫官方头像,不知道有没有出错。)

不过貌似这个方法做起来比较耗时(我从中午开始忙到黄昏,才勉强做出一二十个,所以还是相当佩服那些做了那么多头像的达人)。
于是萌生了制作FIFAM简易头像的念头。调试了两三个小时的制作方法,最终锁定了以下这种比较简朴,易于实现的制作方法
想尝试自己做头像的兄弟跟我一步一步来吧。

一、制作前的准备
1、在制作头像之前,您需要准备好自己心仪的一些球员头像。感觉这是个比较耗时间的工作,反正我找了很久才找到丁点,也希望兄弟们不吝赐教,给我讲讲怎样才能搜到好图片哈。
2、因为每个球员对应一个唯一的头像文件名,所以您需要用到游戏自带的EDITOR工具EdManager08.exe。
3、做图的老工具photoshop,相信很多人都装有。下载安装包也就个几十M到100M左右。我现在用的是CS3版本(因为我之前的CS2不支持RAF照片格式
4、为了不过分伤害你的脑筋,我上传了一个压缩包,里边包含我自己用的一个动作文件和一个透明渐变文件。您可以下载解压到您的硬盘上(建议PS水平跟我一样,不是很好的朋友,以及懒人下载)。

二、简易制作的简易教程。
1、当你找到您喜欢的球员图片(恭喜)并决定开始动手后,您首先要做的,是到游戏安装目录里,找到一个叫EdManager08.exe的程序,打开它。
2、查找目标球员对应的唯一头像文件名。请看图片

真抱歉,最后的“选上”打成了“悬赏”……

3、把下载的那两个文件解压缩到任意角落。
4、打开photoshop进行编辑制作
(1)点选菜单中的“文件”——》“打开”

(2)打开图片后,先检查一下“软件环境”(为了动作的顺利进行,开始制作前请务必确认), 并载入透明渐变文件。

找到刚才解压缩得到的透明渐变文件,载入

选取对应的渐变

(3)载入相应动作文件

(4)稍稍处理下要加工的图片(懒人跳过),开始用动作处理图片

(5)选定要保留的部分(效果好不好,就看选得妙不妙……),双击该部分后“嗖”的一下,完成了……快来保存吧

(6)当然,不满意效果还是可以点下取消,回头修改的(不够华丽?因为是简易做法嘛……要追求华丽就得多太多工作,所以我省略了)

(7)结束工作还是再来一个,决定权在于你。

三、查看效果

不过有可能游戏里边效果有点不大一样……有空进游戏看看到底有什么缺憾,自己再改改吧。

四、经验分享完毕,收工。今天发现自己的透明渐变把原来系统的默认渐变也带上了……更正。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金钱 收起 理由
Tottiseiya + 50 + 3 1楼2楼一起加!好帖!

总评分: 金钱 + 50  + 3   查看全部评分

...

意甲联赛 最佳射手
★★★★
◆◆

版主勋章大头像勋章

荣誉
人气
评议

沙发
我搜索的水平十分有限,做出来的图片可能不是很好。大家需要的话先用着,实在看不爽了,自己不妨做一个看看哦。

这是意甲6支球队的全员头像(以1.0破解版为基础的):AC米兰、国际米兰、尤文图斯、罗马、佛罗伦萨、拉齐奥。其他的头像有时间再献上。
http://www.fs2you.com/files/cd474ab3-ebab-11dc-9753-0014221f4662/

使用方法:打开这个压缩包,解压缩后会得到一个叫picture的文件夹。将该文件夹移动到F:\FIFA MANAGER 08\user\下运行游戏即可。如果您在user文件里早存在picture文件夹,为防止意外覆盖,您可以考虑将解压得到的tga文件全选,copy到目标文件夹中。祝您游戏愉快。

PS:哪位同学有好的图片也不妨分享一下,俺会感激涕零的……
为了拜仁的大胜,放几张还勉强看得过去的图片

算了,删掉几个,免得太卡。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

...

荣誉
人气
评议
板凳
好帖顶下
因为我比较喜欢你头像里的人.......
工资就像月经,只要一个月不来你就得傻眼.........

☆神圣罗马帝国·圣域星子学园☆
游侠资深版主
AS罗马 最佳中场
TT罗曼联队 AS RoMan United
白鸟座·曙光女神之宽恕·圣剑
★★★★★★★★★★
◆◆◆◆

版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章

荣誉
人气
评议

地板
好帖!难得一见的好帖!FIFAM的好帖在这里不多啊!感谢!

☆岂可尽如人意·但求无愧于心☆
沉默禁闭执行者№.Ⅱ剑帝莱维
曼聯 傳奇教練 189/190
沙羅雙樹園·沙加·恍悟阿賴耶識
★★

特色头衔勋章

荣誉
人气
评议

不错不错   前些天楼主就发过一好贴   感谢

皇家马德里 替补前锋
道格拉提斯·海克力斯猛击拳

荣誉
人气
评议
这个好..................支持下

一线队教练 11/60

荣誉
人气
评议

不错不错~~~~~~~~~~

FIFAM的技术贴确实少了点~~~~~~~~~~~~~

意甲联赛 最佳射手
★★★★
◆◆

版主勋章大头像勋章

荣誉
人气
评议

谢谢各位顶贴的朋友~~~等了一个早晨,终于有人顶贴了……6/144……

...

青年队教练 12/20

荣誉
人气
评议

顶起。。。。。。FIFAM的帖子都要友情支持~~~

荣誉
人气
评议
好东西啊,一直不知道怎么做的........

意甲联赛 最佳射手
★★★★
◆◆

版主勋章大头像勋章

荣誉
人气
评议

回复 #10 angeldiao1982 的帖子

FIFAM系列比较喜欢采用tga图片格式。tga文件想要做透明效果的话,在图片加上一条相应的alpha通道就可以了。
我也是这几天才学的(刚开始还以为跟png一样的背景删掉一块就是透明了……

...

荣誉
人气
评议
非常好的技术贴啊,太感谢了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

荣誉
人气
评议
好看呢,支持了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

荣誉
人气
评议
支持原创,顶起来哦.............................
☆爱,其实很简单,就是把你时刻放在心间;爱,原来不简单,总是无法跨进你的心坎☆

荣誉
人气
评议
看起來很動感啊

意甲联赛 最佳射手
★★★★
◆◆

版主勋章大头像勋章

荣誉
人气
评议

回复 #15 daniellu62 的帖子

实际上因为资源有限,少部分非大牌球员是另一种形态(例如拉齐奥的)……感觉找个好图太难了。
发帖的意愿是能让大家理解下FIFAM头像大致的制作原理,可以自己做自己喜欢的头像。
头像包是我自己从机器里顺手上传的,良莠不齐罪过罪过……

...

荣誉
人气
评议
原帖由 netsea 于 2008-3-7 12:11 发表
谢谢各位顶贴的朋友~~~等了一个早晨,终于有人顶贴了……6/144……

怪我 我没看见  让你等了那么久~~~~~~~~~~~~~

荣誉
人气
评议
楼主的一番心意,兄弟我手下了,万分感谢

荣誉
人气
评议
附件“制作头像用的动作文件与透明渐变.rar ”,下载不了,貌似现在论坛上的好多附件都下载不了了

意甲联赛 最佳射手
★★★★
◆◆

版主勋章大头像勋章

荣誉
人气
评议

多试几下应该就好了,我现在下论坛的东西都是这样。偶尔能连通。不过也可以通过QQ找我,我会尽力帮忙的

...