注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: Athion643000

[原创] 新资料片,小幅调整四国战争(TOE) [复制链接]

冷血骑兵

战略游戏工作组专长成就勋章

荣誉
人气
评议

回复 #194 zzzzzzooo 的帖子

2个玩家的确实太少了。发展的很好却难打遭遇战,不过设定2个玩家,能够减少电脑行动的等待时间,地图BT的地方在地图上的野兵的设定和城镇的守卫,地下部分的设定也是很丰富的,建议2个人的地图。联网对战是一个不错的选择。。。。

荣誉
人气
评议
1G内存 x1950xt 6个玩家的时候等的我背完十几个单词还没有轮到我。惨

荣誉
人气
评议
压缩包解不了了,就算改名也不行,那位能解决一下啊!!!!

荣誉
人气
评议

强烈请求版主关注:关于雪溪山谷一图增改的几点意见

楼主你做的雪溪山谷那张图非常强悍(近乎BT) 强烈 !!!本图可以说是最适合矮人族作战的强势主场地图,各种矿藏、矮人兵种的野外招募地和加英雄指数的野外建筑多得令人眩晕啊!!! 对于矮人英雄而言简直就是大国崛起的梦幻之地 ,本图真是矮人族FANS的至爱啊!应当说该图总体规划得十分精致(呵呵,想起了恺撒帝国),证明楼主在制作该图时颇费心思(也颇见功力),作为一名多次试炼的玩家感觉要是在几个方面要是稍微增改一下就完美了,下面是本人经过多次试玩后归纳出的几点意见,恳请楼主关切。(同时也恳请楼主考虑在参考下述意见后应矮人饭的迫切希望再发个雪溪山谷2的改进版地图)
1、强烈希望本图增设升级树。作为一个矮人主场图居然没有升级树这不能不说是一大遗憾,因为在命运之锤资料片中符文法师最有创意的一个技能——良师益友/导师(Mentoring)是非常强大甚至强悍的BT技能,可以通过传帮带、手把手教习的方式比学赶超、批量生产出来一大批NB的矮人英雄 ,省去了后期高级英雄和初级英雄等级差距过大、初级英雄想要升级却无怪可打或争抢怪打的尴尬和麻烦,也不必再担心我方主力部队英雄20级没掌握回城前,出现在前头打得热火朝天、后头却被AI率大军给迂回包抄了老窝的郁闷,有利于放手派遣主力英雄在野外进行大规模军团决战、专精升级,然而不幸的是——作为这一SM调教战术重要构成元素<升级树>的缺位在本图中导致这样一个有用的技能居然毫无用武之地,真是想一想也叫人魂断神伤啊。再次强烈呼吁增设升级树,个人建议升级树棵数设置大致在20—30棵间为宜。
2、两强相争不如四国混战。建议增设电脑AI的数量,地表开三个AI,地下可保持不变。个人感觉仅和一家电脑打战况似乎略显平淡了些,烽烟四起、遍地冒火的大乱世时代才是真正考验我辈英雄男儿的试炼之所啊! 并且仅有两强争霸的话,彼此距离相隔太过遥远,还要千里迢迢、爬山涉水横跨一条楚河去攻打AI,前期发展太慢悠悠的了,想想都觉得累,也有点提不起劲。
3、全部城堡(包括AI)初始即自动拥有奇迹建筑。亚莎之泪可是个好东东啊,自从有了闪耀铁砧,咱工薪阶层口袋里的钱也多了,手下的矮人小弟就更多了,这小日子也过得有滋有味了,有了它,咱腰也不酸了、腿也不痛了、走路也有劲了,简直就是居家旅行、杀人灭口、绑票抢劫的必备之物啊!这战况激不激烈、刺不刺激,是谁用谁知道滴——
4、黄金、黄金、又见黄金!本图矮人兵种的野外招募地之多简直令人发指!!城堡中经过野外招募地加成后产出的炮灰数量简直令人肾上腺激素暴增!!!可是一看标价¥XXXXXX,再掉头一看自己那可怜瘦小的口袋,咱工薪阶层那股热情马上从心口一直彻底凉到屁眼,唉,说到这不由想起有一回前期为了争夺一个金矿,面对至少十倍于己的强悍野兵,心里犹豫了半天、思想斗争极其激烈啊,后来实在忍受不了黄澄澄金子的诱惑,MD!咬咬牙豁出去了,拼着损失惨重的代价硬是强攻下来了,可怜最后只打剩到两三个盾卫,一身冷汗、堪堪险胜。每每回忆及此,涨工资的愿望总是越发强烈,个人强烈建议楼主在新版中增设金矿数量,韩信点兵、多多益善、越多越好!唉,咱是穷怕了啊——
关于雪溪山谷一图的增改意见差不多就是这么几点吧, 楼主,咱们工薪阶层 你!希望再创 、续写辉煌啊!

冷血骑兵

荣誉
人气
评议
感谢大家的支持。我之前做的自建图。有几幅有玩的过程中弹出的问题,正在着手改进,AI太少的地图,视地图大小,城镇多少,我会增加AI 3-7个,还会增加联盟地图,地图末日危机,光与暗。地图弹出的问题以改进。我正在着手试玩测试,另外。第三方的随机地图生成器,可以生成256x256,320x320的地图。这是最大的H5地图,我现在正在修改生成的其中一幅,增加地下层,增加地图难度,和宝物的数量。地图非常大。修改十分繁琐,光地下层的城镇不下20个。 。现在地图还在制作中,不日我放出部分图片,和之前自建图的改进版本。敬请期待。~!

这年头做好人不容易
游侠剑阁工作组【美工】
魔幻法师

從五位上 図書頭

精华勋章荣誉勋章特色头衔勋章剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

LZ回来了~~呵呵,欢迎欢迎!支持LZ发布的自制地图!!!

冷血骑兵

荣誉
人气
评议
呵呵。是的。我利用业余的时间在做。256x256的地图真的是很大,,改的过程中我才发现。地图编辑器中216x216的地图相比之下。小好多。。。。 。地图编辑器中没有直接建立256的地图模板。第三方的生成器。生成的地图。有很多地方摆放的不合理,。。 地图编辑器中的随机地图也有同样的问题。。还是自己建的地图比较好玩。。(DIY....)

这年头做好人不容易
游侠剑阁工作组【美工】
魔幻法师

從五位上 図書頭

精华勋章荣誉勋章特色头衔勋章剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

第三方生成器??
是说有别的地图编辑器么??

冷血骑兵

荣誉
人气
评议
不是别的地图编辑器。是非官方的纯粹的随机地图生成器。

冷血骑兵

荣誉
人气
评议
再次更新了。庆祝一下。。。。 这次做地图考虑了许多游戏性的东西 。。。地图的可玩度应该很高,大家试玩测试一下。有问题可以给我回复,我会及时的修正。。。

冷血骑兵

荣誉
人气
评议
自己顶一下。。希望大家给出更多好的意见和建议,争取让地图的游戏和策略性更高。

荣誉
人气
评议

哈哈,楼主总算浮出水面了啊

感谢回复,俺们英雄饭的发贴楼主看来已经御览了啊,最近事情太多,刚看到这个好消息,太感动了,眼泪刚刚的啊!

荣誉
人气
评议

至于吗?!三周里可怜的低级兵直接PK敌英雄200多岩浆龙?!

今天刚试试打了龙之国一下,暴汗啊!我试着用了学院(起始左上红色玩家位置),游戏时间刚刚第三周还没来得及出泰坦,而我的主力英雄努尔在野外MF刚升上23级,手下集中了仅有的全部兵力,经过三周野外MF损耗,余下的兵力构成如下:
5罗刹妃、21法师、45铁魔像、32石像鬼,外加141精怪(所有学院兵种全部未升级)加野外投诚的15精灵猎手头领和27皇家狮鹫(RP啊!)。
副英雄霍拉带着一个石像跟在屁股后面做点扫尾工程,靠捡捡箱子升到10级左右。(几乎可忽略不计)
主力英雄努尔刚巡猎至与绿色电脑玩家交界的位置(大概在地图中间),突然遭遇了敌绿色玩家!彼此间大约相隔了两天的路程,我方英雄由于查看了望远古树,视野比电脑开阔,因此提前侦察到电脑动向。从地图画面上看到敌英雄(种族:圣堂)拉罗兹(个人特技:步兵司令,技能:专家攻击、专家防御,高级后勤,士兵之幸、活力无限等)20级(后来开战时才知道的)正带着一群小弟在攻城(野外城:亡灵城堡),由于打了怪物数量可视补丁,因此可以看到敌军兵力,一看攻守双方的兵力对比——直接心拔凉到屁眼!先瞄了瞄守城一方,倒是按正常设定:200多鬼龙。再看攻城一方是不看不知道,一看吓一跳啊!拉罗兹兵力构成如下:
58农民、21步兵、34弓箭手、12牧师、25符文法师(也应是招降兵)外加200多岩浆龙?!(看花眼了?不对,是真的,千真万确、十足赤金200多岩浆龙!!!这TM都从哪冒出来的???)
这场攻城大战使我后面一直脑袋发晕:这电脑从哪空降了200多岩浆龙?更何况拉罗兹是圣堂英雄啊,居然还带一大票矮人终极兵种混饭吃? 没天理啊!这也太离谱了吧!电脑严重作弊???
看到这恐怖的一幕我背上都冒了半天冷汗,后来都还一直暗暗在庆幸RP,努尔要是早来了片刻,恐怕直接面对这200多岩浆龙的恐怕就不是鬼龙了,而是我这可怜的一、二、三级兵了吧!
眼看着绿色英雄攻城完毕,在拉罗兹强攻下200多鬼龙的亡灵城堡也几乎在瞬间被灰飞湮灭了,而绿色的战损估计仅20~30岩浆龙,绿色英雄几乎是不费吹灰之力就顺利拿下亡灵城堡,最后画面显示岩浆龙还余下的数量为180~190之间。
当时我几乎都绝望了,这TM怎么打啊?打个野兵什么的哪怕怪再多还可以用傀儡控制、失明、疯狂诅咒什么的让他们自相残杀,自行消耗,可这回碰上的不是不懂魔法、傻呆呆站着让你打的野兵,而是战力强悍、攻防超牛的同等级英雄啊!更何况岩浆龙恰好是火元素体构成,对所有精神类控制魔法全部魔免!再加上天生自带火盾护体,反伤40%的近战物理伤害,简直就TM魔武双克的无敌战争杀戮机器!什么魔法在这都完全废了,只能靠物理攻击输出伤害——远程或近身攻击,而我现在仅有的远程兵数量还不够岩浆龙塞牙缝的,伤害低得恐怕给岩浆龙挠痒痒都不够,岩浆龙虽然主动不高(或许是仅有的一个缺点吧),但也只要两个回合就可以逼近到防线面前,一个炎龙吐息可以直接秒杀两排兵,而近身硬拼..... [汗水] ,靠5个罗刹妃打近200条岩浆龙?恐怕都不需要岩浆龙反击,站着让你打好了,光是反伤就能反得你五痨七伤,真TM象刺猬一样无从入嘴,就一个火焰护盾都能让你咬蹦了牙!
MD,横竖是个死,死也要死得壮烈点,豁出去了,不待拉罗兹大军上前凶猛阻击,我方英雄努尔率领可怜的仅有的一、二、三级兵发动反突击,决死突围!我自横刀向天笑、去留肝胆两昆仑!!!

荣誉
人气
评议
龙之国开始不了!!!!!!!大家看看是不是啊 [汗水]

冷血骑兵

荣誉
人气
评议

呵呵。。让你受惊了。

原帖由 guohao19830406 于 2007-7-25 21:48 发表
今天刚试试打了龙之国一下,暴汗啊!我试着用了学院(起始左上红色玩家位置),游戏时间刚刚第三周还没来得及出泰坦,而我的主力英雄努尔在野外MF刚升上23级,手下集中了仅有的全部兵力,经过三周野外MF损耗,余下的兵力构成如下:
5罗刹 ...

暴汗。。。。这个问题,我也发现了。。。我也是在开局没多少时间就发现绿色玩家前期强的厉害。每次玩都是绿色玩家强的没话说。、这时,头顶上冒出一个硕大的汗珠。。。。问题出现了。我再用编辑器打开地图。查看绿色的玩家城镇一看。原来做地图时。原本只准备设定2个玩家。其余的中立城镇设定都是100个单位的7级兵。后来增加2个玩家,可能在玩家3的城镇设定一时没有注意消除驻守的野军。。。。大汗。。 。重新设定之后。总算。。。- -b。地图文件修正以更新。。。。真的是~暴汗。呵呵。。

荣誉
人气
评议

高手帮我看看是怎么回事啊
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

冷血骑兵

荣誉
人气
评议
原帖由 qq23940748 于 2007-7-27 23:50 发表
高手帮我看看是怎么回事啊

你在原版中玩还是资料片中玩。。如果是原版的话就会有问题。。

荣誉
人气
评议
呵呵是资料片哦!!我已经搞好了!是放了个补丁出来的问题!还有大家等电脑的时间是多久啊~!真是等的我的心都凉了哦

大家帮忙看下!!!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议

狭路相逢勇者胜!——记成功大破拉罗兹200多岩浆龙!!!

感谢楼主对龙之国的修正! 不过说来挺有意思的,呵呵,通过这盘地狱式试炼总算体验了一把什么叫极限了,虽然上次我发贴诉苦说绿头乌龟的岩浆龙怎么怎么变态,不过经过在下绞尽脑汁、斗智斗力长达30多分钟的拉锯式残酷鏖战,终于击败了貌似强大到不可战胜的敌人(小乐一把) ,这次纯粹是凭借着李团长曾经教导我们的:逢敌必亮剑,狭路相逢勇者胜的无比坚强信念和意志苦熬到底的,不然面对200多岩浆龙我单凭手里百来号兵可真坚持不下去了。嘿嘿,在这里卖个小关子,楼主可知在下是怎么克服敌我悬殊的不利态势,最终打败拉罗兹的吗?(提示:坚持不修改的原则)
答案:哈哈,其实说起来很简单啦,做起来挺麻烦就是了。我在开战后迅速首先使用了两个魔法:一是群体加速,二是群体减速,(早前我23级的努尔已升级了光明和黑暗的两种对应技能)先把岩浆龙进攻的速度减下来,(不然等它冲到我军队伍前那还不得一扫一大片啊),然后疯狂的召唤火凤凰,用火凤凰堵路,封住岩浆龙的进攻路线,让火凤凰冲在第一线堵住敌人的枪眼(悲壮啊!悼念英勇的小凤ING。。。。) 电脑其实挺笨的,因为它会根据分析我方队伍中主动和攻击力最高的生物后自动将火凤凰判定威胁最大的因素而加以消灭,所以不会绕过火凤凰从侧翼迂回攻击我后方部队,这时后方的精怪、法师以及野外招降的猎手头领就发挥重大作用了,通过一连几晚重复、重复、再重复的召唤火凤凰堵路的同时,乘间隙相继对我方部队释放了群体祝福和群体嗜血,并不断对岩浆龙释放减防、衰弱等负面加持魔法(特别是减防非常重要,前期岩浆龙根本打不动,防高、血多,打得非常辛苦,后面一次减它6点防御,累计下来后面直接减到归零才逐渐轻松起来)集中火力重点打击,其他的杂兵就交给近战部队了。(也不敢让他们插手对付岩浆龙,正象敖广对孙悟空解说金箍棒的威力一样:挨一下就葛屁着凉啊!)就是这样通过反复召唤堵路、远程攻击、祝福诅咒,逐渐削弱敌人兵力,在游击战中不断消耗敌人、消灭敌人,最后居然打得拉罗兹真的变成绿头乌龟了,在他还剩下18头岩浆龙的时候再也顶不住了,见势不妙脚底抹油开溜了,哎,遗憾啊!没有将其全军覆灭,不过他没有了作恶逞凶的本钱离末日也不远了,哈哈!果然是狭路相逢勇者胜啊!!!]
写到这里我估计也许有人要问了:你说用了这么多魔法,怎么可能啊?一个召唤凤凰就得35点魔法值,还得一连几晚重复、重复、再重复,你那么多魔法是变出来的啊?我可以光明正大的回答:全部过程决无夸张捏造、胡诌瞎掰!绝对真金白银、童叟无欺、如假包换!至于魔法值的问题吗,嘿嘿,一方面这就要归功于楼主了,谁要他建了那么多加英雄数值的建筑?另外一方面在选择英雄开局的时候其实我是有考虑的,选了具有可以在战斗中恢复魔法值特技——神秘学者的努尔(我记得决战时23级的努尔一次恢复魔法大概是6点吧),同时在选择升级技能的时候选了两个极其有用的技能——神秘训练(魔法值消耗减少20%)和智慧学(魔法上限加50%),可惜无常大法技能(随机有50%的几率魔法值消耗减半)因为技能格限制学习不到,不然就更牛了!当时我记得召唤凤凰的魔法值消耗是28点,我开始也很担心消耗不起,因此更多的是想着多消耗敌人兵力的心思,但实际情况是:最后决战时我方英雄的魔法值(全满)大概是在450左右,最后打完余下300左右,总共不过才耗费150的魔法值,应该算是轻松解决战斗,不过过程累人就是了。

冷血骑兵

荣誉
人气
评议

回复 #220 guohao19830406 的帖子

呵呵。恭喜捷报传来。。。
在没有修正的情况下,我打这幅地图选的是矮人,开局还算不错的。矮人经济便宜啊。。 ,前期设定的4个金矿十分有用,经济来源就靠这4个矿,发展了两个英雄,兵力发展到17条岩浆龙的时候。。突然遭遇绿色的玩家。同样也是矮人。。
双方攻击都是厄运攻击。。。。。(打的时候,可以去喝茶了。。。。[汗水] ),经过激烈的战斗。我方在损失大部份的1-6级兵和5条岩浆龙。敌方只剩下64条岩浆龙的情况下。还是失败了。。。最重要的是。以前和学院英雄遭遇时。他会反召唤。。。我每次招凤宝宝。。。都。。。。RP RP啊。。。。。。[汗水] [汗水]