注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 游侠PC游戏综合讨论区 备选女议员曾LOL代打,被网友狂喷要求引咎辞职,你如何 ...

[活动] 备选女议员曾LOL代打,被网友狂喷要求引咎辞职,你如何看待游戏代打问题呢?  关闭 [复制链接]

回帖奖励 900 金钱 回复本帖可获得 20 金钱奖励! 每人限 1 次(中奖概率 80%)

荣誉
人气
评议
楼主
  代打最初的目的是为了让玩家用最少的时间快速上分或得到想要的装备,是由一群职业代练形成的灰色产业。在网络游戏诞生之际,该产业就一直游走在玩家和游戏之间,虽然被很多人所不耻,却依然拥有庞大的消费人群。
  随着对抗性网游在全世界的普及,代打问题再次浮出水面。近日,韩国一位备选女议员因在大学期间共享账号行为被网友要求引咎辞职。暂且不提该行为是否真的涉及代打,在韩国这样的电竞大国,关于代打的法律法规非常严格,再加上她的职业,不免会让人怀疑她的信用。
  在国内游戏界,关于代打的新闻更是层出不穷。在人社部发布的15个新职业中,要属电子竞技员主要工作任务中“进行专业化的电子竞技项目陪练及代打活动”这一项最引热议。因为,随着电子竞技员成为一门职业,专业的代打和代练或者是陪练不仅从“灰色产业”中脱身,还成了该职业的主要工作任务。
  作为玩家的你,是如何看待游戏代打问题的呢?对于非对抗性网游找代打又有什么样的看法呢?

荣誉
人气
评议

回帖奖励 +20 金钱

洪洋帅u 发表于 2020-4-7 15:48
像你这么说,玩游戏开挂也属于娱乐了?

没必要啊(指没必要代打)玩游戏不就是为了娱乐吗,何必要代打获得虚荣心呢(我玩游戏是为了娱乐,所以不需要代打上段位得到虚荣心)
麻烦你看明白再回复

荣誉
人气
评议

回帖奖励 +20 金钱

小猪猪时间 发表于 2020-3-19 15:04
没必要啊,玩游戏不就是娱乐吗?为啥要让别人代打争一点虚荣心呢

像你这么说,玩游戏开挂也属于娱乐了?

荣誉
人气
评议

回帖奖励 +20 金钱

实际上,在一些有竞技性的游戏中,如果你没有达到那个技术,但已经到了那个等级,属于作弊

荣誉
人气
评议

回帖奖励 +20 金钱

随便吧,反正肯定杀不完,有需求就有市场

荣誉
人气
评议

回帖奖励 +20 金钱

怎么都是一面倒的啊?

代打,代出来的最多一个大段位,能说明什么?一旦上场就要曝光,所以有点B数的都只是为个奖励或者什么的。
就比如cf全民赛事,除了前10名20名有点真东西,其他无非就是个大众奖励,为了大众奖励,我每天花十个小时五个小时的去耗,脑子有问题?
再比如dnf,无非就是刷图过图,连个排名都没有,代打就是拿钱换自由,有什么不对?

竞技游戏代打?你倒是敢用,你敢上前10吗?首先我们不说代打上前10人家早去职业队了,就说你上了前10,人家大赛让你去现场了,你去找喷吗?

一个游戏,你们把自己也看得太重了,真以为游戏贡献点gdp就是什么了不起的行业?游戏在上层建筑眼里就是个韭菜,哪地方不能长?
现在就算把所有游戏都封了,让企鹅关门,你信不信不要一年,又起来一批接棒的?还上升到职业道德了....

再退一步说话,代打和议员,你觉得哪个黑?

游侠之星

荣誉
人气
评议

回帖奖励 +20 金钱

不要影响别人,就不是问题!

炎热圣斗士·火焰螺旋

资深水手勋章游侠之星

荣誉
人气
评议

平时玩个游戏让人代练有什么问题,有多少职业的

我见青山多妩媚

荣誉
人气
评议

回帖奖励 +20 金钱

竞技游戏中更受到道德谴责,这就是作弊行为

从行为上确实损害了同水平玩家的游戏体验.
代打实力高过号主的话存在虐菜问题.如果实力低于号主则坑队友.都是损害了同水平玩家游戏体验

而如果代练成规模后会造成劣币驱逐良币更多不同水平玩家受到影响.
出现退坑潮的话就会造成游戏厂商的经济损失.

回到女议员代练,不排除未来她可能是个大有作为干部可能性.但大多数遇到代练问题都是在网络上,这次在现实生活中碰到个找代练的,还是备选状态,网友无处安放的怒火找到了个实体目标,她引咎辞职就在情理之中了.
毕竟如果在今后的民生问题中作弊危害就太大了,民众接受不了这种风险

代练这种灰色产业调查取证成本高,可能会很长时间存在于游戏中了,个人也没什么好办法

荣誉
人气
评议

回帖奖励 +20 金钱

拐32拐 发表于 2020-3-22 17:09
代打是一个产业链,只要有需求就必然会有代打很正常。

我相信找代打的人生活中多数是人品极坏的作弊狂魔,能做代打的人都没有是非观

荣誉
人气
评议
关于代打,为了某种经济、职位利益求带打我觉得有失道德底线。要是纯娱乐的代打,我觉得不可厚非。

荣誉
人气
评议

回帖奖励 +20 金钱

代练被发现就是封号,说明游戏不允许代练来破坏平衡。过多的代练带来的将会是游戏寿命缩短,所以代打行业占有的百分比越少越好。当前我国禁止不了代打。

荣誉
人气
评议

回帖奖励 +20 金钱

代打?代练?
和选议员其实没有特别大的联系.
生活所迫当了代打  也只是一份兼职工作而已.
没有人规定 总统就不能代打LOL等一系列游戏.
更何况.  代打代练之类的事情更谈不上灰色.

刺客信条: 万物皆虚,万事皆允.

荣誉
人气
评议

回帖奖励 +20 金钱

代打的话,那我认为就是作弊

荣誉
人气
评议
javascript:;

荣誉
人气
评议

回帖奖励 +20 金钱

这种东西就得看什么场合了,我觉得没毛病,以前我在网吧玩游戏打不过的,我就会找大神让他帮我过一下,这种我觉得蛮正常的,或者给别人钱,让别人帮忙练号这种,我也觉得很正常,要是涉及到比如主播直播这种,靠打游戏赚钱吃饭这种人找代打的话,那就另当别论了。

荣誉
人气
评议

回帖奖励 +20 金钱

游戏就是游戏……如果是竞技项目,那么代打就是犯规;不过在日常游戏中,谁没有找过代打?

Seventh Heaven
游侠元老版主
『光荣游戏区』
『欧美RPG大区』
游侠光荣游戏工作组组长
天下无双
一国之俊杰 二国之奇才

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章荣誉勋章勤劳之证

荣誉
人气
评议

回帖奖励 +20 金钱

有需求就会有供给,这就跟男女有生理需求,自然就会有相应的产业出现是一样的,从供求关系而言,出现代练没毛病嘛。
但是须从涉及范围、形式、内容上进行规定(就是限制嘛),总不能有生理需求,所以去嫖也合理化吧,但是找伴侣,找pao友,找电影宣泄是正常的吧。
所以代练赞成,但是要出法规对其进行大体的限制

荣誉
人气
评议

回帖奖励 +20 金钱

我能接受共享账号,不接受代打,游戏是用来娱乐的,而不是被娱乐,单机游戏你爱咋咋地没人管

荣誉
人气
评议

回帖奖励 +20 金钱

最短时间获得装备等级?需要代练?程序猿敲敲键盘,官方给个权限,直接可以自定义,顺便还能割一波韭菜。 这样有对游戏本身有影响嘛?基本没有。因为什么等级装备都有了游戏还是可以运行的。除非是上个世纪的游戏。 曾经等级装备是游戏的全部,现在等级装备只不过是游戏的基础部分。完全可以通过一次性售卖的形式出售成品游戏。
现阶段的代练主要是新手玩家出于个人原因而催生出来的产业。这位议员不过是大学时代通过自身游戏方面的优势换取一些现实收益。简单说,图个乐,混口饭。
未来游戏玩家人群的培养和维持才是未来游戏玩家从业者应当考虑的。
我现在大致可以这么想象:代练的代字将过去,进而进入带领的带。其实可以冠以更好的名词,以提升从业者的自身荣誉感——师傅。