注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 ELEX 这个游戏真的不错,不要让别人的评论抹黑这个游戏! ...

[讨论] 这个游戏真的不错,不要让别人的评论抹黑这个游戏! [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

ING的评分我只能呵呵了,明明是美帝的自大
其它国的大作有高分的?除了亲美的日本
一些小制作却整天高分
ING客观的评分应该是:
德国人真可怜,游戏模式比我们美国游戏好玩多了,还搞得这么辛苦,销量却这么低..现在穷到优化和图像都搞不好了,智商不行4.9分
还是我们美国人聪明啊,剥削一下外国移民技术工人优化下程序,搞好点图像,搞大点地图,乱塞点NPC和物品,杂交各种模式适合各种人群,舒服就能赚大钱!!多爽,智商高9.9分

荣誉
人气
评议
沙发

......................

荣誉
人气
评议
板凳

哥特王朝1:
1.同时代的达到巅峰水平的RPG都是2D图像游戏,只有它是达到巅峰水平的3D图像RPG游戏,其它同时代3D RPG游戏好像还没达到巅峰游戏水平或者不够庞大;哥特1这种开放沙盘3D游戏带来的划时代的代入感是黑岛那些2D游戏无法比拟的

2.它的拟真自由度现在还没有一个PC上的3D单机游戏能超越(网游,掌机和像素比如我的世界这些我不想玩我不好评价);

拟真自由度我说的是综合感觉,最重要的评测标准是要好玩,当然图像不能太差,像素那些我没时间玩,除掉网游,掌机和像素比如我的世界这些外,它才是最接近开放或叫沙盘游戏的游戏,就像在一个真正的魔幻和武侠世界中;

现在的PC上其它3D游戏只是图像好,拟真自由度上真比不上它;因为它的续作在走下坡路,引领世界的美国又自大不学习别人的优点;

所以是巅峰神作,3D RPG游戏只有黑暗之魂等同类极少数游戏比它好玩,因为黑暗之魂等打击感还有环境互动 流程步步高潮等细节做的太好了

反正我玩PC上RPG游戏好玩度的排序是这样的,(主机的另外算):黑暗之魂-龙之信条 古墓丽影 巫师 -堕落之王迸发-哥特王朝 崛起系列包括 ELEX-神界+黑岛后人的DND游戏-一些接近前面风格的很不错的中型游戏-华丽做秀动作游戏鬼泣流这种的,我喜欢真实图像和真实战斗的,这种卡通图像做秀流不是 很喜欢(图像再差的我实在没时间玩)(像那些B社 育B R社 华纳 微软的我真是排不上榜,当然它们出了我也会下来玩);射击游戏在我心目中是比不上RPG好玩的,也没什么时间玩;那些策略就更不好意思了;体育游戏完全不喜欢也没时间玩(我喜欢看比赛,不喜欢玩比赛)

ELEX:公司是在走下坡路,这个游戏没汉化,不好评价,老人,英文当时没学好,不像现在的小孩英文都很好了;

等完全汉化出来玩一次才好评价,打击感好像有点学习了黑暗之魂,有体力限制,还有游戏菜单好像有些设定影响了打击感,比如慢动作提示,还有自动锁定目标,因为游戏没有完整汉化和真正玩,不知道改变游戏设定是否会有所改进,打击感暂时不好评价

荣誉
人气
评议
地板
playbus 发表于 2017-10-22 15:48
我的观点还是:就算它一直是在吃老本,那种塑造RPG世界的理念都超过绝大多数RPG

我记得巫师3最初宣传介绍 ...

因为我是看武侠小说和影视长大的,动作是很重要的,动作是RPG游戏中最重要的元素,我不喜欢细分游戏类型,强行把RPG游戏拆分成ARPG ACT AVG RPG等,一个好的RPG游戏就应该各元素都出色!!哥特1之所以也色,就是因为各元素做的都很也色:1.打击感,真实的人景和真实战斗,完爆当时的暗黑2等2D游戏 2.剧情非常出色,每个任务都设计的非常用心,非常想完成 3.AVG冒险元素做的非常好 4.再加上自由化的NPC和任务,庞大的地图,出色的平衡掌控 注:这个平衡掌控ING真是自大,人家的比你家的强多了,这个恰好是人家的强项;你不历练磨练和积累,是没法跟强敌做战的

我现在硬盘还留着哥特1 2 3和崛起1等着重玩

因为美国大作打击感太烂了,巫师也没有多好;俗话说:物以稀为贵,所以黑暗之魂这种打击感好的加分太多了,还有整体做的非常好,果然东方人出的游戏最适合东方人;就像PS4手柄一样;哥特王朝其它元素都完美了,就是缺打击感;当然在它出来的时代打击感是NO1的,现在就不行了

荣誉
人气
评议
playbus 发表于 2017-10-22 16:31
所以黑暗之魂能作为硬核游戏卖的不错啊,定位准确,做好自己擅长的事,找(赚)的就是你这样的玩家。

el ...

我是当RPG游戏来玩的,我不是当硬核游戏来玩的,晕;我都说了动作好本身就是一个出色RPG游戏应有的

荣誉
人气
评议
playbus 发表于 2017-10-22 16:23
无聊说说我YY的还没见到过的单机RPG机制吧:(理论可实现,但需要大量脚本调校,目前几乎不会有厂家去做, ...

好玩度才是最重要的,一些不能明显增加好玩度或或者占用设计者过多心血性比不高的的我觉得没必要设计
你先把好玩的基础做到最好就行了
比如更好的打击感
更出色的图像
更自由度,比如上古MOD那些,都什么时代了还如此封建保守
等等