注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 生化危机:启示录2+生化危机:启示录 神作 不解释,这款游戏不关灯玩太浪费了 ...

[讨论] 神作 不解释,这款游戏不关灯玩太浪费了 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

玩启示录2,一定9成的人都开灯在玩

有趣的
玩类似这种僵尸或生存游戏,我一定都是关灯在玩

关灯能让恐怖感增加

启示录2至少能增加三倍的压迫感
其他游戏顶多增加两倍而已...
压迫感能大到让我中途停下来需要休息喘气......

这代
开灯玩实在太浪费了.....

刚开始玩两关普通模式以后   就毅然重玩直接玩生存难度

关灯+生存难度(以上)
才能体会这代为啥叫神作
(没人叫你开灯玩普通阿!!)
-------------------------------------------

看了一堆人给予的评价有好有坏
分数还偏低......甚至有些人还不玩
总是拿一些前代系统来比
完全没有好好用心去体会一款游戏的(价值)

有趣的是
在玩这游戏的途中我顺便看了  恶灵附身  寂静领  垂死之光还有一堆类似的
基本上启示录几乎已经把一堆游戏的优点集大成了

同时能有   压迫感  恶心感   速度感   还有恶灵的基础战斗系统要素   全部集成合一
除了启示录2以外    应该还没有其他游戏做到...
其他游戏不是缺一种  就是缺二种

只要少上面一种感觉那趣味程度就差很多...

这代是神作   无误...

硬要拿一些前代的细节来比对......,
我可以跟你讲
Ç社一辈子都不可能做那种完美的东西给你  {人家还想赚钱呢}

唯一能挑剔的  就只有剧情不够长......
不期待生化7,看生化6团队开发的那鸟样,能最少回到5那水平我就感激涕流了

等启示录3吧

荣誉
人气
评议

我大約先看了一下  你對遊戲評分的那幾點

簡單整理一下   1跟4 就是有關主線長度的問題
我帖子一開始就抱怨了 ,這遊戲 唯一令人遺憾的就是 劇情不夠長

但販售價格 直說也說了 他並不是什麼長度遊戲
(應該從一開始知道啟示錄要出的時候 就似乎像是外傳之類的長度)

所以基本上 也只能把它當成短篇作品
硬要把它當成扣分標準 是可以 ,但也不太公平
整體上遊戲 玩起來 短篇已經到了滿意的地步 ,我是覺得可以了

一般遊戲通關 大約16小時 是ok的
啟示錄章節大約耐心點玩可以到10小時左右  雖然短 但合格以上超標了些
長度說起來也是沒問題 (除非你都用逃的@@)

至於數百小時那種打法 ,是看個人
畢竟我不是以連機模式來討論一款遊戲的完成度
因為 很多遊戲大家也不玩連機 , 只在乎主線劇情完不完整

再來是第2點
我對AI 的存不存在 並沒有要求
應該說那種東西 從來都很雞肋

一個人玩有一個人玩的趣味(恐怖)  兩人合作有兩人合作的趣味(技巧)
第二人AI 從4代以前就沒有 ,不也習慣了

多了一個人 也只是感覺 有那麼傻瓜 幫你開幾槍 意思意思而已

蠢AI的存在 很有趣 , 幫不上忙 但卻又能增加恐懼感 , 這點我反而是加分的
(在4代就能感受到)
如果是光我一個人跑打 基本上怪物拿我沒辦法的..

一個問題是
這代遊戲的敵人 異常的少 ,可能連前面幾代敵人數量的1/10都不到
也明顯的 就是走古老遊戲配置 的路線
如果這代 第二人AI做太好 ,那倒底要怎麼玩? @@

至於第3點 优化
只能說 有修正了就好

第五點
敵人 沒有什麼掉寶 或積分 的方式  是有點可惜

但不至於讓你跑全程

很大原因是 是你已經通關了一遍

不然一般剛開始玩困難 ,你需要找寶物 也不可能清楚敵人與後續配置 跟王難不難打
所以找寶還尋路還是要先清光怪物 才有可能

我玩遊戲 很忌諱玩easy模式

所以 普通模式剛完兩關 就趕緊切換到困難模式... (一開始完普通 是擔心他平衡做太差)
但真正打下來 有點發現 似乎太簡單了些

一旦遊戲通關了第一次之後 整款遊戲 就沒有新鮮度了 恐怖感也沒了 甚至難度也破壞掉了

說明白些  你第一次easy通關之後  幾乎等於把這遊戲毀了
救不回來的

這也是為什麼我打兩關就切換難度的原因

在(未知)的情況下 後續彈藥是個問題 ,一般不可能有勇氣去逃跑整關

所以你不會在感覺到這款遊戲第一次體驗的趣味 ,只感受到它問題太多

-------------------------

其實不是我強
遊戲剛開始出來的時候是分章節

我剛完第一張的時候也不會玩  閃避也很棘手
死了N次

有趣的是 他普通難度的平衡性 做得很好 , 所以 我努力之後 第一章還是過了
並明顯感受到遊戲的恐怖趣味

接下來就是上論壇 看別人玩法  順便在突襲練練 (小刀與閃避的運用)

當然切換到困難模式之後 是沒什麼太大問題

扯的是
我一直覺得子彈很不夠用 ,盡可能用小刀 , 中途也慘死N次
但破關之後 才發現 敵人少的可憐  彈葯剩一堆沒用到 @@(弄半天 子彈不知道在省什麼意思  , 等於一半是用小刀在通關)

所以我不知道他困難在哪
所以我說 困難模式 應該改成普通模式才對 , 不然一堆人拿鐵蹺在玩 完全破壞遊戲的恐怖感
巴瑞 幾乎是暗殺的...

普通模式根本沒有難度可言 ,也難怪IGN會給7分 這麼低 @@
(還好我跳了難度...差點毀了它)

一般遊戲我會玩3次  大約每隔幾年 會重新拿起來玩 ,都會有新鮮感
這次數對一款遊戲來講 剛剛好

玩一次  就玩不下去的那個才是有問題的作品 (我是指普遍大家的同感 跟連機次數無關)

你上面提的那幾點問題  大體上都不算是太嚴重 ,只是個人要求太嚴苛
也不是說你不對...

但啟示錄 要做成連機 雙人的 玩得有趣 ,很難 畢竟敵人數量少得太可憐
但它又要走恐怖路線 ,敵人做太多也不行
敵人一多 AI難度就得下降...

這無解  ,
你想想看啟示錄2的怪物增加20倍 那是啥景象....
怪物一多 子彈又得暴增  又變成戰爭遊戲...

那遊戲到底要怎做?

所以 你說的問題點 並不是問題  

啟示錄走回古老風 是好的...
本傳 就去做它的無雙雙人大戰場 ,會比較能滿足你

活跃勋章白金会员勋章

荣誉
人气
评议
ZARDROSE 发表于 2015-3-29 13:07
應該這麼說吧~

我覺得你的興趣 在於(合作)跟(系統的複雜度)

我说最烂的一代不是说它纯粹的“烂”,是相对于其他生化游戏而言。

启示录系列比生化5 6好的最主要一个方面就是气氛,给人一个恐怖的感觉,和生化123类似。

我说它烂有下面几点:

1,启示录2的故事流程比启示录1,我感觉是短了很多,剧情也不复杂。游戏时间也就相对的少。

2,电脑AI比启示录1差十万八千里,1代会帮你怪,打几枪意思意思,大多数时间还是玩家自己单干,电脑绝对不会拉你后腿。2代即使你加了技能,AI开枪还是很少很少。必须自己反复切换人物自己杀怪。电脑又很少用躲闪技能,老是挨揍。明明可以做联机COOP的游戏,非要做 伪单人SOLO。启示录1没有COOP,毕竟掌机移植。二代直接有电脑版但还没有COOP,明显诚意不足。

3,优化烂,买完游戏我2个礼拜都没玩,太卡,怪物一多,光影效果一多,帧数马上跳到20,我的电脑配置明显超过了游戏需要的配置。直到上礼拜发布了最新补丁,我可以60帧玩了。前后太明显,相差几乎40帧。这是除了浣熊镇之后,又一个优化差的生化游戏。听说是个外包作品。之前的生化123456从来没发生过这样的事,优化好一向是生化系列的优势,也是我为何直接预购的原因。

4,主线游戏内容少,却去做了其他垃圾游戏模式(限时,隐身),试图用这些来延长游戏时间,可惜我都不想玩了。有这功夫,还不如加强主线故事。

5,杀怪数不算游戏评分项目,导致我到后来都是靠一路跑来过关,这游戏变跑酷游戏了。挺没劲。

暂时就想到那么多。基本上就原地踏步或退步。CAPCOM现在卖的就是品牌了。可能生化7有大手笔。

那么多烂的地方,但是价格却是前作一半,所以我说对得起这价格了。操作上最大的进步就是躲闪按起来方便很多。启示录1代不管我用键盘还是手柄都不能保证100%按出来(即使给我充足的反应时间)。

活跃勋章白金会员勋章

荣誉
人气
评议
刚刚玩了一把生化5DLC,原版我玩了几百个小时了,PRO全S。DLC我直接玩老兵难度也是一样,活蹦乱跳HP满,但是和前几代的体验一样,弹尽粮绝了。除了熟悉地图,怪物和打法,其他都没难度。无非就死高难度里多死几次,或者就是低难度玩熟再玩高难度。

另外,生化系列的设定就是爆头必杀,打其他部位效果几乎等于0。CAPCOM自己的电影里也是,除非是BOSS级人物。但是游戏里却不是,高难度小杂碎爆头也不死,也就是我之前说的用增加血量提高难度。所以我有时不太喜欢玩最高难度。和真实情况相差太远。谈不上“生存”。

活跃勋章白金会员勋章

荣誉
人气
评议
ZARDROSE 发表于 2015-3-29 13:19
知道我怎打生存的嗎?
= (慢慢來)

那你是高手了,我手枪都打几下,你的初始刀不知道划多少下才能清场,找宝。
你慢慢来其实和我一样熟悉地图而已。我是先玩简单OR普通,了解打法,然后再去玩高难度,不死通关或少死通关。你是直接高难度,反复死反复重新开始,在高难度里熟悉打法。

在生化系列高难度第一次玩,你要真做到只死几次就通关,那你是真高手了。我水平不够,也没那么多时间,只能从普通难度开始。电脑队友能力低,我只能降低难度SOLO了。

荣誉
人气
评议
btchong2008 发表于 2015-3-30 02:30
第一次玩生存难度,实在打不过,电脑AI太傻。生化6开始就是NO HOPE最高难度,和真人配合,打到第二章节也 ...

知道我怎打生存的嗎?
= (慢慢來)

沒子彈 還有刀
沒人叫你一定要全用槍打阿 @@ ,
還有沿路很多地方要盡量找寶物...不然後續真的很難打

我之所以會打到 還得休息喘氣 不是沒理由的

荣誉
人气
评议
btchong2008 发表于 2015-3-30 03:01
反复通关难道不是游戏价值的一个方面么?我指的是联机合作通关,不是一个人自己跟自己玩,自己去玩20遍生 ...

應該這麼說吧~

我覺得你的興趣 在於(合作)跟(系統的複雜度)
而不是去感受整體遊戲設計出來的感動

或許你覺得只能玩個一兩次的遊戲 對你來說 是沒那麼的物超所值

但我想
其他人 被這遊戲所(驚嚇)到的 價值 ,已經到達了滿意的程度

不是說你的想法有錯 ,而是你對遊戲的重點 完全擺在技術方面的要求
從你第一句話 ,:(通了简单难度一遍看看剧情)
就能理解 你對遊戲的評點方式 是另類的

-------------
當我說這款遊戲 是神作的時候
其實蠻多人不認同的
至於不認同的原因 我也知道為什麼

如果這遊戲 在早個五年出   ,那絕對是神作無疑

為什麼一款遊戲 晚個五年出  就可能不再是神作的價值 ?
很大原因 是因為 胃口被養大了
能比較的遊戲很多

而我評論一款遊戲是否是神作的 觀點 很簡單
就是能不能讓我 感受到震撼般的感動與遊玩的滿意

這東西 不管在何時都取代不了的

就如生化4
如果在近幾年出 那他依定沾不上神作的邊

可是每隔一段時間回去玩生化4   它所帶來的感動 依舊是其他幾代遊戲無法比擬的

這不是時間的問題
也不是跟最新類型 遊戲較量系統細節的問題

而僅僅只是你能不能體會到它設計給你 美感的問題

----------------
你要的東西其實很簡單 很簡單
就是連機跟系統要夠耐玩

如果C社能了解你的心聲  , 他絕對有辦法 在很短時間內 設計出一個能把你整到吐血的 連機與系統模式
這就是你心中的神作標準

可惜 這款遊戲 在IGN 最少也得了7分 ,還不至於到你說的 最爛一代的等級

如果IGN 有關燈玩生存模式 應該可以跳到8分以上
畢竟我覺得普通模式還是太過簡單了些...

活跃勋章白金会员勋章

荣誉
人气
评议
ZARDROSE 发表于 2015-3-29 08:06
你一開始就簡單通關了  ,敵人位置什麼的 你也了解了 , 技能也解鎖了...

那這樣玩生存還有什麼意義呢?

反复通关难道不是游戏价值的一个方面么?我指的是联机合作通关,不是一个人自己跟自己玩,自己去玩20遍生化1就为了通关时间减少2分钟。
反恐精英打来打去就这几个地图。生存之旅也是。生化5也是。生化6也是。死亡岛也是。死亡空间3也是。

联机合作一起打怪才是乐趣(非全部),才是游戏生命的延续(必定)。

生化5发售了好几年以后还有大把的玩家在联机在玩。生存之旅2每天固定正版玩家群近一万(盗版算不清)。这都是5 6年前的游戏了。

但这些游戏都是50~60刀,值。启示录1 50刀,启示录2 24刀。差一半价格。从我实际的游戏体验来说,启示录2就值这个价格了。我是花钱买的游戏,正版买了几百个了。当然希望不花冤枉钱。当然希望游戏不是一遍两遍通关就删。

生化各类的佣兵模式和RAID模式我都不玩,和游戏主题无关。个人认为,有时间搞这些,CAPCOM还不如加强一些剧情和游戏系统。

虽然如此,生化系列是我的最爱,不管多少钱,只要出新的,我都预购。但是换成别的游戏,那么短的剧情,我肯定等年底低价再买了。

话说了那么多,凭我对生化系列的热爱,昨天晚上我已经把启示录4个难度全部章节全S通关了。现在准备打生化5的PC黄金版,周末就这样没了。。。。

活跃勋章白金会员勋章

荣誉
人气
评议
ZARDROSE 发表于 2015-3-29 08:06
你一開始就簡單通關了  ,敵人位置什麼的 你也了解了 , 技能也解鎖了...

第一次玩生存难度,实在打不过,电脑AI太傻。生化6开始就是NO HOPE最高难度,和真人配合,打到第二章节也打不过,子弹没了。生化5老兵难度还可以,没枪没子弹,靠真人配合还是可以过关。

生化这种游戏本来就是靠反复刷关来获取游戏实际经验值和现实里的经验。高难度敌人的AI没啥提高,无非就是血量增加,数量增加。启示录的队友AI是我遇到最差的。我常玩FPS,所以命中率一般都是90%以上,就算这样也打不过。面对第一个敌人,我初始手枪3枪命中头部,他居然都不死,剧情模式还没有联机配合,电脑队友在边上看哈哈笑。这根本不是生存游戏,是自虐游戏。

辐射3,上古5,龙腾1和3,一些FPS射击游戏(STALKER,地铁系列,异形)我第一次玩都是选最高难度的。低难度不玩。这些游戏不需要反复通关刷武器,通关武器不继承)。

荣誉
人气
评议
銀月√SaBer 发表于 2015-3-26 22:46
关灯对眼睛不好,游戏跟眼睛,当然眼睛最重要

玩半小時到一小時 休息一下  距離不要太近 是ok的

我玩了十幾年 眼睛也好好的~ , 只要能控制得好

荣誉
人气
评议
btchong2008 发表于 2015-3-24 22:03
最垃圾的一代了,通了简单难度一遍看看剧情,再玩了全S生存难度一遍。也顺便看看不同结局,就不想玩了,剩 ...

話說遊戲本來就不是拿來重復挑戰的 (是拿來享受恐懼感 跟劇情的), 像生化4的主線 我也只過了三次 就玩不下去了

你用能不能重復通關 來評斷遊戲價值   ,那我建議你去找連機遊戲 會比較適合你...

荣誉
人气
评议
关灯对眼睛不好,游戏跟眼睛,当然眼睛最重要

荣誉
人气
评议
实际体验一次生化危机估计比关灯效果更好……

荣誉
人气
评议
82582133 发表于 2015-3-24 22:47
因為這次是恐懼病毒

病毒體會對恐懼感產生反應 為了測試效果 所以要把受試者放出來 讓受試者們不斷碰上 ...

原来如此,谢谢指点!
T7000+DELL2412
i5 760+索泰GTX460 1G极速版+华硕P7H55
芝奇4G*2
希捷500G+希捷500G
酷冷至尊开拓者P100+安泰克VP450
G400+雷蛇二角尘蛛键盘
惠威M200MKII+ 小夜曲II+AKG450

荣誉
人气
评议
momo2881 发表于 2015-3-24 22:20
谁能告诉我,那两个女主角被抓到岛上,又不关好故意放出来是为什么啊

因為這次是恐懼病毒

病毒體會對恐懼感產生反應 為了測試效果 所以要把受試者放出來 讓受試者們不斷碰上鳥事

不然光是關著無法讓受試者產生不同程度的恐懼

萌萌织田哟
SquallಌMaybe I'm a Lion

2015年杰出版主勋章精华勋章大头像勋章勤劳之证

荣誉
人气
评议

撸主的这个玩法不错,赞一个!
这可以说是真正的在玩游戏,而不是被游戏玩,把游戏的所有乐趣和感觉都深深挖掘出来了

荣誉
人气
评议
谁能告诉我,那两个女主角被抓到岛上,又不关好故意放出来是为什么啊
T7000+DELL2412
i5 760+索泰GTX460 1G极速版+华硕P7H55
芝奇4G*2
希捷500G+希捷500G
酷冷至尊开拓者P100+安泰克VP450
G400+雷蛇二角尘蛛键盘
惠威M200MKII+ 小夜曲II+AKG450

活跃勋章白金会员勋章

荣誉
人气
评议
最垃圾的一代了,通了简单难度一遍看看剧情,再玩了全S生存难度一遍。也顺便看看不同结局,就不想玩了,剩下的模式都是浪费时间。突击模式用的都是生化6的地图,生化6我都玩了300多个小时了,看了都玩吐了。

启示录2重玩价值不高,和启示录一代一样。还好就花了24刀。游戏时间算是对得起价格了。

荣誉
人气
评议
地板
ZARDROSE 发表于 2015-3-22 17:52
好主意...

不過玩可能又是下星期才有時間了....

其实感觉生化系列惊吓的场景不算太多..关灯了效果也差不多...可能习惯了....要说关灯玩有感觉的话...零系列是最好的了..因为由4代开始...多了白天这玩意...

荣誉
人气
评议
板凳
hymgame 发表于 2015-3-22 17:50
你可以先直接改屏幕效果,黑白,经典恐怖等4种特效,(在游戏特殊设置里)然后进无路可退难度,再关灯,保 ...

好主意...

不過玩可能又是下星期才有時間了....