游侠NETSHOW论坛

标题: DDS MOD转添加式DATA教程 [打印本页]

作者: llzxl    时间: 2015-2-25 20:03:25     标题: DDS MOD转添加式DATA教程

http://swf123.sinaapp.com/dewplayer.swf?mp3=http://qzone.haoduoge.com/music3/2015-02-24/1424792113.mp3&autostart=1&autoreplay=1&volume=100本贴采用无双大蛇2 ultimate 霞的BGM,是官方原版的Loop循环点哦我延长到了10分钟~      等帝国的PC BGM DLC出来了那就可以添加了喔            

鉴于有部分朋友不懂DDS的MOD如何转成添加式DATA的MOD,这里写出几个步骤说明一下~~(工具需要用洛克人工具

帖子主题是在不破坏原来的文件基础上,新增加MOD文件再进行修改(好处是不替换原来的文件,从而新增MOD),不建议在原有的data文件中修改(缺点是修改以后会破坏原来的文件,需要提前手动备份一下)
帖子分为两大部分
①修改游戏原本的服装(不是DLC服装)
②修改DLC服装

③=。=

镇图~
[attach]4974893[/attach]
PS:首先先确保游戏目录下方有RES这个文件夹RES里面的文件即是21DLC的文件,也就是bin文件,bin文件也就是data文件,把.bin改成.data以后,那就是data文件啦~
        不懂什么是21DLC文件的,那就找316XXXT这种的文件,那就是DLC的文件,而且还有其他的文件,如果没有的那就代表游戏中没有DLC文件,建议下载已经整合DLC的游戏版本
[attach]4974865[/attach]

整个教程需要用到的服装序号[attach]4974892[/attach]内含作者ID作为密码

首先是第一部分(修改游戏原本的服装(不是DLC服装)
思路: 先从LINKDATA文件里头导出DATA(参考提取linkdata中data文件),然后通过添加DATA以后(参考添加DATA的教程)再去“纹理查看”进行修改。
PS:目前因为不能从LINKDATA文件导出RIGB文件,所以可以找你觉得体型差不多的DLC文件所对应的RIGB文件代替(可以看图片对比)
问:比如赵云的原版服装RIGB文件可以用哪个?
用7喜装和学院风的都可以,反正体型差不多的就可以了,上图~
[attach]4974847[/attach][attach]4974849[/attach][attach]4974848[/attach]

步骤:
1.先下载Extract.rar压缩包 ,然后安装py2.7(py2.7在
下载地址里有安装教程,安装完以后需要设置环境变量 变量教程,最后设置完以后就能提取了
(这里是提取了本次教程所需的步骤截图)看不清楚点大图     
[attach]4974994[/attach]内含作者ID作为密码
[attach]4974856[/attach][attach]4974876[/attach]

提取成功的话就是如图所示,在游戏目录下的Extracted文件夹,其中Textures文件夹是存放提取的dds文件

PS:提取的序号与凉宫修改器所显示的序号(前面的代码资源)要减1,比如貂蝉357服装的序号是000755,那这里提取的序号要写成754
[attach]4974857[/attach][attach]4974875[/attach]

至此,提取DATA的工作已经做完,然后就是添加DATA MOD(参考添加DATA的教程

添加以后的数据
[attach]4974864[/attach]

前提工作已经做完,接下来就是如何利用洛克人工具提取DDS,并保存进DATA格式的MOD

1.打开真三国无双7DLC添加用辅助工具.exe(即
洛克人工具
[attach]4974851[/attach]

刚打开工具的时候会提示这个,直接点确定就可以无视了~~
[attach]4974852[/attach]

PS:一定要指定游戏目录,不然你都找不到文件增加什么呢?(你自己的游戏目录在哪就设置哪,我这图片仅供参考
[attach]4974853[/attach]

2.点纹理查看(导出导入DDS从这里开始)
[attach]4974854[/attach]

3.点左上角的打开游戏数据(从这里读取DATA MOD文件)
[attach]4974855[/attach]

4.先选取所需要修改的DATA文件,选取以后,右边的小窗口就会显示这个DATA文件里头包含的文件,最后再选中纹理,那么最后的大窗口就会显示预览了,然后就可以导入修改好的DDS文件从这里读取DATA MOD文件,并进行导入DDS文件,这里也可以导出dds并进行修改。
PS:①纹理0纹理1就是咱们经常修改的普通贴图法线贴图纹理2头部的法线贴图,纹理3就是灰尘贴图可以通过修改成全黑,达到去除灰尘效果
        ②咱们先从凉宫修改器看到图片0(纹理0)的格式是DTX5,那就是代表修改好的dds要保存为DTX5的格式,具体看图片

③特别注意的是灰尘贴图的DTX1和法线贴图的DTX1有所不同!

[attach]4974862[/attach][attach]4974858[/attach][attach]4974860[/attach][attach]4974859[/attach][attach]4974861[/attach]

通过修改并导入添加的DATA以后,进游戏的效果
[attach]4974863[/attach]

第二部分(修改DLC服装
思路: 1.先增加一个需要修改的DLC服装(参考添加DATA的教程),然后通过“纹理查看”找到原来的DLC服装,导出dds进行修改,最后把修改好的DDS导进去新增的DATA文件

步骤:
1.首先先添加一个需要修改的同样的DLC服装(参考添加DATA的教程

添加以后的数据
[attach]4974868[/attach]

2~4.跟第一部分的1~3步骤一样:打开洛克人工具,进入“纹理查看”

5.选取官方原本的DATA文件,然后选中纹理,最后导出DDS文件进行修改。
[attach]4974867[/attach]

6.选取新增加的DATA文件,然后选择纹理导入修改好的DDS文件,保存。
[attach]4974869[/attach]

最后进游戏看效果~(PS:觉醒装我还没改完,只是半成品,信不信由你。)
[attach]4974866[/attach]

最后提醒下,武器也同样能修改哦,但打开的方式跟服装的有点不同(由于目前不能添加武器,所以记得先备份存放好喔,当然截图的那个是我已经修改好的
还有修改好武器dds文件以后,导入进去保存的时候,保存出来的是一个新建的文件,不是往原来的文件保存(建议保存在桌面,然后重新命名为原来的文件名再剪切到RES文件夹里面进行覆盖

[attach]4974872[/attach]
[attach]4974870[/attach][attach]4974871[/attach]

效果~
[attach]4974873[/attach][attach]4974850[/attach]

作者: llzxl    时间: 2015-2-25 20:05:25

是9分多钟哦~~

[attach]4974942[/attach]

作者: littleeven    时间: 2015-2-25 21:22:18

是将小乔的EX武器改给貂婵么?不怕特写走样?
作者: llzxl    时间: 2015-2-25 21:23:05

littleeven 发表于 2015-2-25 21:22

虽然有点走样,但无伤大雅,可以接受,现在是等帝国的到来,改到帝国去~

作者: 璑殇    时间: 2015-2-25 22:36:34

littleeven 发表于 2015-2-25 21:22

这种良心教程可以多给些加分的说

作者: llzxl    时间: 2015-2-25 22:38:37

璑殇 发表于 2015-2-25 22:36

谢谢啦

作者: littleeven    时间: 2015-2-25 22:57:19

璑殇 发表于 2015-2-25 22:36

就等你们来补回来了,看最后结果怎样,好让我记下来。

作者: 璑殇    时间: 2015-2-25 23:13:29

littleeven 发表于 2015-2-25 22:57
就等你们来补回来了,看最后结果怎样,好让我记下来。

一般比较详细优秀的教程类评分多于普通mod作品

作者: 雨文冰璃    时间: 2015-2-25 23:26:53

给力的楼主 觉醒mod啥时发呢
作者: llzxl    时间: 2015-2-26 00:20:13

雨文冰璃 发表于 2015-2-25 23:26
给力的楼主 觉醒mod啥时发呢

这几天发吧

作者: ~轻尘~    时间: 2015-2-26 01:48:31

不错不错,现在缺少的就是像你这样的教程
作者: ~轻尘~    时间: 2015-2-26 01:58:39

璑殇 发表于 2015-2-25 23:13
一般比较详细优秀的教程类评分多于普通mod作品

那是必须的!

作者: 雨文冰璃    时间: 2015-2-26 08:10:51

楼主把不知火舞和武器的分享下吧 饥渴难耐啦
作者: llzxl    时间: 2015-2-26 08:30:52

雨文冰璃 发表于 2015-2-26 08:10
楼主把不知火舞和武器的分享下吧 饥渴难耐啦

等帝国出来了,直接就改到帝国去了喔,把帝国里小乔的双扇隐藏一只,出来的效果跟这个一样的喔,然后再把原来没发出来的彩色马一并改上去,想想就很不错,到时候就私密发吧,隔壁的XXX让我心凉了,所以就不公开发了

作者: llzxl    时间: 2015-2-26 08:34:29

~轻尘~ 发表于 2015-2-26 01:58
那是必须的!

感谢支持喔

作者: 雨文冰璃    时间: 2015-2-26 08:38:02

llzxl 发表于 2015-2-26 08:30
等帝国出来了,直接就改到帝国去了喔,把帝国里小乔的双扇隐藏一只,出来的效果跟这个一样的喔,然后再把 ...

虽然支持楼主的想法 不过好东西建议还是分享下吧 等着楼主的觉醒装哦
作者: llzxl    时间: 2015-2-26 08:47:26

雨文冰璃 发表于 2015-2-26 08:38
虽然支持楼主的想法 不过好东西建议还是分享下吧 等着楼主的觉醒装哦 ...

在这边我是很乐意发资源的,但在隔壁就不想发了,你看看我帖子提到过的艰辛路程就知道了,但考虑到即使在这里公开发了出来,隔壁的人也会来这里盗用,昨天才刚刚看到有人盗了
jhhy2012兄的云妹全特效的招式MOD,当然我在隔壁是第一时间举报的觉醒装的话争取明天帝国发售前多做几个再发出来

作者: 雨文冰璃    时间: 2015-2-26 08:50:39

llzxl 发表于 2015-2-26 08:47
在这边我是很乐意发资源的,但在隔壁就不想发了,你看看我帖子提到过的艰辛路程就知道了,但考虑到即使在 ...

所谓事实胜于雄辩 原创就是原创 即使盗得了一个 盗不了全部 何况还有那么多火眼金睛的会员在把关呢
作者: 星夜日落    时间: 2015-2-26 09:03:11

学习了,谢谢分享~
作者: jhhy2012    时间: 2015-2-26 10:30:25

这个教程好啊,支持一个
作者: ~轻尘~    时间: 2015-2-26 12:35:59

不好意思啊,上面那段我删掉了,毕竟这是属于敏感话题……
作者: llzxl    时间: 2015-2-26 12:38:46

~轻尘~ 发表于 2015-2-26 12:35
不好意思啊,上面那段我删掉了,毕竟这是属于敏感话题……

没事,我就知道会删掉的

作者: ~轻尘~    时间: 2015-2-26 12:41:46

llzxl 发表于 2015-2-26 12:38
没事,我就知道会删掉的

不知楼主有兴趣不?要不要加入游侠的【光荣工作组】?

作者: llzxl    时间: 2015-2-26 12:45:26

~轻尘~ 发表于 2015-2-26 12:41
不知楼主有兴趣不?要不要加入游侠的【光荣工作组】?

我总是三分钟热度,估计帝国玩没多久就不玩,等358出来再来继续,所以有时候几天都不上线哦

作者: ~轻尘~    时间: 2015-2-26 12:47:27

llzxl 发表于 2015-2-26 12:45
我总是三分钟热度,估计帝国玩没多久就不玩,等358出来再来继续,所以有时候几天都不上线哦
...

只要不是长期不上线就没问题了,你考虑一下吧!

作者: llzxl    时间: 2015-2-26 13:02:36

~轻尘~ 发表于 2015-2-26 12:47
只要不是长期不上线就没问题了,你考虑一下吧!

还是不了,经过前段时间在隔壁被轮番炮轰,从那时候开始就没兴趣继续发资源了,总是想跳坑,现在就差这个觉醒装的坑,和那只彩色马,这些都制作完毕并且发出来以后,我就彻底跳坑了,所以好意我是心领了

作者: llzxl    时间: 2015-2-26 13:08:00

jhhy2012 发表于 2015-2-26 10:30
这个教程好啊,支持一个

感谢支持~

作者: ~轻尘~    时间: 2015-2-26 13:10:35

llzxl 发表于 2015-2-26 13:02
还是不了,经过前段时间在隔壁被轮番炮轰,从那时候开始就没兴趣继续发资源了,总是想跳坑,现在就差这个 ...

好吧,反正等你想加的时候随时和我说

作者: littleeven    时间: 2015-2-26 13:13:59

在这边我是很乐意发资源的,但在隔壁就不想发了,你看看我帖子提到过的艰辛路程就知道了,但考虑到即使在 ...

你说起这事又想起当初那个轰轰烈烈的DLC事件了。那时各种难听的话都看过了。。。。

作者: littleeven    时间: 2015-2-26 13:17:15

你说起这事又想起当初那个轰轰烈烈的DLC事件了。那时各种难听的话都看过了。。。。

作者: llzxl    时间: 2015-2-26 13:17:17

~轻尘~ 发表于 2015-2-26 13:10
好吧,反正等你想加的时候随时和我说

好吧,先谢谢啦

作者: llzxl    时间: 2015-2-26 13:17:47

littleeven 发表于 2015-2-26 13:17
...

所以知道我为啥不想发MOD了吧

作者: ~轻尘~    时间: 2015-2-26 13:23:14

llzxl 发表于 2015-2-26 13:17
所以知道我为啥不想发MOD了吧

隔壁那边人员比较杂,会员的综合素质不怎么样!不过这也跟版主管理的尺度有些关系!

作者: llzxl    时间: 2015-2-26 13:24:33

~轻尘~ 发表于 2015-2-26 13:23
隔壁那边人员比较杂,会员的综合素质不怎么样!不过这也跟版主管理的尺度有些关系!
...

那真的是啊

作者: phay007    时间: 2015-2-26 16:09:46

不错的嘛~楼主可以分享一下如何提取模型文件么?
作者: llzxl    时间: 2015-2-26 16:34:18

phay007 发表于 2015-2-26 16:09
不错的嘛~楼主可以分享一下如何提取模型文件么?

对模型这块不太会
作者: 无视你存在    时间: 2015-2-26 16:38:32

能改出霞的模型么
作者: phay007    时间: 2015-2-27 10:06:31

如果能提取模型再替换就好了~用霞去砍草~
作者: llzxl    时间: 2015-2-27 10:18:23

phay007 发表于 2015-2-27 10:06
如果能提取模型再替换就好了~用霞去砍草~

那是蛇2U的节奏

作者: phay007    时间: 2015-2-27 10:24:09

llzxl 发表于 2015-2-27 10:18
那是蛇2U的节奏

如果哪位大大可以弄出来~~蛮好玩的~{:13_585:}

作者: llzxl    时间: 2015-2-27 13:25:30

无视你存在 发表于 2015-2-26 16:38
能改出霞的模型么

不会改模型

作者: CCTV1980WIN    时间: 2015-4-26 23:56:53

有点复杂,但隐隐约约似有心得
作者: 流年似水如梦    时间: 2015-6-14 00:12:22

aaaaaaaaaaaaaaa
作者: 潇洒的吸血鬼    时间: 2015-12-15 11:53:11

+10086个赞
这东西非常有用
作者: sishenzhichi    时间: 2015-12-23 08:45:15

下载不来文件
作者: 龙灬焱    时间: 2016-1-7 19:35:22

密码是多少啊
楼主

作者: 龙灬焱    时间: 2016-1-7 19:47:03

楼主感谢分享
但是这密码我怎么输入不正确
是llzxl啊

作者: 龙灬焱    时间: 2016-1-7 19:48:42

问下楼主那个data文件我导入好游戏里面没有改变啊

作者: anjeilak    时间: 2016-4-28 22:28:26

感谢 教学了
作者: ESG    时间: 2016-4-30 22:13:23

便于MOD制作
作者: longtianhuanxi    时间: 2017-9-8 23:09:34

kan kna kan kna kan kna kan kna

作者: 差一点就没有    时间: 2017-9-27 18:39:36

看不懂 先马克
作者: zjmbc    时间: 2022-5-31 07:33:00

教程不易,感谢分享!

欢迎光临 游侠NETSHOW论坛 (https://game.ali213.net/) Powered by Discuz! X2