注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 金书红颜录 岂只单挑 - 也说三国最强武将

[论史] 岂只单挑 - 也说三国最强武将 [复制链接]

荣誉
人气
评议
仙津伏梦 发表于 2015-6-27 23:33
力邀当时尚健在人世的著名历史文献学家、中国历史文献学研究会会长、博士导师张舜徽先生,着力组成《白话 ...

曹文柱算什么。我们现在说的可是中国史学界泰山北斗级任务张老参与编纂的书。别不用啊。你那什么曹文柱写的书也就一秽史。你提出来的白话三国志,你想不说就不说了?

荣誉
人气
评议
仙津伏梦 发表于 2015-6-27 23:33
力邀当时尚健在人世的著名历史文献学家、中国历史文献学研究会会长、博士导师张舜徽先生,着力组成《白话 ...

放心,本少爷在酒店管理网站和弱电的,吃住都在办公室,熬通宵都没事,期盼着你能把二十四史的问题解释明白了。

荣誉
人气
评议
仙津伏梦 发表于 2015-6-27 23:41
【关羽远远望见颜良的帅旗车盖,策马上前刺杀颜良于万马军中,将其首级割下返回,袁绍军中的将领们没人 ...

汇集文史学界数百名专家学者,殚思竭虑,呕心沥血。他们都给张老陪葬还是怎样。几百个比不上曹文柱。你意思是混战中斩了颜良?那还需要再说吗?都已经混战了,谁人多,谁人少算不清楚。那也就别再说关羽单挑杀颜良了。
不过我还真得谢谢你啊,这本书以后出去和别人讨论用得上。你说你这不是自己挖坑给自己跳。

荣誉
人气
评议
仙津伏梦 发表于 2015-6-27 23:41
【关羽远远望见颜良的帅旗车盖,策马上前刺杀颜良于万马军中,将其首级割下返回,袁绍军中的将领们没人 ...

别回了,留点脸面吧。按你说的,双方没有混战,关羽单枪杀入万千敌阵中,袁绍军队不敢阻拦,让关羽杀了他们的主将,然后扬长而去。这尼玛达摩在世也做不到。你这不是直接就承认了他们是混战了?

荣誉
人气
评议
仙津伏梦 发表于 2015-6-28 00:11
我也觉得很神奇,你觉得陈寿吹水我也不反对,但字面意思是这样。

文鸯不也干过类似的事情,只不过没斩掉 ...

怎么又不吹白话二十四史了,又觉得人家翻译的不妥了?还是那个观点,找个比张老以及几百位专家所著二十四史更加权威的书来。你是不是精神分裂,我说的是你吹,我可没说人家陈寿吹,你的话什么时候代表陈寿的话了。陈寿原著,易中天解读,我学习。你这又提出了白话三国志这本奇书,让我对易中天所说的白马之战更加确信不疑了。你要是觉得关羽真的单挑杀了颜良。找书去。

荣誉
人气
评议
仙津伏梦 发表于 2015-6-28 00:38
我没有觉得白话二十四史在我们讨论的问题上有什么不妥,只是觉得没有曹版在争议问题上更直白,更不需要扯 ...

资治通鉴里面的东西,三国志里面为什么没有,人家陈寿不写无从考证的东西,你司马光都把曹操写成那个德行了,你写文鸯可信度有多高。

荣誉
人气
评议
仙津伏梦 发表于 2015-6-28 00:45
还有你也说了,你说关羽斩颜良是个谜案,这话是从易中天那转述的吧?
试想白纸黑字写着关羽斩颜良的过程 ...

书呢?比二十四史权威的书呢?资治通鉴都搬出来,不可否认资治通鉴的地位,但是这要是说哪个对三国历史更加客观真实,和三国志差远了。

荣誉
人气
评议
仙津伏梦 发表于 2015-6-28 00:51
哇,司马光写曹操可以是立场问题,他狂吹文鸯,还是这么不可思议的事情是要作甚。
司马光都可以吹,陈寿 ...

你是在质疑陈寿的三国志吗?你要是那么信司马光,那就别拿三国志说事儿。你去资治通鉴里面去找白马之战去。

荣誉
人气
评议
仙津伏梦 发表于 2015-6-28 00:51
哇,司马光写曹操可以是立场问题,他狂吹文鸯,还是这么不可思议的事情是要作甚。
司马光都可以吹,陈寿 ...

你资治通鉴要是那么可信,怎么白话二十四史没收你资治通鉴作为三国历史的参考,而收了三国志呢?找本著名史学家写的资治通鉴比三国志更加真实的书来。找不到就别自讨没趣。

荣誉
人气
评议
仙津伏梦 发表于 2015-6-28 01:03
你别避开易中天的问题啊,你说啊,为毛易中天说这是谜案?如果不是我说的那样的话。

易中天说是谜案,有什么问题吗?我转述的也是谜案。人家易中天说的就是关羽颜良到底谁强谁弱不可知。是否关羽偷袭颜良不可知,怎么杀的是谜案,和看了关羽传有什么问题。二十四史不是也没说清楚?
你也知道是照抄?为什么二十四史不翻译资治通鉴而翻译三国志,因为和史诗最相近的就是三国志。呵呵,张老认可的专家,还是数百位,一位就虐惨你那阿猫阿狗了,用得着第二个人吗?

荣誉
人气
评议
仙津伏梦 发表于 2015-6-28 01:10
我靠人家叫白话二十四史,是翻译二十四史,又不是直接做历史科普,拉进资治通鉴作甚。
好了先不扯这个,一 ...

你这脑子我就纳了闷了。都说了关羽是否单骑斩杀了颜良,还是乱军中偷袭的颜良,这是个谜案了,没人知晓,你这半天就这几个字看不明白?

荣誉
人气
评议
我靠人家叫白话二十四史,是翻译二十四史,又不是直接做历史科普,拉进资治通鉴作甚。

怎么又不扯二十四史了,张老的书啊,多牛逼啊。秒杀易中天啊。你不是认为此书无敌吗?怎么现在变卦了,我就和你说了,地摊货就是地摊货,经不起推敲。这刚多一会儿你这就换了书了?尼玛你太好耍了,让你往东你就往东,让你往西你就往西。

荣誉
人气
评议

三..二..一 你可以开始说二十四史好了。忘了曹玉柱吧。

荣誉
人气
评议
仙津伏梦 发表于 2015-6-28 09:28
YO上面还地摊货就地摊货呢,我不提你说的地摊货了你紧抓着不放作甚,不就是曹玉柱翻译得更难扯皮么{:14_4 ...

我一换你肯定也换。你快别丢人现眼了,你太好耍了。