注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 金书红颜录 话说大名鼎鼎的伪君子岳不群到底干了那些坏事,有多少是 ...
楼主: 鑫淼居士

[原著] 话说大名鼎鼎的伪君子岳不群到底干了那些坏事,有多少是定死无争议的? [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
首先我声明一下,我没有看过笑傲江湖的小说,不过只是看6楼的片段,好像不能断定就是岳不群杀了英白罗吧。根据林平之的说法,他是没有看见岳不群,只是凭借英白罗叫了一声“师父”来判断是岳不群杀了英白罗。但是这个就有可能会有其他情况,比如说是有人假扮岳不群,或者说那声“师父”根本不是英白罗叫的,而是有其他人模仿英白罗的声音呢?当然这个只是猜测。

荣誉
人气
评议
沙发
我就说这只是猜测,有这种可能性。

荣誉
人气
评议
板凳
我说的是林平之没看到岳不群,所以我的之前说的猜测是岳不群根本没在现场,可能是劳德诺将林平之重伤,然后模仿英白罗的声音嫁祸给岳不群,至于原因就不用多说。至于拟声能力是一个问题,但是不需要多完美,只要有些相似就行,当时林平之重伤,昏迷之中听到,根本无法分辨太多。

荣誉
人气
评议
地板
为什么嵩山一定是要得到最终的活剑谱收益呢?你看过笑傲江湖还不知道左冷禅的目的吗?他要的是五岳合并,而且他要做五岳并派后的掌门,他所做的所有事情都是为这个目的。而要达到这个目的,岳不群的名声是一个巨大的障碍,所以劳德诺的目的是通过这个事情打击岳不群的名声。如果他要剑谱,就会和华山派一样,一开始就会参与到福威镖局的灭门事件中去了,又怎么可能让林平之加入到华山

荣誉
人气
评议
将红飞 发表于 2018-5-8 17:57
想想之前的事吧,衡山派金盆洗手的事。人家直接上门,就可以把一派实际主政者逼死全家。
刘正风何尝不能 ...

你这个说的我不太认同,金盆洗手的事情是刘正风被抓住了把柄,左冷禅师出有名,你看在费彬说出刘正风和曲洋结交之前,绝大多数人都是站出来反对的。泰山天门是因为门内有个师叔被左冷禅收买,否则泰山内部的事怎么可能轮到左冷禅管。
至于恒山,她们武功太低,累赘太多,所以才被嵩山假扮日月神教袭击,差点全军覆没。
但是华山不一样,华山以前是五岳之首,实力几乎和日月教差不多,不过经历魔教十长老和剑气之争才没落下来,但是谁也不知道是不是有华山前辈幸存下来,
而且岳不群武功也就比左冷禅差一点,还有一个宁中则,嵩山要袭击,绝对要门派中精英尽出才有可能,而且还有可能招致幸存的华山高手的报复,比如说风清扬。

荣誉
人气
评议
将红飞 发表于 2018-5-8 18:14
你忽略了葵花宝典的早先故事。所以逻辑不成立。

葵花宝典的参与人,实际上就是红叶,林远图,以及华山两 ...

你说的对,这个是我没考虑清楚。