注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 金庸群俠傳5+金庸无双 为金五正名,外加一些个人感想和建议(希望有内测群/制作 ...
楼主: 王十八

[心得] 为金五正名,外加一些个人感想和建议(希望有内测群/制作组DALAO点进) [复制链接]

荣誉
人气
评议
切,这里果然没有@人的功能。

荣誉
人气
评议
各位,我到金5的官网看了一下,发现底下的江湖传送点好像把贴吧的键接撤下来,换成3DM了。(我记得那儿之前是贴吧的键接和游侠,也可能是我提早老年痴呆了)

我到那边看了一下,发现日流量是这边的10倍左右。

立志泡蓉儿兄,盗图兄,孔明兄(虽然不知有没有看),还有其他几位看在下帖文的兄弟,要不咱们集体撤离游侠到那边江湖再聊吧?

荣誉
人气
评议

仔细想了一下,其实我也差不多快要没有时间再像这几天一样频密地混论坛(因为对金5的期待和喜爱使我暂且在正事上拖了一下,连着试玩金5那几天算,这星期摸鱼的比例上升了不少)

这样一想的话,转不转论坛什么的,对我来说实际上关系也不大了。

如果有哪位决定转去3DM,又认同不才在下的某些整理和发言的话,请毫不在意地再整理一次发过去/直接粘贴过去,只要提一下在下的名字即可。

这帖子楼层过多,恐怕后方一些重点的感想没有太多人会有耐性看到那个位置。

这个帖子还是重开算了。

反正金5都已经放出来一段时间,现在的玩家要么是学懂爬文知道了什么是最有效率的方法,要么是都直接用修改了,要么是已经弃了正在等下个版本。

在新的帖子里,我会集中说个人在玩游戏时遇到的BUG以及对金5的个人感想和建议。

在完整地发完新帖子后,如无意外在下会暂时消失一阵子,之后可能就是一星期才会上一次这个论坛了。

荣誉
人气
评议
jokkk 发表于 2018-1-25 12:43
拿我个人来说 我就认为射雕中九阴真经是最高的武功 而金5对于九阴真经的设定并不是特别强 那我难道要和制作 ...

喔,孔明兄你也误会我的意思了,可能是因为用红字划重点显得语气较强。

需要澄清一点,我对于麻雀为收益最大的赚钱途径这一点绝无反对意见。

恰恰相反,我在立志泡蓉儿兄的帖文里也明说了,我认同小赌怡情,大赌发财这设定很有真实感。

你之所以可能会觉得我持反对意见的另一个原因,可能是因为在对比之下,收益的性价比太过夸张。但相差太远这一点乃是事实,我也只是结合自己的探索,代立志泡蓉儿兄把它列出来而已。

关于平衡性这一点,过于死板和绝对平衡会使游戏中的选择失去特色,这一点我是认同的。然而,我文中也没说绝对这两字吧?

拿收益的事情打个比方吧。

于现时,对打麻雀有利的天赋,和打铁需要的天赋,两者之间的价值相差很远。而打铁能赚的钱又较少,费时也较长,所以可能没什么对比的悬念。

但是,如果允许在多次打铁后能增加1点臂力呢?

打铁是力气活,如果连钓鱼都能加臂力,打铁更无不能加臂力之理。

然后,哪怕打造出来的高级废铁能卖的钱维持现状,就冲着那1点的臂力,玩家在刷打铁的时候也会更心甘情愿,而那堆在打铁过程中获得的白字废铁也能当成副产品卖掉。

又或者说。

我们在没有天赋技能时,打工能赚250钱。那么,当我们天赋3级之后,能拿的工钱能不能多加一点呢?

我知道点了天赋后,能拿的潜能会变多,但潜能这个更像个人的修炼。以现实生活举例,当咱们还是学徒时,赚钱少是正常的。但是,到中期咱们点了天赋后,那都是国手级了。

老板拿学徒的工资,让我们这些国手级给他打工,这样又是否有现实感呢?

卖画向来是最赚钱的,我绘画9级了,可不可以亲自卖画呢?音律9级了,能不能在街上卖艺呢?

以上都是举例。

只要能选择的方法之间不是动不动就差个10倍,20(这里要结合费时﹑前期难度,以及天赋的价值考虑),我相信玩家也能根据自己的好恶来作出选择。

荣誉
人气
评议
石森里昂 发表于 2018-1-25 18:14
其实五虎刀的我认为就做得不错...
(小声)五虎刀可以不必偷或者搜身,只要帮茅十八在秘境里拿到他的大刀 ...

喔,这个我没说得太仔细。

咱们丐帮升九袋要求亲手杀史松。

而且黑龙鞭法要搜尸应该跑不掉了,这个加很多阴柔呢。