游侠NETSHOW论坛

标题: 三国志12威力加强版【小饭优化3.01发布贴】 [打印本页]

作者: 曾小饭    时间: 2013-3-13 16:29:30     标题: 三国志12威力加强版【小饭优化3.01发布贴】

小饭优化3.01测试剧本195群雄割据发布+信长剧本发布。

前段时间忙这写新的小说,所以一直没机会同步优化,道声歉……

3.01测试剧本群雄割据+信长剧本已经优化完毕。

1、增加伤兵率。

2、降低都市科技要求。

3、改善孙策过于强大的剧本问题……

4、异族买兵异常昂贵。

5、提高AI优先满足都市科技的优先级,兵装科技>内政。

6、取消过多AI科技满足时的提醒,目前只有AI都市出先兵装技术后才会提醒,加快游戏速度……【保护鼠标

首先感谢lung172646ctermiiichrisloveayumizxt1222正则灵均 ,兔子……等等帮助过优化和测试的朋友,同样感谢之前1.0,2.0反馈的网友们,没有你们的支持,我小饭绝没有如此的动力和信心,谢谢。

优化内容如下:

本优化是在2.0的内政优化基础上全面革新。若是想继续玩2.04的朋友请点下面连接。

http://game.ali213.net/thread-4615533-1-1.html

3.0内政方面:

1、全城市的都市种类全部优化,比如新野、小沛等小都市更正为通常都市,其中变化最大的是襄阳,改为学术都市【全国仅此一地,研究回合-2.】。

2、全城市的都市技术全部优化,这个由玩家自己去发现吧。我就不啰嗦了。

3、部分城市的治安变化,比如洛阳在焦土之后,治安严重下降。不再会有市场活性等。

4、全国地域化强化,易守难攻的一些都市愈加体现,比如汉中,出阵大妨碍,军乐台,远射技术等等……

5、全国经济地区集中在关中地区,量产和农作物等也分地域丰收。

6、云南等偏远城市的治安很差,道路崎岖,攻城难度加大。

7、西蜀易守难攻,但经济破差,北方将是经济命脉。

8、都市科技要求降低,这样一来地域性增强。各个地区的特性愈加明显。

军事方面:

1、兵装产地更改,凸显势力的特性。

2、开局军力变更,比如吕布开局兵力虽少,但大部为虎豹精锐等等……各个势力都有变化。

3、重装兵种优化,变更破坏或者机动等等。

4、异族的作用提高,小势力攻打打势力,建议花钱找异族帮忙骚扰。

5、抓捕将领在对方体力为0的时候才有一定几率抓到。参军依旧往常。

6、官爵难度提升,在每一级别特别制定一种为统智英雄的官职。

……

……

……

其实改的还有蛮多的。2.0写过的就在这里不一一赘述的,大家去玩吧。

安装步骤:

优化伴侣3.01需重开游戏重新开档。目前支持12PK1.002+游侠汉化3.1,其他版本未测试。各位可以自行做小白鼠。[若用隔壁/大妈汉化可能有乱码情况。]

安装前请做备份,若是想玩其他剧本,请全部还原……

1、回帖顶下我…嘿嘿。

2、下载优化3.01把Scenario0.dat文件覆盖游戏目录/PK/Scenario0.dat
                               Scenario3.dat文件覆盖游戏目录/PK/Scenario3.dat
                               AdjustParam.dat文件覆盖游戏目录/PK/AdjustParam.dat

3、重开游戏玩195年群雄剧本或信长剧本。开历史剧情。上级。【建议先玩标准】若是新建势力,请自行把自家兵力削减1万……

4、不用S/L大法,输赢凭天命。

5、打开此贴,http://game.ali213.net/thread-4640600-1-1.html反馈测试报告。

[attach]3923280[/attach]

作者: 自由之民    时间: 2013-3-13 16:30:32

支持一下!
游戏已经有1.0.0.3更新了,请注意。
作者: 情比金坚    时间: 2013-3-13 16:38:55

支持,先搞定1.02版吧。
作者: Cristianosu    时间: 2013-3-13 16:46:18

慢慢来  多点测试就行
作者: cabadwade3    时间: 2013-3-13 16:55:26

支持~~~~~期待 。 1.0.0.3先搁着  不更新了  反正大用没什么。。。
作者: 68360    时间: 2013-3-13 16:59:21

楼主辛苦了 希望早日完善  加油
作者: chendao2046    时间: 2013-3-13 17:01:03

其实我想投票给英雄集结的 你没有这个选项= =
作者: ddd1112    时间: 2013-3-13 17:11:49

楼主辛苦了,加油!
作者: sepoorncdf    时间: 2013-3-13 17:20:52

o(╯□╰)o。。我还正在找3.1补丁准备试2.03呢。。。居然就要有3.0了。。迟到了  唉……
作者: 自由骑士sj    时间: 2013-3-13 17:22:07

楼主辛苦了,312PK就靠你焕发第二春了
作者: flyingsaga    时间: 2013-3-13 17:47:57

楼主很勤奋啊。希望你的三国热情 永远不灭。呵呵。
作者: lancefeng    时间: 2013-3-13 18:02:12

支持一下啊。。
作者: 江某    时间: 2013-3-13 18:53:44

丁頁, 江某也不太想理1.03, 反正過2天又1.04了,反而十分期待曾兄你的數據!
作者: _單兵_    时间: 2013-3-13 18:57:49

多谢小饭
作者: 江某    时间: 2013-3-13 19:06:17

1.0.0.0好像只對戰國七雄劇本有改動, 貌似影響不大(疑似!!)
作者: 小小张炜    时间: 2013-3-13 19:24:32

感谢发布~~~比起官方补丁 更加期待你的补丁~~~~~~~~~~~~
作者: thomsonjs    时间: 2013-3-13 19:34:12

对队,支持支持,一步一步慢慢来
作者: 为了312    时间: 2013-3-13 19:34:18

还有半小时
作者: xx520xiang    时间: 2013-3-13 19:35:46

感谢饭兄。辛苦了。
作者: filemeal    时间: 2013-3-13 19:43:42

饭神威武 支持支持啊 很期待啊
作者: insked    时间: 2013-3-13 19:47:34

饭神87V5,支持
作者: liyongjie    时间: 2013-3-13 20:00:55

我想问的是3.0补丁是不是对全剧本都有效,还是只是针对个别剧本
作者: lulu_ing    时间: 2013-3-13 20:02:54

liyongjie 发表于 2013-3-13 20:00
我想问的是3.0补丁是不是对全剧本都有效,还是只是针对个别剧本

这不说了么 先从群雄割据这个剧本体验
以后应该会涉及到全面的

作者: ddd1112    时间: 2013-3-13 20:04:40

真准时啊 ,果断开档支持!!!

作者: 传说小兵    时间: 2013-3-13 20:05:18

等小白鼠报告先~~~
作者: ddd1112    时间: 2013-3-13 20:05:31

小饭再开个帖让我们专门发测试结果吧!

作者: sepoorncdf    时间: 2013-3-13 20:07:26

继续顶楼主!!期待全剧本!
作者: ˇ后来ˇ    时间: 2013-3-13 20:09:34

支持支持
作者: liyongjie    时间: 2013-3-13 20:12:08

下来测试测试,看看效果怎样
作者: 西归浦    时间: 2013-3-13 20:16:13

饭神威武
作者: 玛利亚娜    时间: 2013-3-13 20:16:44

之前的2.0优化版本测试了两天
玩的是195年群雄割据剧本 刚开始一年 就显示兵力难增了
发现曹操就是个种田男 因为无法兵力压制 就只能欺负皇叔
导致一直到210年还没攻下二袁.三袁(袁术没灭,官渡之战也能触发.然后变三袁
发现电脑特别喜欢同盟
目前210年基本实现了美洲狼的二分天下宏图(南方没小孙的敌手啊
我可怜的就只占着上庸 汉中种田 又不想打别人 就等着抓人换科技 屯兵装(有兵装和没兵装的打 优势太明显了

以下个人意见
因为兵少 城门都难打破 守城太轻松了
稍微调高一点点征兵 别让AI没兵打仗
能否压制下小孙 江南没他敌手 发展到后面 曹操都是他的菜了
还有黄金的出产还是太高了 我两个城都能屯了几十万 没地方用(将少也是一个原因 但是电脑势力的都比我多多了
或者能改出制造兵装 研究科技都需要用到黄金(不知道能不能改出来 O.O
作者: lulu_ing    时间: 2013-3-13 20:19:21

真好啊  曾哥V587
作者: 情比金坚    时间: 2013-3-13 20:24:37

先下载下来让AI混战一场,观察各十年看看有什么惊喜!
作者: 曾小饭    时间: 2013-3-13 20:28:15

情比金坚 发表于 2013-3-13 20:24
先下载下来让AI混战一场,观察各十年看看有什么惊喜!

我已经看过了……

作者: 江某    时间: 2013-3-13 20:32:15

曾小饭 发表于 2013-3-13 20:28
我已经看过了……

感覺如何@@? 你這句令人急不及待@@

作者: liyongjie    时间: 2013-3-13 20:32:39

让AI自己来的话是什么情况?
作者: 曾小饭    时间: 2013-3-13 20:35:03

江某 发表于 2013-3-13 20:32
感覺如何@@? 你這句令人急不及待@@

结果就是和历史一模一样……除了刘表占领了荆州四郡。然后后续剧情全部触发!

作者: 曾小饭    时间: 2013-3-13 21:02:33

竟然要沉了……没点亮就是不好啊。。。
作者: songhk    时间: 2013-3-13 21:07:38

测试了一下马腾,开局第二个月以兵力优势轻易拿下长安,开始生产骑兵神器——战车

结果产量6个月生产不到300,生产10年还不够列装一支部队,使用一次。。。。坑爹啊
作者: 曾小饭    时间: 2013-3-13 21:09:33

songhk 发表于 2013-3-13 21:07
测试了一下马腾,开局第二个月以兵力优势轻易拿下长安,开始生产骑兵神器——战车

结果产量6个月生产不到3 ...

武将智力不够……

作者: liyongjie    时间: 2013-3-13 21:12:37

我也在玩马腾哦~嘿嘿,测试下看看
作者: reggieqin    时间: 2013-3-13 21:14:40

无条件支持楼主无私奉献精神,牺牲自己时间造福大家,加油!!
作者: sepoorncdf    时间: 2013-3-13 21:19:45

帖子里说要开历史剧情,开不开剧情对于游戏数据有什么影响么?。。
作者: songhk    时间: 2013-3-13 21:20:04

曾小饭 发表于 2013-3-13 21:09
武将智力不够……

就算智力100,每5个月生产1000,你算算这个兵种十年之内能用几次
作者: a328911211    时间: 2013-3-13 21:24:36

等待支持1.0.0.3
作者: songhk    时间: 2013-3-13 21:25:47

[attach]3896768[/attach]

这数量太坑爹了。。。

作者: 曾小饭    时间: 2013-3-13 21:27:39

songhk 发表于 2013-3-13 21:25
这数量太坑爹了。。。

不少了,亲……多造几个就有了。大城市不可能只造一个嘛……

作者: liyongjie    时间: 2013-3-13 21:29:23

你就一个制造所在造吗?
作者: liyongjie    时间: 2013-3-13 21:29:30

你就一个制造所在造吗?
作者: songhk    时间: 2013-3-13 21:34:16

曾小饭 发表于 2013-3-13 21:27
不少了,亲……多造几个就有了。大城市不可能只造一个嘛……

算你五个制造所,五个智力80的人,年产量也就5000

三年列装一个部队,用一次就没了

再等三年再列装一个部队用一次,有意义?

难道长安这种大都市就是专门搞制造的?

作者: 曾小饭    时间: 2013-3-13 21:35:17

songhk 发表于 2013-3-13 21:34

怎么会用一次就没了……5000就是一只多部队了……
作者: 为了312    时间: 2013-3-13 22:21:41

怎么覆盖了3.0以后CPU开始呜呜的,没优化好的原因吗?
作者: neregy    时间: 2013-3-13 22:28:22

神贴必顶坐等终极版本,建议兵装的产量改为政治数值而非智力
作者: munaiyidexin    时间: 2013-3-13 22:32:36

看起来很好,pk的城市科技有点鸡肋啊
作者: vividabcd    时间: 2013-3-13 22:45:54

坐等5.0 完美运行版本
作者: zxt1222    时间: 2013-3-13 22:53:31

songhk 发表于 2013-3-13 21:20
就算智力100,每5个月生产1000,你算算这个兵种十年之内能用几次

所以三国其实战车不再是主流兵种,性价比完全不如骑兵

作者: zxt1222    时间: 2013-3-13 22:56:59

songhk 发表于 2013-3-13 21:34

所以精兵才宝贵,就像曹操的虎豹,刘备的白耳,都是小心得用。很多精锐部队都是消耗的快于补充,不珍惜的话很快就消耗殆尽了

12PK版兵装损失已经算简化了,只要部队不被打溃散,即时回到大本营补兵,那么兵装都还保留。 保留特种部队已经算很容易了。

作者: 文长之哀    时间: 2013-3-13 22:57:43

支持
作者: maohe66    时间: 2013-3-13 23:32:18

顶贴,先下了,期待你的更新……
作者: 飞在风中的小雨    时间: 2013-3-13 23:45:01

楼主辛苦了,支持下。
作者: sepoorncdf    时间: 2013-3-14 01:00:08

兵装系统确实有点蛋疼,正在测试,待会再写点更详细的测试战报。
作者: nailchen    时间: 2013-3-14 01:06:19

这么快就出了呀
作者: ˇ后来ˇ    时间: 2013-3-14 01:11:05

没有感觉到襄阳研究时间-2,和楼主以前的版本一样的。

看到了,原来只有群雄的剧本里改了。

问题出现了  195 有史吕布开局 上来有1500重装 9000虎铠  隔月进入小沛 吕布虎铠张辽重骑出兵进空城汝南
再隔月  占领汝南  但是虎铠和重装都凭空消失了。。。

作者: 曾小饭    时间: 2013-3-14 01:46:14

ˇ后来ˇ 发表于 2013-3-14 01:11
没有感觉到襄阳研究时间-2,和楼主以前的版本一样的。

看到了,原来只有群雄的剧本里改了。

因为本来是要触发剧情的。所以汝南的兵装就清空了。建议去的时候别带兵装。

作者: q531315430    时间: 2013-3-14 03:25:11

应该先出英雄集结啊 我晕,这群雄还是没英雄集结好玩。。
作者: xuduo3365672    时间: 2013-3-14 04:36:13

拒绝伸手党,回复个~
作者: sepoorncdf    时间: 2013-3-14 08:14:17

城市科技变的有点不习惯,不过这个改动玩起来效果还是挺不错,商业都市貌似少了?钱有时候还是跟不上。兵粮问题建议修改一下,总有些粮食用不完的感觉,而且普通的农都,有城市科技农园开发和没有城市科技的,九十政每个月只差几十收入,感觉有些太过鸡肋,是不是可以调低基础兵粮收入来凸显农都的重要性?
  关于兵装,个人认为改的有些过了,一般的城市最多只建一个制造厂开道路建设,即便是量产都市也不过3 4个制造厂,假设有五个城,刨去必要的建筑,就算空余的全部建制造厂,就算全部都是80+智力的武将在制作,每年也编制不出1万重甲兵,并且基本一场战斗就要消耗70%-80%,实在是有些无奈。建议做些微调,比如90+智力制造量为现在的两倍,平常武将制造量为现在的1.5倍。否则小势力前期根本不可能编制出一支重甲兵,哪怕你种田十年。

我在跟曹操开战的时候曾经九万人围攻一支2万多人的重甲项羽,那货开着万人敌灭我1W重甲孙策加1W9 90统武轻枪,然后把我李牧田单周瑜6万弓兵打的剩3万之后带着2000人马逃之夭夭。。。我当时就想哭。我的科技也并不落后多少,他1攻4防,我3攻2防,寨外战斗并且我有速战和神火。。。这个我不太清楚是兵装问题还是内存设置问题。

计策的改动非常棒,绝道之策终于又变成了神技。AI野战好像也聪明了很多?懂得在我攻城的时候率部队去偷我本阵了。就是蛮人战斗方式还是有些傻,绕着直接偷本阵几乎无损就能守住。

下面是我打了一夜严白虎的图,上级难度,金钱兵粮兵力全他势力多,史实剧情,虚拟登场,二十余历史武将。种了十年田才打出来,不过现在终于有种看见一统希望的感觉了。总体的势力发展还是很合理的。最后一点就是,个人感觉AI攻略还可以再果断点,曹操当时近百万兵,居然不来打我?还有曹操数次二三十万攻马腾,每次都被马腾损失不到2万守下,曹操全军覆灭,这是否有些太失平衡了。。

[attach]3897694[/attach]

作者: 曹操zhou    时间: 2013-3-14 08:22:04

支持一下!!
作者: wasdasdasda    时间: 2013-3-14 08:44:14

呵呵 好像很厉害的样子 支持一下
作者: lakina006    时间: 2013-3-14 09:55:43

建议能把战场里的暂停取消这样就更耐玩了。,
作者: hehe24    时间: 2013-3-14 10:17:20

看了楼主的修改说明,我是觉得这样对于玩家玩小势力更容易了,大势力也没兵装和兵力优势,守城更容易,抓人收兵,种田十年再出江湖,席卷天下……

下来测试下,不知道怎样

作者: 113906006    时间: 2013-3-14 10:24:06

我想问一下,为什么补丁打起了,什么都没变呢
作者: hjw548    时间: 2013-3-14 11:14:26

又出新作了,支持,感谢呀。。

另外麒麟小兵有没有提高呀
作者: heimiao    时间: 2013-3-14 13:40:08

尴尬,已经更新1.0.0.3了,不知道还能不能用……
作者: gvx    时间: 2013-3-14 15:20:28

能不能添加 修改 Scenario0.dat,選擇  編輯----其它----都市技術,將各技術的告知狀態修改為不告知
作者: 曾小饭    时间: 2013-3-14 15:42:41

heimiao 发表于 2013-3-14 13:40
尴尬,已经更新1.0.0.3了,不知道还能不能用……

你帮忙做下小白鼠……

作者: nailchen    时间: 2013-3-14 15:45:24

hehe24 发表于 2013-3-14 10:17
看了楼主的修改说明,我是觉得这样对于玩家玩小势力更容易了,大势力也没兵装和兵力优势,守城更容易,抓人 ...

抓人收兵基本不可能,请看LZ的说明,战败撤退捕获率为0,体力打到0才有小概率捕获
作者: fanyun66    时间: 2013-3-14 16:56:03

建议不要过多追求历史真实性降低可玩性。说实话降低募兵,降低财政收入我最讨厌了,人多钱多才好玩嘛,不然每次就那几个兵那几个人打来打去,增加电脑侵攻,研究,防守,敛财效率如何,不是有一句战火连天嘛
作者: linnumberone    时间: 2013-3-14 17:53:48

http://game.ali213.net/thread-4641319-1-1.html

yzgrey

針對兵種和各種數據的調整也和你的想法不謀而合!
期待你們新的作品!

作者: 眨眼的鱼    时间: 2013-3-14 17:58:20

支持支持 感谢楼主无私奉献
作者: 白月天霜刀    时间: 2013-3-14 18:00:37

支持一下吧。
作者: 传说小兵    时间: 2013-3-14 18:21:36

发下12小时的测试成果。。。玩到吐血。。。。

[attach]3899060[/attach][attach]3899059[/attach][attach]3899058[/attach][attach]3899057[/attach][attach]3899056[/attach]

作者: Spirit_rui    时间: 2013-3-14 18:29:02

这些是以前玩312时收集的头像
作者: 曾小饭    时间: 2013-3-14 19:55:44

传说小兵 发表于 2013-3-14 18:21
发下12小时的测试成果。。。玩到吐血。。。。

支持支持!难道没有出官渡么……

作者: 饼干趴趴熊    时间: 2013-3-14 20:05:28

好像很牛逼的样子·
作者: 传说小兵    时间: 2013-3-14 20:11:22

曾小饭 发表于 2013-3-14 19:55
支持支持!难道没有出官渡么……

出了官渡,但是原少的儿子还撑着,老马主动找我结盟了,结果CC一个人要对原少老马孙家黄鼠几家压力大就没去北方。。。我看不下去就先进西川了。。。西川之后就回头推了孙家。。。玩不下去了。。。。

从新设计武将后再开新档,基本上还不错。。。。。

作者: 传说小兵    时间: 2013-3-14 20:12:20

官渡之后的剧情好难进行。。
作者: 原myselfzdp    时间: 2013-3-14 20:14:04

5、抓捕将领在对方体力为0的时候才有一定几率抓到。参军依旧往常。

这个非常不错~不过体力为0的捕捉几率可以改大些~
作者: ccpceo    时间: 2013-3-14 20:58:48

楼主把在下玩S12的激情优化出来了~ 不知道在其它剧本上有什么变化
作者: llgz    时间: 2013-3-14 21:09:05

请问下为什么要开历史剧情玩呢?
作者: 曾小饭    时间: 2013-3-14 21:29:11

llgz 发表于 2013-3-14 21:09
请问下为什么要开历史剧情玩呢?

额……原因是我目前是用测试里面带剧情……

作者: 曾小饭    时间: 2013-3-14 21:29:27

ccpceo 发表于 2013-3-14 20:58
楼主把在下玩S12的激情优化出来了~ 不知道在其它剧本上有什么变化

其他的目前还在制造中……
作者: 为了312    时间: 2013-3-14 21:43:12

LZ,3.0后面还有什么计划吗?
作者: joclyn    时间: 2013-3-14 21:47:20

1.我也支持先做英雄集结剧本,这个人多势力多,最耐玩。
2.如果技术支持,建议取消战斗中的暂停键,这样才刺激销魂啊。
作者: llgz    时间: 2013-3-14 22:14:57

songhk 发表于 2013-3-13 21:25
这数量太坑爹了。。。

说实话,看到这数字...矫枉过正了吧

作者: bjlyszfy    时间: 2013-3-14 22:41:47

辛苦了,收到,
作者: geyihan    时间: 2013-3-15 08:48:36

好贴就是虽然没有设置回复可见也要顶!
作者: Vanyna    时间: 2013-3-15 08:58:42

看上去好吸引~不过有几条不符合自己的想法~还是算了~

感谢楼主的辛勤劳动!
作者: uhncn    时间: 2013-3-15 08:59:55

强人强作品~
作者: xxxdemon    时间: 2013-3-15 09:18:44

求251群雄剧本啊啊啊啊啊

欢迎光临 游侠NETSHOW论坛 (https://game.ali213.net/) Powered by Discuz! X2