注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[原创] 【原创】无法进入游戏~~问题解答贴 [复制链接]

爱只能体会,无法描绘
哈比族 奥瑞克旅者
★★

荣誉
人气
评议
楼主
总结了下大家遇到各种无法进入游戏的问题,希望能给新手些帮助

1.安装到4CD,机器重启

解决方法:用虚拟光驱模拟2个光驱,第一个依次模拟CD1.2.3,第二个模拟CD4,当提示插入第四张盘的时候,在安装路径把盘符改成第二个模拟光驱盘符即可

44楼有图文解说

解决方法:暂时关闭正在使用的防火墙

2.游戏进入,游戏报错we aer sorrry...什么的
由于硬件冲突,或者意外关闭游戏导致

解决方法:先用安全模式进入游戏,然后正常退出,再次进入游戏就OK了

解决方法:如果连安全模式都无法进入游戏,那多数就是显卡驱动不对,或者显卡太旧,可以试着更换驱动

3.进入游戏系统报错

解决方法:看下你是否使用了他方的主题,比如魔兽世界的主题!(BY samurai_sh)
如果使用了,请恢复到系统主题,就可以正常进入了

4.进入游戏看完动画(系统报错),跳出桌面

解决方法:80%是因为锁定刷新率导致,请将自动锁定刷新率的功能关闭,正常进入,默认60Hz,进入游戏视频选项能调高,放心.

第六页有关闭刷新率的图文解说

5.进入游戏,提示缺少d3dx9_25.dll

解决方法:装D9.C

解决方法:直接复制d3dx9_25.dll到目录

604楼有下载~~~~~~~~~

解决方法:下载这个程序(点击)

6.win2000安装方法(BY wo1400)

解决方法:把镜像载入,开始-运行-cmd转到镜像的那个盘符输入 setup.exe /a
注意:setup.exe后面有空格

6.进入游戏,VPU重置,黑屏

本人正在苦恼中.......T.T

大多发生在A卡,9200-9800,本人也正被此折磨中..

解决方法:超频的A卡,运行游戏过长,VPU工作量增大,随之而来的耗电增加,导致主板的转换功率下降,MOSET电路承受不起,AGP供电不足,黑屏,解决方法,超频的降频,增加AGP电压,换大功率电源

还可以降低带宽,8X的改成4X,关闭显卡FAST WRITE快写功能.

解决方法:装4.3驱动,完美解决

可我玩DS2长时间也没问题啊,那为什么会黑屏呢,我也奇怪,望高人指教!

7.游戏中视频播放错误

解决方法:多数是因解码器出错,简单方法安装MPC,影音风暴,还有MIDIA PLAY 10

8.启动警告runtime error

1.首先确定你的显卡是否支持这个游戏:

MX440 以下的显卡都不支持这个游戏

但可以模拟进入,详细请看:
http://game.ali213.net/thread-952557-1-1.html

2. 如果符合显卡要求再请看:

解决方法;彻底删除游戏,换一个盘符安装

解决方法:下载这个程序(点击)

9.提示缺少不能打开文件 (C:\WINDOWS\system32\SR.PAK)

解决方法:新建一个文本文档,然后把名字改成sr.pak放到windows/system32文件夹就行了   BY-hufengkai

解决方法;问题由于盗版盘的缺陷,请下载游侠提供的4CD版本(BY raorunze)

10.游戏中字幕闪烁

解决方法:用Microsoft AppLocale选择繁体进入游戏

解决方法:把分辨率换下试试,还有关闭垂直同步

希望大家能补充,上面是大众问题,不包括个别特殊案例,如果试了以上方法都不行,很有可能是系统本身的原因了

11.镜像只能挂载CD1,后面3CD无法挂载

解决方法:2、3、4盘把bin文件名是不是btpig-ftlcb.bin如果是的话就改成cgf-ftlcb.bin,这是发游戏的兄弟把文件名弄错了,所以模拟不了

12.分辨率设置无效

解决方法:把显示设置中的阴影效果关闭,然后在设置分辨率即可~~~

本贴欢迎大家提出新问题共同解决,探讨~~
【支持】

荣誉
人气
评议
沙发
顶你一万年
顶你经得起考验
【支持】 【支持】 【支持】 【支持】 【支持】

荣誉
人气
评议
板凳
多谢【支持】 【天啦】
希望我的不会出现这个问题。

荣誉
人气
评议
地板
进入游戏,提示缺少d3dx9_25.dll

下个 d3dx9_25.dll 拷到游戏目录就可以

俺是提示“configdetection xxxxxxxxxxxx”

喵的

荣誉
人气
评议
为什么我启动的时候弹出一个什么<时间错误的方框>翻译了的~~~~~~下面还有个确定按扭,按了后就不能进游戏~我才安起啊~~~~~~不按确定就没反映~~【汗水】 怎么办啊?
牠/祂,兜甾 尋覓幸畐嗎,?/  

[fly]、破碎德世界...凈罪之路,吱吱作響,就像光一般,貫穿世界.揹脊之塔,搖搖晃晃.不斷下落的是莪們,還是天空?...///[/fly]

荣誉
人气
评议
对了,安装快完成的时候~<当时已经插入了1到4CD>为什么安装快到最后的时候还叫我插入CD1,是不是这个原因使我不能进去游戏啊?~~~~~~~~~~【汗水】

[fly]、破碎德世界...凈罪之路,吱吱作響,就像光一般,貫穿世界.揹脊之塔,搖搖晃晃.不斷下落的是莪們,還是天空?...///[/fly]

荣誉
人气
评议
求求你们啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~告诉我吧~~~~~~~~~为什么我启动的时候弹出一个什么<时间错误的方框>翻译了的~~~~~~下面还有个确定按扭,按了后就不能进游戏~我才安起啊~~~~~~不按确定就没反映~~ 怎么办啊?
对了,安装快完成的时候~<当时已经插入了1到4CD>为什么安装快到最后的时候还叫我插入CD1,是不是这个原因使我不能进去游戏啊?~~~~~~~~~~

荣誉
人气
评议
补充(更正)楼主的一点:

2.游戏进入,游戏报错we aer sorrry...什么的

解决方法:先用安全模式进入游戏,然后正常退出,再次进入游戏就OK了

解决方法:如果连安全模式都无法进入游戏,那多数就是显卡驱动不对,或者显卡太旧,可以试着更换驱动

如果2个选项(不理会直接进入,安全模式进入)点了都没有反映的话,就不是显卡的驱动问题了,那么就看下你是否使用了他方的主题,比如魔兽世界的主题!
如果使用了,请恢复到系统主题,就可以正常进入了!!!!!!

荣誉
人气
评议
【开心】 本想准备充足的时间来查d3dx9_25.dll 这问题的,现在楼主和4楼都帮我解答了着疑难,大恩不言谢,就帮你顶顶好了【开心】 【开心】 【开心】 【开心】

荣誉
人气
评议
最初由 T.MGLDY 发表
[B]求求你们啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~告诉我吧~~~~~~~~~为什么我启动的时候弹出一个什么<时间错误的方框>翻译了的~~~~~~下面还有个确定按扭,按了后就不能进游戏~我才安起啊~~~~~~不按确定就没反映~~ 怎么办啊?
对?.. [/B]

CD1是游戏启动盘
老大,把CD1的CRACK覆盖过去――免CD

荣誉
人气
评议

【求助】

打开游戏则弹出"不能打开WINDOWS/SYSTEM32/SR.PAK"
救命啊......再次感谢

荣誉
人气
评议
我和楼上一样情况 急啊````````大哥大姐们`把那文件发来下吧T_T

爱只能体会,无法描绘
哈比族 奥瑞克旅者
★★

荣誉
人气
评议
[B]对了,安装快完成的时候~<当时已经插入了1到4CD>为什么安装快到最后的时候还叫我插入CD1,是不是这个原因使我不能进去游戏啊?~~~~~~~~~~【汗水】 [/B]

因为最后要在1CD里检测D9,然后还需要用模拟1CD进行,所以最后提示需要插入1CD~~~~【开心】

爱只能体会,无法描绘
哈比族 奥瑞克旅者
★★

荣誉
人气
评议
[B]为什么我启动的时候弹出一个什么<时间错误的方框>翻译了的~~~~~~下面还有个确定按扭,按了后就不能进游戏~我才安起啊~~~~~~不按确定就没反映~~【汗水】 怎么办啊? [/B]

你把报错的窗口截图放上来,我来看看,你光这样描述,很难帮你解决饿~~~~~【天啦】

爱只能体会,无法描绘
哈比族 奥瑞克旅者
★★

荣誉
人气
评议
最初由 samurai_sh 发表
[B]补充(更正)楼主的一点:

解决方法:如果连安全模式都无... [/B]

如果2个选项(不理会直接进入,安全模式进入)点了都没有反映的话,就不是显卡的驱动问题了,那么就看下你是否使用了他方的主题,比如魔兽世界的主题!
如果使用了,请恢复到系统主题,就可以正常进入了!!!!!!

不会吧,我还没到无法进入游戏和主题有关的,如果真是的话就奇了,谢谢你的建议,我帮你添加上去,希望对大家有所帮助

爱只能体会,无法描绘
哈比族 奥瑞克旅者
★★

荣誉
人气
评议

回复: 【求助】

最初由 dosscm 发表
[B]打开游戏则弹出"不能打开WINDOWS/SYSTEM32/SR.PAK"
救命啊......再次感谢 [/B]

这个肯定是你系统的问题了,我帮你找找这个文件~~

荣誉
人气
评议
其实这些问题出在每一张CD的CD CHECK上,有条件的兄弟,可以把4CD制作成单张的ISO,把CD CHECK这个文件去掉就行了,这样安装的时候,连防毒软件都不用关,直接安装完成.【天啦】
哈欠哈欠哈欠哈欠哈欠哈欠哈欠哈欠!等待2012的来临!!

爱只能体会,无法描绘
哈比族 奥瑞克旅者
★★

荣誉
人气
评议
汗~~~~~我机器里没这个文件~~
简单查了下,这个文件好象是个语言包~~
你安装的是什么版本?你是什么操作系统啊?

荣誉
人气
评议
最初由 wybbzcwj 发表
[B]进入游戏,提示缺少d3dx9_25.dll

下个 d3dx9_25.dll 拷到游戏目录就可以

俺是提示“configdetection xxxxxxxxxxxx”

喵的 [/B]

老大,在哪里下d3dx9_25.dll ,提供个地址好吗?要抓狂了,baidu也搜索不到。

爱只能体会,无法描绘
哈比族 奥瑞克旅者
★★

荣誉
人气
评议
楼上的,直接装D9
你不会连D9都找不到吧~~~~~~~~~~