注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[已解决] 模拟人生3野心 求助  关闭 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
装了Ambitions真是怪事不断…不知我装了什么Maid变成了50一次 但是第一次他只来一次 转天还要重订 貌似所有收费服务都成了50元 而且小人写作也成了写那种书都差不多的价格 是Ambition流行这种“平均主义”还是我装了什么不应该的补丁?怎么能恢复正常

荣誉
人气
评议
沙发
凡是怀疑游戏可能有问题的,都可以将游戏恢复到出厂时候的状态,或接近那个状态去运行,如此即可看出,是否真存在问题啦。

第一步,先把Mods目录内的package移走。

package经过运行,其信息有可能保留在Cache文件内,因此第二步就是,删除“我的文档\Electronic Arts\模擬市民3”下4个带Cache字眼的缓冲文件,像CASPartCache.package这种。

至此,游戏已经不带package的Mod了,就用这样的状态,去运行游戏啦,看看你觉得不正常的现象是否还在。现象犹在,就表示,这现象并非由Mod冲突造成,可能是游戏自身的事……。倘若不正常现象消失,那就很显然,是Mod惹的祸。

第三步,排查。梦想起飞以前的版本,可以通过这类工具来进行:
你知道你裝了多少有問題的 mods 嗎 http://game.ali213.net/thread-3055567-1-1.html
造成用地藍塊物件檢查及修復程式 http://game.ali213.net/viewthrea ... ;page=1#pid29637527
梦想起飞后,这些工具还没有版本更新,功能上已经无法适应梦想起飞的特点——游戏和package冲突,用它们大概无法找出冲突的Mod了。只有靠人手去排查,游戏本身成为了唯一的检测工具。具体做法是:把先前移走的package分成小批,5个、10个一批(数量随意),搬回原处,搬一批运行一次游戏,看曾经出问题的地方是否正常,保证搬回去的package全部不会造成纰漏为止……

已有 2 人评分金钱 人气 收起 理由
阿神。 + 1 非常感谢!真的很感谢~
yukinsue + 8 大早的头盘一个!

总评分: 金钱 + 8  人气 + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
板凳
请问铜头大人你试过超级电脑v84、故事模式139和去马的梦想板有没有问题呢~偷偷懒

荣誉
人气
评议
地板
试过,没问题。目前拿掉了超级电脑(因为我用不上它的功能),只用着故事发展和去码。

荣誉
人气
评议
版本要用这个:梦想起飞可用超级电脑中文版(7月9日更新V89支持新版),故事模式V143 http://game.ali213.net/blog.php?tid=3186844

荣誉
人气
评议

如果楼主已经把野心更新到4.2的话,请使用超级电脑V89 ~~~

有个姓聂的处长,和朋友抱怨下属不尊敬他。朋友不解:怎么会呢?我看到你的下属都对你毕恭毕敬的啊。处长答道:可是他们每次见我都喊我 聂处 !

荣誉
人气
评议
谢谢,各位热心的大大,特别是铜头大大哦~我去下最新的版本了~

荣誉
人气
评议
哎~
排查出来问题竟然是身材调节器。。。
美美的身材么了
Orz

荣誉
人气
评议
身材调节器有新版了,前两天才出来的。梦想起飞可用功能性MOD及官方安装(更新7月21日十个身材调节杆) http://game.ali213.net/viewthrea ... ;page=1#pid31539297

荣誉
人气
评议
天,必須各種回覆。最後終於排查出來了TAT,是身材雙倍調節杆的問題……這咋辦,求新杆
Echio╮丶爱与未来。

荣誉
人气
评议
这个很有用~~~~~

荣誉
人气
评议
我去搬空了,果然有用,

荣誉
人气
评议
怎么能迅速看出效果啊?

荣誉
人气
评议

重复容易出问题的步骤啊。比如你存档常出12#、16#,那就在完全屏蔽Mods后,反复去存档(千万别覆盖,另存为就好),变着花样去存档,这样来回折腾,考验游戏,是否真的正常了。

荣誉
人气
评议
伟大的铜头大大,支持你!

荣誉
人气
评议
似乎不能发帖~~借地求问  清空了所有MOD删除了带Cache字眼的缓冲文件以后 问题还在。。
卸载游戏 然后重装,里面竟然自带了去马补丁,可是我记得去马补丁是我卸载游戏前手动装进去的啊。。
进去以后问题依然存在。。
再借个以前论坛里朋友的图说明一下。。就是人物做什么事情都会这样站起来一下,似乎是抱着孩子的动作。
虽然不打断行为,但是十分闹心啊。。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
游戏出错了。打电话选择“搬家”,随便搬去任何地方,空地也行,然后马上再打电话选“搬家”,搬回旧址,应该就可以解决。

你说的重装游戏后也自带去码功能,应该是你的Mods结构尚在。卸载游戏后,应该删除遗留的所有目录和文件等,然后到这里:http://game.ali213.net/thread-3470497-1-1.html  下载附件,替你清除注册表,之后再重装,如此装出来的游戏就“干净”了。

荣誉
人气
评议
十分感谢~立马去试~~。。早问该多好。。卸那么多MOD时我心都SEI列。。。

荣誉
人气
评议
回复 铜头 的帖子

铜大。。我搬家了一次 还是那样。。是不是意味着我要清理注册表再重装游戏了?

荣誉
人气
评议
不用重装。搬家都不行的,只能怀疑是存档有纰漏了。

你先读档到游戏里,“编辑城镇”,选中他们的家,“保存到资料库”(有房子的家)或者不带房子,随便,然后“退出游戏到主菜单”,新建同样的社区,把刚才保存的家庭导入,看在新社区里,他们是否都变正常了……

如果实在不行,就控制这个小人去照镜子或者使用衣柜,规划服装,在编辑界面里,选择“…”按钮,把她保存到资料库。然后回到游戏,“编辑城镇”,分割家庭,把她分割出去,点击她底下的垃圾桶把她消灭掉。然后新建市民,选用刚才保存的那个她,把她重新合并到原来的家,从朋友关系开始,重新展开追求、恋爱、结婚等。这样应该能没问题了。