注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: 褪色的照片

[原创] 英雄传说SC剧情功略(重排完毕~) [复制链接]

~ The Legend of Heroes ~
游侠资深版主
★★★★★★★★★

精华勋章版主勋章活跃勋章资深版主勋章白金会员勋章

荣誉
人气
评议

游侠版面改的真不舒服..................继续支持照片姐的汉化......................

游侠剑阁工作组组长
游侠游戏库大师

游侠荣誉会员勋章大头像勋章白金会员勋章《三国志12》汉化贡献勋章精华勋章活跃勋章荣誉勋章高级荣誉勋章剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

原帖由 褪色的照片 于 2006-5-13 15:46 发表
哗,自由~怎么换了那么个头像啊~~~还写什么"小白退散"~
以前那个约修亚公主多漂亮的说~~~

新头像正在修改~~~~晚些时候再换吧~~~~~

我的Blog也保存了老论坛的这个帖子,应该是到目前为止全的。

日游工作组贡献勋章游侠荣誉会员勋章

荣誉
人气
评议
现在帖子的编辑功能好像有些问题,大家只好等等了……
原帖由 自由之民 于 2006-5-13 09:04 发表

新头像正在修改~~~~晚些时候再换吧~~~~~

我的Blog也保存了老论坛的这个帖子,应该是到目前为止全的。

是吗~强烈建议换回约修亚公主哦~~~

原帖由 骷髅aile 于 2006-5-13 08:55 发表
呃。。。少个0的意思是10分之一吗??

但是翻了翻老论坛的帖子。。20分之一大概都有吧。。。

那时因为后面的内容直接没有啦……:L算好我备份了.

原帖由 fcjimmy 于 2006-5-11 05:12 发表
从“英雄传说6SC 剧情翻译1~6弹,看日文头痛的就进来吧”那贴的反映来看,

很多网友还不知道楼主的帖子是全对白翻译,恐怕还以为是一般的攻略堮..

先感谢fcjimmy,又费心啦~(差点漏看了这个帖子~).
现在这个标题虽然简单,但我想意思已经基本表达清楚了,也蒙版主们给加了精华,这其实已经很足够拉~:)

荣誉
人气
评议
阿阿真是相见恨晚阿~强烈支持LZ的贴子
其实我最近才刚刚通了FC-_-|||,之后马上就玩到了sc……
英雄传说为什么没有语音呢……有语音就方便多了……
p.s游侠论坛改得挺好的啊,简洁明亮,我看着挺舒服的

荣誉
人气
评议
限了字数的确很麻烦啊~~~~~~~~搂住辛苦了~~~我帮你顶~~~~~~~~

荣誉
人气
评议
呀,改版了,突然有点不适应,呵呵
隔了几天回来顶一下照片大人的帖子
再仰慕一次,超级崇拜啊!
字数竟然有限制了,以前的都看不全了,ft!:L

荣誉
人气
评议
好了,总算是编辑成功了……
唉,没有了可爱的汗水符号,想表达感情都不容易呢~~~
写到了大伙儿将要去安放仪器,提坦也出来了,我最喜欢的角色呢~~~可愛いわ~

荣誉
人气
评议
好啊,终于看见啦........
可惜没什么符号可以用了............

荣誉
人气
评议
一如既往地支持照片姐姐!!!~~~~:lol:lol:lol
>Core2 E6320                      >>>
>Gigabyte GA 965P                      >>>   
>PowercolorX 1950Pro                    >>>         
>Kingston 1G DDR2 633*2                  >>>
>WD320GSATA                               >>>         
>Samsung931BW #19              >>>      
>EdifierR19007II 06                 >>>
>Golden Field7061-----------------------

荣誉
人气
评议
今天更新了那么多呀。照片姐姐辛苦了。
再次支持一下。

荣誉
人气
评议
辛苦楼主了,支持支持!!
再接再励!!

荣誉
人气
评议
对了,还有一点
ED6里面的长度单位跟现实不一样,用的是“リジュ”“アージュ”“セルジュ”
还是直接用音译比较好吧?

FC中文版里面后两个是“亚矩”“塞尔矩”,亚矩应该相当于现实中“米”这个数量级的,塞尔矩更大,计量路的里程的,路标上都是这个单位
第一个FC里面没见过(“立矩”?),是SC里面鱼的尺寸的单位,更小
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

~ The Legend of Heroes ~
游侠资深版主
★★★★★★★★★

精华勋章版主勋章活跃勋章资深版主勋章白金会员勋章

荣誉
人气
评议

T611AM还真是细心啊..............................:)

荣誉
人气
评议
+一点小问题,人名
TITA:“提妲”,很多人打不出来这个女字旁的“妲”字就用“坦”代替,而实际上这个字不念“tan”而念“da”
エステル:“艾丝蒂尔”,可能是输入法的原因很容易被打成“艾斯蒂尔”,虽然只有一字之差…………还有空贼MM乔丝特经常被误打成“乔斯特”

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

游侠剑阁工作组组长
游侠游戏库大师

游侠荣誉会员勋章大头像勋章白金会员勋章《三国志12》汉化贡献勋章精华勋章活跃勋章荣誉勋章高级荣誉勋章剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

原帖由 T611AM 于 2006-5-13 22:35 发表
+一点小问题,人名
TITA:“提妲”,很多人打不出来这个女字旁的“妲”字就用“坦”代替,而实际上这个字不念“tan”而念“da”
エステル:“艾䠮..

还有科洛丝、奥塞雷丝……
好多地方都是这样,而且明显该用斯的地方,也故意选了丝。
再加上约修亚,而不是约书亚……
这一作的翻译,的确是故意这么干的!

荣誉
人气
评议
原帖由 T611AM 于 2006-5-13 14:35 发表
+一点小问题,人名
エステル:“艾䠮..

阿、一直在检查错别字什么的,刚看到你的帖子~
能提出这么细微的地方来,真的多谢你了~~~
对,"妲"这个字我确实不太熟悉,没想起来,看了大家发的一些帖子(也可能是我看错了,想当然的当作了"坦"呢~),也就打成"坦"了~~~(其实从读音我就应该发现不妥了,疏忽了啊……)
还有你说的那个距离单位,我也不懂,所以就暂时以"里"来代替了,过后我参考你发的图,将它们改过来吧~

原帖由 自由之民 于 2006-5-13 14:54 发表
还有科洛丝、奥塞雷丝……
好多地方都是这样,而且明显该用斯的地方,也故意选了丝。
再加上约修亚,而不是约书亚……
这一作的翻译,的 ...

呵呵,其实说到底,都是汉字的音译不同罢了,如果没有一个参照的话,都是可以有很多译法的~~~

游侠元老版主
退一步海阔天空
武艺精通 小侠
轩辕剑 乾坤剑雄
★★★★★★★★★★

元老版主勋章资深版主勋章精华勋章勤劳之证仙剑5数字版勋章

荣誉
人气
评议

虽说译法有很多种,但很多关注SC的玩友们都是玩过FC的,所以译法照着FC的比较好点吧。

ps:继续来支持一下楼主,速度好快哦

……

荣誉
人气
评议
kaka~好快啊LZ,今天一上来就看到更新了~幸福ing
名字只是音译,读着差不多就行了,呵。
sc世界观这么庞大,7会不会也追着这个世界观下去呢……结果通了还是有很多谜团阿~

p.s偶正寻sc全时期存档,原来置顶那个ftp已经失效了……泪~只是终章能下而已……
谁有能发到我邮箱里阿~~

游侠剑阁工作组组长
游侠游戏库大师

荣誉
人气
评议

原帖由 褪色的照片 于 2006-5-13 23:03 发表

阿、一直在检查错别字什么的,刚看到你的帖子~
能提出这么细微的地方来,真的多谢你了~~~
对,"妲"这个字我确实不太熟悉,没想起来,看了大家 ...

传统上……妲己并不是个好女孩……:(
要是偶作翻译,可能会选提塔。

荣誉
人气
评议
原帖由 海滨小猪 于 2006-5-14 09:42 发表
虽说译法有很多种,但很多关注SC的玩友们都是玩过FC的,所以译法照着FC的比较好点吧。
ps:继续来支持一下楼主,速度好快哦

我也是这么想的,所以大家提出来的,我能够改的都改了.
PS:多谢你的支持~小猪也要加油啦~~~

原帖由 自由之民 于 2006-5-14 11:42 发表
传统上……妲己并不是个好女孩……:(
要是偶作翻译,可能会选提塔。

是吗~~~对哦,怎么把妲己妃子都给忘了~
我现在又不能编辑帖子了,还偶尔会变成游客:L:Q是怎么回事啊,自由你那里可以编辑吗?