注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

【建议】上古4 Oblivion.ini 详解及相关优化策略 [复制链接]

荣誉
人气
评议
这几天逛了逛几个国外的老滚4论坛
也研究了许多关于优化Oblivion.ini的东东

今天我把它的一些细节贴出来大家一起研究研究
相信这里肯定有很多和我一样配置的正在受苦的玩家
明明是自己稀饭的游戏却因为机器配置低没法享受应有的快感!
这不公平!!!!!!!【反对】
512mb\R9550\p2.4
修改之前一定要备份[/COLOR]

Oblivion.ini
在我的文档下\My Games\Oblivion下[/COLOR]

用A卡的同志强烈建议用Omega驱动[/COLOR]

Radeon Omega Drivers 3.8.231 (Catalyst 6.3)
http://www.ngohq.com/home.php?pa ... t&dwn_cat_id=14

好了, 废话少说
步入正题:

uGridDistantTreeRange
屏幕内显示树木得最远距离,数值越小同屏幕内显示的树越少
对老鸟这个就不用多说了吧

uGridDistantCount
屏幕内所有非树木显示距离,同样,越小越好

bUseWaterReflectionsMisc=0
bUseWaterReflectionsStatics=0
bUseWaterReflectionsTrees=0
bUseWaterReflectionsActors=0
这几个选项改成1的话,水面会显示倒影.

bUseHardDriveCache=0
改成1的话游戏会使用硬盘缓存,这样会稍微增加游戏读盘速度

bDSoundHWAcceleration=1
开启声卡硬件加速, 据国外网友反映这是游戏公司没有优化好声卡!改成0的话 会增加FPS。总之推荐

bUseSoftwareAudio3D=0
改成1 开启声音的软件加速,  有网友反映改后会进不去游戏!!

iBackgroundLoadExtraMaxFPS=30
iBackgroundLoadExtraMinFPS=20
可能是游戏中在背景中读取用的FPS数,总之,不清楚,推荐是两个都改成100,也有设置成40/30的

fBlurAmmount=0.5000
挨打后屏幕模糊程度,建议改成0.2500,会极大增加战斗时FPS

fFadeDistance=10000.0000
对远距离的画面模糊程度,越小越好

其他细节[/COLOR]

bUseFaceGenHeads
改成0你就会进入断头谷? 所有人都没有头鸟!

fGlobalTimeMultiplier
游戏速度设置,想要玩黑客帝国版老滚4尽管改低好了*_*

SMainMenuMovieIntro=
SIntroSequence=

把这两项改成这样的话,就没有片头动画鸟!推荐!

bGrassPointLighting=0

草的光影效果之增强,改成1的话,会极大减少!FPS

bHealthBarShowing=0
改成1 在头上显示血值

终于弄完了,可以歇歇了

另外
在游戏中
Option下的
Specular distance设置是显示画面里石头上啊,墙上啊,盔甲上的“油漆效果”,调左边后就不会有了,加FPS哦

高端机用户可以参看下列设置
http://www.elderscrolls.com/foru ... ex.php/t301118.html

更新内容[/COLOR]

iMinGrassSize
草的密度 默认设置是80。注意:数值越小,草的密度越大!越消耗FPS,所以推荐数值120-200之间

bUseRefractionShader=0
改成0会减少血痕和Obvilion Gate上的反光,会增加FPS 5~6

fGrassEndDistance=3000.0000  最大距离
fGrassStartFadeDistance=2000.0000  最近距离
对远近距离草的过滤,如果你的机器够劲,分别改成10000.0000 和5000.0000也没人拦着你

iPreloadSizeLimit=236214400
内存优化,就是游戏所占用的系统内存量,改成至少你的内存量的一半最好了,下面是推荐设置
2G的内存
iPreloadSizeLimit=1073741824
1G的内存
iPreloadSizeLimit=526214400
512的内存
iPreloadSizeLimit=236214400
768的内存
iPreloadSizeLimit=402653184

iFPSClamp=25
改变游戏FPS值,一般你设多少,就是多少FPS值,设成25FPS只就比较平稳了[/COLOR]

uInterior Cell Buffer=3
uExterior Cell Buffer=36
默认设置,室内外一次性缓存信息的量,解决了在野外不断读取"Loading area"的现象,但前提是一次性读取速度慢了!
注意:表改数值太大,要不然,狠狠
1GB设置如下
uInterior Cell Buffer=64
uExterior Cell Buffer=128
2GB设置如下
uInterior Cell Buffer=128
uExterior Cell Buffer=256
512MB可以试试减半,即
uInterior Cell Buffer=32
uExterior Cell Buffer=64

第二次更新内容[/COLOR]

iThreads=
效果不明,但是设成10或20会增加FPS

iOpenMPLevel=
效果不明,改在20左右同样增加FPS

bAllow30Shaders= 1
开启shader 3.0,对于支持3.0的显卡会增加FPS

bEquippedTorchesCastShadows= 0
关闭火把映射的阴影,自己尝试下

iShadowMapResolution=
高端机专用,改成2048会增加阴影解析度

iShadowFilter=10
数值越高,阴影越平滑,适用于高端机

iMaxGrassTypesPerTexure=
花草贴图数量,默认2,改成1,会增加FPS,同时对画面影响不大

uDepthRange=250
水的透明度

fDlgFocus=2.1000
与NPC对话时的镜头放大程度, 改成4.5000或4.0000镜头不变

bAllowHavokGrabTheLiving=0
允许抓取尸体肢体?分尸狂的最爱?

bEnableTrees=1
显示所有树木,改成1游戏里就没有树了,可是画面就...

fSunBaseSize=250.0000
太阳大小 汗~~~数值越大太阳越大

bPrecipitation=1
不想下雨的话,设成0好了

[bLightAttenuation]
bUseQuadratic=1
bUseLinear=0
bUseConstant=0
有一种的光影效果,众所周知,这游戏中的光影效果比树草还吃FPS,大伙一起研究下.

fGrassWindMagnitudeMax=125.0000
fGrassWindMagnitudeMin=5.0000
草随风摆动,我乘风而来.草的摆动程度,同样,大伙一起研究.

[Fonts]
游戏中的字体,可以改变

第n次更新[/COLOR]

bForceFullLOD
LOD的作用是渲染你临近物体的最大细节度,打开对性能影响也不大,画面却有长进

uSurfaceFPS=15
bUseWaterReflectionsMisc=1
bUseWaterReflectionsStatics=1
bUseWaterReflectionsTrees=1
bUseWaterReflectionsActors=1
水面反射细节,这三项对FPS影响不大

bDoSpecularPass
bDoDiffusePass
bDoAmbientPass
性能提升最有效的方法,默认是1,都改成0的话,性能上绝对是像高端显卡的性能,后果是粉红色的水以及其他一些难看的效果,不过对于注重游戏性的玩家这不算什么[/COLOR] [/SIZE]

兽族 大酋长

荣誉
人气
评议
顶了 终于出现分析细致的帖子了 收藏希望继续更新【支持】

荣誉
人气
评议
bUseSoftwareAudio3D=0
这个如果我改成1就进不了游戏了

荣誉
人气
评议
多谢三楼的提醒

的确

我也进不去了

兽族 大酋长

荣誉
人气
评议
最初由 butters 发表
[B]多谢三楼的提醒

的确

我也进不去了 [/B]

呵呵 集成声卡就这样 【灌水】

兽族 大酋长

荣誉
人气
评议
LZ有没有究极优化???非常适合真正的低配置玩家的(包括我) 很需要啊 别顾及什么画面了 不卡就行
麻烦你了 .........【支持】

荣誉
人气
评议
多少钱?我收藏了,支持楼主.....!!!!【开心】 【支持】

荣誉
人气
评议
最初由 bbs888 发表
[B]LZ有没有究极优化???非常适合真正的低配置玩家的(包括我) 很需要啊 别顾及什么画面了 不卡就行
麻烦你了 .........【支持】 [/B]

这个~

倒是有个适合9200的
我没有用
你看看吧
http://www.elderscrolls.com/foru ... pic=296193&st=0

荣誉
人气
评议
最初由 bbs888 发表
[B]LZ有没有究极优化???非常适合真正的低配置玩家的(包括我) 很需要啊 别顾及什么画面了 不卡就行
麻烦你了 .........【支持】 [/B]

你的签名里的那个软件TatniumD3D不就可以吗?
只是画面惨不忍睹而已。。。。。

荣誉
人气
评议
我的是9800Pro 128MB
2.8C HT
1GB
找到过近似的优化吗?

兽族 大酋长

荣誉
人气
评议
[B]这个~

倒是有个适合9200的
我没有用
你看看吧
http://www.elderscrolls.com/foru ... pic=296193&st=0 [/B]

....................................在怎么优化好像我家的配置也不行了
恩 再试试 不行就将就了 现在也不低FPS 【灌水】

荣誉
人气
评议
楼住把自己的Oblivion.ini 传上来好吗,我的配置和你一模一样,所以……嘿嘿

荣誉
人气
评议
顶一下,还有问一下:
1.我的老头4退回桌面时奇慢无比,比我重启电脑再加上重进游戏还慢,有啥办法吗??
2.能不能通过软件(我知道我的内存不够) 加快load area(不是“走条”的那个load),因为我的角色是靠跑的,野外战斗时一跑就是几个load area,卡啊
谢谢

偶的过时的电脑,伤心啊,咋就过时了呢!
P4 2.6C
256M x2
6600GT
有游戏时玩游戏,没游戏时逛游侠.........这毛病要改改了!

荣誉
人气
评议
最初由 25夜 发表
[B]楼住把自己的Oblivion.ini 传上来好吗,我的配置和你一模一样,所以……嘿嘿 [/B]

给你把
看看能不能用
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
最初由 whistler 发表
[B]顶一下,还有问一下:
1.我的老头4退回桌面时奇慢无比,比我重启电脑再加上重进游戏还慢,有啥办法吗??
2.能不能通过软件(我知道我的内存不够) 加快load area(不是“走条”的那个load),因为我的角色是靠跑?.. [/B]

第一个问题我也有,唯一的解决方案就是!!!
加内存
另外,你看看msconfig中是不是加载太多后台程序

第二个我不知道

荣誉
人气
评议
楼主的 配置和我很相近
不过我的cpu是athlon64 2800+

荣誉
人气
评议
楼主能贴个优化后带帧数的游戏截图么?

荣誉
人气
评议

恩恩恩,很不错,有地方偶也要优化一下,虽然蛮流畅的,但是越流畅越好,哈!

不 侵 其 其
動 掠 徐 疾
如 如 如 如
山 火 林 風

借我叁仟虎贲,复我浩荡中华!
剣指天山西,馬踏黑海北;
貝加爾湖張弓,庫頁島上賞雪;
中南半島訪古,东京廢墟祭祖;
旌旗指処,望尘逃遁。
——膽敢犯我中华天威者,虽逺必誅!

精灵 掘墓者

荣誉
人气
评议
看过后我反而有把所有设置开最高的冲动……罪恶啊~
【汗水】 【汗水】 【汗水】

兽族 大酋长

荣誉
人气
评议
[B]这个~

倒是有个适合9200的
我没有用
你看看吧
http://www.elderscrolls.com/foru ... pic=296193&st=0 [/B]

...........【汗水】 还是你1楼介绍的好 这个不适合我 图像严重失真
唉 就是给N卡A卡 超低级配置预备的 (我除外)