注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 三国无双精华区 【原创】完美解决自建武将使用周泰招式的问题 ...

【原创】完美解决自建武将使用周泰招式的问题 [复制链接]

突袭者 伯长
大将军 益州牧 凤嘴凰翼
AC米兰 主力前锋

精华勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议
楼主
周泰刀用起来很爽很酷,不过自建的新武将使用周泰招式时会出现武器位置的错误。以前的解决方法是j_hane最先发现的(在此表示感谢)是用shuutai.ini替换editman.ini ,但是会产生局部的贴图错误。受此方法的启发,偶昨天奋战3小时,付出了弹出游戏4次,“见鬼”3次的代价终于找到了完美的解决方法。。【开心】 【开心】

解决方法:用UE打开新武将外型对应的INI文件,在model文件夹下(比如新男的editman.ini,马超的bachou.ini,你用的谁的造型就改谁的。)将00084H改为16进制的21即可。一般角色的该数据为51-55左右。

说明,修改后的人物只能使用周泰招式,要使用其它招式请还原INI文件。我用此方法试验了新男,新女,关羽,马超,貂蝉,香香6个角色都没有出现任何异常,如果你在用次方法修改时出现了异常问题,请跟贴告知。

女版貂蝉:(还真有点真宫寺樱的气质呢。。 【脸红】 )

鉴于下面几位网友遇到的问题,特别强调一下:请注意,用修改器改新武将一定要选蓝色服装,否则游戏会报错。另外,新武将实际使用的哪个武将的造型就修改哪个武将外型对应的INI文件。比如我用的貂禅外型,就只需要修改CHOUSEN。INI不用修改EDITWOMEN。INI,以后如果我想用史实貂禅,或者想另建貂禅外型其他招式的人物,需要还原CHOUSEN。INI文件

补充一下:修改后,在马上仍然会出现刀柄和手之间有一小段距离的问题,也不是很明显。这个是由于新人物模型和原版周泰有较大差别的原因,如果想更好地修正,需要修改肩高,肩宽和臂长:(但是这样修改后会不可避免地影响到女性人物外型的美感,不推荐使用。^_^)

肩宽修改方法:http://game1.ali213.net/showthread.php?s=&threadid=885638

臂长修改方法:http://game1.ali213.net/showthread.php?s=&threadid=902110

附送新男新女的周泰刀修正补丁,解压缩到mode文件夹即可使用:
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

兽族 双足飞龙 旅行者
许储军 枪兵 破碎棒
★★

活跃勋章

荣誉
人气
评议

沙发
终于你还是研究成功了。
先恭喜,然后等大家去试验看看是不是完全没问题。。。。。。

精灵族 圣徒
虎烈将军江南刺史

精华勋章游侠荣誉会员勋章白金会员勋章

荣誉
人气
评议
板凳
楼主真是太费心了。

不过,关于新武将用周泰招式和武器出BUG的现象,早就在 堕落天使的<<真三国无双3自定义武将修改器5.0>>-这个修改器里实现了。
而这个版本修改器,大概去年11月分就已经公布了。

有兴趣的话,可以到这儿下载5.0版修改器。

http://free5.ys168.com/?xaao

http://free.ys168.com/?xaao

突袭者 伯长
AC米兰 主力前锋

精华勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议
地板
最初由 xaao 发表
[B]楼主真是太费心了。

不过,关于新武将用周泰招式和武器出BUG的现象,早就在 堕落天使的<<真三国无双3自定义武将修改器5.0>>-这个修改器里实现了。
而这个版本修改器,大概去年11月分就已经公布了。

有?.. [/B]

呵呵,就是那个导致一些人赵云的枪飞在头上还改不回来的修改器啊?。。。那个修改器可是害过不少人的哟。。。【汗水】

有那种问题的正好可以反过来,用我这个方法把赵云的武器问题改回来,恩,比如赵云的参数是53。。。【开心】 【开心】

荣誉
人气
评议
还是找不到那个地址,能不能把貂蝉的改成粥太的ini发一个上来啊?

精灵族 圣徒
虎烈将军江南刺史

精华勋章游侠荣誉会员勋章白金会员勋章

荣誉
人气
评议
最初由 bkvm 发表
[B]呵呵,就是那个导致一些人赵云的枪飞在头上还改不回来的修改器啊?。。。那个修改器可是害过不少人的哟。。。【汗水】

有那种问题的正好可以反过来,用我这个方法把赵云的武器问题改回来,恩,比如赵云的参数?.. [/B]

或许你说的是以前的4.2版修改器吧。
5.0不存在这些问题了,在修改器中,将新武将改了周泰招式和武器外,直接按武器位置修正,就可以完善解决了。

这个修改器挺好用的,尤其是对于新手来说,非常实用,看清楚说明就行了。

荣誉
人气
评议

出问题了

试验了3个,新男没问题,曹操和甄姬都横刀了
请问lz怎么办?谢谢!
我要当奸雄!

强者

荣誉
人气
评议
我今天按BKVM的方法试了一下自创女用周泰招式、武器,位置正确了。只是骑马时,右手不是抓住刀柄的。有没有方法解决呢。【支持】

^§黑羽之贵公子§^
游侠资深版主
『光荣游戏区』
天下無双 雙龍阿修羅

★★★★★★★

精华勋章版主勋章特色头衔勋章资深版主勋章

荣誉
人气
评议

其实关键就是ini 文件参数的不同

周太是较其他武将特别的

其实发掘一下 ini 文件 还可以掘出很多...........

荣誉
人气
评议
我想问一下,楼主说的用UE打开文件,UE是什么东西哦【汗水】

荣誉
人气
评议
是一个文本处理的软件  就当作WORD理解就好了 忘了全称  当年民间汉化神圣纪事的时候用过.....

荣誉
人气
评议
可是我用记事本打开的时候会显示乱码耶【汗水】

荣誉
人气
评议
楼主,我把你给的附件里的INI文件已经解压到model文件夹了,可是用斑竹做的2.0修改器修改,还是出现了问题,提示错误,需要关闭,这是怎么回事啊,高手请教教我

突袭者 伯长
AC米兰 主力前锋

精华勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议
最初由 k4k4168 发表
[B]楼主,我把你给的附件里的INI文件已经解压到model文件夹了,可是用斑竹做的2.0修改器修改,还是出现了问题,提示错误,需要关闭,这是怎么回事啊,高手请教教我 [/B]

问一下,你用的是哪个角色的外貌?

然后就是还原补丁后能否正常游戏?

荣誉
人气
评议
改的是新武将女的外型,貂蝉的外貌,周泰的武器招式【汗水】 还原补丁??啥玩意?

突袭者 伯长
AC米兰 主力前锋

精华勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议
先还原吧:(所谓还原就是恢复为游戏原有文件的意思。)

PS什么叫新武将女的外型,貂蝉的外貌?外貌和外型不是统一的吗?【汗水】
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
人物是新武将女的人物,然后把外型改成了貂蝉【汗水】 是我没说清楚

荣誉
人气
评议
还原文件后,修改过的新武将女还是不能用,一用就错误【汗水】

突袭者 伯长
AC米兰 主力前锋

精华勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议
最初由 k4k4168 发表
[B]还原文件后,修改过的新武将女还是不能用,一用就错误【汗水】 [/B]

记得一定要选蓝色,修改器上选蓝色!所有新武将都只能用蓝色。。

荣誉
人气
评议
啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~是不是真的啊,怎么不早说呢,赶快去试试【天啦】