注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 龙与地下城:秘影历代记+地下城:黑暗领主+龙与地下城:匕首谷 【原创】龙与地下城―地下城主:人物技能、装备、魔法 ...

[原创] 【原创】龙与地下城―地下城主:人物技能、装备、魔法 [复制链接]

燃烧激情 点亮生命
『欧美角色扮演区』
圣血天使·突击陆战队员
善良·人类·光明骑士
★★★★

荣誉
人气
评议
楼主
有朋友让我帮修改存档。我以前曾经发过帖子介绍过的。其实不是很难。现在我把修改方法再详细解释一下。我以后不能经常来游侠了,就当是在告别前做点贡献吧。希望以后来还有人记得我。呵呵。

首先,用窗口化方式进入游戏,这是为了方便在修改后即时对比效果。

窗口化方法:在游戏快捷方式的属性中添加“ -gdi”。请注意,-gdi前面是有一个空格的。

修改方法分别包括技能修改、装备修改和魔法修改。

技能修改[/COLOR][/SIZE]

用一般的修改器,比如“FPE2001”或者“Game Master v8.0”搜索修改升级点数。锁定它到一个比较大的数值,比如:9999999。

然后把所有技能全部学会,这是为等会的内存修改做准备。

把所有技能全部学会后,开始单独升级一项技能,比如:轻型武器。先记着它的原来等级,比如:10级;然后用修改器搜索一次。然后加到20级,再用修改器搜索一次,如此反复,直到搜索的结果只有一个。

从这个结果进入内存修改界面,你会发现一串按着相同规律排列的代码。就是它们了。

请看下图:

就按着这个修改吧。每一项大概都修改到100级就差不多了。这里是用十六进制表示的,十进制的“100”转换成十六进制就是“64”,也就是说将上图的地址全部修改成“64”就行了。

但是,因为界面的原因,上图中还有恶魔系的9个技能没有表示出来。没关系,我们只要按着上面的方法将最后9个对应代码修改成“64”就好。

技能修改前后对比效果请看下图:

装备修改[/COLOR][/SIZE]

这个就和存档有关系了。必须要使用到十六进制的编辑器,比如“UltraEdit-32”。如果没有这个编辑器的,可以到各大软件站下载一个。

在游戏中存档,退出到游戏开始界面就可以了。然后用“UltraEdit-32”进入游戏目录下的“save”文件夹,打开存档。

我修改的一个精灵魔法师,他的初始装备代码分别是:

法杖:2D 01        盔甲:A1 00

护腿:A2 00         靴子:A4 00        腰带:A5 00

根据物品代码表(已经在附件中上传),我要修改的结果是:

法杖:D7 00        盔甲:82 01

护腿:83 01        靴子:85 01   

腰带:86 01

知道要修改的代码和修改后的代码,下面就要通过“查找”功能找到它们的地址了。这里要注意一点,要修改的武器装备必须要穿到身上,因为穿上后,在物品代码后面会多出一个识别代码,比如:武器代码后+05,装备代码后+01。

武器装备代码排列方式请看下图:

下来就是将对应的将武器装备代码修改好。每一个装备都有3个地址,逐一修改完,保存行了。然后可以进入读档确认一下。

装备修改前后对比效果请看下图:

魔法修改[/COLOR][/SIZE]

这个基本上是和修改装备代码一样的。要注意的也是魔法代码的排列方式和搜索方法。查找魔法代码要从下往上搜索。

比如奥术魔法代码的排列方式就是:

4A 00(魔法代码) 00 00 64(最大可使用次数)00 00 00 64(现在可使用次数)

请参照下图:

我要将“尖啸之星”修改成“电环术”,将“冰冻之手”修改成“火环术”,那么,对比物品代码表,也就是:

4B 00    修改成  5B 01

65 01    修改成  5D 01

然后分别把4个“02”修改成“9F 86 01”,也就是十进制的99999。

魔法修改前后对比效果请看下图:

其它魔法也是有它的排列规律可遁的,我就不一一介绍了。

根据lsjinyi的提示已经修正错误的地方。[/COLOR] [/SIZE]

物品代码已由bbs888补全,请点击进入物品代码专贴。[/COLOR] [/SIZE]

收工。

祝大家游戏愉快。[/COLOR] [/SIZE]

精灵[X*]风暴之主
从五位下 刑部少辅

精华勋章

荣誉
人气
评议
沙发
支持。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

虽然没玩过这个游戏,但是我知道,我坐的是精华的沙发。。。。。。。。。

琉璃の呓语
游侠元老版主
游侠剑阁工作组【顾问】
游侠光荣游戏工作组【元老】
星河家 少主 風雅之士
從五位下 刑部少輔

★★★★★★★★

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

板凳
支持...................................................

荣誉
人气
评议
地板
地板就是我拉。。。。。。。
游戏正在进行中。。。谢谢大师指点哦。。。。。。。。。。。。。。。
对我很有帮助!!!【支持】 【支持】 【支持】

猪头帮主
精灵族[P*]风暴祭祀

荣誉
人气
评议
不能常来?
为什么?
你又要换地方?
不是才到杭州吗?
西西
这个东西好,顶一个~

猪头帮主
精灵族[P*]风暴祭祀

荣誉
人气
评议
其实有空就回来灌灌水
会会老朋友也不错
大家会永远记住哪个猪头头像的
西西

老岑的RP有口皆碑,希望能保持联络

朋友,偶会想你的~~

荣誉
人气
评议
是啊是啊.................
找攻略什么的  经常能看到作者:老岑   
RP嗷嗷的哦~~~
哈哈
没事回来看看啊~~~~
朋友我会想你的......
宁玛

荣誉
人气
评议
【支持】 【支持】 【支持】 好帖子

荣誉
人气
评议
我现在只想改一把精灵长弓,把龙射下来就可以啦,我看功略上说要20分钟以上的时间,太久啦,精灵长弓如何改呀????
【开心】 【开心】 【开心】 【开心】 【开心】 【开心】 【开心】

改武器的,我还是不懂,好像要十进制吧,呵呵。不懂哦,例如
长弓,杀伤力是3-5.我想改成300-500,如何改????
请高手指点

荣誉
人气
评议
【经典】 【经典】 【经典】
精华~~~爽!谢谢楼主.

荣誉
人气
评议
顶老芩的!!!!!!支持~~~~~~~~~

精靈族 圣剑骑士
防衛者

荣誉
人气
评议
老岑记得没事常来奇幻区做做啊

老龙已经在这见你见了半年多了【支持】
大頭龍的玩家地带
RPG奇幻群25849351

荣誉
人气
评议
请问楼主,那个位置是改出物品来的啊?
例如,这个地方原来没有物品的,我想改把剑在这个地方!
地址在那里啊?
还有上面说的每个装备都有三个地址!这些地址又是在那里啊?我只找到一个!
改了后,读档还是原来的那样!

荣誉
人气
评议
是精华一定要留下路过的痕迹~~~~

荣誉
人气
评议
适用于中文版吗?干脆你用金山游侠做个修改器得了!

荣誉
人气
评议
麻烦~
把智力改到 210+

+技能就不用技能点了~
此号专供落井下石时用。

退一步海阔天空
混亂善良 紅龍 寰宇主宰
阿爾貝利希十三世·天人合一
#2 Benz SLR McLaren
★★★★★★★

精华勋章版主勋章活跃勋章荣誉勋章资深版主勋章

荣誉
人气
评议
老岑出品,必

精靈族 圣剑骑士
防衛者

荣誉
人气
评议
[QUOTE]最初由 NC86 发表
[B]老岑出品,必
大頭龍的玩家地带
RPG奇幻群25849351

荣誉
人气
评议
如果我没记错,这个游戏技能超过5级就无效了。。。。。。。【汗水】 【汗水】 【汗水】

退一步海阔天空
混亂善良 紅龍 寰宇主宰
阿爾貝利希十三世·天人合一
#2 Benz SLR McLaren
★★★★★★★

精华勋章版主勋章活跃勋章荣誉勋章资深版主勋章

荣誉
人气
评议
最初由 quakequake 发表
[B]如果我没记错,这个游戏技能超过5级就无效了。。。。。。。【汗水】 【汗水】 【汗水】 [/B]
只有某些