注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 游侠硬件信息交流发布区 嘿嘿,关贴:显卡扑街又救回记,还是那句话:电子硬件很 ...

[杂谈] 嘿嘿,关贴:显卡扑街又救回记,还是那句话:电子硬件很耐折腾,要坏哪那么容易 [复制链接]

荣誉
人气
评议

楼主

2024年2月7日最新、最后更新,此贴关闭,我不会再更新,也不会再回消息。

显卡经历了漫长的维修,寄修好几家,大部分水平没到家,锁不定损坏原因。最后寄给上海某店,这家特别有耐心特别有钻研精神。

我自己总结过,我这张显卡坏掉的原因中,有核心坏、核心没焊好、显存坏、显存没焊好、显卡BIOS坏、显卡供电(电容电感坏)等原因。上海这家用了两个礼拜的漫长时间,一个个给我排除掉,最后锁定是组装工艺(焊点)问题,不是核心,是显存:显存脱焊。

重植显存之后,烤鸡和3D mark压力测试通过。

不过显卡并没有完全复活。

我这边也拿烤鸡测了(GPUz自带的烤鸡),的确四平八稳。但实际游戏问题多多:贴图错误,闪红点,闪绿点;强退,所有游戏会在10分钟内被强退。

原因是之前显存被我拉太高,拉伤了,很多摸索和尝试后,我通过软件将显存频率稍微降低一些(之前和最近都测试过了,显存频率不管拉多高、压多低,性能没变化)

目前显卡运行游戏四平八稳。

所以还是那句话:电子硬件很难坏的。

当然,这其中修复功劳最大的还是我自己。自始至终我都没有放弃它,它是我综合了一年的时间考虑。结合了市场实际情况,结合了我自身对游戏帧数、显卡性能要求最后选定的,当然,最重要的是用我自己钱买的,所以我没有理由嫌弃它。,也没有理由抱怨自己的选择。

接近两个月的损坏时间,接连好几家维修店铺退回,换别人肯定已经放弃了吧?

最后修复到烤鸡通过游戏不稳定,这最后一根稻草之下,换别人,信心也已经崩了吧?

但我依旧是继续在想办法,最后让我的显卡复活了!!!!!!!!!

我感觉我这不是执着或者钻牛角尖,这应该就是DIY精神,一名硬件资深玩家所应该具备的特质!!!!!!!!

好了好了,不吹了。

坐等2年后,我用这张卡,玩通GTA6--------这本来就是我一开始购买这张显卡时所设定好的剧情,没有让它发生可以说将是一个非常大的惋惜。所以必须要让它发生。

这是前因:23年11月份,买了一张2080ti 22GB 三风扇,核心300a非常能超。

被我各种极限测试给搞崩了。运行潘多拉边境的benchmark想看看极限性能到哪里。

所谓极限超性能并不一定是极限拉高,我还测试了极限拉低。因为显存被我超到2000Mhz(公版默认1750Mhz)发现对帧数没影响,所以被我又极限压低到1600Mhz,测试帧数不变。

但一会拉高一会拉低的可能对硬件造成影响了,所以接连出现贴图错误、闪退,我当时没有在意。贴图错误很快恢复,闪退很少发生。

结果上一个晚上玩好关机,第二天晚上再开电脑不能正常启动了。

又过了一个晚上,直接显卡灯都不亮风扇不转了。我有核显,可以进去看情况,看情况就是硬件管理器里没显卡,gpuz不认。

(大家以为此时偶心情会很低落,马蛇法克挂在嘴上,怨天怨地怨剑伤怨自己买了个啥)

坏了就修咯,修之前拍拍屁股告诉自己:看来要换A770撑一年半载了。(A770好便宜而且绝对无矿)

没有怨人怨己,买这张卡就是一场对赌,赌赢赌输都得接受。

不过虽然感觉上是矿难过劳后遗症会死翘翘,但侥幸心理稍微会有一点点,也预估了维修费应该在300大洋(个人感觉要重新植核心或显存颗粒)

维修店报价400,说我俩片显存坏了,核心也要重植。但维修店最终没能收走这400,因为换了新显存颗粒,重植核心后还是没修好。

显卡回到了我手上。

症状变化为GPUz认显卡但显示不出来显存和核心频率。我还为其重刷了bios,结果刷了一次,第二次显示bios的rom错误,再也刷不了了。
刷了一次bios和安装nv驱动,都没改善,还是看不到核心和显存的频率。

联系了第二家维修店,将图片发过去,老板说知道怎么修,拍胸脯说能修好。维修费150大洋。

我姑且相信,等后续看情况。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议

沙发

27号更新(今天虽然是28号,但每天更新的是昨天的心情):首先感谢龙龙,你给我的回复影响了我,回想自己不顾巨大风险购买旷工过劳后遗症的显卡欠妥,偶保证以后不再这么激进了。
现在这个节骨眼时间点显卡坏得很被动,一月NV有新卡(4070ti super比较适合我的要求),2月Intel有battlemage,名字叫啥不知道(旗舰版的会很符合我的要求,性能预测介于4070到4080),这段时间我需要显卡对不对?(对,也不对。对是因为阿凡达玩一个开头就显卡扑街,烂尾了;不对是因为我是高清党,没有独显只靠一个11700核显够我用,只要4K播放能力在,我的大部分娱乐需求就可以满足)

呃,灵感一动就去高芝麻信用免押金租了一张2080ti(不过只是11GB显存普通版),租费5块钱一天。

收到一看是一张凄惨红的igame。看散热要比我这张强很多。

插上电以后马上闹了笑话:提示显卡8pin没有插好。重新插拔还是如此,摸着脑袋想我的电源也坏了?

电脑硬件要坏哪那么简单,是这张高级货是3个8pin供电,我**惯性只插俩。

看不起人?偶电源可是带4个8pin供电插的!插满插满。上电上电。

进系统了,撮箕显卡风扇不转…

不转也蛮厉害的,温度控制核心和热点都小于50度。(但风扇不转是告诉我这张显卡也是坏的?放心,电子硬件哪那么容易坏。这显卡只是非常有问题。)

平时待机就风扇不转,一旦进游戏马上风扇100%,啥情况?后来发现一旦核心有了载荷,热点温度破100度,阿凡达跑了一圈测试,106度。(核心温度正常约60)果然马内不足,效果撮箕,5块钱一天的货能有啥要求…

租期一个月,时间刚好是覆盖4070ti super的上市。一个月之后显卡修好就继续2080ti,修不好就4070ti super或4080。

荣誉
人气
评议
板凳
好好的神卡RX6750GRE不去买,反而去买A770,等你再次来抱怨

荣誉
人气
评议
地板
长见识。

荣誉
人气
评议

28号的心情跟新:显卡维修暂无进度。还要等几天有结果。今天重点研究的是租来的这张凄惨红igame2080ti 11GB,这张卡真的是超级的fxxked up,跟我的扑街卡几乎一个等级的扑街。它运行噪音很严重,热点温度游戏时达到108度所以风扇必须全程100%,而也因为温度高所以频率只能跑到1650Mhz,最普通的2080ti也至少能跑到1800mhz的。它散热规格超级夸张却压不住。测了实际游戏(阿凡达边境),同画面设置条件下查了我显卡大约20%。这让我愈发的思念我自己的扑街卡,希望能修好它。PS:看了4090D的发布新闻,毫无感触。我的需求其实就是一张高频版2080ti 22GB,对游戏的帧率需求就是20到30……

常盘台ACE☆御坂美琴
Only My Railgun

大头像勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章人气勋章·高级人气勋章·初级综合区荣誉会员勋章

荣誉
人气
评议

估计你租的也是矿卡

荣誉
人气
评议

这两天比较扑街,生病了。估计是支原体感染,头晕无力肌肉酸痛偶尔干咳喉中有痰,连玩游戏都玩不了…还好是放假,不会影响上班…

荣誉
人气
评议

终极更新:显卡不能修复。结束了。以后永远告别矿卡,不撞运气了。这几天受限身体状况没有玩游戏,前几天能玩游戏时发现阿凡达越玩越重复,支线还铺天盖地让重复,很烦人真想弃坑。希望明年3A大作上市晚一些,等租来的2080ti到期,先窝着,等好游戏上来,再买新显卡,4070ti super在召唤?不一定,倒有点期待Intel能出个拍死4080的battlemage。

荣誉
人气
评议

头疼,今天插上显卡测试一通之后:

只能上网,不能烤鸡和玩游戏。烤鸡一分钟后画面停止,强行关闭后就会画面报错。游戏直接给你弹出来

常盘台ACE☆御坂美琴

大头像勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章人气勋章·高级人气勋章·初级综合区荣誉会员勋章

荣誉
人气
评议

你怎么还没放弃?

荣誉
人气
评议

DragonR 发表于 2024-1-8 19:19
你怎么还没放弃?

因为2080ti用了俩月后,发现我确实不需要4080级别的显卡,甚至我都不需要3080级别的显卡。2080ti的性能对我来说完全足够了。

常盘台ACE☆御坂美琴

荣誉
人气
评议

linkshiao 发表于 2024-1-8 23:54
因为2080ti用了俩月后,发现我确实不需要4080级别的显卡,甚至我都不需要3080级别的显卡。2080ti的性能对 ...

那你搞个16G的4060TI不就好了

荣誉
人气
评议

DragonR 发表于 2024-1-10 17:26

考虑过A770 16GB,没有考虑4060ti 16GB。A770价格和性能对得上。
4069ti 16GB显存没有2080ti 22GB大,核心没有2080ti强,卖得比2080ti 22GB贵一大截。
龙龙兄,2080ti 22GB真的是对我来说长期考虑后的价格还有性能的最优解决方案,不是没有原因的。

荣誉
人气
评议

DragonR 发表于 2024-1-10 17:26

考虑过A770 16GB,没有考虑4060ti 16GB。A770价格和性能对得上。
4069ti 16GB显存没有2080ti 22GB大,核心没有2080ti强,卖得比2080ti 22GB贵一大截。
龙龙兄,2080ti 22GB真的是对我来说长期考虑后的价格还有性能的最优解决方案,不是没有原因的。

荣誉
人气
评议
我觉得硬件没必要极限测试,自己要玩的游戏能玩也就可以了,我自己的三块显卡1063,4060Ti,4090买回来都没有测试过,也不知道性能极限是什么样,
目前跑游戏还有大语言模型还有绘画模型都很不错,风扇都不怎么转,非常安静,
我个人听到自己硬件风扇狂转会很心疼,
我的4090是amp,上面有个红色的按钮,据说按下去有加成效果,
但估计卡用到坏也不会动它

常盘台ACE☆御坂美琴

荣誉
人气
评议

linkshiao 发表于 2024-1-11 12:56
4069ti 16GB显存没有2080ti 22GB大,核 ...

你这叫捡芝麻丢西瓜

荣誉
人气
评议

DragonR 发表于 2024-1-13 10:48
你这叫捡芝麻丢西瓜

显卡坏了当然是西瓜芝麻。显卡要是没有坏就是个完美的案例

荣誉
人气
评议
DragonR 发表于 2024-1-13 10:48
你这叫捡芝麻丢西瓜

哈哈。他这种事,又不是一回两回了。基本我都当看个笑话。