注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 核爆RPG:末日余生 刚玩了两天的表示这游戏真的太不友好了。。。 ...

[讨论] 刚玩了两天的表示这游戏真的太不友好了。。。 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
玩过辐射2也玩过废土2,但是ATOM也太不友好了吧?新手村给了把步枪但是买的都是自动枪的子弹,而且不偷不抢的话身上也没几个子儿,辐射2起码我惹不起还能逃跑脱战,ATOM不跑出地图都没法脱战。。。废土2好歹开始还给你合适的武器和一些子弹,这个开局什么都没有,就算要硬核也得给点启动资源吧。。。。开局点步枪技能的我就一把枪一发子弹我什么怪也打不过啊,跑到K城看门的竟然要1000块!新手村的任务还都不给钱,有个跑腿的还得进K城才行,还有饥渴度,吃的也得花钱买,难道只能重新开局加偷窃么,这都不是硬核这是故意难为人吧?

荣誉
人气
评议
沙发
这游戏新手村,就是没子弹的。  其实是强迫你用近战(铲子)。    然后学辐射的挖坟,就有钱了。。。。

荣誉
人气
评议
板凳
luo285 发表于 2019-4-23 20:45
这游戏新手村,就是没子弹的。  其实是强迫你用近战(铲子)。    然后学辐射的挖坟,就有钱了。。。。 ...

可是没加近战打败不到怪啊。。。我打好几次都打空,怪打我几下我就死了。。。这都什么跟什么?而且我都不知道除了偷怎么来钱,打怪又打不过,我现在只能重新开档了。

SA☆Family Button
人类 十字军步兵

精华勋章

荣誉
人气
评议

地板
废土2算是这类游戏里亲和度比较好的游戏了,为组织效力,资源有保障,后期升级加点都懒得加,升级都不想升,资源丰富靠装备就直接强推下去。我觉得这和游戏设定的背景设定有一定关系。比如S2沉默风暴也是一样,二战背景,为国家效力所有的装备枪支弹药回到大本营都是随意补充。后来到了S3里二战结束了,成了雇佣兵组织,装备还有队友招募都是明码标价了,都要靠钱又没钱打起来就觉得难了,只能去抢银行。。

核爆这游戏其实慢慢来上手虽然弱鸡,但是和那些蚂蚁啊黄蜂老鼠啊之类的多打打,多赚点经验多升级,局面还是能打开的。毕竟从训练营出来只要不加神童特质的都能升到2级,记得上手技能点多加口才和扒窃,都是神技能。

荣誉
人气
评议
TheRock 发表于 2019-4-23 21:30
废土2算是这类游戏里亲和度比较好的游戏了,为组织效力,资源有保障,后期升级加点都懒得加,升级都不想升 ...

废土2也要完成一系列任务才能进总部,但是开局会根据你加得战斗技能给你相应的武器弹药,起码能开局有点本钱。我倒是不反对核爆一贫如洗的开局,但是你起码让我有辙打开局面。。。。可能也是因为我不喜欢走干坏事路线有关吧。。。

SA☆Family Button
人类 十字军步兵

精华勋章

荣誉
人气
评议

darons 发表于 2019-4-23 21:36
废土2也要完成一系列任务才能进总部,但是开局会根据你加得战斗技能给你相应的武器弹药,起码能开局有点 ...

所以说废土2比较有亲和力,你就算玩辐射战略版第一关出门还给你带把MP5,而辐射2出门只有一把记得是长矛吧。。。。
但严格说起来核爆一出门你是有个大包和一把AK的,就是非常操蛋地被人抢走了。

荣誉
人气
评议
TheRock 发表于 2019-4-23 21:50
所以说废土2比较有亲和力,你就算玩辐射战略版第一关出门还给你带把MP5,而辐射2出门只有一把记得是长矛 ...

但是辐射二一开始的村子有几个小任务能给你点经验+药+一些福利,然后开始遇到的小镇子都能搞到一点装备弹药小钱钱啥的,还能扒皮换点钱,主要是不干坏事也能活得滋润哈哈哈哈

荣誉
人气
评议
忍一忍就过去了,我打马戏团老鼠没子弹,想半天还是跑k城还是哪里弄了些30子弹回来再打。到后面不光手枪连散弹枪都懒得用了。

荣誉
人气
评议
lyjtlyy 发表于 2019-4-24 13:47
忍一忍就过去了,我打马戏团老鼠没子弹,想半天还是跑k城还是哪里弄了些30子弹回来再打。到后面不光手枪连 ...

用智取,打老鼠你把他们引到帐篷这边,让守卫打,你在旁边补刀,老鼠咬死的NPC你还能捡他们的装备……反正他们也没用。

荣誉
人气
评议
你不是玩过辐射2吗。明中加什么应该知道啊。

荣誉
人气
评议
顺便玩一个楼主。现在废土2优化和版本如何。有新版本吗。

荣誉
人气
评议
你压根不会玩回合制。丢辐射2玩家的脸。          近战再低。30你总会有的,命中率大约是60%。  铲子我记得是3点。你10点一次能砍3下。      蜘蛛和蚂蚁你不会计算他是几点动作点吗?  离它们4格,让它主动走过来,又不够点数攻击你。 给它3下就死了。需要点近战??

荣誉
人气
评议
笨人多了哔哩哔哩看到的只会打腿

https://www.bilibili.com/video/a ... 6041413406265987199

荣誉
人气
评议
luo285 发表于 2019-4-25 00:23
你压根不会玩回合制。丢辐射2玩家的脸。          近战再低。30你总会有的,命中率大约是60%。  铲子我记得 ...

有些玩家就是不研究这游戏,边砍边走,也不用脑想

荣誉
人气
评议
同意12L、14L观点,LZ玩过辐射2我表示很怀疑,辐射2刚开始不是也一样给你个长矛的么,没点探索精神四处搜刮新手村做点自制装备就敢冲去K城?
  新手村全部基本任务做完没神童天赋也基本3级了,还有一把基本的生锈手枪,我估计你在新手村摘了玉米得一把7.62步枪就冲出去干了,才发现没子弹~

荣誉
人气
评议
wang2692951167 发表于 2019-4-24 19:55
你不是玩过辐射2吗。明中加什么应该知道啊。

我知道命中加对应技能啊,但是我喜欢步枪开局加的步枪,没加武术

荣誉
人气
评议
luo285 发表于 2019-4-25 00:23
你压根不会玩回合制。丢辐射2玩家的脸。          近战再低。30你总会有的,命中率大约是60%。  铲子我记得 ...

大哥,我AP7点,近战命中40,这还是空手,带上铲子更低,上来就丢辐射2玩家的脸,能别想当然么?

荣誉
人气
评议
清正 发表于 2019-4-25 09:07
同意12L、14L观点,LZ玩过辐射2我表示很怀疑,辐射2刚开始不是也一样给你个长矛的么,没点探索精神四处搜刮 ...

辐射2刚开始给长矛不假,但是这跟我说的有什么关系呢?辐射2新手村一出来起码能有几个小人物给你点药给你点资源啥的,而且出村之后得几个镇子能找到枪能找到子弹。
还没点探索精神。。。。我就是因为根本没有战斗资源才吐槽的好吗?而且我已经说的很清楚了,我是因为不愿意走干坏事得路线才这样的,麻烦怀疑我之前能先好好把我说的看完了么?

荣誉
人气
评议
wang2692951167 发表于 2019-4-24 19:56
顺便玩一个楼主。现在废土2优化和版本如何。有新版本吗。

最新的就是ST上的导演剪辑版了吧。多了怪癖系统,步枪也削弱了,其他的还差不多吧

荣誉
人气
评议
darons 发表于 2019-4-25 14:48
最新的就是ST上的导演剪辑版了吧。多了怪癖系统,步枪也削弱了,其他的还差不多吧
...

多看看老玩家的经验,开局10敏捷10注意力(最重要的)是必备的,不论近战远战都影响你行动点,命中率(尤其是使用枪械),先手顺序,因为这两项是建立人物后无法再增长的。其他的力量最低也要5(大部分武器包括枪械都有力量要求,一般的近战武器要求不是力量就是敏捷),幸运随你,耐力怎么也要4,智力影响你每级能获得的技能点(不是属性点,属性点跟升级没关系),而技能点又决定了很多:武术熟练度决定你能否使用近战武器以及近战拳脚的伤害(走远程就不加);近战武器熟练度决定你能否使用近战武器以及近战武器伤害(远程不加);步枪散弹系熟练度决定你能否使用这类枪械以及影响你使用这类枪械的命中率,但不影响枪械伤害(狙击枪归属为步枪,部分机枪也归属步枪,具体看枪械要求);自动武器决定你能否使用自动武器以及其命中率(部分枪械能远程打狙又能使用扫射,一般归属为自动武器,例如VSS,具体还得看枪械要求);其他的口才会在你做任务的时候用,有些任务不需要杀人,口才就能解决;生存影响你大地图遇到有趣时间和特殊收购狗事件……还有很多,游戏前期比较复杂,但是研究通了也就很简单。你走远程打狙击必须10敏10注意,力量5,耐力4,智力大于5,品格和幸运你自己点,没加一点幸运加一点暴击率。天赋树要么走步散系,要么走自动武器,建议先走步散系,点出精确射击暴击率翻倍和暴击伤害翻倍,再走自动武器。特质的话,神童加属性多,不过升级特慢;独狼加的也比较多,但是不能带队友;幸运儿加幸运,但是你升级起来点了步散系天赋也没得多大用;被诅咒的狙击手可以考虑……前期拿了带镜SKS基本就可以横着走,中期有带镜的SVD可以过渡,后期拿VER谁挡杀谁。打人的时候能瞄头就瞄头,或者打眼睛。前期只有一把铲子但是也能随便升到5级左右,等你的步散天赋起来,步散熟练度起来就能用枪打,游戏就已经变得简单了。