注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[战报] 无SL,双高,马家骑兵流一统《更新一统西凉》 [复制链接]

荣誉
人气
评议

楼主

群雄集结,新君主带3神将,其他武将随机登陆,在上用登场,可以欺负一下张鲁

好了,开打吧,首月看下势力分布,及各自情况如下

接下来是全武将能力

好,战前会议
1攻下汉中,然后放弃上用,避免被宛城和襄阳夹攻
2集中兵力攻击天水
3拿下天水后持续生产骏马
4汉中暂主要征兵和防守,运输钱粮及兵力去天水
5以天水为跳板,时机成熟一统凉州
6拿下凉州后,天水和安定2路出兵,再下长安,并护送皇帝暂回西都
7长安为征兵和生产兵器的唯一城市,天水和安定则继续生产骏马
8伺机兵出汉中,走栈道骑袭西川和云南
9平定西川及云南,任一上将为都督,总揽西路全局
10留下少许骑兵,大部骑兵回师长安,一窥中原
想法是好的,现实是骨感的,其路何其遥远

会议结束,先以搜索人才,建设为主,备战为辅。

找到乐毅,一番较量轻松搞定

我擦,果然是酸乳,只能等换季再尝试录用了

次月,老董看我有皇帝在手,特意来讨好我。话说有必要吗,离得那么远,而且实力悬殊,难道是想要官

这边老董刚走,张鲁小儿就来找我麻烦
细作来报,原来是董贼挑拨离间了张鲁,故而来攻我。这还来了个一箭双雕,着实可恨,董贼给我等着

随后刘焉精锐尽出,直扑梓潼

曹老板大军南下,挥师汝南,先锋骑兵已与孔侑部接战

大耳挥师北上,看来目标就是表哥了
不过,云哥这枪兵是怎么回事呢,这谁顶得住啊

布哥也出动了,这浩浩荡荡的阵势,看来北海是势在必得了

司马懿也出动了,动向不明

袁绍也出兵了,来势汹汹啊

王朗这阵势有点那什么

刘焉偷他老家,终会这斯居然还要去偷汉中

可恶的董贼是在试探何大将军的底线吗

木求见也出动了,估计是陶谦老儿

还出兵,这是要跟我死磕吗

次月,吕布的先头部队似乎遭到太史慈部重创

韩玄动向不明

张鲁果然犯了兵家大忌,兵线拉的过长。于是乎,计上心来,各个击破

马家军也出动了,咱不明朗

韩遂同时出兵,看来会有一场不期而遇的遭遇战吧

表哥面对大耳的突袭,相当沉着嘛
换我的话,会怎么做呢

荆南,赵范来袭,神将韩玄出动弟弟先,果然很稳

白虎大哥的占位很讲究,可惜有点寡不敌众啊

河北袁绍的先锋部队已兵临城下,平原刘岱才慢吞吞的出兵一战

与此同时,公孙瓒也全军出击了,会去超袁绍的后路吗,不得而知

丁原也出关了,要去骚扰邺城吗,胆子不小啊

我擦,咱家兄弟真是给力啊,居然把姜太爷给拿下了,这得重赏啊

如之奈何,关门打狗{:15_617:}

陶谦老爷子这走位很风骚,有一手

吕布父女顺利会师,士气大振,孔融等部闻风丧胆

表哥终于忍无可忍,亲自出马迎敌了

华雄率骑兵叩关,枪王居然无动于衷,难道是在打我得注意,不能吧{:15_617:}

太史享居然敢断路,直接让吕布军首尾脱节,这招确实可以,可惜能力有限,不然。。。。。。

马腾冲阵了,勇则勇,然并卵用,马岱望尘莫及

关索看大部队来了,杀了一个回马枪,猜中中枪{:15_603:}

这是要偷袭谁呢。。。。。{:15_617:}

蛮王派夫人出阵了,然而自己却在城中享乐,不知让夫人知道了会如何

公孙瓒的先锋骑兵率先到达目标战场

刘岱城前放火,意图阻挡袁绍大军,这把火放的很有水准,

江东水战开始了,孙坚果然是江东之虎啊,一马当先,孙妹妹辅助{:15_603:}

这尼玛居然烧我市场,断我财路,可以,我忍。其实是在等大部队到来,顺路抢劫市场{:15_617:}

都兵临城下了,终会居然还部回来。刘焉抓住机会,精锐尽出,一鼓作气

云哥已经攻到城下了,双方拉开了阵势,你来我往,不亦乐乎

哈哈,2个能吏,一起收了

襄阳之战成胶着之势,大耳果断出击助战,让最信任,最放心的二爷守家,大材小用了吧{:15_617:}

北方公孙铁骑有点寡不敌众的意思

北海没兵装了吗,新兵蛋子都出来了

丁原孤军深入邺城腹地,被围歼应该是迟早得事情吧{:15_617:}

曹老板已经稳操胜券了,一切都在意料之中嘛

钟会来到汉中地界了,话说来得及吗,家里就一万得兵力,刘焉军可都是弩兵呢{:15_617:}

钟会部队还没摸到汉中,张鲁老儿貌似有恃无恐得样子

下邳之战,菜鸡互啄,打得难解难分,几个月了还没分出胜负呢

看来我算错了,后续部队回去了,主力部队就只能留下被我歼灭了

同年孔侑,钟会相继被曹老板和刘焉剿灭

江东混战还在继续

袁绍大局已定了

丁原居然突围了,还跑回关内了,你流弊,我服

我这边也是毫无悬链啊,不过,等下就要你好看

襄阳之战还在继续,势均力敌。都是一家人,相煎何太急呢{:15_522:}

我擦,刘岱说完就完,咱家皇帝不得已给了他一个州牧,谁教他势力大呢{:15_617:}

呦呵,张鲁小儿亡我之心不死啊{:15_603:}

北方公孙瓒一时半会也拿不下蓟城,看着态势

北海之战还在继续,但城中兵力已不足也

又出了一队,这是要准备偷袭云南吗{:15_603:}

公孙度瞅准机会,终于出动了{:15_608:}

董贼还在叩关,枪王依然不理不睬,在下佩服{:15_617:}

击破贼首,好吧,谅你是初犯,放了你,不过你可的言而有信,不然,,,,,,

孔融要凉凉了把,吕布又派了3骑兵来助战,估计一月之内就能到达战场,果然兵贵神速

曹老板这是要占领新野,白拣便宜嘛
不对,这无形中就对宛城形成了犄角之势,而后还能南下沿江攻取孙坚,我想多了吧{:15_617:}

赵范亲自来攻,不过神将韩玄岂能让尔等嚣张,出阵督战{:15_608:}

眼瞅着夫人没粮要回,蛮王赶紧带着女儿出动迎接{:15_608:}

看来老董是吃定函谷关了,又增兵来攻了

我这里进展顺利,又抓了一个,关进大牢{:15_608:}

邓艾的拿手好戏开场了{:15_603:}

孙家军终于大规模的出动了{:15_608:}
未完待续{:15_617:}

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金钱 人气 收起 理由
大将文丑 + 55 + 3 厉害了,我的哥

总评分: 金钱 + 55  人气 + 3   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
前排支持楼主,这会竟然还有人在做311的战报,不容易啊

荣誉
人气
评议
板凳
这五维还叫菜鸟,许贡、严白虎、赵范等表示不服!!!
beyond

荣誉
人气
评议

地板
GL1987 发表于 2019-2-26 12:08
这五维还叫菜鸟,许贡、严白虎、赵范等表示不服!!!

这里指玩家水平是菜鸟级别

荣誉
人气
评议

战报《贰》

大耳就剩自己孤军奋战了,不过老表为了抵抗也是亲其所有了,后面感觉会很难

孙坚派儿子孙策帅精锐渡江,看这阵容江南水战完全没有悬念

江南一片混乱

荣誉
人气
评议

RE: 菜鸟新君主骑兵一统战报《更新一统西凉,得马家军》

刘焉,董卓,张肃3家趁我主力在天水,一同攻我汉中,有点吃力

马腾派出长子马超率领七千铁骑攻我天水,枪兵晕住马超,主力尽出顺利歼灭,抓获并录用马超(义兄弟)

次月吕布被封州牧,实力大增

汉中防卫战仍在继续,吕太公森林伏兵混乱了刘贵弩兵队,很关键
费韦也很给力,扰乱了枪王张肃八千铁枪队,后面的贾诩部无法用计策使其混乱,只能与其硬刚
但是,谁能搞定贾诩呢。。。。。。。。。
汉中城只有6000兵力,阳平关外董卓部在不断的火攻关口,后面的大部队马上就要陆续赶到,情势相当的危机
义兄弟马超刚刚投奔我方,赶紧星夜驰援汉中,其他主力在天水待命
汉中只有一千多的轻骑兵,但对于擅长骑兵的锦马超来说足够了

董贼势大,无奈之下,只能放弃阳平关,保留兵力撤防汉中,集中兵力先干掉城外张肃的俩只部队,董贼给我等着

次月马超到达汉中,率领一千多轻骑兵出战,发起突击冲垮了贾诩铁枪队,使其陷入混乱,情势瞬间逆转,我方士气大振,马儿流弊

马腾派且使者赎人,没办法缺钱,只能还给他了

随后,我方在马超参战的情况下,力挽狂澜,全歼枪王所有部队,还抓了一个美女

天水乐毅介绍人才,现在正是用人之际,果断录用

马超的妹妹听说她的哥哥被我军抓住了,单枪匹马独闯我军大营,结果兵败溃逃

张肃要求归还美女,不可能归还的,继续收押,嘿嘿

董贼大军在行进汉中的路上被农民起义军所牵制,活该,谁叫你横征暴敛

193年4月1日,张鲁在汉中找到了宝物尉缭子兵法书
袁绍获封州牧,势力在不断增大

同年刘度军灭亡

董贼解决了起义军,发现我军已经解围,在来汉中也于事无补,果断撤军长安,老奸巨猾啊

天水方面,马腾军仍不死心,又派出韩代和花木兰2队兵马来攻我天水
同时,我军一万援军马上就进驻天水城,这下有资本快攻马腾军了{:15_521:}

193年5月11日,马腾又用钱换俘虏了,我军正缺钱,放了,早晚都是我的人
与此同时,抓住了妄图在在汉中妖言惑众的董贼奸细华雄{:15_608:}

天水防卫战,马超表现出色,连破2队,抓住了一个美女

193年6月,刘贵溜回了蜀地,董贼和马腾拿钱赎人,而黄巾军被吕布军歼灭

8月,刘璋从栈道犯我汉中,太公主动请缨,拒敌于栈道
同时,探子来报,阳平关敌守军无粮,而且长安方面毫无支援阳平关的动向,看来收复失地指日可待

同年9月,我军天水主力尽出,直至马腾武威,并于半道击溃前来阻击的花木兰部{:15_608:}

同年10月1日,与三岔路口与安定援军对峙,大战一触即发
细作来报,安定马腾军几乎精锐尽出,除马妹妹的铁骑和庞德的轻弓,其他都是新兵蛋子
看来天助我也,我军马超轻骑兵和我对付威胁最大的马妹妹铁骑,另外一轻骑兵牵制庞德的轻弓足矣
2轻弓直奔武威,清除沿途障碍,待骑兵全歼安定援军再迅速北上攻武威{:15_608:}

大战开始,一切都如计划的那样,只用了一个月就全歼了安定所有援军,还俘虏了庞德
骑兵不愧是野战之王,行动迅捷,攻击力强大,来去自如{:15_608:}

同年11月,汉中战乱又起,张肃不甘心失败,卷土重来,一万铁枪兵已经侵入我军边境
然而寡不敌众,被我军多支部队围歼

194年1月11日,历时2个月终于攻克武威,并收获了大量的钱粮和骏马

194年4月1日,董贼亲自率领一万轻弓兵直取我阳平光,被我军马超轻骑兵拦在的半路,并歼灭

同年4月21日,马腾妄图偷袭我天水,被我一万轻骑兵拦腰斩断

194年7月21日,我军主力再次出发,直取马腾军最后的城池安定
马妹妹闻讯,一马当先,于半道顺利避开了我军骑兵,率先歼灭了我军2个攻城弓兵,乐毅被捕,还好军师跑回武威了
不过始终逃不过被围捕的命运,顺便救回了乐毅将军
此战过后,我军短时间内已无力攻克安定只能暂时息兵
不得不说,此战马妹妹的战术意识很强,2弓兵在马妹妹的铁骑面前毫无抵抗能力,连一回合都没支撑住,就全军覆没了
更是独领一军就破了我军攻略安定的战术,还好被我军抓获,不然对于我军始终是最大的阻碍

休整3个月后,我军卷土重来,这次充分吸收前次被马妹妹突袭的教训,骑兵在前,弓兵在后
与此同时,董贼也在打安定的注意,并已侵入安定领地
同年11月21日董贼军已兵临城下,而我军仍在城外20里持观望态度,准备来个螳螂捕蝉黄雀在后的战术

12月1日,太公来报,张肃有派遣2铁枪兵攻我汉中{:15_617:}

195年1月1日,安定守军已被董贼消耗的差不多了,是时候轮到我军行动了
骑兵绕后突袭董贼,使其首尾不能相连,并于乱军之中抓获了董贼的女儿董白{:15_608:}
随后,我军以最小的战损,拿下安定
于月底马腾军灭亡

1951月21日,安定之战并未结束,董贼的后续攻城不对陆续赶来
我军骑兵以马超为首,决定于半道截击董贼
弓兵则迅速入城安民招降

2月11日,张肃亲率一万攻城车意图攻我要塞

同年3月,我军以2州之地,获封州牧之位,军心大震

195年6月1日,董贼要求金钱赎人,同意之
而公孙瓒居然获封羽林中郎将,我的天,这势力是有多大了

195年11月,孙坚获封州刺史,虎踞庐江与长沙

196年11月11日,马腾接受了军师公孙雨的指导,受益良多
话说军师是我老婆,怎么没见你指导一下为夫呢{:15_617:}

同年12月11日,张天师,和羊祜分别找到了宝物神臂弓和背水布阵书
真乃天助我也

荣誉
人气
评议

RE: 菜鸟新君主骑兵一统战报《中期各势力战力一览》

战力综合,最强的是吕布,但是他的位置不是很理想,前线城池太多,需要分兵防守或进攻

地利优势,就属我军和公孙瓒了,只要我占据长安,就只有2做前线城池,进可攻洛阳,宛城,伺机中原
或入西川,联合刘备,孟获对西川刘焉形成合围之势
退可集中兵力于汉中,长安2地,纵使敌方千军万马,也休想入关

而公孙瓒,拿下整个河北以后,也只有2座城池靠前线,可以集中兵力南下,但会面对吕布和曹操2大势力的挑战
其难度可想而知,相比一场大战在所难免

兵装方面,各势力几乎除骑兵外,都很完备,非常适合攻城略地,但野战就大打折扣了

我军兵装,正好与其他势力相反,除枪戟弩外,只有骑兵是独一无二的,三十万的骏马。毫不夸张的说,随时可以出动十万骑兵野战
唯一不足的就是攻城略地效率方面,就骑兵而言太勉强。但我军一旦研究出骑射,攻城效果将会有显著的提升

荣誉
人气
评议
战报,支持一下。
皇帝是修改器改到上庸的吗?

正六位下 左馬助

荣誉
人气
评议
多图让我这台老古董电脑都差点死机了。

荣誉
人气
评议

guoyitian315 发表于 2019-3-13 09:30
战报,支持一下。
皇帝是修改器改到上庸的吗?

设置新武将为皇帝,然后调整一下所在就ok

荣誉
人气
评议
手下的人才好强