注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 古剑奇谭三 说句实话,游戏不怎么样

[分享] 说句实话,游戏不怎么样 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

游戏是昨天通关的,总共用了39个小时,剧情剪辑加起来大概有15小时,余下来的时间都在练级想事情和种种地之类的。
(因为我游戏已经删掉了,通关就删,所以我用文字来表述了)
如果我要给这游戏打分的话,只能给5分,或者4分,或者0分
以下是我的个人感想

我个人感觉,古剑3是用的古剑OL的框架做出来的。因为有大量元素都是网游里的。

先说说战斗系统,其实大多人觉得战斗模式有创新等等之类的,实际上无非就是玩腻了国产回合制才会有这样的想法,如果你是一个经常玩游戏的人,就会明白
古剑3的战斗模式和网游没区别,比如魔兽,剑网3,剑灵等等,其实最像的就是剑灵。还有网易的那个天谕啊,韩国的TERA啊
出村子,地图上刷明怪,靠近怪,触发战斗,打完,脱离战斗。就是所谓的无缝。。。实际上是我们接触最多的战斗模式。
因为实在接触了太多,所以我觉得古剑3的战斗模式没什么感觉,相反我还是喜欢国产回合。

剧情,主线剧情可以说是一个翻版盗梦空间,90%时间都在别人的梦里进进出出,而且最后还烂尾了,故事都没交代完。
我也看不到什么感情戏,全程无亮点。我玩国产其他两剑的时候至少还会产生心酸,感动。但古剑奇谭3给我的感觉就是剧情平淡无奇。
如果它是一部电影的话,我中途肯定打瞌睡。
支线任务给我的感觉就是过去就触发对话,放段CG对话完了就没了,一个龙宫支线挺有趣的。其他基本都没做。
设计侠义榜的人我估计不是白痴,就是把玩家当白痴
侠义榜的任务100%都是去钓个鱼,去打个怪,去收集点东西,收集东西的任务是最多,而这点东西基本都是买来的,种出来或者家园做出来的。
我的耐心让我无法忍受侠义榜,所以我没做过几个这样的任务。

吐槽最多的可能就是那个无属性饰品了,这个就是用来看的,还有家园里做的武器外观,也是用来看的,俗称“幻化系统”
而幻化通常都是出现在可以联机的单机游戏和网游里,但古剑奇谭3这样一款单机游戏,不能联机,在这种情况下这种设定我觉得非常鸡肋。

家园,我觉得古剑3最烂的就是家园系统了。
首先你进入家园,放眼望去,看不到人的。我好歹招募了十几个工匠,偌大的一个家园,就4,5个NPC在那里站桩
余下来的人被隐藏掉了,太空旷了。玩过魔兽世界德拉诺要塞的应该都知道,所有招募的伙伴,都会在要塞里走来走去,这样显得很热闹。
还有二之国2的家园系统,满地图的小伙伴,密密麻麻的,让人感觉真的像个城池。
但古剑3给我的感觉就是空旷,没人。
还有就是工匠的精力设定简直反人类。特别是料理
精力值不会随着时间的推移而恢复,只能通过吃料理
料理怎么来的,做出来的,你先得得到这个食谱,食谱怎么来的?侠义榜获得
(古剑奇谭3的工匠啊食谱啊所有配方都是通过侠义榜获得)
侠义榜所有任务都没写任务奖励,你只能自己揣测到底是哪个任务可以得到工匠或者食谱,或者索性全清光。
好不容易得到食谱了,研究时需要主厨和副厨,能力值还要有要求,能力低了失败几率就提高
能力值怎么提高呢?就是通过反复做料理升级,料理材料怎么来呢,种地或者捕鱼钓鱼获得。
好不容易集齐材料可以研究了,你忘记保存,中途选择错误或者回答问题错误导致研究失败,重新来过。材料再去收集一遍
反复SL成功了以后心想总算可以制作料理了吧
才发现,需要料理技能大于51的厨师,我没有这个厨师,去哪搞呢?去每个主城看看侠义榜或者提升厨师技能
好不容易厨师搞定了,发现,材料又不够了。
只有一个感觉,复杂。所以我全程没有做过料理,都是买来的。
家园里的药师自从精力为0以后就没做过药,裁缝就做过几件三星衣服。
为什么?因为料理太复杂。我懒得搞。
我觉得复杂的最主要原因就是材料的获取途径也是不写的
同样是有家园系统的二之国2,至少会写清楚材料的出处,让你可以知道该去哪里弄
很多单机游戏会有词条,怪物种类和掉落的显示。

然而古剑3什么都没有,你想打造装备,做药水,材料去哪搞,你根本就不清楚。
虽说挖矿种地捕鱼出产大部分材料,但有些材料是通过打怪获得的,你不写,就没人知道。
而家园冒险里凡是你没获得的材料都是用?????问号表示的,等于没显示。
造房子武器外观音乐等等就不谈了。玩单机我通常都不关心这个东西。而音乐据说都是用前几代的。

难度设定,很多人觉得就算普通难度都很难,实际上就是你药带的不够多,我后期BOSS上品单体带了50个,上品群体带了50个。就算我不躲技能都没问题。
初期的时候,你可以在野外拾取到一些药的。如果你捡到了,那就来回进出这个地图,刷N个,因为都是固定刷新的。之后你就会发现,难度变低了。
还有就是等级碾压,多练练级,打BOSS就轻松无比了。

刷钱,如果你不喜欢做东西的话,家园获得的所有材料你都拿去卖钱,就有一笔不小的收入。我最终BOSS前把材料全卖光,身上有50万。
或者你在45级左右第一次去经天轮找姬轩辕的时候,在斜坡那里可以刷18万。具体方法你可以搜索B站,经天轮
18万就算你全程硬吃技能也够用了。

画面,2018年了,有这样的画面属于正常的,况且神舞在前,古剑3只能排国产第二。

其他就没什么想说的
玩了一个小时游戏,我给它8分,通关后,我只能给5分。
鸡肋功能太多了,初期没感觉,后期全出来了。
我个人感觉不出古剑3有什么优点。也就换了个网游式的战斗模式。
你说它主城很大?主城虽大,但里面NPC都是复读机,你不能对话的,功能性NPC就几个,卖药的,卖装备的,卖料理的,没了。
其他全是密密麻麻的垃圾侠义榜任务。
没有大地图设定。有一个全程跟随自己的空气墙。

以上是我的个人感觉。古剑3和神舞的差别就是换了个战斗模式。
玩国产游戏的大多都是看剧情的,所以回合制更适合。
我倒是比较期待仙剑7了,姚撞骗已经通过众筹骗了N次钱了,希望仙剑7做的好一点。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 4 人评分金钱 人气 收起 理由
泪的诗篇 + 1 剧情的确不如古剑1,2
ctking + 3 剧情不如古剑1,2....
闪电鹦鹉 + 1 说句实话,这游戏不错
mayuka + 20 + 2 感谢分享〜

总评分: 金钱 + 20  人气 + 7   查看全部评分

I see the light at the end.
But everytime I take a step' it gets dim.
Tell me is this hell we're livin in?
If so' heaven's got to be better.
But if we're hellbound' whatever' let's go down

荣誉
人气
评议
沙发
这个战斗其实我觉得真的不过不失...就3点的气~你想平A平A加必杀接必杀~很少很少....
在这个强调连击的战斗系统~对于连续技又很不讲究....开局是没有气的...那你就要平A~
但是当你存好一格气~你说我放不放好~放~连不起来~不放吧...等存好三格可能战斗都打完了...

爱德沃瑟雷级魔使
SIMS天使

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议

板凳
同意楼主
不过分数有点低
我打6分 怎么也及格了

制作组也用心了 就是走歪了

荣誉
人气
评议
地板
同意,国产角色扮演主要还是看剧情,战斗系统要不做成魔兽暗黑那样,要么就回合制更能接受,一看这古剑三的战斗系统,我就没入正的兴趣了,会玩得非常乏味

荣誉
人气
评议
古剑1的材料就麻烦无比,主要就是两点,不知道哪里有,不知道物品装备需要哪些材料换,开始都是问号。等你知道了基本这个装备也错过了。二周目增加材料商人,加上怪物图鉴,有所缓解但还是很麻烦,家园也一样。但是一代的npc很强大,到处都隐藏着各种各样的人物和故事,哪怕是个开店的,这个对流程没影响,但对内容丰富了太多,npc都是有血有肉的,这方面太良心了。回合制虽然老但不差,属性攻击物理攻击,还有组合技都不错。这个游戏最关键的还是剧情,1代剧情还是很不错的。看楼主的评论,对比这几点,3恐怕还不如1,已经两代了,还是没能超过1。

荣誉
人气
评议
看完你的描述只怀疑你是不是直播通关的云玩家
玩过的人都能看出你说的与事实出入

荣誉
人气
评议
楼主至少是玩过的,说的也算中肯了。

荣誉
人气
评议
这游戏的核心是传承!!结尾很好。。很感人!楼上肯定只是狂推主线。然后剧情也不仔细看。。

Civilization·士兵
P.D探长

游侠之星

荣誉
人气
评议

说实话楼主提的这些问题,有不少都可以通过后续补丁和DLC来补全修复,游戏刚出没多久,不完善是肯定的,关键是看制作组有没有针对问题采取修复的诚意,当然先入为主的认为回合制更好的,我是不敢苟同,回合制即便是在欧美RPG里面都难觅踪迹,日式RPG也开始转型为即时制战斗,所以古剑3的战斗总体来说是与时俱进,只是一些细节方面可以更优化。

家园系统要求玩家有更好的耐性和头脑,研发时的一些事件,就是一些简单的解谜,没什么难度,对模拟经营类没兴趣的玩家,是很难体会那种花了大把时间寻找材料,回答问题并解谜之后,最后开发成功的成就感的。

荣誉
人气
评议
是滴,和楼主一样的看法,画面是很美,但游戏感觉也很空洞

荣誉
人气
评议
这游戏没有像回合制一样的华丽大招,没有好的剧情,都是像网游一样去刷的玩法,真心没兴趣。。。。
包括FF15我都不喜欢,因为太像网游了。。。。最喜欢的就是FF7和FF10,FF12

荣誉
人气
评议
我觉得这游戏没二之国好玩呀。。

荣誉
人气
评议

还没有通关,但从目前的进度来看,把一些原本放在支线的任务给放到主线中(比如家园)虽然很短,跳不过,像是在浪费时间。
里面的一些小游戏设定太糟糕,只能2分

荣誉
人气
评议

有的玩不错了,以后都没人做了,你还玩什么!

荣誉
人气
评议
我蛮想知道LZ给河洛是多少分。。。

荣誉
人气
评议
这个帖子说游戏不怎么样,到现在没被删。我之前发了个贴,求破解版,居然被删了。
谁能解释一下这是为什么。。

荣誉
人气
评议
楼上你这个还用说的,一个99块的游戏你还破解,我今天刚玩结束,体验下来还算不错。就目前国内单机游戏来说对的起99这个价格,剧情没有古剑1那么好,很多片段到后期基本缩短了,章节也很少,本来结束还想进去把支线做了,结果进去变成重新开始游戏了。这个不知道是不是我没研究好。不纠结这些,战斗系统还可以,但是战斗画面发出来的剑招没效果这点有点不喜欢,就剧情设定主角是个魔。但是变魔形态战斗也就出现在最后多少有点感觉不舒服,最后吐槽家园,家园玩法还可以,但是家园建设材料,和人手设定这个有点太不合理,最后吐槽武器,既然是古剑奇谭,最起码给几把剑换着玩玩,结果前期剑坏了,一把太岁换装,这个是哪门子玩法,其他人物设定不想多说。总体国产游戏能做成这样,感觉以后会做的更好,期待古剑4,毕竟巫炤最后说的那句话,这个不是结束,我们看后来。

荣誉
人气
评议
自己太急功近利把游戏打穿做出所谓的视频攻略而已。家园系统明明有很多成分,你为了所谓通关就直接无视而已。你玩法和想法还停留在伊苏1和2的那种arpg

荣誉
人气
评议
楼主给太吾绘卷、中国式家长、ICEY、蜡烛人、救赎之路、旅行青蛙打几分?

荣誉
人气
评议
速通就是啥都无视了只看了主线,而且你真的认真看了?