注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[原创] HS实模导入358关银屏 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

(图片都是studioNEO里面实拍,没经过任何后期处理)

之前还说三国无双渣画质,piapia打脸,无双8之前老机器卡得不要不要,又优化不好,所以就没玩。现在看来,卡是有原因的,外网rig出来的模型光脸部就是2K贴图,已经很棒了,比我之前做的王元姬效果不在一个数量级。

这次工作时间有点长,用了半个多月吧,主要是手头有点事,我可是赚钱的事都没做这个兴致高,我特么简直雷锋本人。主要是我一开始想做衣服,后来发现没那个耐心,权重太麻烦,而且法线老有问题(blender里面好好的,导入游戏就黑脚了)。然后头发不一片片剥洋葱就会有严重的透明渲染层次错误问题,也花了不少时间。{:3_117:}

总之算是做完了,反正是照着模型导入的,如果不像我也没办法,那就是模型本身问题,或是光影的问题,反正一开始和XNALara一样的效果,简直不像,后来调整fov后好多了,已经是我这种脸盲没法区分的地步了。其实你玩358你也会发现,模型鉴赏和你在游戏中打斗的时候拉近是不像的。。。。。

看到别人说在P站有人模型卖钱,比本体还贵,我觉得我做的不比他差。不过发上去个预览图,响都没响一下,推广苦手,向来只做事实,不爱那些花花肠子。卖钱还有版权问题,拉倒吧,雷锋怎么能谈钱呢。不过我还是希望大家能够打赏下,也算是为我的模型制作劲头续续行吧。

最后,我想讲讲PlayHome的问题,很多人跟我说为什么不做PlayHome的,我说PlayHome没把头放到可编辑的unity3d包中,至少我找不到,头模大触roy12也说不行。实际上,我想了下,绕过去的办法还是有的,将头模做成饰品(ca开头),然后在PH中把原脑袋关掉(很多插件可以做倒,说明编程上可以做到),然后把做成饰品的头模安到原来头的位置,这样做可能没表情,但是表情估计可以通过编程接口调用,让饰品的morph动画和程序调用的表情编码匹配起来,表情或许也行。就是探讨一些可能性,天马行空了点,有空我可能会去试下,Github上的开源代码也蛮多,应该可以参考。

链接: https://pan.baidu.com/s/17ipprvXAZ1IyUuymUzgbNw 密码: egfd如果你觉得我做的Mod对你有所帮助,或是对后续内容有所期待,希望你能打赏,详情在包内,数目不重要,关键是为我的模型制作劲头续续行,表示你真的支持我的项目。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 3 人评分金钱 人气 收起 理由
大将文丑 + 50 + 3 可以,这很强势
woshisunbofu + 1 厉害了,我的姐
_Neヽyo┊ + 1 可以,这很强势

总评分: 金钱 + 50  人气 + 5   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
好勇猛啊!
這種移植的好厲害,
不過我沒有玩HS,純推。

荣誉
人气
评议
板凳
会和服装有冲突吗

荣誉
人气
评议
地板
小小KG 发表于 2018-7-21 20:10
会和服装有冲突吗

身体用的原来,不会冲突服装

荣誉
人气
评议
lz 怎么可以调成你图片中肤色的质感

荣誉
人气
评议
小小KG 发表于 2018-7-21 20:46
lz 怎么可以调成你图片中肤色的质感

我也忘记了。大致是关闭环境光或是调暗,然后自己加一个跟随脸部得弱光源。我mod打太多,记不大清。。。

荣誉
人气
评议
yoeo24 发表于 2018-7-21 21:39
我也忘记了。大致是关闭环境光或是调暗,然后自己加一个跟随脸部得弱光源。我mod打太多,记不大清。。。
...

你用了 皮肤补丁吗

荣誉
人气
评议
大佬下一个做谁啊 想看董白

荣誉
人气
评议
小小KG 发表于 2018-7-23 01:20
你用了 皮肤补丁吗

没有

荣誉
人气
评议
woshisunbofu 发表于 2018-7-24 11:36
大佬下一个做谁啊 想看董白

甄姬

荣誉
人气
评议
可不能让我们的绅士车 翻了