注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 塞尔达传说:荒野之息 有没有E3的朋友?开启多核后跟幻灯片似的,只能单核! ...

[已回复] 有没有E3的朋友?开启多核后跟幻灯片似的,只能单核! [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

自曝配置:E3-1231 v3 3.40GHz + 16G内存 + GTX970(显卡驱动是最稳定的362.00,打死不更新)
cemu版本:1.12.0b

我下载的论坛整合版,图像设置如下(锁定30帧,没敢开1080P和高质量阴影),开了Hook和10K缓存,单核模式下进入游戏,主菜单界面稳定30帧,一开始的复活圣祠,帧数在20-25浮动,不是太稳定。

设为双核或三核模式,进入菜单界面变得巨漫长,好不容易看到主菜单,跟幻灯片没区别,帧数均不到10帧,直接放弃进入游戏。

我这配置难道在1600x900的分辨率下都无法稳定30帧么?还是E3的CPU与cemu版本有兼容问题?请大家帮忙

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
沙发
兄弟我俩配置差不多 我的U是4790K 开启2K画质和所有能用的图形包稳定50+  如果你是1.5.0版本游戏那个防崩溃补丁不用在开了 1.5.0已经不会再崩溃了 锁30帧补丁开了的话进菜单就像幻灯片  驱动的话397.64并不是稳定的驱动就好最新驱动有一定优化 而且有一个版本针对塞尔达进行了优化 cemu可以替换1.12.0d也会提升帧数 驱动设置把线程优化 三重缓冲打开 如果不行我没办法了

荣誉
人气
评议
板凳
下雪大的版本,我配置比你差多了,1080P 30-40帧

荣誉
人气
评议
地板
有点小晕晕 发表于 2018-5-20 06:39
兄弟我俩配置差不多 我的U是4790K 开启2K画质和所有能用的图形包稳定50+  如果你是1.5.0版本游戏那个防崩溃 ...

cemu升级了1.12.0d,依旧不能开多核。分辨率尝试开到1600x900,单核下复活圣祠,还是20-25帧,必须锁30帧,不然会慢动作。

我的游戏版本是1.5日版,打了J组的汉化,就是这个版本http://game.ali213.net/thread-6356730-1-1.html

荣誉
人气
评议
maxzml 发表于 2018-5-20 13:07
下雪大的版本,我配置比你差多了,1080P 30-40帧

你是E3的CPU么?感觉我这个问题和版本没多大关系,难道欧版比日版帧数高?

荣誉
人气
评议
我的配置cpu1230v3显卡660  16g内存
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
huanking 发表于 2018-5-20 14:50
你是E3的CPU么?感觉我这个问题和版本没多大关系,难道欧版比日版帧数高? ...

兄弟,我是e3 970 16g,跟你一样的配置
下的雪大版本,
但是我关闭了
Clarity                                        去雾霾画面强化
ReflExtra - Enhanced Reflections        远景反射增强
其他选项默认
野外可以稳定30,偶尔卡顿,不影响游戏体验

荣誉
人气
评议
huanking 发表于 2018-5-20 14:45
cemu升级了1.12.0d,依旧不能开多核。分辨率尝试开到1600x900,单核下复活圣祠,还是20-25帧,必须锁30帧 ...

还有我的版本是1.11.6d
没有锁30
有开1080p
另外cpu双核和三核我试过,帧数差不多
我感觉cemu用了一段时间后,游戏就会比之前卡顿
我一般是出现卡顿后,再重新解压一次游戏到别的分区,复制一下存档,继续玩,又不会卡顿了

荣誉
人气
评议
Cjie 发表于 2018-5-20 18:43
还有我的版本是1.11.6d
没有锁30
有开1080p

是1.11.6b吧,我装过这个版本。我只要开双核或三核,主菜单就是幻灯片,按键延迟5秒以上,直接关了,真是糟心。

荣誉
人气
评议
26873 发表于 2018-5-20 18:40
我的配置cpu1230v3显卡660  16g内存

你是1230,我是1231,看图片你开多核应该没问题,我怎么就杯具了

荣誉
人气
评议
huanking 发表于 2018-5-20 18:58
是1.11.6b吧,我装过这个版本。我只要开双核或三核,主菜单就是幻灯片,按键延迟5秒以上,直接关了,真是 ...

如果还是卡,你可以试下这个版本
http://game.ali213.net/thread-6360776-1-1.html

1.11.5的,我一开始就是玩这个版本,一定都不卡

荣誉
人气
评议
e3+16+270x稳定30帧

荣誉
人气
评议
Cjie 发表于 2018-5-20 19:07
如果还是卡,你可以试下这个版本
http://game.ali213.net/thread-6360776-1-1.html

嗯,抽空试试。一开始的复活圣祠,你是满帧么

荣誉
人气
评议
huanking 发表于 2018-5-20 19:27
嗯,抽空试试。一开始的复活圣祠,你是满帧么

我用的是1.11.5的存档神庙和小场景都是满帧

荣誉
人气
评议
之前e3 1230 v3+660+16g也是和你一样慢动作,将游戏放到固态里面,再开一个虚拟内存20g,基本就是正常了,之后换了个1066,稳定30帧以上吧,版本都是雪炎最新整合版,默认设置,感觉固态和虚拟内存很关键的,给你做个参考吧

荣誉
人气
评议
我是E3 V2,CPU比你差一点,当时按照一篇奔腾双核的流畅运行设置的(http://game.ali213.net/thread-6340712-1-2.html),结果和你一样卡的无法玩,我当时试下来是着色器预加载没有勾的原因,你可以检查一下模拟器上关于缓存文件的勾有没有勾上(debug -> precompiled shader cache -> enable)
另外卡的原因应该还是和内存有关系,我用的是9K的缓存文件,时间长了会卡,我估计用小点的缓存文件会好点。
另外就是楼上说的,SSD很重要,游戏和缓存文件要放在SSD上,卡顿的原因应该就是加载速度慢导致的。虚拟文件我倒是没设置,因为C盘快满了,我用的是自动分配的。
我分辨率是1080P,最高能到60帧,就是不够稳定,现在锁45帧流畅。

荣誉
人气
评议
我是 E5 2670 2.5Ghz,64Gram,1066,win10 LTSB
cpu主频低了一些比较吃亏。
对我来说最有用的设置有两个,一个是n卡的线程优化,一个是cemu兼容性里的禁用高dpi适配。
现在野外40+多帧,神庙60帧,村里35+。

荣誉
人气
评议
楼主问题解决了吗,我和你一样也是1231V3,开多核卡的要命