注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[杂谈] 这游戏的结局...... [复制链接]

ARMA☆决不妥协的1911
德意志第5山地步兵师副排长

荣誉
人气
评议
楼主
disclaimer:你看到标题就该知道这帖子有剧透了吧?

我现在二周目都玩一半了,还是没忍住,来夸夸本作结局。

这游戏的结局...(捧读)真 有 深 度 。

才怪。

搞半天全世界都错了,就特么伊甸之门是对的。搞半天我控制主角在the老窦眼皮子底下蹦达了二三十个钟头,杀光了他兄弟姐妹,到头来我才是跳梁小丑。

the老窦从头维持到结局的迷人微笑,原来是关爱智障的微笑。

已有 1 人评分金钱 人气 收起 理由
mayuka + 20 + 2 感谢分享~

总评分: 金钱 + 20  人气 + 2   查看全部评分

ARMA☆决不妥协的1911
德意志第5山地步兵师副排长

荣誉
人气
评议
沙发

我还没提最后一战那吃屎一般的口味。我蹦达了二三十个钟头结交来的挚友,同道,刎颈之交,全特么脑壳上冒着青烟。

质量效应3在仙女座出来之前几乎被指摘成有史以来最恶电脑游戏,就是因为它的结局让玩家的所有努力变得毫无意义,因为它用那个结局打玩家的耳光,让殚精竭虑几十钟头的玩家坐在那里像个傻冒。本作结局的性质几乎差不多恶劣。

我还对本作结局作出过力所能及的思考。第一,搞不好这也是幻觉,因为蘑菇云特效做得真挺假的。第二,即使不是错觉吧,我也怀疑那到底是不是真N弹,是不是游戏所暗示的全球N战争,世界末日。因为说实话,那些蘑菇云很近、很小,而且超级密集:如果真的是什么大国之间撕破脸皮,谁吃饱了涨的会给特么蒙大拿州分配这么多弹头?华盛顿都用不着这么多。所以我怀疑那些爆炸都是伊甸之门事先埋好的火药什么的。

结果我看到了这么一段话。

https://www.polygon.com/2018/4/2/17188486/lets-talk-about-the-ending-of-far-cry-5

“Wanted to clarify that in reality, the ending has been hiding in plain sight. Joseph Seed continually says that the end of the world is approaching. The radio news broadcasts hint of a larger problem unraveling outside of Hope County as the game unfolds, like increasing tensions and a world in chaos, stating that nuclear war seems imminent.”

据称是育碧人员承认,结局就是N战争和世界末日,而且你们这帮傻冒玩家毋谓言之不预,在游戏里的电台广播里是说过国际局势紧张的。

既然如此那么第一,是我的错,我二周目玩了一半了都没听见半句新闻说什么国际局势,因为我从来不开车,这说明我玩的还是稍欠深入;第二,这是我见过最蠢的N战。

蘑菇云小知识:你看到蘑菇云的时候,把你的大拇指伸出来。如果你的大拇指和蘑菇云差不多高,那你就是安全的。在游戏里那种距离,主角跑不出去三五十米就会没命。

荣誉
人气
评议
板凳
楼主评论极为深刻,但我感觉,游戏就是玩个过程,它给你带来的愉悦就好了,

结局不重要,重要的是你玩到了结局。

结局再好,再坏,也是结局,就是说也 games oves 了。

所以,不要重。