注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 NBA2K24+NBA2K23+NBA2K22+NBA2K21+NBA2K20+NBA2K19+NBA2K18+NBA2K系列 【2K18】新手体型补丁基础教程、仅供参考。 ...

[工具教程] 【2K18】新手体型补丁基础教程、仅供参考。 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

先给大家赔个不是,很早之前就说要给大家出教程。
然后一直拖到了现在,最近确实有点忙。

百度一直挂Blender的下载链接...我也没办法了..大家要么自行下载Blender 然后再下载我的插件包放到Blender根目录去
要不然就留邮箱我发给你们..

首先需要具备的几个基本工具如下:
7.zip压缩工具
Blender
Blender里面的nba2k_tools
2K导出文件工具

我会把这些软件打包上来。
大家只需要进行解压缩、基础设置就可以了。

Blender插件打包 https://pan.baidu.com/s/1laUGR9tjngUSuJ4g0lIWgw 密码:v2lr
7.zip压缩工具打包 https://pan.baidu.com/s/1F7P7Lu0KVMefOVU1jbi7QA
2K导出文件工具   https://pan.baidu.com/s/1iWxEbAH7tnkaDEmpEgxaKw

工具准备好之后,我们要进行基本的准备工作,那我们先从Blender设置下手。
首先我们先把Blender从英文设置成中文。

1、首先启动blender,点击file,找到user preferences并点击进入Blender Preferences。

2、进入Blender Preferences后默认是在Editing选项卡,此时应该点击进入System选项卡。

3、进入System选项卡后,在右下角找到International Fonts(带复选框的)并点击它。

4、当点击完复选框下方会出现Language,这时我们点击右边的Default

5、点击Default进入后出现如图有多国语言选项的悬浮面,在左边找到Simplified Chinese(简体中文)并点击它。

6、点击Simplified Chinese(简体中文)后,我们还需要选择Translate下的Inteface、Tooltips、New Date。

7、此时点击右下角的保存用户设置,切换中文完毕!如图

图片以及方法来源百度经验。

当我们完成了上一步的时候,我们已经进入第二步了。
离自己真正开始制作就很近了。

1、首先我们要加载2K的插件。(在我的Blender分享里面已经自带)

我们打开Blender之后左上角如图点击。

2、进入用户设置之后默认的是显示全部插件,我们点到用户一栏,然后就能看到我们的插件,然后打上勾,点击保存,退出即可!

好,我们的准备工作已经完成了,那么下面我们就可以进行最基础的体型制作了。

我们拿刚进入联盟的乔帮主来举例子。

1、这是帮主的原版身型面补
此新秀面补ID是1726

2、那么可能就有人会问了,我们知道了这个ID那么我们要怎么去把他加载到Blender当中进行制作?
其实很简单

我们要做任何一个人的体型或者面补修改,都要进行导出,导出工具我已经打包发出来了,大家先进行下载。
下载好了之后我们打开导出工具

这是我们打开了工具之后的样子
那么大家不要着急,我们同样的也是要进行基础设置。

点开上角的File
点击Load Archives
然后定位到你的2K所在盘符点击确定

完成了这个工作之后再点击Load Archives以后就会自动定位为2K盘符了。
然后就会看到出现了OA、OB等等的文件

然后我们可以通过Search搜索png1726
一个一个点击OA、OB等文件、然后按回车键去搜索你想要的文件、如果没有就搜下一个、但大部分png、face文件都在OK附近

搜索到了你想要的文件,就右键,然后Export Archive导出到你想放在哪里就放在哪里。

好,把它解压缩出来之后右键它,然后如图使用7zip打开。

打开之后,会呈现出这种情况,可能大家暂时还看不懂,但是不要着急。

我们随便新建一个文件夹,然后把这些文件全部解压到一个文件夹里面
如图。

那么讲完了这一些,我们就要进入真正的正题了。
一切准备工作全部做好了,我们进行实质性的体型修改!

1、打开Blender,导入文件
以下是导入文件的前置操作。
打开Blender看向右边,单击从左到右的第三个的这个东西然后看向下面,上面的Import是导入,下面的是导出。
导入的话,单击Import,然后打开你刚刚把png1726保存的那个文件夹。
双击hihead
然后再点击Import导入到Blender中

2、导入到了Blender里面之后是这样的一个情况。
然后我们看向右上角,把它拉下来,看到了除了hihead还有许多的文件。
我们一概全部删除,除了hihead留下来。
删除方法就是单击右键你想删除的那个文件

上面就是我们删除成功的样子,是不是跟我们打开的时候不一样?
那么这样我们的第二步就做完了!

3、完成了以上两步之后,我们往左下角看
会看到一个叫做物体模式的东西,我们单击它,把它变成雕刻模式。(前提是要你单击了hihead文件,人物会发出黄光)

4、完成了切换雕刻模式之后我们直接看到左边,我们会看到下图所示

我们看到了添加,看到了相减,这两项功能很重要,直接决定我们在雕刻的时候肌肉的增长与减少。
然后我们又看到了我打开了对称/锁定
我们看到了X轴 我们单击它,就可以保证我们在雕刻肌肉的时候左右同时进行操作。(重要)

5、我们完成了所有的准备工作,下面就是我们进行真正的工作的时候了。
一般情况下我进行雕刻会先选择把轮廓压缩,也就是先切换到相减那一个功能。
大家会发现点击了相减之后我们的工作指标会变成蓝色。

然后左边的35px 这直接决定你的工作范围大小,你把他调高,这个蓝色的圆圈就小,把他调大,圈圈就大,覆盖面积也更大。
但我现在要先压缩轮廓,我先把它调到20左右。

大家发现圈圈变小了吧?好,我们现在进行肌肉的压缩。

6、按照人体工学来说,要压缩的有几个部位。
一共是以下几个地方
如果大家不知道的话可以把自己的手臂用力,看看自己的手臂哪里有凹陷进去的地方。
我们的鼠标滚轮前后可以进行镜头的远近操作,按住滚轮不动可以旋转镜头,

那我就先把这几个地方进行缩减的操作。

怎么样,是不是感觉压缩之后看起来都不一样了?

7、好,压缩完之后我们对手臂肌肉,肩膀进行适当的增幅,我们又从相减切换到添加。蓝色的圈圈变成了红色。

怎么样,是不是看起来都舒服一些了?

大家改动的时候记得,镜头的远近,可以直接控制你对肌肉范围的增幅和压缩,那么我们就在要压缩的时候把镜头拉近,然后再在你要增肌的时候拉远一点点。

8、搞定了这一些之后,我们把这个导出出去。我直接导出到G盘。大家可以根据自己喜好导入导出。
导出文件的时候可能会有卡顿现象,稍等片刻就好了。

我打开G盘,看到了有这么两个文件,我们一样用7zip打开之前自己保存的png1726

然后直接把这两个文件拖进去替换。
我们替换的时候可能会看到如下提示。

那我们直接把Blender正在进行的工作保存,保存在Blender的左上角文件里面。单击一下左上角的文件就会出现保存和另存为。
随便保存到一个盘符或者文件夹,然后关闭Blender。
再进行替换。

9、替换完毕之后我们把修改好的png1726拖入NBA2K18的根目录的waigua文件夹里面!
然后返回游戏!

然后对比左边的修改版和右边的原版,是不是有差距呢?

那么我们就已经完成了最基本的体型修改了,如果自己看着还不满意,那就再进行修改吧~

咦?说到这里我们可能会有玩家说,我感觉这个帮主的手臂好短等等之类的话..但是游戏里面又不能修改臂展了。
没关系,我们看到这个帖子。
http://game.ali213.net/forum.php?mod=viewthread&tid=6313910&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D3470%26typeid%3D3470
下载notepad进行修改。

那么我自己再把帮主的臂展肩宽调整一下。
就有了下面的效果。

这是三个版本不同的样子。
大家学会了就自己去进行简单的体型diy吧~
不需要再通过别的途径获取那些粗糙无比的补丁了吧?

当然了,我们做完这些还不够,因为我们在球场里面看起来的效果还是原版的样子。
那么这个时候我们就要用到这篇帖子里面的强制读取高模的方法来把球场效果和编辑球员里面的效果一致。
http://game.ali213.net/forum.php?mod=viewthread&tid=6290998&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D3470%26typeid%3D3470

祝大家游戏愉快。

未经许可,严禁转载。请各位尊重劳动成果。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 2 人评分人气 收起 理由
静谧深蓝 + 1 厉害了,我的姐
Migh1or + 1 厉害了,我的哥

总评分: 人气 + 2   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
我也是第一次写这种教程贴,如有遗漏和不懂可以直接留言,最近时间不是特别多,就先溜了!

荣誉
人气
评议
板凳
感谢楼主的奉献,辛苦了!

荣誉
人气
评议
地板

感谢楼主 ,支持一波            什么时候出制作面补的基本教程

荣誉
人气
评议
热心人士            

荣誉
人气
评议
楼主牛逼顶起来,我也来自己试一试,辛苦了

荣誉
人气
评议
blender和插件被和谐了

荣誉
人气
评议
WillowSprout 发表于 2018-5-4 19:10
blender和插件被和谐了

补了~再试试吧

荣誉
人气
评议
666663355 发表于 2018-5-4 19:17
版主 我插件无法提取face和png文件啊 ,不是自动识别2k盘吗

你没有看清楚,是需要在用户设置里面加载一下插件并且保存的

荣誉
人气
评议
WasonIm 发表于 2018-5-4 19:13
补了~再试试吧

版主 我插件无法提取face和png文件啊 ,不是自动识别2k盘吗

荣誉
人气
评议
不知道为什么百度挂Blender,各位要Blender合集就留邮箱吧..搞的我有点麻烦
要不然就自己下载一个Blender

荣誉
人气
评议
WasonIm 发表于 2018-5-4 19:35
不知道为什么百度挂Blender,各位要Blender合集就留邮箱吧..搞的我有点麻烦
要不然就自己下载一个Blender ...

673221790@qq.com   求blender合集  感谢

荣誉
人气
评议
6666666支持支持

荣誉
人气
评议
提取文件不识别盘  

荣誉
人气
评议
楼主,我所有的都下了。但是在用户设置插件里面没有找到nba2K17 model importer这个插件是咋回事

荣誉
人气
评议
w7850228 发表于 2018-5-5 08:44
楼主,我所有的都下了。但是在用户设置插件里面没有找到nba2K17 model importer这个插件是咋回事 ...

把下载的我的插件包放到Blender根目录

荣誉
人气
评议
WasonIm 发表于 2018-5-4 19:35
要不然就自己下载一个Blender ...

312595448@qq.com 不知道下哪个版本,谢谢大神指点

荣誉
人气
评议
楼主我缩头后爆眼 怎么来解决这个问题呢

荣誉
人气
评议
感谢分享

荣誉
人气
评议
码了码了,感谢楼主分享