注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 金书红颜录 6周难5阳兵,尝试全装备秘籍洗武彩蛋,流程卡点概述(易 ...

[战报] 6周难5阳兵,尝试全装备秘籍洗武彩蛋,流程卡点概述(易筋九阳,慕容套,14天书) [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

流程规划,首先系数和丹药的彩蛋不全包含,像开局拜师,倚天师太和芷若的20御剑系数,天龙寺丹药三连,冰火岛双战墨熊这些充满魔性的彩蛋就不要想了,都不在战报规划之内。

而剩下的秘籍装备洗武功彩蛋,大多数存在与前期和中期,也就是说队伍和小2需要在很早时就需要很高的强度来进行一些团战和单挑卡点,所以小2在前中期必须要有大量的+4以上秘籍涨属性不说,最好还要拥有并能修习本系的三级内增加伤害。
备选阳拳,阳特,阳兵,阴剑,阴暗中:
阳拳pass,阳拳走武当线不好,武当线的单挑黄弈成昆那场彩蛋也太难拿。
阳特也pass,伤害不足,内功拿到的时间点太晚。
阴暗的伤害很足,但考虑岛武当线有个黄缠明锦卡着,明教线有两仪剑法挡着,内功和套装(木桑套)拿到的时间都回很晚,一直用武当九阳有点虚。
这样就剩下阴剑和阳兵两种最优选择了。

阴剑的优点在于:能攻debuff多;有璇星和万剑存在系数足伤害高,内功功能繁多,可以外伤内伤剧毒虚弱来进行各种战斗,特技万剑庖丁不死印,4级阴内轻是功能性极强的小无神行。缺点是套装较少,时序慢,这个游戏先动和后动是完全不同的两个概念。
阳刀的优点在于:抗打跑得快;前期流程相对简单,+4+5秘籍集中,前期攻防属性很高,完全不需要修习别的系的秘籍来凑属性,三级专属内四级轻全游戏最早,很方便拿下前期那几个蛋疼的彩蛋(逆运,铁浮图,龙抓手),套装种类多,时序快。缺点是由于输出武功伤害不足,需要很早满攻浪费根骨,并且+5秘籍前彩蛋太多,使得中期偏卡。

开档时假装思考了一下,就选择了阳兵开局,因为前期更顺一些,鬼知道多少武常才能过神雕三级阴内前面那一堆卡卡的彩蛋。

路线选择:

飞雪 人妻线
连城 水笙线
天龙 争取杀乔
双雕 正
鹿鼎 神龙
笑傲 日月
书剑 战神桐
侠客 白秀
倚天 明教线
碧血 阿九

角色规划:
小2:三个+3,二个一级内起手,+4除了金乌刀法都学,+5除了天罡斧都学,二级内都学。开局吐纳主攻副轻,防御看着点一点就好,点多了燃木刀法那里可能伤害差一些。开局偷梅超风的特系大决,拿燃木刀法用,刀系数上去后再换回来。
我是在拿到连城诀吐纳练神照血刀后攻击力开始溢出,个人感觉多s/l的话,攻击可以比我再稍微少点一些,等到胡刀三人组前满攻更好。
ps:飞狐两本天书吐纳时如果把指腿补到200穿破天套带6w大洋的话,龙抓手和逆运彩蛋能拿的更简单,我是狄云套强过的,相对更卡。

紫英公:一级内轻练起,开局三围按照规划点,+4以上剑法拿一个练一个,后面的天书吐纳都开始点系数方便学万剑,但留了些根骨以备不时之需。前期时序要求高一些,很多偷药的战斗需要他奶住青青,真是又当爹又当妈。

蓉儿:前期连学俩+3俩+4刀去洗武,然后不练,憋着,反正前中期桃源居被欧阳锋乔峰卡的死死的。

表妹:先暗后指,规划满武常,一级内没有学,根骨攻防都点了不少方便打大王,争取木桑套苟过小无灵蛇岛。

阿青:根骨点兵,几乎没点三围,+4以上剑法全学,+5以上兵系秘籍貌似也都学了,速过侠客岛立大功。

青青:防轻对点,内功全修,除了珍珑全程几乎没漏九转。
龙女:根骨点拳,+4以上全练。
青桐:根骨点攻拳特暗,按规划合成一个拳系大决。楚人妻:通学二级内过飞狐三人组,根骨点三围。

前期炮灰/打手:萧中慧,穆念慈,韩小莹,岳阿姨,阿秀,双儿。
中期满格子战力(珍珑):蓝凤凰,夏青青,狄云,陆无双,梅芳姑,焦婉儿,钟灵(雕),孟星魂,向问天。

参考战报:
红颜战报==5.25==六周地狱阳刀【完结】

5.44e一周难4复制苏荃,打造最流畅的一周复制人流程,走向共和

523b一周难4单系阳指,再一次踏上寻觅师太的旅途(16格无相劫指,过小无,10天书)
已有 1 人评分人气 收起 理由
天灵剑幻 + 3

总评分: 人气 + 3   查看全部评分

超然于善恶生死之外,我淡然走过,无幸无厄,无悲无喜。
黑白讲我撕碎,天地将我捉弄,我已污秽不堪。
何处为始,何处为终,我无处容身,亦未曾前行。
然而,世界依旧转动。

荣誉
人气
评议
沙发

大体流程是照着我以前的一周难4阳特稍加改动走的,除去紫英公的一些便利情况,基本上没有大变动
由于战报拖时间太久,只留了比较关键的卡点截图,一些没有图片保留的地方可能会记错,请见谅。

卡点/彩蛋流程:

1.小2roll100资10体,指腿系数要高一些方便后面穿破天套,开局扫图。幽灵队友是紫英公,规划了一下上来砍死了玉真子。

2.走全部武装萧中慧的路线,拿第一本天书《白马啸西风》,6格小2学了一些小秘籍拿下了[燃木刀谱+4],消耗3九转1寒玉6回春
笑傲,天龙剧情偷满药,靠紫英的治疗和输出保青青

3.萧中慧单挑人妻,依靠s/l大法15回合拿下[玄罗轻袖],消耗3九转1续命以及部分上限药。

萧中慧的属性格子如下

4.顺流程往下走,优先走能提升主角的路线,小2之后学绝大多数+4兵和二级内
第二本天书《鸳鸯刀》
小2拿下少林5宝,16回合1九转1寒玉拿下[锦镧袈裟]

依靠大紫英拿下彩蛋[朱砂掌谱+4]
万劫谷团战消耗1九转2寒玉1续命,拿了颗智慧豆

天龙寺连战只能拿下第一局,后面的丹药全放。

5.凑齐胡商套;强过《越女剑》,小2被动挥金1w大洋

89回合过大哥,1九转3寒玉1续命小药无数

满道德送蓉儿打招亲战彩蛋,胡商套卡郭靖流星神箭,得[黑雕],再抱大腿拿[玉箫]
维持道德一直不溢出。
胡商套过白自在,1九转。
团战偷光4九转,冰霜定身紫英生砍老爹。
拿到第四本天书《连城诀》
凑齐破天套,狄云套
中间过了个假墓4连,具体顺序忘记了...

6.凑指腿秘籍,强化桑飞虹
连走冰霜天女线,小废桑飞虹,消耗上限药,穿破天套单挑紫衣成功,拿彩蛋装[蟒神蛇鞭],全程仅10回合,消耗3九转。

过时桑飞虹属性图

7.得第5本天书《飞狐外传》,消耗1九转4寒玉
小废人妻,靠被动定身遛圈拉人36回合拿下第6本天书《雪山飞狐》,消耗5九转3寒玉1续命1黑玉

8.青桐根骨留一半,点拳,走书剑剧情,一路给小2抢根骨,青桐51回合拿豺狼,消耗3寒玉3九转

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
然而,世界依旧转动。

荣誉
人气
评议
板凳

26.拔光剑,枯禅+翠山套拿下独孤

27.无金钱豹过少室山屠喵大会。
明玉丹洗掉小2一格,留着练伏魔圈;一定要多带九转...全程省着用也消耗了60+九转;上山前练好龙王,下山前练好素素。

前两次对决三渡大同小异,散件满攻1029剑系数师太开特技打渡劫破防,伤害还可以,太玄轻两动时回头砍一剑慢慢磨死就好,小2拉住另外二个绕圈。
第二局小2拉住大部分战力,师太开轻防特技伺机待发,偶尔补刀杀两个,慢慢磨死,只不过这次先杀因为斗转反击须弥山磨外伤导致半血的渡难,另外空字辈有个轻功挂·一苇的不破防,记得最后杀。

下山战将素素和龙王的大决合出来,尤其是素素,练至近乎大成,无忌套替换口水套。

下山战,s/l了好久才出现一个完美局面。
月奴跟着辐王清掉他盯着的那些杂碎,省的五行旗浪费最关键的第一回合。
先杀范瑶刚相,然后把有指挥若定的铁骑点掉。
五散人称号减气最好能控制大多数敌人三回合。
然后,木桑套龙王扛一小波,无忌套神素素扛上面一大波铁骑+金轮火工,小2扛一点铁骑+王宝宝负责治疗,月奴和师太往台阶下边跑边开特技吃药补状态,保证两人不吸引到强势dps。

然后就是僵持战了,杨逍死后他拉的那一片敌人让素素拉走,龙王连续将霍山,百损,和一些零星的杂兵拉过去让满特技师太和月奴清掉,百损霍都死后就可以让小二和三女会合清掉宝宝,然后龙王就一个一个拉铁骑过来,最后是没体力的金轮和耗光黑玉的火工,练了一些特系的素素腻害得要死,除了拳系敌人扛一半敌人一点压力都木有,只有金轮和火工能打得稍微疼一些,不停的护体爆大决把铁骑都打到了满伤四散跑着吃黑玉。100+回合拿下第一场。

素素单挑火工那里,由于素素多练了三格暗,无忌套还自带御尽万法!也是简单得要死,由于火工有治疗,所以要先用火枪叠伤,然后他会自己吃七虫七花到满伤,轻松拿下。

送走师太,换来[草上飞秘籍(阳轻5)]

28.笑傲线连着走,无忌套打东方,好像是飞狐套过思过崖大战。

加点暗系数,打岳飞洗精忠报国。

训练表妹,双战壁画。

29.黑木崖第一战靠无忌套天赋和神称号扛住,靠套装的御尽万法打出破防效果,由于之前武当山偷剑忘记了消耗东方的九转,所以过掉异常艰难。

第二战随缘,首先东方不能摄魂...否则基本上就gg。
带上一堆暗系队友指望多打些输出,带光环+减气称号天赋的队友(陈家洛,阿九建宁之类)练好当炮灰。小2和能出去的队友先跑出去,表妹内功挂逆运,开金刚站在炮灰中间炸,然后再换不死印炸,等到东方没体力,再伺机开乾坤或者庖丁炸。最后和小2双战东方,内功换回小无,小2也开特技上来打,200+回合拿下团战,获得第11本天书《笑傲江湖》
基本上就是抱表妹大腿过掉的这里。

30.带小林子连洗武功。
第一战依靠逆运的定身,磨死。

第二战依靠神雕套和太极的闪避神s/l打掉,难度都不大,时间够了自然就来了。

31.
抱大腿表妹三连,实在是扛不住,纠结好久还是给表妹学了个神行,一路下来都不难打。

易筋经这里比想象中要难很多,没办法,砸了1w大洋保武常机阿朱,稳稳拿下。

衣服合的易筋经,带着师太拿第12本天书。

九阳到手,钱没了...准备砸锅卖铁给小2搞几个格子出来。
流程基本上顺下来了。
射雕一路走完,拿到第13本天书。
神雕一路走完,拿到第14本天书。

然而,世界依旧转动。

荣誉
人气
评议
地板
是圣火线么?

师太的两仪剑大概要练到啥程度?
小楼一夜听春雨,深巷明朝两脚泥。
云破月来花弄影,小楼昨夜又思春。

荣誉
人气
评议
18摸 发表于 2018-3-22 23:42
是圣火线么?

两仪剑法还没拿到,我目前的规划是天龙寺洗内功,侠客岛洗轻功,再走笑傲学+7剑后再去尝试
反正六周目木有装备提,打屠狮时基本上没有金钱豹,师太左右都得练,格子根骨只要舍得,三圣破防是肯定能破的,就是防功太挫,不太好磨

主要是两仪剑法和星丸跳掷互卡,假如过桥下山再来这里,有北冥+玉璧稳过的可惜现在童姥不能卡冥光刀气了

然而,世界依旧转动。

荣誉
人气
评议
18摸 发表于 2018-3-22 23:42
是圣火线么?

如果大废师太过两仪的话,大体规划就是这样子的。流程加200攻防轻和40拳系数20指腿系数。满满的武常机既视感,更骚的是九阳凌波还能满三围系数顺带合个剑系大决。

然而,世界依旧转动。

荣誉
人气
评议
膜拜大神

荣誉
人气
评议
一直白飞飞,这是多有爱啊,都好几年了

荣誉
人气
评议
fading_rz 发表于 2018-3-23 08:11
膜拜大神

大神都去尝试复制人单通了
然而,世界依旧转动。

荣誉
人气
评议
大米小冰 发表于 2018-3-23 12:00
一直白飞飞,这是多有爱啊,都好几年了

主要是颜色很喜欢
然而,世界依旧转动。

荣誉
人气
评议
拔玄铁剑两个九转就过了杨过,然后存档前报错了
然而,世界依旧转动。

荣誉
人气
评议
asdkid 发表于 2018-3-23 03:11
走完笑傲回来尝试了一下。

当前版本连龙女放羊过把瘾就挂的资格都没,把师太带去星阵搞毛~
小楼一夜听春雨,深巷明朝两脚泥。
云破月来花弄影,小楼昨夜又思春。

荣誉
人气
评议
18摸 发表于 2018-3-25 00:09
当前版本连龙女放羊过把瘾就挂的资格都没,把师太带去星阵搞毛~

这是信仰
然而,世界依旧转动。

荣誉
人气
评议
师太威武啊,难3我都一律放弃了,大神难5过了

荣誉
人气
评议
大米小冰 发表于 2018-3-26 18:05
师太威武啊,难3我都一律放弃了,大神难5过了

两仪还好,属于鸡肋彩蛋,只是收益太小,想打的话憋一憋总能拿下的。

麻烦的是擒龙功那种调调的...
然而,世界依旧转动。

荣誉
人气
评议
真的牛皮

荣誉
人气
评议
moerlisi@qq.com 发表于 2018-3-27 09:12
真的牛皮

三年前写战报你就是第一个回帖的

童姥那里被虐的想睡觉,果然进阶完我的游戏耐性就明显下降了,好在现在版本不更新了不会弃档

然而,世界依旧转动。

荣誉
人气
评议
蒙古线阿珂打阿九那场加资质的估计是最难的彩蛋了吧

荣誉
人气
评议
544版的阳兵是最顺的,不过高周目难5全彩蛋,这个LZ还是很牛叉的,该有多大的毅力啊。。。。。。。

荣誉
人气
评议
大震胖 发表于 2018-3-29 21:39
544版的阳兵是最顺的,不过高周目难5全彩蛋,这个LZ还是很牛叉的,该有多大的毅力啊。。。。。。。 ...

阳兵阴剑都很不错,后期的六周比五周难一些,五周目能存装备的话屠狮生女儿都能简单一些。但我没有五周幽灵队友是墨熊的存档其他幽灵队友跟紫英比起来伤害威力要差得多一些
然而,世界依旧转动。