注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[讨论展示] 各位老铁的亲电脑配置是什么呢 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
想要重玩模拟人生3,可惜古董电脑已经罢工了,楼主又是电脑小白一枚,想组装一台可以流畅玩耍的台机,预算最好不要太高,7000内,但是不知道该如何配置,哪位上仙能指点迷津,小女感激不尽

荣誉
人气
评议
沙发
DELL粉觉得现在买的台式机带这个游戏应该没问题,7000以内完全可以做到I5及以上CPU+256及以上固态盘+8G及以上内存+4G及以上显存,主要看楼主的需求配了。
但听说MOD安太多,该冲突还是会冲突,该卡还是会卡。。。。

荣誉
人气
评议

板凳
楼主你要配机按目前主流就行了 ... i5 CPU + 16G 内存 + 1060显卡 + 固态硬盘 ... 模3 这游戏,本身就是老游戏,而且优化差,所以流不流畅说不准的,论坛里曾经就有万元级别的电脑玩这游戏卡的 ...

有个姓聂的处长,和朋友抱怨下属不尊敬他。朋友不解:怎么会呢?我看到你的下属都对你毕恭毕敬的啊。处长答道:可是他们每次见我都喊我 聂处 !

荣誉
人气
评议
地板
我的是i7 6700,16g内存,西数的金盘,没有ssd,显卡很烂,话说你可以配i5 8代,四核四线程,听说显卡要好,我最近玩这个游戏感觉硬盘吱吱响,我觉得楼上的配置不错,就是显卡好贵啊,1060都3千了,记得去刚出来才2000左右,我的配置也有点卡,进存档要2,3分钟,但是模3有个好处就是一个社区内不像4代要反复读盘,玩4的丛林冒险时候,真正体会到3的无缝社区好,估计ea不会做64位补丁了,没有5代应该会做,但是不可能

荣誉
人气
评议
同电脑白痴
买的国产神舟战神系列的笔记本
i5-7400,16G内存,显卡应该一般,mod补丁放多了进一个存档时间稍微有点长
之前m3全资料片+物品包+大量mod、m4更新到宠物、剑三重置版都在电脑上,也不觉得太卡
最近卸载了剑三,卸了些mod,加了些补丁,有时候就有些卡了,进档时间也2,3分钟的样子。不过神舟系列一充电玩儿游戏,排风就搞得在下雨一样。
组装机总比笔记本好很多,7000应该足够了。

荣誉
人气
评议
最近也在打算换电脑,原来预算5000,现在看来5000不够啊

荣誉
人气
评议

YY1084147058 发表于 2018-3-14 13:50
最近也在打算换电脑,原来预算5000,现在看来5000不够啊

这段时间买新电脑确实是有点花冤钱的感觉,由于全球挖矿热潮,内存价格涨一倍,显卡价格也涨了百分之五十 ...

有个姓聂的处长,和朋友抱怨下属不尊敬他。朋友不解:怎么会呢?我看到你的下属都对你毕恭毕敬的啊。处长答道:可是他们每次见我都喊我 聂处 !

荣誉
人气
评议
Lowp 发表于 2018-3-14 08:25
DELL粉觉得现在买的台式机带这个游戏应该没问题,7000以内完全可以做到I5及以上CPU+256及以上固态盘+8G及以 ...

然而我是mod控

荣誉
人气
评议
tkl44 发表于 2018-3-14 09:21
楼主你要配机按目前主流就行了 ... i5 CPU + 16G 内存 + 1060显卡 + 固态硬盘 ... 模3 这游戏,本身就是老 ...

谢谢,听你的

荣誉
人气
评议
yinwangcheng 发表于 2018-3-14 09:33
我的是i7 6700,16g内存,西数的金盘,没有ssd,显卡很烂,话说你可以配i5 8代,四核四线程,听说显卡要好, ...

而且三代的画面质感我更怀念

荣誉
人气
评议
小厄洛斯 发表于 2018-3-14 13:09
同电脑白痴
买的国产神舟战神系列的笔记本
i5-7400,16G内存,显卡应该一般,mod补丁放多了进一个存档时间 ...

这样我就放心了

荣誉
人气
评议
YY1084147058 发表于 2018-3-14 13:50

mod多了估计会卡

荣誉
人气
评议

yinwangcheng 发表于 2018-3-14 09:33
我的是i7 6700,16g内存,西数的金盘,没有ssd,显卡很烂,话说你可以配i5 8代,四核四线程,听说显卡要好, ...

西数的金盘是个好东西,企业级的硬盘,稳定性和速度都很不错的 ... 但是企业级的硬盘有个通病,就是读盘时噪音比较大 ... 模3因为是无缝地图,游戏里数据需要频繁交换,所以硬盘才会不停读取数据,加之这款硬盘噪音大,听见吱吱响也是正常的 ... 建议有条件的话还是加块固态硬盘吧,速度超快还无噪音 ...
1060 贵倒不要紧,最担心是买到翻新卡 ... 矿卡翻新后当新卡卖,翻新卡使用寿命很短的 ...

荣誉
人气
评议

等四月份AMD第二代RYZEN发布后买个R5 2600级别CPU配个b350或b450主板
显卡只玩模拟3的话GT 1030或RX 550级别的就够用了,还玩其他游戏的话整个GTX 1060之类的

这游戏不是优化差而是根本无优化,想要玩得好需要自己魔改。会整的七八年前的电脑都能玩畅快不会整的给你个TR 1950x加Titan V都白搭。

给游戏安装N家的错误陷阱和游戏照管MOD,在游戏设置内关闭回忆收集,然后把游戏自带的地图换成修复过路由的,玩自定义世界的话找个寻路做得好的。

荣誉
人气
评议

游戏安装位置可以在机械硬盘上,但我的文档内的那几个cache最好是在SSD上,那几个文件读写快了最有影响。

另外其实只玩模拟3这种老游戏的话AMD R5 2400G这种APU都够了……

荣誉
人气
评议
fanny31 发表于 2018-3-14 18:46
而且三代的画面质感我更怀念

主要是无缝衔接

荣誉
人气
评议
tkl44 发表于 2018-3-14 19:03
西数的金盘是个好东西,企业级的硬盘,稳定性和速度都很不错的 ... 但是企业级的硬盘有个通病,就是读盘 ...

是的,准备换个ssd,可惜mlc的太贵了,tlc又看不上,貌似sata的mlc都很稀缺,而且陈年老货到感觉

荣誉
人气
评议

SATA 那个带宽 TLC 足够了。 M.2 NVMe 才能体现 MLC 优势。

荣誉
人气
评议
tkl44 发表于 2018-3-14 17:18
这段时间买新电脑确实是有点花冤钱的感觉,由于全球挖矿热潮,内存价格涨一倍,显卡价格也涨了百分之五十 ...

什么是挖矿?固态硬盘也涨价了没?
犯强汉者,虽远必诛!

荣誉
人气
评议

smith77 发表于 2018-3-15 17:58
什么是挖矿?固态硬盘也涨价了没?

挖矿指的就是通过电脑运算赚比特币 ... 我没接触过这个也不是太清楚,你可以百度 “比特币” 、 “ 挖矿为什么要显卡 ” 这类关键词就知道了 ... 因为挖矿要用到大量的中高端显卡,买的人多货源少,显卡价格就涨了 ...

因为前段时间 “三星内存事件” ,导致DDR4内存价格飞涨,固态硬盘用的是和内存一样的介质生产的,所以价格也有上涨 ... 容量低的涨得不多,反倒是大容量的固态硬盘蛮贵的 ...