注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 《模拟人生3》求助讨论区 关于设置里的一些设定问题

[游戏杂症] 关于设置里的一些设定问题 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
把人物寿命和宠物寿命关闭是只涉及到家庭还是整张地图?把让世界充满名人,吸血鬼,宠物这个开了之后,是不断增加还是随便给我们的地图上增加几个?

荣誉
人气
评议

沙发
整个当前社区地图,还包括旅游区、大学城、未来 ...

人物方面:开始是从现有市民里挑少部分随机变,以后会缓慢增加新NPC ...
宠物方面:不断增加,达到游戏默认数量就停止 ...
以上只是默认故事模式 ... 故事模式mod 的话规则不一样不清楚了 ...

有个姓聂的处长,和朋友抱怨下属不尊敬他。朋友不解:怎么会呢?我看到你的下属都对你毕恭毕敬的啊。处长答道:可是他们每次见我都喊我 聂处 !

荣誉
人气
评议
板凳
tkl44 发表于 2018-2-17 17:42
整个当前社区地图,还包括旅游区、大学城、未来 ...

人物方面:开始是从现有市民里挑少部分随机变,以后 ...

宠物每个家庭是加到人员满了就停止吗?

荣誉
人气
评议

地板
qq_蓝焰旋 发表于 2018-2-17 21:30
宠物每个家庭是加到人员满了就停止吗?

不会满员,一个家庭平均也就一只宠物(参考平原地图开局),宠物也有数量上限,人物上限是150,宠物远比这个值小 ... 然后宠物的总数量包括家养、野生和流浪的,要知道鹿+浣熊+野马+野猫野狗独角兽总数都已经20+只了,留给家养的数量不会太多 ...

有个姓聂的处长,和朋友抱怨下属不尊敬他。朋友不解:怎么会呢?我看到你的下属都对你毕恭毕敬的啊。处长答道:可是他们每次见我都喊我 聂处 !

荣誉
人气
评议
tkl44 发表于 2018-2-17 21:45
不会满员,一个家庭平均也就一只宠物(参考平原地图开局),宠物也有数量上限,人物上限是150,宠物远比这 ...

那吸血鬼和名人只是在普通的模拟市民的基础上增加吗?

荣誉
人气
评议

qq_蓝焰旋 发表于 2018-2-18 09:58
那吸血鬼和名人只是在普通的模拟市民的基础上增加吗?

这个不清楚,我大部分时候都是关闭异能的 ... 如果有一个NPC市民是吸血鬼,他和别的市民交流时可能会触发咬人的互动,然后对方就会变吸血鬼 ... 如果有一个NPC市民或者主控是名人,和别的市民交流时,也会给对方增加名人等级 ...

荣誉
人气
评议
tkl44 发表于 2018-2-18 10:26
这个不清楚,我大部分时候都是关闭异能的 ... 如果有一个NPC市民是吸血鬼,他和别的市民交流时可能会触发 ...

再问个问题,我社区用地放不了了,尺寸,空地都符合条件,就是一拿出来那些空地图标都没了

荣誉
人气
评议

qq_蓝焰旋 发表于 2018-2-18 12:04
再问个问题,我社区用地放不了了,尺寸,空地都符合条件,就是一拿出来那些空地图标都没了 ...

先确定空地尺寸是否符合 ... 确定后,编辑该空地,随便放几个家具 ... 编辑完成,铲平它(因为之前放了家具上去,铲掉就会变回空地,不放的话直接铲,地皮会消失的) ... 这样就可以放用地了 ...

荣誉
人气
评议
tkl44 发表于 2018-2-18 12:31
先确定空地尺寸是否符合 ... 确定后,编辑该空地,随便放几个家具 ... 编辑完成,铲平它(因为之前放了家 ...

没用,尺寸都是一样的,一样没用

荣誉
人气
评议

qq_蓝焰旋 发表于 2018-2-18 16:04
没用,尺寸都是一样的,一样没用

可以的吧,我经常遇到这问题,游戏读档后有些空地会变成不可用状态,我都是这样解决的 ... 先把空地改公园属性,编辑放家具,铲平 ... 再切回大地图就显示空地可用了 ...

荣誉
人气
评议
tkl44 发表于 2018-2-18 18:17
可以的吧,我经常遇到这问题,游戏读档后有些空地会变成不可用状态,我都是这样解决的 ... 先把空地改公园 ...

好了,原来要选好一样的用地类型才行

荣誉
人气
评议
tkl44 发表于 2018-2-18 18:17
可以的吧,我经常遇到这问题,游戏读档后有些空地会变成不可用状态,我都是这样解决的 ... 先把空地改公园 ...

我已经眼熟你了!大神!
好久没玩了,这以前都是铜大他们处理问题,现在翻翻求助区简直可以看到你辛勤如小蜜蜂般的身影到处游走!
请受在下一拜

荣誉
人气
评议

力口菲、犭苗~ 发表于 2018-2-22 00:31
我已经眼熟你了!大神!
好久没玩了,这以前都是铜大他们处理问题,现在翻翻求助区简直可以看 ...

不客气,呵呵 ... 以前m3区很热闹的时候,我都是到处回帖和大家各种聊,现在也就求助区有点人气,所以我就跑这里了 ... 能帮就帮嘛,大家开心自己也开心,不过我的水平比铜大差得好远就是了 ...

荣誉
人气
评议
tkl44 发表于 2018-2-22 10:20
不客气,呵呵 ... 以前m3区很热闹的时候,我都是到处回帖和大家各种聊,现在也就求助区有点人气,所以我就 ...

桐大,嗯......以前还是游客的时候有事没事就来M3论坛逛,每个帖子都能看见他的回复,不过都是很早的帖子了