注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[分享] 《大搜礼》君主,都督,学府,夫妻剧情12.5更新 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

本人懒人一枚,一直以来都默默的下载论坛个大神的各种资源,也很少回复,这几个小剧情就当做回报吧,喜欢的拿走,我已经很少有时间玩了,你们的三国能添加更多乐趣,玩的更开心就好!

大搜禮 (君主劇情,每月1月15號到點觸發,登場人物:主角君主,軍師,內政軍事三個重臣加隨機80武力以上的本勢力武將。)

結果:君主四維經驗上升,參加任務的武將根據職位上升各種能力經驗,功績小增加,忠誠上升。君主所在都市資金扣1000作為舉辦費用。

西域都護
    主角為都督,所屬武威,10月1號觸發(不爽日期的可以把觸發月刪掉),都督軍師重臣和軍事重臣好友度70以上(保證兩個登場人物都是自己屬下重臣)
兩個選項兩個不一樣的結局和獎勵,都能獲得大宛馬)

在這裡補充一下《西域都護》的問題,戰場局勢設定的很清晰,“”匈奴“”煽動西域諸國引漢軍(主角)前去西域救火,匈奴从后偷袭。结果这计谋被主角的军师识破,并定下将计就计的作战。编到这里的
时候问题来了,刚开始编的时候是汉军(主角)派一上将去西域打出大军主力的气势骗匈奴入套,汉军主力则设伏在姑师一带偷袭匈奴身后。

编到快完的时候就得自己很白痴,放着大军主力不拉去西域救火反而大部队猫在姑师坑队友,。这样做除了自己的上将在西域被西域叛军和匈奴夹击完蛋后还有什么好处?

于是全部推翻又重新编了这个剧情,开始了下半夜的干活。。。

另外本来是写的主角(都督)有勇有谋,调兵遣将,决胜千里的,但这里开始谋划部分被军师抢了不少戏份。指挥作战方面又把偏师(军事重臣)着墨太多,(心里的上将角色一直是赵云,所以越编越欢。。。)
还好总体自己还比较满意就将就用吧

河洛文化(洛阳学府)

江东学府(建邺)

河北軍校(邺城)

襄阳学府(襄阳)

这几个学府上课时间分别是每月的1号,在该城访问酒馆就能触发了,每次需要缴纳100两当学费

从这几个学院同学们是不是发现了什么?没错!那就是每个学院进去还有小故事。但是!很抱歉!
因为你们没交学费,所以本书院暂不开放内部

传说襄阳里面有个水镜学府,每月30在酒馆默默开课哦!还是免费授业!能不能探访到看脸。

郎情妾意
主角訪問對象必須是夫妻綁,幾率觸發,主角獎勵能力值,訪問對象增加能力值

春夢了無痕   好友度60以上就可以訪問觸發了,幾率觸發

非是薄情公子 (訪問女性和主角必須同一個城,70以上好友度

姐妹情深(超長篇,言情加些許動作類)   登場人物:訪問好友度70+的女性,登場人物主角,主角妻子,訪問女性武將。
  (這個劇情是些一對感情很好的異姓姐妹,妹妹年輕守寡,姐姐為了讓她有個依靠不用孤苦一人,毅然設局坑夫。然後雙女伺一夫的故事就出來啦!)

夫妻,男女互動劇情後記:
    做這幾個劇情也是我的一種嘗試,看到論壇很多紳士劇情,我就想試試我也能不能做幾個好的出來。《春夢了無痕》和《郎情妾意》是我的試水作,也沒花什麼心思,就是兩個添加夫妻平日的兩個

小劇情罷了。

幸不辱命,《非是薄情公子》和《姐妹情深》是我比較滿意的兩個,對話長達100條編作過程根本不用停下來想,那個讓我做的一個舒暢叫爽!

這幾個劇情做完以後估計也不會再做這類夫妻劇情了,感覺也沒什麼意思。何況論壇紳士何其多?期待有大紳士做出一部三國少女志大作出來

靈感一到各種狂飆根本不用停下來思考劇情,《西域都護》軍師獻計的那一部分我可是是絞盡腦子想了半個通宵,結果些了被我刪掉又重新花多半個通宵寫。。。。看來老夫在紳士這條道上的天賦真的是

富甲天下(白龍篇)(黑龙篇
  太閣5家寶換城主劇情,要求白龍(黑龍)威名,持有“和氏璧”,與要仕官的君主友好度60以上,每月25號觸發

解甲歸田(君主劇情殺·上)  觸發時間:每年9月1號觸發。  登場人物:主角都督,主角妻子,主角與都督軍師重臣,都督軍事重臣有絆,與主角勢力君主有絆
   劇情結果:登場人物全部下野,主角獲得名品“莫邪”(大業繼承任務觸發物品)

大業繼承 (君主劇情殺·下)
   登場人物:主角“雲龍風虎”威名,持有名品“莫邪”。主角妻子在野,與在野兩個武將有絆,與某勢力君主有伴。
     劇情結果:某勢力君主死亡,主角繼承該勢力,登場人物仕官主角勢力。

恭喜能看到這裡的朋友們,你們好!本劇情系列所隱藏的部分劇情分別是:
  1. 每天酒館訪問的獵虎任務,有一定幾率遇到!
  2.每月30號襄陽水鏡學府免費授課加統,智,政!這也能讓你遇到的話你可以去請孔明出山啦!
  3.長城外的威脅:每年8月1号正是北方游牧民族膘肥马壮的时候,多去北平看看吧!    
  5.加官進爵:每年12月29號過點幾率觸發,交錢買功績。

6.夫人的私房錢:訪問幾率觸發。
  7.夫人的廚藝:每月30號,再忙總得回家吃飯。

后记:
  小小几个剧情耗费了我好大力气,对于我这个历史盲加上地理盲来说实在够呛,有错误的地方欢迎各位看官指正,

让我也能纠正一下。花多少时间心思就不说了。做出来后自己试玩了一下满满的成就感

近期打算做个郭嘉,荀彧,陈群的颍川书院,但苦于缺少题材,地理人文介绍,还有他们成名前的一些小故事和趣闻,有题材的朋友欢迎留言!记得历史上有的还是某些小说写的表明一下下,
免的我吧假的写成真的贻笑大方

还有江东地区的山越讨伐剧情,有了腹稿却纠结要弄成君主任务还是武将所在城市触发,所以迟迟未动手。(虽然我是南方人,但我个人很少玩东吴,最多玩一下太守孙策。所以也没什么心思做)

本系列劇情偏向自由化,主角化和地域化。為魏國,蜀國,吳國做歷史劇情什麼的一概不做,歷史武將更是不可能有個人任務。不要問我為什麼,玩過三10角色扮演的都知道

嚴格來說我做的只是一些劇情框架和題材,根本不算完整的劇情!喜歡我這些題材的小夥伴可以下載後自己手動調一下觸發條件,和劇情結果。中間的題材CG音效什麼的都已經幫你們做好!

如果有些大作MOD什麼的看上我的題材,歡迎拿去使用!

11.28更新
完善《西域都護》都督劇情:加入羅馬步兵戰鬥描寫,完善劇情結局選項,是鐵血鎮壓還是原諒收編叛軍兩個選項不一樣的結局和獎勵(完結)
富甲天下(黑龍篇)(白龍篇):太閣5家寶換城主劇情
加官進爵:買官劇情
五虎上將:小劇情,湊個存在感
夫人的私房錢和夫人的廚藝

12.3更新
     改良完善《七王都巡禮》三國10的任務,事件為秦滅六國的經過。
《七王都巡禮》被我設置成一個小遊戲,要正確探訪到七個王都必須持有 名馬 ,2月1號從長安出發,按秦滅六國的路線跑遍六國都城酒館。
建議七王都要麼不做,要麼一次性跑完七個王都。

增加《戰馬走私》(董卓篇)(馬騰篇)系列。
上篇分別每月30號在武威、天水酒館觸發。(推薦)
中篇分別每月30號在武威、天水待機觸發。要求和西北馬騰系或董卓系君主友好度30以上!(主角在野)
下篇分別每月30號在襄陽、建業待機觸發。要求有名馬涼州馬。(主角在野)

增加《魔女的男僕》紳士系列,主角在野直接訪問董白就行!

(男女劇情在這)
(所有任務包括改良的學府都在這了)

(新七王都系列,戰馬走私系列,魔女男僕)
  (解甲歸田和大業繼承,詳情見上面圖文)

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 7 人评分金钱 人气 收起 理由
ts2932230 + 1 期待更新,再接再厉
大将文丑 + 50 + 5 感谢分享~12.5更新
rexwang01 + 4 高水平非赞不可
sfenks + 6 厉害了,我的哥
米小七 + 5 厉害了,我的哥
风云剑龙 + 1 厉害了,我的哥
fmanager + 30 + 3 11.25更新加分

总评分: 金钱 + 80  人气 + 25   查看全部评分

风姿焕发扫狼烟
2017年十佳版主
游侠元勋版主
『光荣游戏区』

游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章勤劳之证2017十佳版主勋章

荣誉
人气
评议

沙发
感谢分享 期待多多精彩

荣誉
人气
评议
板凳
大将文丑 发表于 2017-11-23 17:34
感谢分享 期待多多精彩

大大啊,論壇太不友好了,上傳的圖片老挂怎麼辦啊?

荣誉
人气
评议
地板
感谢分享!很有用!

荣誉
人气
评议
z244409848 发表于 2017-11-24 10:10
感谢分享!很有用!

不客气,你用得上,玩的开心就好!

荣誉
人气
评议
这个很好啊,剧情更丰富了

典军校尉

荣誉
人气
评议
不错!很有想法!感谢分享!

荣誉
人气
评议
很棒呢,事件有创意的,原来你也喜欢做事件呢,我也喜欢的

荣誉
人气
评议
能干哥 发表于 2017-11-24 19:24
这个很好啊,剧情更丰富了

謝謝支持!我就是覺得角色扮演劇情太少了,很喜歡SAN10的主角碎碎念

荣誉
人气
评议
cfsrm 发表于 2017-11-24 19:54
不错!很有想法!感谢分享!

謝謝支持!

荣誉
人气
评议
黄金苹果 发表于 2017-11-25 00:25
很棒呢,事件有创意的,原来你也喜欢做事件呢,我也喜欢的

是嗎是嗎?能給你帶來靈感就好!

资深水手勋章游侠之星

荣誉
人气
评议

对于论坛上传图就挂的问题,建议你使用IE浏览器,或者在兼容模式下上传

至尊江湖工作组【美工】

关白
武林神话

白金会员勋章精华勋章荣誉勋章

荣誉
人气
评议
感谢楼主辛苦制作事件,说不定有用得上的

荣誉
人气
评议
淡淡必须死 发表于 2017-11-25 08:58
对于论坛上传图就挂的问题,建议你使用IE浏览器,或者在兼容模式下上传

你說的方法全挂,我用笨本辦法上圖現在湊合用吧。還行。第一次發圖很多是自己操作不當

荣誉
人气
评议
sfenks 发表于 2017-11-25 09:52
感谢楼主辛苦制作事件,说不定有用得上的

比較耗時而已,沒什麼技術含量。期待論壇真正的大神出新東西完善13

荣誉
人气
评议
aa425045482 发表于 2017-11-25 05:13
是嗎是嗎?能給你帶來靈感就好!

可惜这游戏我早就删了,钱就当赞助光荣那帮画家们了,这游戏唯一的亮点就是编辑事件集了,但底子太简陋了,要策略没策略,这个我也不指望了,本来就不是光荣擅长的,要模拟经营也没有,像信长13那样我自己把城市盖成自己喜欢的风格,然后分封给宠臣们,那也有点玩头和成就感呀,这个就是一堆冰冷的只加不减的数值,城里所有武将整天找我做莫名其妙的事,一出城就看着满屏幕兵在那整齐有序的排队运行减法,枯燥的磨肉,这根本不是在打仗,而是猪肉加工厂,实在找不到什么玩点,忍受不了这种折磨只能删了

荣誉
人气
评议
黄金苹果 发表于 2017-11-25 18:54
可惜这游戏我早就删了,钱就当赞助光荣那帮画家们了,这游戏唯一的亮点就是编辑事件集了,但底子太简陋了 ...

信長我是12代開始接觸的,11代的騎鐵鈴木,伊達(這貨最容易入手,開心!),織田雙壁“勇猛柴田”和教養70的前田利益,安土城建設和大名升級模式,武家同化。忍者挖人部隊(隴川一益等)。     還有突二+破壞+神速的淺井長政和東北的夜叉九郎
叫什麼忘了,天生鐵壁的鍋島直茂,這些映像都很深刻。遺憾的沒有玩過日版的異名狀。

12代是我最喜歡的信長系列,最喜歡原版沒有南蠻科技。第一次玩的織田(因為那時候宣傳的是主角),內政不會做,技術不會開發。看到上杉出蹄鐵急著要和他結盟換科技,長宗我部出海軍技術嚷嚷着要去結盟結果這貨死活不理我,

呢嗎都出到金了,藍的也不教我。好吧!後來有一家和尚大名第一個和我高外交,那是我送了他很多錢他才鳥我的,買他第一個技術就把我榨得剩1000過日子。以至於每次玩信長我抓到和尚就卡擦!抓到和尚就卡擦!抓到和尚就卡擦!

大光頭的不好好敲經念佛學人帶兵造反還娶老婆!動不動就鬧不滿煽動叛亂,給人指證佛敵,這帽子扣的夠大的!

(11代的收了幾個禿驢就成立本願寺以至於我不再只厭惡方丈一個,只要是個禿驢我就賞他一刀!老子給了你一個地方建少林寺沒幾天你丫的就獨立造反還拉人來打我,賤!)

12代的武田是我玩到14代才走出來的陰影,開局一個不開心武田就派兩支5000的騎兵瞬滅齊藤,害的我每次重新開局(鄙視一下齊藤,真夠菜的!)。後來我得了稻葉山城出幾萬兵去打武田,那是一條很長很長的山路,走啊走,走啊走。

啪啦一聲,我最好用的隴川被奇襲了,又啪啦一聲,統率破百的織田信長被奇襲了,嘩嘩幾下之後,幾萬人的部隊灰飛煙滅,說沒就沒了。。。 。。。家裡的頭號猛將柴田一直在幫我募兵(他個人簡歷說的,家中頭號猛將,每次財政赤字都

想把他炒魷魚,一看到“家中頭號猛將”就又忍下來了)

後來啊,我才知道,原來尾張下面還有個弱雞北田可以欺負,和齊藤停戰之餘可以去欺負一下。後來啊,我才知道,原來兵舍可以多建幾個暴兵。後來啊,我才知道,給那些愛挖人的勢力送兩個5000工資的碩鼠過去從此他再也不敢挖人了。

後來啊,我才知道,出了二期作和足輕科技後給自己建個軍團打戰比自己操作還凶!死的活的都帶滿兵平推過去看得你眼珠都快掉下來。後來啊,我才知道原來有對父子叫真田。。。 。。。

13代我玩的不深,玩到信長統一近畿和真田速推德川就沒玩了。感覺從13開始光榮就開始注重“國力”這個概念了,那些資源感覺還是蠻有特色的。其他的沒什麼映像。你能說說13代的亮點麼?

荣誉
人气
评议
aa425045482 发表于 2017-11-25 21:21
信長我是12代開始接觸的,11代的騎鐵鈴木,伊達(這貨最容易入手,開心!),織田雙壁“勇猛柴田”和 ...

12是很经典的一代,13主要是在12基础上做了些合理化调整,12的部队主要靠战法打伤害,13的部队主要靠普攻打伤害,兵种的作用会更突出,降低英雄主义,单一战法平衡武将露脸率,士气对攻防的影响更关键,13的鼓舞杯水车薪,明确了士气的重要性和出境征战的代价,还提倡主战部队组团有战意和联动优待。还经常要些好玩的施工队造设施开路什么的,这些施工队还是极好的诱饵,还有道路是可以自由修的,以后富了可以把一个城近郊除建筑外的空地都铺平,显得这个城都很有档次,建筑设施可以不再盖大批学舍浪费地了,塔防脆弱化需要军队协同才能生存,都挺像回事的,尽情盖自己喜欢的东西,PK版每个城都能盖个特色建筑,挺有成就感的,13是模拟养成色彩相当成功的一代,战场上喊个五联动,每个城建设成别具特色的风格,再根据自己喜好调下兵种参数,还是相当不错,唯一缺陷不足的是海战的糊弄,但可以把船速调到5左右凑合体验下,总之还是蛮有乐趣的一代。
致于国力的现实体现嘛,根本上都是史实体现的尺度,其实光荣的路走错了,这两游戏题材决定了不坚持浪漫主义路线那就是自己砸锅撕粉,这两题材都带有浓厚的演义色彩,三国就不用说了,战国更是如此,战国我是当水浒看的,无论他们人物大小能力高低,毛利,秀吉这些玩手腕的枭雄虽然很喜欢,但在放眼世界枭雄就显得平凡了,更欣赏的就是普遍武士们的气节和精神,对战场事业的敬业精神,临死一首辞世诗果断离去,属于浪漫主义战斗精神的典范!适当的现实元素还属于合理化调整,还能呼应下大河剧,但现实太过了,参数和机制又没跟上,显得简陋而粗暴,就没玩点了。要知道对日本国民来说,很多姓氏都沾着战国姓氏的,不管真有关系还是随便起的,都对某某家是怀有情感的,像信长15大志的演示版那样,织田大军武田大军三天两头一大窝人海所到之处寸草不生,某某祖宗家牌子一下就充公了,那还有什么玩头呀!演义呀!尤其是日本战国这种通过多少代文学家创作出的将星如云!你给让那些绿叶小人物们也发光呀,对的上那些赫赫有名的绰号,什么某某几条枪,几勇士,几天王呀!优势方上来先假装输几场,像信长13这点因为士气掉落原因撤退,就体现的就不错,体现下对方的顽强拼搏精神,抬高对方也是抬高自己不是么?这样劣势方很拼命,优势方装着打的很吃力,有的历史上还是真吃力,看这种戏才有意思呢。

荣誉
人气
评议
下来试试,感谢分享

荣誉
人气
评议
忍不住想抒發一下,肯定樓主
能寫出有這樣的歷史底蘊,真的水準很高

我知道在構思或編寫時,應該免不了要查找典故書籍等 之後還要花費心思,如何把找到的史料自然無違和的融入在自己創作中,最後還要考驗文筆,文學造詣高的,順手成章,不好的像我,想寫出較文言文的描述形容詞,都要上網搜尋好久,箇中的心血 實在不知該如何形容  

自己也寫過幾篇紳士劇本在論壇發過,所以知道樓主這樣高水準作品背後所花的心力,哼哼啊啊的好寫(像我的作品) 但是有歷史底蘊,須參考史料的作品就不容易了

聽說日本有在舉辦事件創作比賽的,如果是樓主的話,嶄露頭角應該不難

最後感謝樓主的無私分享,給了我很多的點子,遇到同好總是喜悅