注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: lonelywolf01

[讨论] 三国系列越来越不耐玩啊,光荣用心程度真比不上信野 [复制链接]

荣誉
人气
评议
黄金苹果 发表于 2017-10-24 13:36
我现在已经专攻文明6了,文明6的游戏理念相当棒!缺的就是各种细节,而且官方编辑器太牛叉了,根本就是直接 ...

文明系列可玩性不强啊,我记得以前刚毕业时玩过4还是5,可能因为我以前玩了星际啊帝国啊玩的不错,所以感觉那玩意太简单了,好像一个周末就玩通了,前期规划好了,到后期就不知道做什么。自由度不高的策略游戏,基本上不需要一周就能完全通。要说策略游戏肯定还是光荣是最好的,但是太阁5好像消耗了光荣最后的激情,之后各类游戏都做的太敷衍,其实还是金融帝国好玩,但是画面也太糙了
说起来,还真只有自由度才能浪费人的时间,耽误人的工作啊,这是毒啊

荣誉
人气
评议
夜明伴露 发表于 2017-10-20 23:24
313原版,313PK,创造原版,创造PK,创造战国立志传全白金的人都还没说这游戏没可玩性,只开了一两局的人怎 ...

你这装的也太大了吧,是个人都能评论游戏好么?又没有言语攻击什么的,至于装成那样?再说你才玩了几个策略游戏啊?我谈它都是对比了以往说。你玩过画面很糙但是划时代的天翔记嘛?你玩过战斗新颖简单的将星录嘛?你玩过开创姬模式的烈风嘛?你玩过开创光荣即时时代的岚世纪嘛?再玩过后来又返古一部分的苍天录嘛?革新就不说了,号称近些年最好之作
三国4不说了,从开始战斗到结尾的三国5你玩过嘛?纯战旗模式,能把张飞智力练到100,孔明武力练到100,全局打仗可以强制单挑的7,到一时之经典9,然后还不错的11,你都玩过嘛?有比较能力嘛?
任何一个才玩游戏两三年的人当然会说这游戏还不错,光荣那么大的招牌在那边,但是,作为一个把三国志系列,信野系列,太阁系列,大航海4pk,苍狼与白鹿,水浒之天导108,都几乎玩烂的我来说,说光荣这些年做三国不用心,很客观,甚至我有时候会说,最近10年,能赶上10年前平均水准的作品,只有革新和三11
PS:这些年偶尔看看光荣,一直怀疑,是不是当年太阁5的利润对他们的打击太大,所以之后,就再也没有进取之心,混混快餐算了

荣誉
人气
评议
lonelywolf01 发表于 2017-10-24 18:44
文明系列可玩性不强啊,我记得以前刚毕业时玩过4还是5,可能因为我以前玩了星际啊帝国啊玩的不错,所以感 ...

说明你还没玩进去,文明是玩时代意境的,你要对每个势力的历史都有了解才好玩,维护世界秩序的使命感能让这个游戏一直玩下去,文明6相对文明5有很多细节需要完善,但理念非常好,一旦完善会很耐玩,至于光荣压根不能算策略游戏俱乐部成员呀,P社那些能算策略游戏成员,比较高端的是那几家兵棋大户,光荣这种业余货哪能和他们相提并论呀,光荣现在就是个图片社,你把图片全撤了看那还能叫游戏么?还不如很多独立游戏耐玩

荣誉
人气
评议
lonelywolf01 发表于 2017-10-24 19:36
你这装的也太大了吧,是个人都能评论游戏好么?又没有言语攻击什么的,至于装成那样?再说你才玩了几个策 ...

另外非常支持你看待光荣近代游戏的观点,我认为,正常老玩家就应该有你这样的观点才正常,光荣游戏的方便面属性是有目共睹的,除非是一些光荣的托

荣誉
人气
评议
黄金苹果 发表于 2017-10-24 20:39
说明你还没玩进去,文明是玩时代意境的,你要对每个势力的历史都有了解才好玩,维护世界秩序的使命感能让 ...

每个人的偏好度不同吧,对于我来说,没自由度的策略游戏,就跟复杂版的星际帝国pk电脑差不多啊,我记得那个时候对那代文明的评价是还不如铁路大亨2

荣誉
人气
评议
lonelywolf01 发表于 2017-10-25 03:54
每个人的偏好度不同吧,对于我来说,没自由度的策略游戏,就跟复杂版的星际帝国pk电脑差不多啊,我记得那 ...

那要看你认为自由度的标准了呢,文明可以随地拍城,奇观除了些硬性条件基本想盖哪盖哪,每次开局地图都可以不断随机生成,每个文明针对不同环境和地缘的随机应变都是很大玩点,自由度相当可以了,其实超高自由度的策略游戏我现在在玩呢,叫环世界,超级强悍爱不释手

荣誉
人气
评议
不过环世界一定要自己配好MOD,必要时自己还要根据需要写点MOD做融合才好玩,官方就是给个大模版大思路,但是很给力

荣誉
人气
评议
黄金苹果 发表于 2017-10-24 13:36
我现在已经专攻文明6了,文明6的游戏理念相当棒!缺的就是各种细节,而且官方编辑器太牛叉了,根本就是直接 ...

文明6的秦始皇太難看了。。

荣誉
人气
评议
linlin99999 发表于 2017-10-23 21:13
三10就开始走下坡路了,三11返光,三12就不说了,三13实在玩不下去,修改过了一样无聊得紧,比信14差得太远 ...

實驗品,始終都不是自己國家歷史,能怎樣。

荣誉
人气
评议
感觉有些东西还是返璞归真的好

荣誉
人气
评议
直心为惪 发表于 2017-10-19 19:34
所以我做信长mod去了233

什么mod?三国?

荣誉
人气
评议
不错,非常好,我很喜欢 。

荣誉
人气
评议
结论我赞同

荣誉
人气
评议
确实如此

荣誉
人气
评议

老实说,个人就认为三国志3.8.9.11可以玩玩,至于其他的真心没有多少心思去满满品味,不为别的,就游戏的战斗模式不是很适合本人的操作习惯而已。至于信长,只独爱13PK,因为无缝战斗,加5人阵型,可以很好的体现出一个军团将军数量的优势和存在感。而且兵种很多,可以自由搭配。此外,朝廷也或多或少的影响了一场战役以及势力的发展方向。不足之处,也许就是地图还是过于狭小,城池没有人口基数,以及天气的影响简直可以忽略不计。

虎贲校尉
曼联 天才球员

荣誉
人气
评议
我个人认为光荣的最大问题就是理念跟不上时代,真不敢相信,到了2017年一款SLG的网络体验还仅限于剧本和新头像的DLC下载,真是白瞎了如此强大的剧本编辑器。
三国志13PK的剧本编辑器是我见过所有SLG中最简洁强大的,居然在STEAM连创意工坊都不开。光荣的游戏死贵不说,正版用户真的是毫无增值体验,日本厂商的小家子气表露无遗。
hakunamatata

荣誉
人气
评议
信长14 mod三国有了不

荣誉
人气
评议
一直玩11很多年,1213都没有玩,看这两代的样子也不指望以后能做多好了。有11这一个也够了。不过我9始终没怎么玩,都说经典,反倒是有个老作品可以期待。

荣誉
人气
评议
还是10好玩,简单明了。

荣誉
人气
评议
熊航馨 发表于 2017-11-12 22:35
还是10好玩,简单明了。

10的戰鬥太弱。