注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 新至尊江湖 金庸小说中武功最高的人是谁(欢迎金迷讨论) ...

[杂谈] 金庸小说中武功最高的人是谁(欢迎金迷讨论) [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
上个刀法帖子看到那么多跟我一样的金迷回复,十分激动,。小弟想请问大家一个问题,到底金庸小说中武功最高的人是谁,
在讨论这个问题的时候希望大家带着证据回答,而不要只是说一个人名,所引用的证据也要是金庸书中明确论述的。
我就先抛砖引玉了。
我个人认为金庸所有小说里能够比较的最强的武功是 葵花宝典,武功最强的出场人物是东方不败。
理由如下,笑傲江湖一书中东方不败一人对战任我行,令狐冲,向闻天,上官云四人的围攻还有极大的优势。也就是说单打独斗东方不败可以秒了他们四人中的任何一个,1对4都还能赢。咱们抛开向问天和上官云不说,就拿令狐冲和任我行来当一个尺子,量一下金庸书中的各个高手们。
令狐冲学的最强的武功是独孤九剑,风清扬传下来的,独孤求败的无敌剑法,令狐冲学的是整套的独孤九剑,这样可以对比一下也是学独孤剑法的另一位主角杨过。杨过可没学过整套剑法,只是跟大雕学了一些独孤求败的剑意就能以玄铁重剑力压金轮法王,跟郭靖并称后五绝,郭靖可是练过九阴真经和降龙十八掌的人。这令狐冲学的是整套剑法而且还是有师傅指点,咱们姑且算是令狐冲跟杨过不相上下吧,杨过最后武功大成之时都没有达到独孤求败的飞花摘叶皆可为剑的境界,但是东方不败做到了,一根绣花针就能轻松抵挡独孤九剑。以此为证,东方不败秒杀射雕三部曲的所有人。有人会说张无忌,但是张无忌的九阳神功是略逊于九阴神功的,这一点杨过的女儿已经论证了,一出手就秒倚天里所有人,张无忌的武功还是不如杨过。
令狐论证了射雕三部曲,咱们再来说说任我行,任我行的武功到底到什么程度,任我行吸星大法源自逍遥派顶级内功北冥神功,从天龙八部里先看一下,天龙里鸠摩智学了逍遥派基础内功小无相功,就吊的跟开了外挂一样,几招能秒慕容复,跟慕容博不相上下,直到遇到同样开挂的六脉神剑段誉,天龙八部中的记载是六脉神剑乃是中原第一武功,天下唯有易筋经可以匹敌,易筋经是什么样的武功,一个资质平平的游坦之,没有任何师傅教导,自己快死的时候看着图练,结果练了几个月内力比丁春秋还强,天龙里最终大boss扫地僧也是练得易筋经。在任我行的时代易筋经代表人物少林方正,身为少林掌门方正怎么说也不可能才练过几个月的易筋经吧,结果并没有胜过任我行,俩人打了个差不多平手。侧推出来易筋经强度约等于北冥神功,扫地僧约等于逍遥派祖师,而任我行学的是逍遥派顶级内功,能正面对抗易筋经,这种武功放到天龙里那也是秒杀慕容博和萧远山的存在了。
再稍微说一下向问天和上官云吧,这俩人武功应该差不多,上官云是东方不败手下魔教最强的长老,向问天也是魔教长老,向问天的武功能斗过武当掌门冲虚。
一个是外功最强的独孤求败的传人一个是内功最强的逍遥派传人,再加上两个正派三大长门一样的人物。4个一起都不够东方不败玩的,而这东方不败学的还不是原版的完整葵花宝典,只是任我行给他的残卷手抄本,如果学了整部的葵花宝典该强到什么程度?
如有不同看法,还望各位提出自己的见解。

纯属抛砖引玉。

已有 3 人评分金钱 荣誉 人气 收起 理由
LLM23 + 50 + 1 + 1 我就喜欢看论武贴
53453z + 1 可以,这很强势
星河Star + 30 + 1 欢迎论武~

总评分: 金钱 + 80  荣誉 + 1  人气 + 3   查看全部评分

荣誉
人气
评议
声望
沙发
单体输出最高的应该是石破天,看朝代比笑傲晚一点,侠客岛使者出手已经秒杀中原大部分门派了,石破天太玄功大成以后,展示出的内功和轻功是神话水平的。
AOE无疑是剑神阿青,凭着一根竹棒,直接就把人家一个装甲兵团灭了……郭靖内力武功强如斯,两军对垒还是得依靠战阵和兵法,射雕里面个人闯营也是被追着跑的。
已有 1 人评分人气 收起 理由
科比第一 + 1 可以,这很强势

总评分: 人气 + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
声望
板凳
谁最强不知道,但领先世界最多肯定是石破天。张三李四都可以威震武林,练了太玄经的石破天绝对是领先世界一大步。评价古人应该以当时的背景为准,所以石破天最强(当时最强)。
已有 1 人评分人气 收起 理由
科比第一 + 1 厉害了,我的哥

总评分: 人气 + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
声望
地板
扫地僧
无他
高手在民间就是金庸想表达的意思

荣誉
人气
评议
就说一句楼主笑傲江湖看多了~独孤九剑是独孤求败最早的一部剑法不是最无敌的~ 杨过的玄铁是他40岁创的那个厉害不知道~ 金庸早说了侠客行是玄幻小说不算武侠!

荣誉
人气
评议
声望

打了就知道了,嘴炮没意思。
文无第一,武无第二。谁最厉害打过就知道了。

荣誉
人气
评议
声望
这个还用说吗,当然是拥有霸王色、武装色和见闻色三色霸气于一体的金老武功最高,随便发动下见闻色霸气,手下笔一动,神马乔狗、清洁工大爷、东方阿姨,独孤都得跪,随随便便就能左右他们的生死际遇

荣誉
人气
评议
声望
这个问题早被翻烂了,永远都不会有答案!自己心中谁第一就谁第一吧!

荣誉
人气
评议
同意楼上说的 这个问题没啥好争的  有了功夫  还得实战经验足  我们乔帮主练的也不是什么绝顶内功 但功夫就是在俩挂逼之上 这又怎么说

荣誉
人气
评议
朝代最早的武林第一高手就是最厉害的,越往后的朝代的顶级武功流失越严重,天龙的六脉到里射雕只有一阳,射雕的降龙、黯然、九阴到了倚天就只有九阳,不要说飞狐、碧血、书剑这些垫底武功了,所谓的最厉害的武功、人物就在天龙、射雕三部曲、侠客行(太玄)这里面的。

荣誉
人气
评议
我认为讨论这个问题,并没有什么意义……

荣誉
人气
评议
你的书都是怎么看的??
首先那肯定不是杨过女儿,过去都有90年了,那是杨过都30岁往上了,哪怕再牛逼,90岁生女儿,那女儿都有30了
其次,他一出手就只打过周芷若,而且还不是秒的,是斗了一会儿,杨过自己都成人内功不如觉远,而且觉远的九阳没有练成,否则就不会死了,而张无忌九阳已成,黄衫女子的九阴真经也是残片而已,肯定打不过张无忌
还有小无相功是基础内功,这可是说是逍遥派三大神功了,当初无崖子他们师傅给每人传授了一部神功,李秋水就是得到的小无相功,而且他也是凭借此功多次逃过童姥追杀,如果这是基础武功,那他们师傅是不是偏心了点?
楼主,咱能不能把书看仔细了再讨论这些东西啊

荣誉
人气
评议
要说最强还是乔帮主啊,我记得有这么一句话描述乔帮主,好像是哪怕对手的武功高过他,最后也打输了,而且知道自己以后也赢不了,输的心服口服,这句描写,如果属实,就无敌了。

荣誉
人气
评议
lszttang 发表于 2017-7-24 12:49
你的书都是怎么看的??
首先那肯定不是杨过女儿,过去都有90年了,那是杨过都30岁往上了,哪怕再牛逼,90 ...

请说你的结论,我说了我抛砖引玉,你不必在乎我说什么,请直接发表你的观点。
是不是杨过女儿不好说,但是一定是杨过的后代

荣誉
人气
评议
zxz194888 发表于 2017-7-24 12:53
请说你的结论,我说了我抛砖引玉,你不必在乎我说什么,请直接发表你的观点。
是不是杨过女儿不好说,但 ...

我已经回答了啊,还有这种帖子真的没啥意义,要是发到金庸吧,估计都是直接封号。。。太水了

荣誉
人气
评议
声望
坐等阿青吹 越女吹

荣誉
人气
评议
毫無疑問是越女劍裡的阿青。此女无敌,在金庸的书里除了阿青,没有任何人可以以一敌两千。

荣誉
人气
评议
kageboshi 发表于 2017-7-24 16:23
毫無疑問是越女劍裡的阿青。此女无敌,在金庸的书里除了阿青,没有任何人可以以一敌两千。 ...

金庸十四书里并没有阿青,飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳,请问阿青在哪里面?

荣誉
人气
评议
声望
石破天啊,虚竹啊之类的

荣誉
人气
评议
声望
三英战吕布打平,但单挑时也没见吕布秒关张...