注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 战场兄弟 玩了几天了正式版,写点心得。

[原创] 玩了几天了正式版,写点心得。 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

玩了好几天,也看了不少经验贴。说说个人心得。首先,雇佣选择上,我不用修改器,所以基本随机,只要不是属性非常烂的人,就用了。经过反复试验,基本还真就是越贵越好,不是说星星,是初始属性,越贵的初始一般都高一些。我一个三星的远程伤害,同等级下, 跟初始给的弩手差10多点远程攻击。其他的也是一样,一般贵的人出来的时候的基础属性都高一些。

加点上,体力是非常重要的,没体力基本是谁都打不过的,所以,体力一定要加上去,尤其是近战,无论是持盾,还是双手。
然后是主动性,因为越重的装备会削弱这项属性,当然,如果你习惯打后手,也无所谓。看你个人习惯兵种搭配。
然后是攻击和防御,有帖子说这个没用,其实挺有用的,防御高的明显抗揍很多,这个根据不同的兵种侧重点不同,看到特别多的人吹捧重甲双手,我自己试了一下,单重甲再重也没持盾抗艹,攻击力确实是高,但是频繁的冲进敌阵aoe,一轮直接被弄死也是常事儿,除非你不停的SL。。。
血量,确实没什么大用,基本你的甲空了,这个人也就再挨两下左右,一般来说甲空之后,打中就死。。。
决心,这个前排非常重要,否则人家围上来还啥也没干呢,你的前排就白旗了。。。后排嘛,只要打亡灵的时候恐惧抵抗几率高一些就可以了,就那个蓝色的飘来飘去的魂儿。

赚钱,其实很多帖子说过了,连跑商,带做任务,带押镖,总之就是别闲着。然后跑商这个事儿,不需要跑那么远,基本上你看到红房子就可以卖掉,有时候红房子也不一定卖的最高,基本其实只要你心里觉的赚这么多可以了,就可以卖掉。然后注意特产的小建筑,比如收集琥珀的小屋啦,矿山啊,拔动物皮的作坊啦,城镇边上都有建筑,仔细看,别这边买了矿石,跑了一张地图,到另一边发现那边也有一座矿山。。。我基本上利润超过100块就卖掉了,不纠结,然后再买别的东西倒回去,路上还能做做简单的任务,比死跑一种产品要快。

天赋,没什么没有用的天赋,都还可以,加之前仔细看看,现在汉化的已经挺全的了,所有的天赋都要和加点以及位置配合着加,没有什么是通用的。有人说第一排加血的那个就没啥用,其实那个天赋最有用的地方在于降低重伤几率,否则你就多准备些后补队员,不过这成本可就高了。还有人说减低重甲穿着消耗没用,哥,后面一个武器一件甲一个头下来快100的重量了。。。降低30%能节省很多体力和主动性。。。你跟我说没用。。。真要说没用的话,2-8加属性确实有点鸡肋。。也许后期没什么值得加的了,也许有点用。

装备,首先,这游戏不是无脑的游戏,当然你喜欢修改器那时候另外一码事儿,所以不要想着一步登天,而且负责的告诉你,你一直跑商,不升级,直接买重甲,双手什么的,买了也白扯,也就一星任务你能打,而且你只跑商能买的起的时候够武装1个人的时候,估计得20天左右了,这时候你出门,你会发现怪的装备不比你差,而且人家一个团队至少俩人儿到仨人儿装备跟你一样。。。而且等级不高,穿上了用不动,俩回合耐力耗光,你照样悲剧。。。我猜测这游戏NPC穿什么跟你穿什么有关系,你身上标记了高级的衣服,NPC才穿,如果你穿的一般般NPC也不会太好。所以这方面,我觉的还是一点一点往重的衣服上穿,这样你会发育的比较健康。人物等级,属性上去了,再找好东西穿。

武器选择,我没觉的全双手重甲能称霸地图,可能简单模式可以,老兵模式是没什么希望,NPC很聪明,他们也会集火,会找你防御最差的集中先揍,比如打哥布林,这东西远程很厉害,而且还带毒,你全重甲双手,基本第一轮就得交代一个人,然后士气会掉,然后滚雪球。而且重要的是,一身全副武装的重甲双手是真特么贵啊。。。

单手剑,反击最好,持盾剑就很适合在一堆人中间,然后开盾,开反击。。。你就看他自己在那里砍吧。最节省体力的方式。。。
锤,穿甲锤人很好用,破甲更好用。
钉头锤,能晕人,应该是穿甲最高的貌似。
流星锤,穿盾爆头的好东西。
斧子,破盾最好用的。
矛,可开墙,防止近身。近身后,命中非常的感人,但是伤害更特么感人。。。
长柄,中规中矩,伤害还不错,主要是距离优势。
菜刀,击中会流血,砍中就流血, 还是挺好用的。
匕首。。。没用过。。。穿刺命中率有点低。。所以基本没玩过。。。
弩,穿甲高,碎甲一般。
弓,打的远,命中率让人头疼。。。但哥布林就特么射的准。
投掷,还挺有用的。接触之前先扔一波。需要天赋配合。

我的配置是这样的,3个弩手,三个长柄,站后排,两个持盾矛站在两翼,中间一个持盾流星或者锤,然后一个双手锤,一个双手斧,一个双手剑,应对不同的地形,3个人调整位置,这个配置的基本思路就是,防止两翼包抄,然后逼迫敌人向中间我方火力最猛的地方扎堆。这套配置目前就发现打亡灵士兵不好使。。。尤其是盾矛双排的亡灵士兵,开盾直接冲破矛阵,然后开始跟我硬拼,这时候双手重甲就悲剧了,他们会集火,先打双手的,亡灵的双手矛打人非常的疼,两剑俩矛捅一个双手重甲,运气不好,一回合打掉你全部护甲,下一回合直接干掉你。然后电脑嘛,总得无赖一点,命中90多打不中人也是常事儿(每当这个时候我心中都默念NMLGB。。。)。但是大家头疼的冲锋兽人什么的压力并不大,只要记得开团的之前,让他们先动,动完之后,他们离你的距离不会特别远,然后你迎上去就行了,有效阻止冲锋,或者你懒的动,中间持盾锤也换个矛就可以了,他们最多晕你俩人,然后进了你重火力区,后面的人又上不来,侧翼又持盾矛防止包抄,基本没什么大问题。这一套打无盾的东西都特别的爽。。。你可以观赏他们是如何撞死自己的。。。更多的配置方法我也还在研究。有一次试了一下三角,就是中间一矛,跟着俩双手,然后很爽快的就被干掉了。。。总之就是别想着一种武器横扫地图,敌人很多样化,一种武器的话,总有人能收拾你的。。。

关于红装,别纠结,千万别纠结,你要不是富得流油别去惦记买红装,属性没高很多,也就5。。?价钱是一倍的样子,有这钱,多武装一个人要合适的多。。。

任务,初期老老实实打1星,什么时候你觉的一星没有任何难度了,你再去搞两星,然后三星,然后是贵族,贵族任务是很难的,别看是一星的,钱给的多,要命要的也快。

炮灰,别想着雇炮灰,你那点钱不够你挥霍的,一个炮灰便宜点也得100多,还不是次次都有,然后基本是冲上去一回合就没了,很多时候都是路过的时候顺手一刀就没了,越到后期死的越快。

替补队员,后期经济要求越来越高,跑商和做任务切换着来也是不够的,所以要做到边跑商,边做任务,所以还是要预备几个替补,根据你的经济情况来。

死人,有人说这游戏是一路死上来的,其实你真要一路死上来,首先士气不高,就算你一直跑酒馆,另外等级上不来,越到后期越难受,尤其碰到吸血鬼,你怎么都打不到对面,装备好也没用,打不中人,还老挨揍,对面第一次抬手甲没了,你还手没打到,第二次抬手头飞了。。。好不容易运气好打中两下,眼看着对面要死了,你没体力挥不动武器。。。眼睁睁看着自己死。。。

最后总结一下基本思路,跑商任务要尽量同时,装备等级平稳发育。团战不要无脑,找一个自己喜欢,擅长的阵型。不同的敌人的应对思路都不同。
补一个天赋心得吧。

说明清楚的就不说了,说些说明上效果不明确的天赋。

1-2,这个天赋致残敌人几率提高的不错,基本上你打中的人都会有效果,对骷髅效果不明显,但其他血肉的都非常明显,性价比很高,战斗中对面致残后会大大降低对方的输出率和防御率。
1-3,我方致残几率降低,经常你的主输出或者坦克被致残,致残后无论输出还是防御都大大的打折扣,所以这个技能可以说是近战必点,后排基本无用。
1-4九命猫,这个天赋救我前排无数次,性价比很高。
1-5这个技能可以后期解锁,初期作用不大,甚至累赘。
1-6,追击逃命都好用,尤其在沼泽,山地战斗的时候,冲山包,抢地形,都非常有用。
1-7,这个技能其实我点的很少,因为我习惯打后手,但在战斗进行到双方都是斩杀线的时候,还是起关键作用的。
1-8,这技能初期作用不明显,很适合体力差的角色,打着打着没体力是件很蛋疼的事儿,除了属性点上的弥补,就是这个技能的弥补了。
1-9,初期性价比最高的技能,汇报收益都很大。能快速让战斗人员成型。
2-1配合1-2之后整体输出水平提高不少。
2-2,弓弩必点。当然,如果你能保持良好走位,其实也不用点。
2-3,这个初期收益不高,而且要配合属性加点。择人而选。
2-4,意志属性补差,意志到底加到多少够用,其实我到现在也没谱,现在我至少要点到50。
2-5,这个还是很有用的,大大降低白旗。
2-6.以前我很喜欢这个技能,现在点的比较少了,因为很早就可以出带鼻翼的头盔,那个也不贵,而且爆头几率敌我双方都不会很高,所以从收益角度看,性价比并不高。
2-7,配合1-5,以及投掷专精,第二武器专精,渔网等,能让你的战术更加多样化,并且不消耗AP。建议后期出。
2-8,前言说过,好天赋很多,性价比并不高。
3-4,后期重甲必点,大大节省体能和先手点。
3-5,走位不好的人一定要点。或者长柄持盾配合的时候,都比较有用。
3-6,用处还是很大的,白旗惩罚实在是太高了。
5-1.双手重甲必点。
5-2.主动性高的人点,等于一次小白旗。
5-3.我基本没用过,从数据上来说是后期技能,而且,我也很少让某一个队员落单,如果选的话,我会找一个持盾加上这个技能,应该会起到很好的牵制作用,可能话,1拖2或者3,应该会争取很多时间。
5-4.对于阵脚来说挺重要的,或者你喜欢陷阵AOE?
5-5,最好点出来,除非你不在乎死人。
6-1.请注意你的体力。。。
6-2,请配合流星锤,以及被动天赋使用,这个数值会很可观。
6-3.应该玩匕首的人比较了解它的收益,我没玩过。。。准备培养一个试试。
6-4,甲越重,收益越高。
7-1.非常适合低伤持盾使用,士气一伤,优势瞬间扩大很多。
7-2.这个去算一算你就知道收益怎么样了。会让你的搭配更加灵活。
7-4,这个技能看起来很NB吧???请配合你的主动性,算好时间冲阵使用。否则就是个摆设。

荣誉
人气
评议
沙发
已阅

小狸子,人可以走,衣服留下。。。。。。

荣誉
人气
评议
板凳
要放狗么

荣誉
人气
评议
地板
   长见识了

荣誉
人气
评议
不太赞同楼主啊,个人感觉LZ说的几个没用的天赋都是最有用的,还有加点我基本是疲劳,攻击和防御。当然前提意志至少加到40以上

荣誉
人气
评议

荣誉
人气
评议
有用,学习了!!!

荣誉
人气
评议
td1tfx 发表于 2017-4-28 13:32
不太赞同楼主啊,个人感觉LZ说的几个没用的天赋都是最有用的,还有加点我基本是疲劳,攻击和防御。当然前提 ...

。。。我。。我说啥没用了???

荣誉
人气
评议
拽根诶志 发表于 2017-4-28 11:25
要放狗么

狗还是可以的,这东西闪避挺高的,没那么容易死。只是我不喜欢这东西不能控制。。。有时候它站地方。。。

荣誉
人气
评议
casper0501 发表于 2017-4-29 07:25
。。。我。。我说啥没用了???

比如2-8的加属性,个人感觉一点不鸡肋,性价比很高啊,我基本是每个人必点。

荣誉
人气
评议
狗我覺得不錯,
至少可以減少自己人的死亡和負傷。

荣誉
人气
评议
td1tfx 发表于 2017-4-29 08:03
比如2-8的加属性,个人感觉一点不鸡肋,性价比很高啊,我基本是每个人必点。 ...

我也就说了一个2-8有点鸡肋。。。升一级的属性运气好4-5点,满打满算有这一点天赋能在三项属性上面每样加5点,跟其他天赋比起来,收益确实低一些,当然这也是个人见解。同样天赋,第一排的最后一个,经验收益+20,11级时返还,性价比还是相当好的。

荣誉
人气
评议
zerocool1 发表于 2017-4-29 15:26
狗我覺得不錯,
至少可以減少自己人的死亡和負傷。

没错,我也用。有时一条神犬顶特别多的事儿。

荣誉
人气
评议
casper0501 发表于 2017-4-30 00:14
没错,我也用。有时一条神犬顶特别多的事儿。

我都用12條敢死隊(狗),
要不然一些硬仗不小心死了個高級兵反而比較不划算。

荣誉
人气
评议
zerocool1 发表于 2017-4-30 01:15
我都用12條敢死隊(狗),
要不然一些硬仗不小心死了個高級兵反而比較不划算。

我现在在打硬仗。。我都快崩溃了。。没补给,修装备的时间都不给。。。亡灵入侵。。。一茬又一茬。。。打疯了已经。。。正规军都死干净了。。。人人带伤。。。还得一直揍。。。就到现在已经打了4波还是3波了。。。还在打。。。而且现在打的这波是我头最疼的骷髅盾矛。。。捅一下太特么疼了。。。我的长柄就没这么狠。。。关键是亡灵没体力啊!!!根本耗不过啊!!!!一直举盾!!!

荣誉
人气
评议
亡灵盾加矛 真心最难打
我就是 SL 拼脸  长柄斧破盾  双手斧和锤 0甲 上去弄 弄完跑来  换位天赋近战必点 盾卫最少3人  不然受不了
两格武器被近身 命中感人 打亡灵最烦吸血鬼 和 亡灵牧师  (都是不加HP的 一个毒就残一片 MF)
经验就是 SL SL SL   长柄斧只破盾+换位   盾卫开盾+换位   DPS果体输出+换位  一定要摆阵型(AI 智商的确高 老兵难度) 旗手重甲吹号防吸血鬼飞后排  远程打亡灵前全换近战武器
打骨头盾加矛远程根本没用

荣誉
人气
评议
翻毛皮鞋 发表于 2017-5-2 18:31
亡灵盾加矛 真心最难打
我就是 SL 拼脸  长柄斧破盾  双手斧和锤 0甲 上去弄 弄完跑来  换位天赋近战必点  ...

我现在打这东西也是SL。拿了个藏宝图,然后满心欢喜过去挖宝,一看,5组盾矛,当时眼泪就下来了。有时候一场能打一下午,就是拼脸,我是派俩双手绕后,只能让前面持盾的兄弟顶住
然后,实在打不过,我以后慢慢打还不行吗,结果到另一个城,直接接了个两星的贵族围城任务,我以为最多对方人多点,没放心上,结果是特么的车轮战,打了3轮,前面各种亡灵吸血鬼食尸鬼混搭,打了3波,第四波,来了6组盾矛。。。然后我的基本前排都带伤,不带伤5组都打不过,现在你跟来了6组!你这特么是让我弃任务啊!!!

荣誉
人气
评议
可恶的是  有些随机事件没汉化   都不懂   乱点   帮我结束战役了   就是删除存档         

荣誉
人气
评议
装笑谁不会 发表于 2017-5-3 14:08
可恶的是  有些随机事件没汉化   都不懂   乱点   帮我结束战役了   就是删除存档          ...

那我倒不至于。。。我英语还好。。。不至于瞎点

荣誉
人气
评议
因为你是老兵 不是专家 才觉得双手不行 这游戏人物属性的攻击防御是攻击命中而不是伤害  包括盾其实加的是闪避  伤害靠武器   双手武器是伤害是最高的 而且有AOE  光靠单手和矛的话伤害后期严重不足