注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[讨论] 几点心得 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
也没啥心得,玩的已经快吐了,坐等各位大神的MOD了。有一些槽点不吐不快,希望大神们做MOD的时候可以考虑改进哦

第一就是要冲,包括关隘在内,感觉就是个关口型的3D建模而已,完全没任何用处。历史上潼关5000人能挡住几十万人的进攻,葭萌关阳平关白水关,几乎是一夫当关万夫莫开,孤军可以一守几年。看看游戏里,脆的一地鸡毛。10万人不手合挡不住15万曹军,俩月破关,真心无语。建议MOD里根据要冲等级1-4,关隘为5,直接赋予驻守部队攻防加成,让要冲不再是摆设。

第二是水战,简化水战我认了,东吴弱鸡也忍了,可是几万曹军过江像回许昌一样轻松愉快,也太搞笑了吧,水练意义何在?只要有钱,全楼船碾平江东?当年曹操咋输的?建议水战降低起始士气,最高就30,根据水练等级增加士气上限东吴看来别那么弱鸡,人家好歹是活到最后的。

第三就是人际关系了,这代是宣传土豪朋友遍天下,没钱妹子都不理的世道吧?人际关系已经到了用钱来搞定了,还需要人际关系么?建议送礼加好感降低降低,结个绊没有一年也得半年以上,泡个妹子至少三年见成果,都闪婚成何体统?

第四是道路问题,其实这个问题信长野望已经解决很多年了,不同的道路等级对行军和士气有决定性影响,你可以接受三路曹军攻汉中,上庸方面没打完,不到二十天几十万魏军就从故道直接捅到汉中了,高速公路么?蜀道难,难于上青天吗?一点都不难,而且士气比上庸方面到达的还高,这是自驾游啊。和信野一样设定道路等级很难么?曹真曹爽伐蜀在栈道上死去活来的感觉能不能有?这个可以有!

最后想说,游戏很好,铺的很大,就是不禁玩,不是亲生的就是不一样啊,看看信野,筑城修路城下町建设搞得有声有色,还是那句话,国人自强啊,生个亲儿子出来行不行?

荣誉
人气
评议
沙发
124条 都挺喜欢  同等- -

荣誉
人气
评议
板凳
这才一个多月就玩吐了吗,我记得13PK的小日本设计者曾豪言“玩几年都不会腻”

荣誉
人气
评议
地板
化作千风33 发表于 2017-3-30 22:47
这才一个多月就玩吐了吗,我记得13PK的小日本设计者曾豪言“玩几年都不会腻” ...

就想到11的地形设计,除了主路其他的地形对于行动力都有限制,结果之后这个设定就没了........

荣誉
人气
评议
心得?牢骚吧~~~~

荣誉
人气
评议

你总结的很好,但有两条不敢苟同:1用钱搞人际关系,古今同理也,有钱能使磨推鬼,所以她是游戏的亮点,缺点在于没有象太阁那样多种多样的挣钱方式,钱多了没地花.而太阁可以赌博,嫖娼;2你的1,2,4条都可归于战斗或战争系统,而光荣就没有成功的例证[过时的战棋类除外:三国系列,信长系列,太阁系列我认为是成功的].这个系统成功的是:全面战争罗马2皇帝版[内政太简单
,难的不用mod就混不下去],骑马与砍杀[内政是几个小任务].最后你说光荣没用心,我认为:她就这个水平了,新出那个信长还不如三,13呢.我玩了2个小时丢一边了.去年我就在313问世之前就说过,
内政,个人战全面照抄太阁就能成功,而她是全面照抄了个人际关系[当然还有发展],但仅一人际关系,威名系统她成功了,但不叫座,为什么呢?因为玩家大部分的游戏时间是在战斗,这就叫扬短避长吧.

已有 1 人评分人气 收起 理由
zxc040 + 1 我赞同~

总评分: 人气 + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
二哥,大汗 发表于 2017-3-31 09:27
你总结的很好,但有两条不敢苟同:1 ...

有种东西叫才华,古代多少才子一文不名,一样人脉通广,这里你再有才,10级文化10级口才怎样,妹子不搭理你。这很囧啊。

荣誉
人气
评议
各有所爱吧,真照楼主说的,又会有很多人来吐槽!!!
beyond

荣誉
人气
评议
光荣图片社能攒出个游戏就不错了,设计者水平应该不会高过小学四年级,你还要求这么多