注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 游侠硬件信息交流发布区 双硬盘能装双系统启动吗?

[杂谈] 双硬盘能装双系统启动吗? [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
新买的联想小新700电竞版,硬件配置不用说。但系统装的是win10,用着实在不爽。自己按原先的老电脑装系统,连PE界面都进不去。后来才明白原来自己的电脑是UEFI启动,要在BIOS中设置才能进大白菜PE系统。自己把ghost win7系统装在固态硬盘上,结果一进系统就蓝屏。自己搞了半天都不知道是怎么回事。
找别人来帮忙装,结果对方的老毛桃PE根本不识别固态硬盘。对方最后只能把win7装在了机械硬盘上。
今天早上去了趟县城,找一家联想旗舰店(原本想找联想维修点,可是今天周日休息)帮忙把系统装在固态硬盘上。结果对方弄了老半天告诉我:我的电脑只能把win7装在机械硬盘上,固态硬盘只能装win8。
难不成win7 真的不支持双硬盘?能不能在我的电脑上装双系统?(win7装机械硬盘,win8装固态硬盘)还有,我的电脑目前已经在固态硬盘上装win8了。难不成还得格掉win8再按顺序先装win7后装win8?
不要和我说什么AHCI通道,我的电脑不是SATA硬盘,BIOS里没有IDE还有SATA的相关选项。硬盘格式是不是GPT就不清楚了。
经过这一次才发觉,现在装个系统都麻烦。只能说现在的电脑实在是太先进了,我都快跟不上了。

荣誉
人气
评议
沙发
SSD是pcie的吧,因为具体不知道配置,不过估计是走nvme协议的,要装win7的话,如果联想有提供nvme驱动只要在选择分区时加载驱动就能看到ssd了,如果没有提供的话,需要自己往win7镜像里添加补丁KB2990941,否则看不到ssd
另外6代和以上平台,要添加usb3.0驱动到镜像里才能在安装时使用usb设备
我是跟乡民进来看热闹的……

荣誉
人气
评议
板凳
固态硬盘什么类型的都不说,我猜是M2的?

荣誉
人气
评议
地板
猪屁屁公园 发表于 2017-3-25 23:56
固态硬盘什么类型的都不说,我猜是M2的?

怎么看固态硬盘类型?求教。

荣誉
人气
评议
设备管理器看存储控制器下有没有nvme之类的存储控制器,有就是nvme的
或者可以下一个aida64看ssd和存储信息

仙剑5数字版勋章

荣誉
人气
评议

新电脑装了w7也一堆蓝屏毛病,无解的

荣誉
人气
评议
Creamymami_yu 发表于 2017-3-26 13:17
设备管理器看存储控制器下有没有nvme之类的存储控制器,有就是nvme的
或者可以下一个aida64看ssd和存储信息 ...

看了一下,是NVM Express没错。十分感谢!

荣誉
人气
评议
Creamymami_yu 发表于 2017-3-12 21:03
SSD是pcie的吧,因为具体不知道配置,不过估计是走nvme协议的,要装win7的话,如果联想有提供nvme驱动只要 ...

听起来挺复杂的,原先一直是用GHOST系统装的。现在装不上,感觉自己的电脑技术其实也是小白水平。

荣誉
人气
评议
清风照 发表于 2017-4-20 22:20
听起来挺复杂的,原先一直是用GHOST系统装的。现在装不上,感觉自己的电脑技术其实也是小白水平。 ...

方法我已经说了,怎么做可以去度娘查,都能找到
无非就是添加usb3驱动、添加nvme补丁或者加载官方nvme驱动(如果有的话)、如果只能uefi启动的话,还需要从install.wim提取一个efi文件到efi/boot文件夹,最多就这3步就能搞定,ghost就算了吧
已有 1 人评分人气 收起 理由
清风照 + 1 厉害了,我的哥

总评分: 人气 + 1   查看全部评分