注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 三国志图区 找到个扣呼吸图取巧的办法

[讨论] 找到个扣呼吸图取巧的办法 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
RT,就是从脖子那划一道简单的把脑袋抠出来,然后剩下的全部用作胸部呼吸的图,脚部的话就在最下面弄一小条就行。
脚部一定要有,不能把通道全涂黑,不然的话游戏里的人物会带背景图,呼吸时也很别扭
当然,这样抠出来的勉强算呼吸吧。。。。全身心地呼吸。。。。有时候马和剑一起呼吸了。。。。。

回帖推荐

天地翱昙 发表于5楼  查看完整内容

在涂抹通道边界的时候,将3个通道涂黑然后放低透明度,观察他们重叠的部分,边缘模糊过渡的不大不漏光即可 分层也不难做,基本运动原则是胸部有缩放起伏,手臂和头视情况弄在一起,腰以下固定 所以如果手臂或其他不是身体部分的物件一起跟着胸缩放,就太不自然了,放个我简单弄的王元姬的呼吸图,分开后的运动还是比较自然的 ...

荣誉
人气
评议
沙发
......

荣誉
人气
评议
板凳
所以,我喜欢花点时间做出错层运动的效果来,不然太对不起心(qiáng)情(pò)了(zhèng),咔咔咔咔~~~~~~~~~

荣誉
人气
评议
地板
感觉楼主还没明白呼吸图的原理

荣誉
人气
评议
在涂抹通道边界的时候,将3个通道涂黑然后放低透明度,观察他们重叠的部分,边缘模糊过渡的不大不漏光即可
分层也不难做,基本运动原则是胸部有缩放起伏,手臂和头视情况弄在一起,腰以下固定
所以如果手臂或其他不是身体部分的物件一起跟着胸缩放,就太不自然了,放个我简单弄的王元姬的呼吸图,分开后的运动还是比较自然的

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 2 人评分金钱 人气 收起 理由
Griffiel + 3 拜读学习了!
直心为惪 + 10 + 1 助人为乐,品格高尚~

总评分: 金钱 + 13  人气 + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
天地翱昙 发表于 2017-3-12 01:34
在涂抹通道边界的时候,将3个通道涂黑然后放低透明度,观察他们重叠的部分,边缘模糊过渡的不大不漏光即可
...

感谢!受益良多。昨天晚上刚开始试着扣,还菜得很哈哈

荣誉
人气
评议
...

没看懂,能帮我做一张呼吸图么》?

荣誉
人气
评议
job555 发表于 2017-3-12 11:02

还有再大一倍的图吗,这个尺寸做出来要糊掉了

荣誉
人气
评议
天地翱昙 发表于 2017-3-12 14:10
还有再大一倍的图吗,这个尺寸做出来要糊掉了

最大就1024*1024,其实633*900就够了吧。因为本来游戏里就这么大

荣誉
人气
评议
job555 发表于 2017-3-12 15:27
最大就1024*1024,其实633*900就够了吧。因为本来游戏里就这么大

胸像是整张1024x1024,这张只能截出512x512左右哦,要放大一倍必糊了哦

荣誉
人气
评议
job555 发表于 2017-3-12 11:02

这个图色彩没那么复杂,抠起来比较方便,我做了一份。我进游戏看了一下,头发边缘没扣好,如果不是很介意的话应该也可以用的。

已有 1 人评分金钱 人气 收起 理由
直心为惪 + 10 + 1 助人为乐,品格高尚~

总评分: 金钱 + 10  人气 + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
job555 发表于 2017-3-12 15:27

看看这个帖子

312 PS3版限定头像改313用 5/3加大小乔,5/4加貂蝉
http://game.ali213.net/forum.php?mod=viewthread&tid=6041999&fromuid=548211

你要的是312的那一批图里的,312最大资源好像就是512的,没有再大的了

❤才自德化,一曲归心❤
『光荣游戏区』

版主勋章荣誉勋章勤劳之证游侠之星

荣誉
人气
评议
...

估计这个能帮到不少人,加入精华帖好了

荣誉
人气
评议
天地翱昙 发表于 2017-3-12 19:18
看看这个帖子

312 PS3版限定头像改313用 5/3加大小乔,5/4加貂蝉

这里面的图改的,不过贴主有放大处理,效果还行吧。

就是他的呼吸效果不对

荣誉
人气
评议
job555 发表于 2017-3-12 20:14
这里面的图改的,不过贴主有放大处理,效果还行吧。

就是他的呼吸效果不对

哦,对,脸换了,换了之后头顶也被切掉了,有没有原图大小换了脸的图

荣誉
人气
评议
yzkq 发表于 2017-3-12 18:46
这个图色彩没那么复杂,抠起来比较方便,我做了一份。我进游戏看了一下,头发边缘没扣好,如果不是很介意 ...

厉害了,哥们,先试试看

ps:用了好像不对,头胸腰分裂了?

荣誉
人气
评议
天地翱昙 发表于 2017-3-12 21:06
哦,对,脸换了,换了之后头顶也被切掉了,有没有原图大小换了脸的图

肯定有额,但是做呼吸图需要大图?

荣誉
人气
评议
job555 发表于 2017-3-12 22:18
厉害了,哥们,先试试看

ps:用了好像不对,头胸腰分裂了?

还好吧,我看没怎么裂啊,肩膀接缝的位置倒是有点不自然,不过不盯着看其实也还好吧,我又把胸部通道加大了一点,要不再下一遍

荣誉
人气
评议
yzkq 发表于 2017-3-13 23:01
还好吧,我看没怎么裂啊,肩膀接缝的位置倒是有点不自然,不过不盯着看其实也还好吧,我又把胸部通道加大 ...

我就想知道你那gif用什么做的,比我的清楚文件还小,200多K

荣誉
人气
评议
yzkq 发表于 2017-3-13 23:01
还好吧,我看没怎么裂啊,肩膀接缝的位置倒是有点不自然,不过不盯着看其实也还好吧,我又把胸部通道加大 ...

晚上回去,我把大图传上来吧~