注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[攻略心得] PK版单挑攻略,持续更新中(2月18日更新单挑等级与看牌数量的关系) [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

313PK版单挑规则:
1、屏幕右侧是对手出牌的顺序,而不是对方可能出什么牌,这是与原版最大的区别,也是致胜的关键;
2、想释放必杀,至少要防御1回合才可以,否则必杀无效,最多防御3回合,把心、技、体回满,如果出绊伤害更高;
3、相克原理:防御>攻击>瓦解>防御,与原版不同的是,防御成功不扣血,还可以攒必杀能量;
4、在对应回合未知对手的出牌,武力差距不大的情况下,选择攻击是最稳妥的办法,至少是两败俱伤;5、若武力差距过大,则要尽量确保招招制敌,才有可能获胜(我测试的时候用1武力单挑等级9的自创武将战胜了100多武力单挑等级3的张飞,他每个回合都被我克制);
6、在没有总结出AI规律之前,可以简单地认为未知回合是概率问题。

(2月18日更新)
PK版单挑获胜最重要的就是能够看穿对方多少牌,而这个数量只跟单挑等级有关,跟武力无关,下限1张,上限3张;
具体数据:
-9≤单挑等级差距≤2,看穿对手1张牌;
3≤单挑等级差距≤5,看穿对手2张牌;
6≤单挑等级差距≤9,看穿对手3张牌;
也就是说,想要看穿对手3张牌,至少要达到单挑6级才行,而纵观游戏原始数据,6级单挑特技也是一线和二线武将的分水岭。

--------------------------------------------------------------------

举个栗子:
1、开战,我看到对方的出牌顺序是(说明我方单挑等级比对方高3到5级):
    ???
    瓦解
    攻击
    ???
    ???

2、我认为较为合理的出牌顺序应该是
    攻击
    攻击
    防御
    攻击
    必杀

3、这样选择的结果就是
第一回合:对手3选1,33%几率大赚(对手扣血),33%几率小亏(对手防御加能量),33%几率两败俱伤(双方攻击);
第二回合:对手扣血,我大赚;
第三回合:血量不变,我加1能量,我小赚;
第四回合:对手3选1或4选1,在对手第一回合防御的情况下,我有8.3%的概率亏(对手必杀);
第五回合:对手3选1或4选1,在对手第一回合防御的情况下,我有2.8%的概率亏(对手必杀);

在只能看到1张牌的情况下,AI出牌的规律我还在研究中,如果有进展会持续更新

--------------------------------------------------------------------

4、现阶段结论
PK的单挑关键在于能够看到对手的出牌顺序越多越好,这样我方就能够进行针对性的打击,只要武力差距不太大,那么未知回合选择攻击双方就会处于僵持状态。
因此,PK的单挑充分体现了“知己知彼,正合奇胜”的兵法要点:未知情况下,以攻击僵持正合,已知情况下,以针对大招奇胜。这也间接证明了其他网友总结的规律,只要全出攻击胜率就能提高。

已有 4 人评分金钱 荣誉 人气 收起 理由
西北死士 + 1 第一回合出错,是1/3的概率亏,而不是“小.
littleeven + 50 + 1 了不得!新手看后懂了一点了
直心为惪 + 10 + 1 助人为乐,品格高尚~
missiom + 1 厉害了,我的哥

总评分: 金钱 + 61  荣誉 + 1  人气 + 2   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
哦了个去,原来右边那个是对手出牌么,没有说明太坑了啊

荣誉
人气
评议
板凳
讲道理 能让看到3手的武力差距 一个必杀就赢了 而且对面5手里一定会有1次必杀 在只能看到1手的情况下 挡不挡的住必杀才是关键

荣誉
人气
评议
地板
adamhj 发表于 2017-2-17 20:44
哦了个去,原来右边那个是对手出牌么,没有说明太坑了啊

我也是搞了半天才明白,懂了原理就容易了

荣誉
人气
评议
维尔克斯 发表于 2017-2-17 20:46
讲道理 能让看到3手的武力差距 一个必杀就赢了 而且对面5手里一定会有1次必杀 在只能看到1手的情况下 挡不 ...

如果对面不防御还真不会出必杀哦!

❤才自德化,一曲归心❤
『光荣游戏区』

版主勋章荣誉勋章勤劳之证游侠之星

荣誉
人气
评议
主要防的就是对面特技太厉害,开挂透视你的牌

荣誉
人气
评议
对方亮牌数跟单挑等级有关系,要看3张估计要单挑9

荣誉
人气
评议
简单来说就是看不见出什么的全选“攻击”,武力差得不多基本就赢了

荣誉
人气
评议

我能说我单挑基本没输过吗?
其实很简单
如果对方的顺序是
    ???
    攻击
    攻击
    瓦解
    ???
你出牌顺序就是
    攻击
    攻击
    攻击
    瓦解
    攻击
除了问号换成攻击外,其他的保持跟对方一样,,,
你们可以试试,这样是不是根本输不了
还有,不要用必杀,不要用必杀,不要用必杀

荣誉
人气
评议
arkchou 发表于 2017-2-18 01:34
我能说我单挑基本没输过吗?
其实很简单
如果对方的顺序是

对方为什么一定会被你看到3个啊?看到3个说明你单挑等级比对手高许多,如果差不多就只能看到1个,然后对方也能看到你的,针对你安排的技能克制你。

荣誉
人气
评议
你怎么不说能看到对面5个出牌呢,那样100%赢,装逼,能看到三个还用你比比,不用名将正常都只能看到1个,很难赢,比对面武力高就无脑攻击攻击攻击,必杀

荣誉
人气
评议
这游戏单挑难点从来不是在欺负能被你看到3个牌的战五渣,而是只能看到1个然后对面开挂专门针对你出牌方式的选手

荣誉
人气
评议
昨天玩游侠,想拉拢魏延做同道,要求单挑,只能看到魏延一个顺序,然后各种被魏延看破出牌顺序,无论如何安排,仿佛电脑看穿我的底牌的感觉,每次都被痛打,连一局武力高的我,都被魏延打的血更多。

荣誉
人气
评议
能看到三个牌的都是强弱分明的,而强强对话基本只能看到一张牌,电脑再一作弊克你的牌,就很难赢了……

荣誉
人气
评议
我还以为是什么秘诀……我用这个套路经常被电脑吃的死死的,感觉被作弊

荣誉
人气
评议
基本上看到???选攻击不會亏

荣誉
人气
评议
白板武將都看不到

荣誉
人气
评议
感謝提供心得

Civilization·士兵
P.D探长

游侠之星

荣誉
人气
评议

猜牌的方式,六一居士要单挑吕布的话还是几乎不可能成功了。

荣誉
人气
评议
维尔克斯 发表于 2017-2-17 20:46
讲道理 能让看到3手的武力差距 一个必杀就赢了 而且对面5手里一定会有1次必杀 在只能看到1手的情况下 挡不 ...

我觉得你的思路刚好反了,只看见对方一张牌的情况下你要考虑的是自己怎么成功放大招而且是点亮两盏灯的大招