注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 三国志:汉末霸业 试玩版玩了几分钟就坚持不下去了
楼主: sea

[讨论] 试玩版玩了几分钟就坚持不下去了 [复制链接]

荣誉
人气
评议
化作千风33 发表于 2017-2-18 22:23
要我说一切过去的东西都不要借鉴,以现在的制作实力是不会有好效果的。只能标新立异开创自己独特的模式才可 ...

非常赞同!一定要有新意,因为其他原有的方面,你的实力不可能做出超过光荣的,毕竟人家是大公司,有多年的经验。只要有自己的特色,即使画工差一点也是可以接受的
塞钦格尔:德国女子高山滑雪的传奇人物

荣誉
人气
评议
你行你来做,不行不要提建议。惹人烦。

荣誉
人气
评议
zerolr 发表于 2017-1-31 11:44
其实完全可以不要武将,因为武将本质就是属性的排列组合而已,没武将游戏按照基本系统可以运行,有武将不 ...

你打算设计成集卡游戏?是不是内侧有送神赵云?数字版送孙尚香?呵呵。。。

荣誉
人气
评议
突然想起十几年前最爱去的永远的光荣论坛了

荣誉
人气
评议
楼上的,永光现在也还在啊虽然没几个人~~~

荣誉
人气
评议
浪子韩柏 发表于 2017-1-30 21:50
真不好意思,让您误会了。。真心这次的版本内容非常少,主要是因为时间太仓促。只完成了基本功能。。。的确 ...

您说的很好,极端的务实。看了你很多帖子没一帖是自吹的。我觉得有缺陷问题宁可自己说出来也不能让玩家来找茬。你自己把缺点问题全说完了,玩家就只能说优点。游戏宁可流产也不能早产来个满是bug的残次品。要下定亏本几年给人骂几年的决心才可能成功。但是不吹牛就是成功的第一步。我觉得版主如果把闭着眼胡乱吹捧的帖子都删了才是真正对游戏帮助。善意鼓励的不用删。

荣誉
人气
评议
浪子韩柏 发表于 2017-1-30 21:50
真不好意思,让您误会了。。真心这次的版本内容非常少,主要是因为时间太仓促。只完成了基本功能。。。的确 ...

实际上我很不同意楼主的观点,也希望你们不要受到随随便便哪个人的影响

4x要素:探索(eXlore)、扩张(eXpand)、开发(eXploit)和消灭(eXterminate)
他说的探索,发展,扩张也没有错,但是对比一下光荣的游戏,就拿信长12举例子:

探索,游戏开局就是探索,搜索名将,挖名将等等。探索游戏玩法,发现游戏里的乐趣,不断发现一些惊喜的细节,甚至还有很多隐藏设定
扩张,基本上种田一段时间必然要扩张。尤其是历史模拟游戏,不扩张这游戏就没必要玩了。扩张最重要的就是战争跟外交,三国系列的外交真是烂的一塌糊涂,最近几代的战争也很烂,所以对于313,我只能花700+买了供起来
开发,这个在信长12里体现的非常好。我的理解就是科技发展,让你有种游戏一直在进行的感觉,你的帝国随着你的努力慢慢扩张地盘、攀升科技,甚至手下名将还能学会特技-火牛、治愈、啄木鸟等等。这给人一种玩下去的成就感
消灭,其实就是战争。玩三国信长之类唯一的目的就是统一天下,最后通关的时候消灭了所有对手,成就感爆棚。所以游戏最后通关的结局也很重要,这是完善一个游戏最后的一部
最喜欢最终幻想,最爱尤娜!

荣誉
人气
评议
liuyoujun1998 发表于 2017-2-18 21:21
其实孙权的野心这个游戏真心不错,你们可以借鉴一下,还有99新三国也不错
...

握个手啊大兄弟,我以为只有我玩过99新三国演义这个游戏呢,呵呵,好多年前了,一个充满bug的游戏,但是非常有特点,跟光荣三国完全不一样,但是很多想法其实很经典,很接近演义,据说是个韩国公司做的,怀念

荣誉
人气
评议
说个BUG,WIN10 只要解散部队就停止响应

荣誉
人气
评议
如果能更多的增加互动就好了

荣誉
人气
评议
我想支持,又想起当年的血狮,花了我一个月的口粮。。。不过还是支持下吧,只要你们给我动力

荣誉
人气
评议
lbb2k 发表于 2017-4-12 23:12
我想支持,又想起当年的血狮,花了我一个月的口粮。。。不过还是支持下吧,只要你们给我动力 ...

这个顶多也是血狮水平,毕竟开发成本有限,人手紧缺,单机游戏需要好的ai才不容易腻,而ai不是很容易就能设计好的,本来没抱太大希望,当做小游戏玩下,花个三五十块钱也没什么大不了。不过我最失望的还是那个照抄三国志8的内政界面,这个都不原创的话,有点说不过去

荣誉
人气
评议
lvbu1981 发表于 2017-4-13 08:11
这个顶多也是血狮水平,毕竟开发成本有限,人手紧缺,单机游戏需要好的ai才不容易腻,而ai不是很容易就能 ...

呵呵,你玩没玩过以前国内出的一款三国,叫官渡之战?我觉得这个汉末霸业游戏能做出国人思维的社交等方式就算成功了

荣誉
人气
评议

一百个玩家,有一百种玩法。多了点东西,就说复杂,少了点东西,又说简单,真不知道要怎么样才所是满足大众的需求。是应为现阶段玩快餐游戏玩多了,还是缺乏耐心去体验。策略游戏需要动脑,而不是所谓的竞技游戏,需要大量的操作。

荣誉
人气
评议
属性多不是问题,问题是让玩家看到的属性太多了,导致注意力分散了,所以应该把显示的属性减少,让玩家减少挑属性的时间,比如武艺,把那一大堆和武艺有关的属性的隐藏起来,把数值加起来,这样遇到两个武艺值一样的人,擅长的能力却完全不同,这样也是很有意思的。
  人杰惟追古解良,士民争拜汉云长。
  桃园一日兄和弟,俎豆千秋帝与王。
  气挟风雷无匹敌,志垂日月有光芒。
  至今庙貌盈天下,古木寒鸦几夕阳。

游侠网创作室成员

荣誉
人气
评议
左貂蝉右甄氏 发表于 2017-4-22 10:01
我在steam上玩的试玩版为何老是在200以年之后就会出现莫名的系统崩溃,存档电脑死机,强退出来后无法读档。 ...

首先非常非常感谢楼主对我们项目的认可和支持!特别是楼主能从多属性的配置看到我们背后所作出的巨大工作和考据,这点让我们倍感欣慰,有点终于有一个明白人的感觉,心有戚戚焉!还有就是你说的关于人物头像的问题。我真心感觉是如同知己般的赞美!得君如此称赞,不胜荣幸!无他,只有更加用心的把游戏做好来回报您这样的真心玩家。。。。。。对,我要的就是真正的中国风,说实话,国内玩家现在真心比较浮躁,就我们这个画面和头像,在海外玩家眼里反而是最好的,他们都给予了高度认可。国内玩家就会喷我们是十年前,二十年前画面。有时候我真心不知道如何回答了!!好了,不多说了,还是正面回应你的问题。。
关于你提到的几点问题,我在下面做出回应:
1:头像我们以后还会更新和优化,某些重点人物还要重新绘制都有可能。
2:存档死机问题这点肯定会解决,这个是BUG,这点相信你也只是说一下。主要还是BETA版上架比较仓促。后面进度又赶前面去了,直接做EA版了,来不及回溯修改了。
3:关于查看属性不方便的问题。我们会继续优化。。。。
4:我们游戏的主模式是君主扮演。我们当初立项就是不想做成君主连支城内政都要负责的大而全的保姆模式。所以选择了类似《三国志8》的太守委任模式。(8代就是你作为君主只管都城的内政,分城你就是在每个季度的工作安排会议上面给都市相关的发展方针。)都城可以靠【迁都】指令来换城发展哈!大致是这个基本精神。
5:关于你提到的战斗指挥,我们也充分理解玩家想指挥每场战斗的愿望,我们将会优化一下,正式版应该可以让玩家选择是否指挥分城出兵打某地的战斗。
6:最后关于城市的互动,我们会不断深化的,这些都是在开发的日程上面,比如:不同设施可以出现不同的情况。(有个冒泡什么的表现!)你点击进去会出现一些偶发的事件,情报,当然也包括一些重要信息的汇报!(特别是来访系统,商队来访,剑客来访,仙人来访,医生来访,到时候都会在城里有模型,头上有冒泡,点击后可以产生互动。)

最后,再次感谢楼主对我们项目的理解和支持。。。唯有加倍努力以报厚爱!
前游侠网创始成员,前光荣论坛版主,《汉末霸业》制作人

荣誉
人气
评议
我支持你们,80后很想玩三国类的单机游戏 可以选择联网也可以单机的那种 有自由性,多去和三国群英传用一些那上面好的东西,武将属性不要太多了,可以有什么经验呀,到达多少级有什么特性啊,或者说熟练度啊之类的 要做三国群英传的升级版,剧情一定要多做 还要多存档 不能只存一个档,我特别喜欢三国群英传类似这种的游戏,我很看好你们这个,一直在等,希望你们可以更多的后续更新和完善哪怕100我都愿意买,前提是你得值得我去买,东西不要过于负责,不然玩的真的很累,有些东西可以参照网游的,比如说腾讯的三国群英传之类的东西,其实有些东西把那些需要花人民币买时间的东西去掉,就是很不错的游戏,外交,谋略,比如说智力武将的谋略成功率要大于其他的对吧 比如说诸葛亮大概90%成功率 对吧,还有增加一些种地之类的 养成一类的  主要就是跟国家一样,大概就是商、农业、种植业、军队、武器、还有就是根据武将自身的初始属性也就是天赋,和后续我用这个武将后天的战斗经验能升级 或者说武器能熟练度提高到什么程度会增加什么样的效果,比如拖刀计等等其他的 我就是举例子一说,还有什么探索山洞之类的,或者说利用大秦帝国之纵横里面合纵连横策略  可以增加和各个诸侯的关系变动最后能改变历史之类的也行,可以利用里面增加的  重塑历史,很多东西,我看好你们所以说了这么多 你们可以听听老玩家的意见,记住 不要弄花钱的东西,不要弄单调的东西,增加趣味性,不要那么乏味,还可以增加抓捕逃犯增加悬赏也是可以的,或者平定叛乱之类的 也可以和骑马与砍杀里面的东西用起来,你要集合其他游戏的优点于一身。

荣誉
人气
评议
我就知道半成品居然就这样收钱基本就是不准备做下去了,steam付过钱了,上当就一次,就说一句,做游戏就老老实实做,不然还是手游捞钱快

荣誉
人气
评议
窃以为,简单和复杂,完全就是可以兼容的。
因为我压根就不知道做游戏的难度到底有多大,所及就大胆的假设下:
大众模式:参考三国志的,简单的五维数据、技能、策略、内政、战争构成一个富有内涵,而且容易上手的三国。
老兵模式:按照目前的技能分类(单挑要看骑马射箭的技能怎么了?不是更有挑战性么)和体制去深化它,让三国武将与战争的魅力充分绽放。但是有个前提,必须考虑的游戏的可玩性,每一项属性都必须用到实处,而不是摆在那里。

荣誉
人气
评议
我也支持楼主观点,中国三国加油