注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 金书红颜录 谈射雕三部曲的引子人物-丘处机!

[讨论] 谈射雕三部曲的引子人物-丘处机! [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
现在看新版射雕,突然有感……话说邱老道虽不咋的,教的俩徒弟,一杀人犯、一强奸犯,自个还一副臭脾气,可整个射雕三部曲都是这厮引出来的,没有他鲁莽就没有郭、杨两家的变故,也就不可能有两代大侠:郭靖、杨过一生,也无从谈起张君宝之武当、郭襄之峨眉啊!

金书游戏工作组【评测】
骠骑将军 安风陵

游侠荣誉会员勋章白金会员勋章精华勋章荣誉勋章

荣誉
人气
评议
沙发
杀人犯没啥可说的吧,武侠小说的角色有几个不是杀人犯

荣誉
人气
评议
板凳
总是会有人去充当这个印子的,没有丘处机,可以有丘处丫。

昆仑三圣 何晏

荣誉
人气
评议
地板
想起来丘处机是灭掉华夏文明罪魁祸首的帖子

昆仑三圣 何晏

荣誉
人气
评议
在这里

1. 若当时丘处机没有路过牛家村那么秘密跟踪他的那些金兵就不会死在郭顶天和杨铁心他们两家人的院子里了,同样,完颜洪烈也不会见到包惜弱而对她念念不忘了。那些金兵会轻松死在丘处机手里,而郭,杨两家不会受到余后的波及了。

2. 郭、杨两家不受波及,李萍不会流失大漠,郭靖和杨康将会平平安安的出生在牛家村。江南六怪自然也就不会前往大漠。

3. 没有六怪和郭靖相助,铁木真就会死在扎木合他们手上,蒙古各部落也就不能统一。

4. 蒙古既然不能统一,也就自然不会有什么西征。火药就不会传入欧洲。

5. 没有火药,铁甲骑士在欧洲的统治不会动摇。因此黑暗的中世纪将延长1000年,也就不会有文艺复兴。

6. 没有文艺复兴,自然也没有大航海。美洲将始终是游牧的印第安人家园。

7. 同样,西班牙人不会将铁炮传入日本。长筱会战是武田方获胜,日本战国时代将一直持续不能统一。

8. 完颜洪烈没有包惜弱,只能全心参加权力斗争。金国因此会内乱。

9. 没有蒙古,金国又内乱,因此宋不但不会灭亡,反而会统一。宋朝注重商贸,因此资本主义萌芽将在中国首先出现。

10. 因此到今天,中国将是最发达、最文明的国家,远远领先于日本、欧洲、美洲。

所有的一切,都怪丘处机这小子,没事干吗去走什么牛家村嘛!

荣誉
人气
评议
呵呵 就宋朝那一群防武将和防贼一样的皇族还指望开疆拓土?
还美洲呐。。。

荣誉
人气
评议
物以类聚人以群分、上梁不正下梁歪、上有所好下必甚焉……

总之古人的经验告诉我们,有这种徒弟,师傅也不是什么好饼。还有梅念笙,如果他是正人君子,不会瞎了眼选那三个人做徒弟,除非他心也瞎了;如果他是正人君子,不会每个徒弟都阴险狡诈;如果他是正人君子,不会不教导徒弟是非善恶;如果他是正人君子,不会不将这种徒弟逐出门墙、废除武功。

荣誉
人气
评议
shenlijun1234 发表于 2017-1-18 14:54
在这里

1. 若当时丘处机没有路过牛家村那么秘密跟踪他的那些金兵就不会死在郭顶天和杨铁心他们两家人的院 ...

这锅背的……

荣誉
人气
评议
大米小冰 发表于 2017-1-18 17:52
物以类聚人以群分、上梁不正下梁歪、上有所好下必甚焉……

总之古人的经验告诉我们,有这种徒弟,师傅也不 ...

这话就不对了,尹志平虽然骑龙,但除此以外没有黑点,敢当面骂黄老邪,主张不接受蒙古册封,算是一条好汉,至于杨康,丘处机一开始就看他不顺眼好吗,会收他为徒弟的原因在书里说的很清楚:只是因为他是杨铁心的儿子

荣誉
人气
评议
龙骑士除了骑了龙~其他各方面其实都算是个人才了!
虽说武功不高,但是考虑到没有主角光环,他的实力也算不错了,到了五六十岁也跟丘处机差不多。
再说,骑龙也不能怪他!
如果月黑风高小树林里就你一个人,发现你女神脱光了躺在地上,你上不上?
上了,就是禽兽!
不上,那就是禽兽不如!

荣誉
人气
评议
―花一世界 发表于 2017-1-21 16:23
虽说武功不高,但是考虑到没有主角光环,他的实力也算不 ...

花花读一下原作...哪里脱光了?

天池怪侠
冥王杂兵

荣誉
人气
评议

―花一世界 发表于 2017-1-21 16:23
虽说武功不高,但是考虑到没有主角光环,他的实力也算不 ...

给赞,不愧是花花

LEGENDARY.I

荣誉
人气
评议
九号元素 发表于 2017-1-21 15:50
这话就不对了,尹志平虽然骑龙,但除此以外没有黑点,敢当面骂黄老邪,主张不接受蒙古册封,算是一条好汉 ...

OK,我们来咬文嚼字吧……

首先,做一个你肯定不喜欢的假设,假如尹志平骑的是你最亲近的人,比如你的……你的……,你还会不会觉得他是一条好汉?
我想答案大家心理都清楚,设身处地想一下,我觉得这样并没有坏处
尹志平是强奸犯这没有疑问,毕竟清醒状态下的小龙女是不会自愿与他发生这种事情的。有些事情我们能够为他辩护,比如虽然触犯法律但不违背道德、虽然违背道德但不触犯法律,但强奸毫无疑问既违背道德、又违反法律,我没看出给尹志平洗白的点在哪里?如果你是为丘处机辩护,那还有很多理由可循,我说丘处机怎么怎么,大概40%认真,60%是玩笑,金庸小说只是披着武侠外衣的言情小说,并不是红楼梦,没有严密的逻辑

荣誉
人气
评议
大米小冰 发表于 2017-1-21 19:47
OK,我们来咬文嚼字吧……

首先,做一个你肯定不喜欢的假设,假如尹志平骑的是你最亲近的人,比如你的… ...

我没兴趣咬文嚼字,你非要坚持你那套说法就请便,我只阐述事实,不辩论,因为在这里教会别人什么道理也不会对我有任何好处

荣誉
人气
评议
九号元素 发表于 2017-1-23 17:42
我没兴趣咬文嚼字,你非要坚持你那套说法就请便,我只阐述事实,不辩论,因为在这里教会别人什么道理也不 ...

我可以肯定我并不是教别人什么道理,或者教别人任何东西,我也没那水平。我只是说出我自己的想法,毕竟论坛上谁都可以发言

这话就不对了,尹志平虽然骑龙……” 如果是你认为我说的不对,这没有问题,同一件事情,一百个人可能有一百个看法。不过你非常肯定地说你自己是对的,我是错的,并且你说的就是事实,这当然会引起我的反感。道理很简单,你凭什么认为你那么正确,说到底我或者你所陈述的,都是很主观的东西。

上面的问题我自知在情感上并不妥当,所以上次我做了委婉的假设。不过这次我有点抬杠了,因为我看您也没有为换位思考,为别人着想的意思。
所以我要明确的问一句:如果尹志平骑了你老婆和你女儿,你还认不认为他是条好汉?
就这么简单