注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 游侠硬件信息交流发布区 小白一枚~大家看看这个配置是不是有短板呀,某宝自购散 ...

[原创] 小白一枚~大家看看这个配置是不是有短板呀,某宝自购散件组装6500+1066 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

全家福一张,拆箱后看起来应该都是原封盒装,华丽丽一地~

配置如下:
CPU:I56500 盒装
散热:九州风神船长120一体水冷(据说会漏,不知道是不是真的)
主板:华硕B150 PRO GRMING AURA 跑马灯版
SSD:亲民级的入门M.2  英特尔600P  256G
内存:贼船复仇者8GX2 套条 2400
电源:贼船VS550(买之前不知道口碑很差,不过已经入了就不管了,后续换个RM系列的模组吧)
机箱:贼船阿尔法 红白配色
接下来上甜品,看了很多网上的参数,对比预算和需求,最后入了1066这款。
冰龙大法看着不错,买散热送显卡吧~三风扇整体散热规模对于GTX 1060来说有些高射炮打蚊子的感觉。

整卡很沉,又长,差不多一个手臂的长度吧,做工的确良心,厚实的感觉
供电上映众加强了公版的设计,由6Pin扩为8Pin,和PCI-E接口一共可以获得225W的供电。

“十”系火力全开的意思吗?信仰灯不错

接下来直接上个装机完成图成功点亮,庆幸没炸~~嘿嘿

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
沙发
3DMark DX12基准测试附图一张,跑分看起来一般吧,GPU-Z测试一览如下

荣誉
人气
评议
板凳
上一个狗东购物车附图,全套配下来大家猜猜实际多少?

荣誉
人气
评议

地板
最坑的就是显卡,其次是VS550,第三位的是主板。
别的都还好

荣誉
人气
评议
Luisds 发表于 2017-1-2 14:16
最坑的就是显卡,其次是VS550,第三位的是主板。
别的都还好

小白愿听指教,看看是什么问题

荣誉
人气
评议

xx2030980 发表于 2017-1-2 14:23
小白愿听指教,看看是什么问题

1060功耗150W的卡,散热器太大。
VS550这个价格,完全可以买个海韵的SII-430.而且你也用不上那么大的功率。
最后主板,B150完全没必要大板,多出来的供电不超频,纯属浪费,PCB大了也是要多收钱的。MATX足够了
机箱我看你都没什么灯光,还不如弄个没侧头的更加静音。
船长这个散热器,冷拍的做工很差,不过压I5没什么问题

荣誉
人气
评议
Luisds 发表于 2017-1-2 14:45
VS550这个价格,完全可以买个海韵的SII-430.而且你也用不上那么大的功率 ...

听完这一番讲解,顿时心凉了半截。好吧,一句话,跑跑大型单机使用起来应该不会有太大问题吧?

荣誉
人气
评议
VS550这个价格,完全可以买个海韵的SII-430.而且你也用不上那么大的功率 ...

还有,150的这个大板我看基本都是说不能超频,内存只能默频2133运行对吧

荣誉
人气
评议

xx2030980 发表于 2017-1-2 14:57
还有,150的这个大板我看基本都是说不能超频,内存只能默频2133运行对吧
...

是的,内存也超不了只能2133.
用倒是没问题,只是花了点冤枉钱。
毕竟贼船的电源也都是合格产品,要是买什么航嘉就要当心高负载的波纹了

荣誉
人气
评议

全套6600我觉得性价比还算可以吧

荣誉
人气
评议

xx2030980 发表于 2017-1-2 14:59
全套6600我觉得性价比还算可以吧

差不多。毕竟这个配置基本属于6000出头的。你把钱加到显卡散热和机箱上了

荣誉
人气
评议
Luisds 发表于 2017-1-2 15:00
差不多。毕竟这个配置基本属于6000出头的。你把钱加到显卡散热和机箱上了
...

好吧, 谢谢指点~这个配置这样说来,后续可升级性不是很高呀

荣誉
人气
评议

xx2030980 发表于 2017-1-2 15:04
好吧, 谢谢指点~这个配置这样说来,后续可升级性不是很高呀

非X99平台都没什么可升级性。CPU的能力,PCIE的通道,都天生不足。
最关键的是没有洋垃圾,二手的处理器价格就降不下来。

荣誉
人气
评议
Luisds 发表于 2017-1-2 15:06
非X99平台都没什么可升级性。CPU的能力,PCIE的通道,都天生不足。
最关键的是没有洋垃圾,二手的处理器 ...

原来如此,再次感谢指点

荣誉
人气
评议
其实没必要纠结升级性,参考上一两代的i5,6500提升没那么大,你用好几年都没什么问题。用到你觉得满足不了你实际应用了,平台也可以换了。

仙剑5数字版勋章

荣誉
人气
评议

1080p游戏基本上无压力  别听yy超预算