注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 《模拟人生3》求助讨论区 玩腻M4回到M3,可是游戏玩到一半总跳出怎么办? ...

[游戏杂症] 玩腻M4回到M3,可是游戏玩到一半总跳出怎么办? [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

三代以前玩得好好的,最近重新玩回来,可是每次玩接近十五分钟,游戏就跳出了,但是建房屋或是捏小人却完全没事儿。检查了mod也没有冲突,把mod文件夹移开也依旧会跳出,游戏重装后也还会。
不过尝试过把原有的 模拟人生 文件夹加!换用新的,倒是没有跳出,有没有大大知道我这个是什么问题,该怎么解决啊?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
沙发
试试看移走dcchache是否跳出。
模拟人生指文档下那个吗?既然删了它会正常那就删了吧,重新找补丁。想保留捏的人和建的房子就把savedsims和library文件夹备份下。
当然前提是配置没有问题。
另外可以试试玩的时候关杀软拔网线。

荣誉
人气
评议
板凳
thornel 发表于 2016-9-7 21:26
试试看移走dcchache是否跳出。
模拟人生指文档下那个吗?既然删了它会正常那就删了吧,重新找补丁。想保留 ...

亲,我刚才试了,把DDache拿掉也会跳,断了网还是会跳呀
哭死了

荣誉
人气
评议
地板
鹿鹿哒 发表于 2016-9-7 22:03
亲,我刚才试了,把DDache拿掉也会跳,断了网还是会跳呀
哭死了

节哀,那就按你说的把模拟人生3那个文件夹删了让系统重新生成吧。
savedsims和library可以备份,其他就别要了...

荣誉
人气
评议
thornel 发表于 2016-9-7 22:08
节哀,那就按你说的把模拟人生3那个文件夹删了让系统重新生成吧。
savedsims和library可以备份,其他就别 ...

我建好的房子,捏好打扮好的小人啊啊啊啊啊心好痛

荣誉
人气
评议
thornel 发表于 2016-9-7 22:08
savedsims和library可以备份,其他就别 ...

亲亲,请问m3有类似m4的打包神器吗

荣誉
人气
评议
鹿鹿哒 发表于 2016-9-7 22:11

没有,想一起保存化妆/家具文件(仅限安装的s3p格式)的话,只能游戏内点击分享,然后输出到文档模拟市民夹下Exports里,sims3pack格式,可以再次安装。
我个人是比较建议保留文档目录下的savedsims文件夹(捏的人)和library文件夹(建的房子),这种方式包含使用自定义的数据但是不包含自定义本身,也就是说,当你找到原有的自定义重装上,载入即可读取恢复原貌。

至于为什么不建议保留自定义...你的游戏都跳成这样了,重新收集自定义更合适吧。

荣誉
人气
评议
thornel 发表于 2016-9-7 22:18
没有,想一起保存化妆/家具文件(仅限安装的s3p格式)的话,只能游戏内点击分享,然后输出到文档模拟市民 ...

好吧,但我记得玩m4前,我的m3很正常啊

荣誉
人气
评议
鹿鹿哒 发表于 2016-9-7 22:20
好吧,但我记得玩m4前,我的m3很正常啊

这游戏有些难以名状的bug.... 我之前也是玩的好好的 一个多月没玩 再回来玩,突然就卡在奇怪的地方(与人物互动的时候,点一下人物要15s左右才会出来选项,等到吐血了)
经过各种排查,重新生成模拟人生3文档肯定是有用的,不过这样就要舍弃之前安装的物品和mod了 。
最后我还是重新装了镜像版的资源,然后重装了物品和mod,就没有这种现象了。重装物品和mod的时候尽量少装,然后装一部分就进去游戏测试一下有没有问题吧。
建议最好还是用镜像版的资源?真的bug少,我自己是用了几年的镜像版今年换了新电脑图省事安装了整合的,会有各种问题的。。。
如果lz本来用的就是镜像或者正版当我没说哈哈哈

荣誉
人气
评议
amo1108 发表于 2016-9-7 22:25
这游戏有些难以名状的bug.... 我之前也是玩的好好的 一个多月没玩 再回来玩,突然就卡在奇怪的地方(与人 ...

啊,我的确一直用的是镜像版的

荣誉
人气
评议
鹿鹿哒 发表于 2016-9-7 22:11

樓主冷靜(爾康手)
房子小人只要你有存進savedsims 和 library  ,訊息基本上都還在的。就是MOD可能會掉而已。
看你是整個文件夾出錯,那就趁機換新的那個不會跳出的使用吧,有時候不是MOD問題也是有迷之問題存在的,好比衝突,房子跟人物之間也很有可能WW

可以導出小人和房子安裝檔,遊戲會修復遊戲過程當中的出錯,你就重新安裝來驗證看看是不是有什麼真的是MOD有問題(有的話可能會安裝不起來)

荣誉
人气
评议
我知道哦!我最近也重温M3,发现以前跑起来没压力却一直跳出!你断网进去玩,看行不~

荣誉
人气
评议

我之前刚装好后总发生跳出,玩一会就跳出。后来发现是异能DLC有问题,删了就好了。你可以看看是不是因为某个DLC有缺失造成的。用关闭各资料片的神器,减到原版,在日落玩一下。看跳不跳。一点点排除。就找到问题了。杀毒软件会乱删文件的。

荣誉
人气
评议
mcdk 发表于 2016-10-17 17:28
我之前刚装好后总发生跳出,玩一会就跳出。后来发现是异能DLC有问题,删了就好了。你可以看看是不是因为某 ...

亲亲,怎样看自己装的dlc上是否有缺失?

荣誉
人气
评议
鹿鹿哒 发表于 2016-11-2 14:28
亲亲,怎样看自己装的dlc上是否有缺失?

有个关DLC的神器,关掉相应的。一点点试,试到不出错,就找到了。然后把出错的DLC程序卸载掉就行了。一般容易有问题或容易使游戏卡的是  四季、宠物和异能。
M3 BUG多。有时要借助超级电脑MOD来修正。比如有一次在埃及旅游,一去做个什么神殿任务就立马出错。仔细想了想觉得是四季DLC让埃及下雪引发的,雪把入口淹了。用了旅行家MOD关了埃及的季节变化,就不再出错了。
以此类推。一些必要的MOD来辅助是很有必要的。

荣誉
人气
评议
因为M4都市生活还不能玩上,所以最近一直在玩M3,在桥港里愉快的生活着,桥港真是音乐家的天堂啊!

荣誉
人气
评议
先记下了,有机会试试看,对M3还是不死心。

荣誉
人气
评议
看到我!
我也有同样问题!会不会是M4的问题!我安M4之前也好好的!我要回去卸载M4了试试!!