注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[讨论] 探讨一下关于战斗的设定这样会不会更有意思些? [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

在野战中兵种机动力的改变,地形对攻击防御的加成。行动力和利用地形是古代战争制胜的重要因素,我觉得可以在这方面突出一些。比如地形高打低带加成,古代战斗没有飞机大炮,一般都愿意占据高地易守难攻,高处应该是有加成的。在树林地形战斗骑兵机动力变弱,无法突击,步兵弓兵系有加成,要是能在树林有埋伏技能同时像12PK那样第一击暴击带晕效果就更好了。很遗憾这一代野战地形太少,只有树林和平地,少量的爬坡也有点像是在平地走,黄河流域没有浅滩,西北沙地,江南溪流,云南地区特色的毒气地带,这些地形如果能引入同时对兵种机动力以及作战加成产生影响,加入天气系统对兵种的影响,再加入迷雾系统,要是能有白天夜间的设定,夜间的偷袭也是主要战术嘛,夜里带迷雾系统也行啊,这个饼画的有点大,能实现就真的太完美了。

城战我觉得投石车有点不合理,现在它的目标主要是城门和守城器械,其次才是城墙守兵。讲道理应该是城墙守兵为第一目标,而且高伤的,让城墙上有点站不住兵的感觉,就像城墙上那个投石打攻方部队那样的伤害。另外我还是觉得对骑兵的限制再加强点,本身骑兵在攻城战就不是主力兵种,最好是完全不能上城,甚至兵器都无法携带。这不完全是为了去和现实联系降低游戏性,我觉得这样做兵种更加平衡,是增加了游戏性的,我也不一定是对的大家可以讨论。我至今没太弄明白攻城方的弓兵什么情况下能平射到城墙上守城的士兵,我所理解的有时候在城墙根用个范围技能或者在云梯半截能射到,一般情况下点攻击城墙部队就直接往城门走了,最好还是正常的射程能射到吧,哪怕伤害减弱也好。

特殊兵种 我觉得无论是降低携带数量还是提高带兵适性门槛的修改后依然是太强了,能否把兵种属性降低,特殊能力变成根据历史上的使用特点设计一些低采配战法,无论什么武将带这种兵就能使用这种低采配战法,这样既实用又不那么变态了。

武将战斗技能感觉还是单体的太弱于群体的了,尤其到后期武将多了,二流武将一个技能放出来一群武将都带连击兵击士气保持,那些单体的名将就太逊色了。

以上是我的一些想法,绝对不是给谁建议,自认为不具备那个水平,只是自娱自乐一下,大家有兴趣可以一起讨论讨论。

荣誉
人气
评议
沙发
因人而异的样子

荣誉
人气
评议
板凳
。。。。所有的全部都是因人而异吗?没有一点共同点?唉

荣誉
人气
评议
地板
我现在渐渐觉得光荣这次开发的313 这个坑挖的有点太深了 确实努力的想完成一部史诗巨作 但是谈何容易 说真的 论游戏的整个系统比所有前作都要复杂 游戏系统越复杂越难调和各种因素 这样就导致了很多不完善甚至不合理的东西出现 露珠这饼画的真的太大了 我认为光荣PK改动篇幅不会那么大

荣誉
人气
评议
并且 我个人对光荣很多作品的PK补丁的印象是 往往并不会有太多玩家期望的一些改动(这里是指大陆玩家 岛国玩家的各种意见咱知不道) 反倒会增加一些新颖的玩法系统 而且都挺好挺有意思的 这个往往对我个人来说是个惊喜 对PK的期待更多是因为这个 之后会有民间大神来完成游戏的难度可玩性等。。。

荣誉
人气
评议
这代侧重点不在战斗 只能期待民间大神重现古代战场的魅力了。感谢他们的努力和付出!

荣誉
人气
评议
312 伏兵状态下第一击的那一下暴击是真带感,这代不知道为何给抛弃掉了

荣誉
人气
评议
暗荣估计懒得搞这么大的

荣誉
人气
评议
夹击不改,枪弓注定不热门。

荣誉
人气
评议

从312我就有个希望,但是这个希望有点太大我不奢望会有成真的一天。当我看到战斗里那些阵的时候,我就觉得那不该是阵,应该是一些小城镇,依照历史地图格局而设,比如关羽守襄阳,往上庸方向是麦城,往北有樊城,如果能把阵换成这些小城,战斗中有一定城防值,占领可以修整补兵,医疗伤兵,获得粮草,加之已有的增加士气采配,这就比只是影响士气的阵要丰富多了。历史上的战役这些支城往往是重要战略支点,是决定一场野战,攻坚战胜负的重要因素,不体现出来真的很可惜了。现在战斗中的阵无特殊情况打不打都两可,有时候成了摆设了。

荣誉
人气
评议
大熊发现6采配及以上的高级单体斩杀周期比其他战法短一半,像刚将杀得尤其爽。
不为良相(将)定为良医(易)!

荣誉
人气
评议
化作千风33 发表于 2016-5-27 15:19
从312我就有个希望,但是这个希望有点太大我不奢望会有成真的一天。当我看到战斗里那些阵的时候,我就觉得 ...

我估计你没太注意这一代的部落

这一代的部落就是起到了你说的支城的效果。而且我表示我更愿意在部落上打仗,毕竟加25防御太IMBA了。你多在属于自己的部落打,或者去别人的部落打,很快能感受到。

荣誉
人气
评议
我注意到了,可惜就是加了防御。。。我希望还有更多的东西体现出来。。。

荣誉
人气
评议
coldarrow 发表于 2016-5-27 19:12
我估计你没太注意这一代的部落

这一代的部落就是起到了你说的支城的效果。而且我表示我更愿意在部落上打 ...

哦,踩部落不是战斗全程防+50吗?怎么变成+25了?这作最难的野战就是和后期的曹老板在其从属部落上决战,由于司马懿神鬼军师的缘故,对方编组可以每队多带3000兵力,初始士气+30。几十万士气150+、防175虎骑和防200青州,和这个比起来攻守城几万灭电脑几十万的难度根本直接无视了。

荣誉
人气
评议
大秦帝国 发表于 2016-5-27 20:27
哦,踩部落不是战斗全程防+50吗?怎么变成+25了?这作最难的野战就是和后期的曹老板在其从属部落上决战 ...

是50吗?这我倒是没注意,因为我看到很多部队防御都是125.

反正我每次打曹操,如果是在从属于曹操的部落打仗,非常难打,又臭又硬。

所以一般我出征前,会排一个有驳倒的智力高的提前出发去劝说部落,然后出发,一般打一小会,就会提示这个部落属于我了。战斗难度直线下降,我的加了,敌人的又减了。

荣誉
人气
评议
coldarrow 发表于 2016-5-27 21:06
是50吗?这我倒是没注意,因为我看到很多部队防御都是125.

反正我每次打曹操,如果是在从属于曹操的部 ...

战前怀柔战术很有用,能大副降低战斗难度。在己方动员集结时派武将怀柔电脑集结兵力的部落,出阵时部落变成己方的了,一下子形势逆转。极端曹老板从属部落BOSS战,和其他战斗难度根本不是一个级别的,曹老板或满宠开了战法,直接打铁。孙、周、太史组合精锐骑兵,灭一只2W青州高统文官部队,基本要打几百下。物理战法全线乏力,火系的大小牛无视防御力和状态的强制扣兵超级厉害,100智+老子发动火牛,平均一下直接秒25%兵力、近5万,全游戏第一军团杀手。100智LV4绊支持下,火攻计平均一下15%兵力、近3万。注意这可是士气180+、防250的青州,其他战法一辈子打不出这个效果。目前只有大小牛配合井栏确定能过,物理输出难度非常大,而且对武将的配置、战法和特技要求非常高。另外,还有一个方法能轻松过,就是把决死指挥和特攻指挥战法的武将流放给BOSS,这两个战法群体基础-10%兵力,从战法数据上看和火攻计是同一个,等于自己在放一个自杀型火攻计,而且电脑AI优先开决死指挥和特攻指挥,就是说不断开战法自杀。说句笑话,按这个设定,如果孔明当初把姜维留给魏国,说不定北伐已经成功了。

荣誉
人气
评议
大秦帝国 发表于 2016-5-27 21:32
战前怀柔战术很有用,能大副降低战斗难度。在己方动员集结时派武将怀柔电脑集结兵力的部落,出阵时部落变 ...

看来你的玩法属于,我玩信长经常会用到的

就是养怪。

也就是整体局势是掌控在自己手里的,但是给电脑机会发育(但是这个又是建立在电脑灭不掉玩家的基础上)

养成一个巨大的怪物,去验证自己军队的最强战力。

我玩信长12经常喜欢这样玩0 0

荣誉
人气
评议
要我说武将没有数值,就一百多项特技,每项特技都有细致的条件。

荣誉
人气
评议
coldarrow 发表于 2016-5-28 02:01
看来你的玩法属于,我玩信长经常会用到的

就是养怪。

踩从属部落的50防Buff异常有用,高级单体可以利用这个避免被高级Debuff战法在单挑中阴死。

荣誉
人气
评议

看来你们对踩部落情有独钟啊!魔兽电影可就上映了,你们一定都是联盟玩家