注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[战报] 214公孙恭上级解法【禁外交】【禁学战法】【禁偷国库】【禁中断指挥】 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
先向artdik前辈致敬
http://game.ali213.net/thread-5997560-1-1.html

214上级公孙恭本来就难,加上诸多禁项之后难度已逆天。
设定:无史,无寿,无战死,登场都市史实,女性武将。
禁项:禁外交,禁学战法,禁挪用公款,禁中断指挥。

公孙军之有公孙恭,伦直,卑衍三人。
死守襄平行不通。因为曹操会迅速拿下刘孙,然后举全国之力来攻击,无论如何也守不住。
因此公孙恭需要给曹操不断制造压力,延缓刘孙被灭的时间。赶在刘孙被灭之前消灭曹操也不是不可以。
所以出路只有一条,一上来就跟曹操死磕

1.强攻北平
开局第一天卖粮到足够买三个云梯,带上骑兵直奔北平。
临渝遇上曹彰军,公孙恭勾引曹彰带着他绕圈跑,其他两人先围攻田豫,然后三人合力吃掉曹彰,放着徐邈不管直接冲本阵。
此战之后公孙军大约剩余8000-9000人。之后曹彰又带兵7500杀来,不跟他硬拼,直接冲他本阵。
之后攻打北平。三架云梯入城开门,直冲本阵。可赶在田豫徐邈援兵到来之前拿下北平。

2.再下蓟城
拿下北平之后解散,从北平带上三队骑兵云梯,进军蓟。路上冲本阵击退还在增援北平路上的田豫徐邈。云梯入城开门冲阵可下蓟城。

3.防守北平
拿下蓟城之后,曹操会派好几队人马来攻北平。公孙军在蓟城解散之后,从蓟城带三队井栏直奔北平防守。
三架井栏摆在城门前,公孙军三队人马挡在前面保护井栏。可轻松守下北平。

4.攻打南皮
南皮经北平守卫战之后元气大伤,所以公孙军趁虚而入带上三队云梯骑兵拿下南皮。

6.相机而动
登用曹操的人需要忠诚度低于100,好感度刷到80。如果有机会的话,优先送礼物做任务登用人才。
能登用的人有很多比如伊赏,强端,孙桓,张卫。
如果钱不够,没法刷好感度没法登用的话,就攻略其他城市,比如向南攻打平原最后跟孙权汇合;或者向西攻打中山。
能杀俘虏抢到宝物就最好,因为可以卖了换钱。俘虏没有宝物也没关系,那就慢慢攒钱,再去登用人才。

7.避其锋芒

过一阵子,曹操会集结大军来攻打南皮和蓟。
如果手下人才多,则可以从蓟带井栏死守南皮,守完南皮再守蓟。
如果公孙军还是初始三人的话,则死守南皮难度极大,可以考虑退守蓟城
曹操攻下南皮的军队驻扎在河间跟驻扎蓟城的公孙军对峙。

8.声东击西
此时钱已经足够多刷好感度登用人才了。
公孙军从北平出一队人马佯攻南皮吸引曹军注意力,曹操守军会从河间赶往章武防守南皮。
如果有把握的话,则可从蓟城出兵拿下南皮。如果没有把握拿下南皮,则可从蓟城奇袭中山。多登用几个人才之后再攻南皮。

9.统一大业
人多钱多好办事,有闲钱的时候收集收集加属性,加特技的名品。杀俘虏也可以得到俘虏的名品。
一座城一座城拿下,直到统一。

已有 4 人评分金钱 荣誉 人气 收起 理由
乳豬 + 1 狂拽炫酷吊炸天
~轻尘~ + 30 + 1 + 1 狂拽炫酷吊炸天
sfenks + 1 刚正面,牛逼!
artdik + 1 我很赞同~

总评分: 金钱 + 30  荣誉 + 1  人气 + 4   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
打的好,大支持

這可不是輕鬆的一場

你花了不少心思喔

荣誉
人气
评议
板凳
artdik 发表于 2016-2-12 06:43
打的好,大支持

這可不是輕鬆的一場

谢谢。大神你有更好的方案咱们可以再讨论

荣誉
人气
评议
地板
gongsungong 发表于 2016-2-12 07:35
谢谢。大神你有更好的方案咱们可以再讨论

我一向只追求,能過,而非最好
所以能過就是好的~~

荣誉
人气
评议
LZ能试试赤壁之战的赵范吗?他的位置比公孙恭可差多了……试了几次都没能破局……

荣誉
人气
评议
lr228 发表于 2016-2-12 07:46
LZ能试试赤壁之战的赵范吗?他的位置比公孙恭可差多了……试了几次都没能破局…… ...

第一天4队骑兵,2云梯直接拿下刘度。赵范4个人,刘度一共才3个人。拿下他很轻松......然后就可以登用刘度的三个人。然后就可以随便打了。

荣誉
人气
评议
gongsungong 发表于 2016-2-12 08:15
第一天4队骑兵,2云梯直接拿下刘度。赵范4个人,刘度一共才3个人。拿下他很轻松......然后就可以登用刘度 ...

谢谢大神!我去试一下,冲了两次刘度没成功啊……

至尊江湖工作组【美工】

关白
武林神话

白金会员勋章精华勋章荣誉勋章

荣誉
人气
评议
刚正面,牛逼!

荣誉
人气
评议
这个厉害,公孙都能打出来

荣誉
人气
评议
lr228 发表于 2016-2-12 09:31
谢谢大神!我去试一下,冲了两次刘度没成功啊……

实在不行的话,你就等钱够了凑4个云梯总能冲了刘度吧......
刘度只有三个人。你四个人总能有一个爬上城墙吧,然后你让那个人从城里攻击城门,把城门打开。然后全军攻本阵,或者全歼刘度,都可以。4打3总能赢吧。

荣誉
人气
评议
真服了!一般兵力不超过对方两个城我都不敢动手,否则给援军流耗死,真是高手。学习了!

荣誉
人气
评议

试了下 徐 总守在本营  拆不了 1.02版

SIMS泰斗设计师+百无禁忌

游侠之星

荣誉
人气
评议

辛苦了!

荣誉
人气
评议
chang_rui 发表于 2016-2-12 11:24
试了下 徐 总守在本营  拆不了 1.02版

曹彰和田豫被灭后,徐不出本营吗?

荣誉
人气
评议
gongsungong 发表于 2016-2-12 12:09
曹彰和田豫被灭后,徐不出本营吗?

是啊 肛完他 援军又到了{:13_431:}

荣誉
人气
评议
chang_rui 发表于 2016-2-12 12:12
是啊 肛完他 援军又到了

1.02我还没试过。试完以后告诉你

荣誉
人气
评议

1.01是曹彰田豫被击败之后,徐邈才会出来打你本营。曹彰和田豫不死,徐邈就一直在本营里呆着不动。所以只好硬刚掉田豫曹彰。
打法就如1楼说的那样先杀田豫,再杀曹彰,最后直接打他本营。一仗下来自己还剩8000-9000兵

1.02徐邈一开始会到处乱跑。所以根本不用硬刚田豫和曹彰,可以直接找机会拿下他的本营。
公孙恭勾引田豫曹彰,另外两人呆在阵里不动。等徐邈出本营追公孙恭时,两人直接去攻敌人本营。如果曹彰田豫冲你本营的话,就让公孙恭防守本营。如果徐邈回守本营的话,就分一队人挡住他,不让他进本营。一仗下来自己还能剩下10000多兵。最多的一次剩下13000.

荣誉
人气
评议

另外一点,1.02版可以不触发蓟和南皮的援军。
比如从襄平带兵12000就不触发援军。临渝冲本营打退曹彰。然后3队骑兵3云梯或者2云梯1冲车都能攻下北平。

荣誉
人气
评议

这一代公孙招人好难啊 1.02抓俘虏几率又降低了 不愁打仗愁没人 公孙康更难 野战地图好小 遇到阵就不走了 12的偷本这里不好用了 还想不砍俘虏 砍俘虏其实也降低难度了

1.02公孙恭 试过了 12000确实无援兵

荣誉
人气
评议

按楼主的 一来就去勾引 很好 很强大 3个都出来了 先让他们打我的本 然后快爆的时候公孙恭去顶住 这样损失小 第一战 能留下1W3

打完第一战就南皮来1W多援兵了 是不是要按楼主说的1W2兵力就不来援兵