注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: 1374545705

[数据研究] 三国志13PKVAN大修改器数据研究--2017.3.2军令战术更新 [复制链接]

荣誉
人气
评议
lp44:此值一般取1。虽修改器中突击战法为12、火攻为11、9伪报、8挑唆,但是lp44的值不匹配却依然有(火计、突击、伪报挑唆)作用

这个也是我的推测 其实后头的45已经很明显是为AI选择做的参数 那么44也极可能是 如果伪报战法用了突击的数据 很可能AI会更加白痴……

荣誉
人气
评议
eatde 发表于 2016-2-19 00:18
lp1E:
我推测应该是单体武将战法发动后提高单挑率的设定。(也只有武力型单体战法这一项才是1)

开了个档实验了下,71和74武力的两武将打对面1队的,无论怎么弄都是接敌后1日单挑(25日接敌,将近26日单挑)。无论是否lp1E=0还是1都是这个结果。

荣誉
人气
评议
连击,突击,火计这些持续跳白字的,再加上减敌方士气的战法,好像可以归做一类,它们的lp3A都是1

荣誉
人气
评议
lp25=1(连击开启),兵击伤害为97\99;lp31=0,兵击伤害为81\82;
         lp25=0,兵击伤害为136\139;lp31=0,兵击伤害为71\73。

这两项怎么设置攻击最大?

荣誉
人气
评议
ke2002 发表于 2016-2-20 14:54
lp25=1(连击开启),兵击伤害为97\99;lp31=0,兵击伤害为81\82;
         lp25=0,兵击伤害为136\139; ...

觉得连击好。不过没必要刻意追求最大化输出,不差那点。

荣誉
人气
评议
1374545705 发表于 2016-2-20 15:03
觉得连击好。不过没必要刻意追求最大化输出,不差那点。

谢谢

8.lpC=0、lpD=1、lpE=2,且lp2B=0,士气兵力作用敌方,其他诸如攻防双方都有效!!
这句话什么意思?
我刚才用改过的古今无双,感觉给敌人加攻击防御了(?)

荣誉
人气
评议
ke2002 发表于 2016-2-20 15:45
谢谢

8.lpC=0、lpD=1、lpE=2,且lp2B=0,士气兵力作用敌方,其他诸如攻防双方都有效!!

对啊,所以是敌我双方都有效。战法要么双方都debuff,要么都是增益。

荣誉
人气
评议
我勒个去看,,,,,

荣誉
人气
评议

为啥对敌单体战法要那么改?直接 lpC = 1, lpD = 0,lpE = 2 就行了。

具体来说是楼主对参数的理解有点问题,比较独立简化的描述应该是这样的:

lpC 是施放战法时,目标选择方式:
0 - 无需选择(同时以<自身部队>为作用域的中心)
1 - 选择一个距离自身 lp12 以内的<部队>作为作用域的中心
2 - 选择一个距离自身 lp12 以内的<地点>作为作用域的中心
3 - 选择一个方向(同时以<自身部队>为作用域的中心)
4 - 选择一个阵(同时以<自身部队>作为作用域的中心)

lpD 是影响目标是单体还是范围:
0 - 单体,即仅对作用域中心有作用,而如果作用域中心不是个部队(lpC = 2),那么效果范围就是空的,因为除去点火以外的全部战法效果都只能作用于部队而不是地点
1 - 群体,对以作用域中心为圆心,以 lp10 为半径的范围内的部队生效

lpE 是敌我识别标志:
0 - 敌我通用(待测)
1 - 仅作用于我方(除去士气兵力可由 lp2B 反转)
2 - 仅作用于敌方

这样来说,要想是对敌单体,只需要 lpC = 1, lpD = 0,lpE = 2,lp10 足够大,lp12 = 0 即可。
楼主你给出的方案的问题在于,你总是拘泥于选择一个以<地点>为中心的区域(lpC = 2),那样当然效果半径 lp12 就很纠结了,大了小了都怪怪的。

荣誉
人气
评议
ivxiv_omega 发表于 2016-2-20 23:21
为啥对敌单体战法要那么改?直接 lpC = 1, lpD = 0,lpE = 2 就行了。

具体来说是楼主对参数的理解有点问 ...

{:13_580:}试了下,你说的是对的

荣誉
人气
评议
更新神速

荣誉
人气
评议
辛苦了,大婶

荣誉
人气
评议
大神们,,,,,太厉害了

荣誉
人气
评议
如此说来,我觉得最强的战法应该是古今无双,对敌有作用,对我有作用。
那么怎么把对自己的作用,改成对友方范围内部队的作用呢
然后还可以保留对敌方减士气的作用呢

荣誉
人气
评议
ke2002 发表于 2016-2-20 15:45
谢谢

把2B改成1  ,然后改士气,兵力为负数,加长延迟时间,可以对方无限掉兵并0士气。。

荣誉
人气
评议
ivxiv_omega 发表于 2016-2-20 23:21

学习了

荣誉
人气
评议
小小小创 发表于 2016-2-24 21:38
如此说来,我觉得最强的战法应该是古今无双,对敌有作用,对我有作用。
那么怎么把对自己的作用,改成对友 ...

2B改为1,  然后士气和兵力为负数,加长持续时间,就可以我方增益,敌方减益。。。。。。

荣誉
人气
评议

其实,我感觉只要把10的范围扩大为全屏,然后12等于0    群体或单体都是可以全屏杀人的。。。。。

荣誉
人气
评议
刘玮我是 发表于 2016-2-24 21:53
2B改为1,  然后士气和兵力为负数,加长持续时间,就可以我方增益,敌方减益。。。。。。
...

不是这个意思。我指的是,把对自己一支部队的作用,改成对我方范围内全部队的作用。
好吧,可以这么理解,可以操作得到,神算指挥+古今无双+骁将疾驱三种加起来的效果吗?

荣誉
人气
评议
小小小创 发表于 2016-2-24 22:23
不是这个意思。我指的是,把对自己一支部队的作用,改成对我方范围内全部队的作用。
好吧,可以这么理解 ...

哦,懂了,是把作用在我的战法,作用到已方所有部队,并保证给敌方部队减益伤害。