注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[战报] [上级战报]四一废柴的野望,大逗比教你如何谋反当皇帝一统天下。 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

(此篇战报本人也有在隔壁发,隔壁战火连天,转发这里)

上级难度来说,AI疯狂扩张会导致历史各种扭曲,吕布讨伐是最稳妥也最接近我们熟识的三国的一个比较好的剧本。

初始属性,15岁的大逗比登场啦
逗比的目标是,埋头苦干,升任太守,出任大都督,坐拥天下美女,最后登基称帝,走上人生巅峰。

不过现在我还是三国的路人甲。

一上来选择孙策势力,分到哪是哪,最好人多的城,四一废柴什么任务都很难办,不过还好这代有个基础值,比方说巡查一次最低也是5,两次就成功。
但这样特没效率,也拿不到奖励。我们要借助别人的帮助,顺便发展感情。有叹号就点,然后获得感激让他帮我完成任务,这样速度就不慢了,经常内政评定第一。

这个过程是漫长而无聊的,2年升到了5品,没钱,做不起各种绊任务,舌战单挑一个都不行,这阶段虽然很多80好感的朋友,但是始终没有绊

埋头苦干时认识的妹子,比逗比大1岁,历史上嫁给了弱智孙翊(立绘太丑),是个贞女,太可惜,一定要嫁给我大逗比才对。

孙权安排我去镇守寿春,由于前期玩家在埋头升官,不问世事,所以这个结果我是没有参与的。如图,2年时间电脑的发展已经是各种强大了。
这一段没有截图,打的非常激烈,因为后期才用的frap去截图,前面这些图都是存档附近的图。

简而言之,我刚上任,曹操发现我大逗比和它相邻,突然挥师南下,直取寿春,袁绍按兵不动,刘表趁虚而入,寿春几乎孤立无援,
我指挥的寿春防御战在曹操车轮战反复碾压下坚持了两年沦陷,袁术一起被曹操吞并,
战争连续打了4年

情况非常严峻,孙权守建业被俘处斩,孙静继位,守吴被俘虏处斩,孙皎继位,吴被攻破后被俘处斩,孙瑜继位。
加上孙翊,孙朗尽皆战死。
可怜江东孙家被斩杀殆尽。

刘表将少地广,不停地捅刀子,唯一名将黄忠也战死了。
虽然我可以建议孙家和刘表联盟,但是只能派我自己,我这种智力个位数的,去了也只是浪费时间。
豫章和庐江很快失守。

我被调任建安太守,大后方,唉。
与年轻美貌的孙氏(孙策之女)相恋,虽然还没娶到。

好吧!孙家大业就由我大逗比力挽狂澜!!!为你而战!

区区20万压境,何足挂齿,看我大逗比灭了你们
在我的努力下,20万大军全灭,会稽也保住了。
这里只有战前存档,所以没有战后图,不过基本的守城思路是这样的

大逗比和小乔都带挑衅,站墙是为了防止地方建兵器登城,在对方建设兵器的时候挑衅,对方就会中止并且去敲城门,把握时机合理运用,让对方全部从正门入
兵科一定全部都是枪兵,这代和三国志10不一样,是枪克骑,骑克弓,弓克枪,相克的兵种会出现兵击,优势的会加士气,劣势的会减士气,如果夹击的话,士气迅速崩溃的后果你懂得。
弓兵本身就攻防弱,枪兵打弓兵其实也并不吃亏,而AI超级喜欢骑兵,几乎不怎么带枪兵,所以枪兵几乎无弱点。
敌方进入城门后千万不要堵着打,要请君入瓮,再关门打狗。配合吕蒙的攻防指挥,或者有什么范围降士气的简直无敌。

连续守城有1年,曹操暂时放弃了攻打会稽,而和刘表对掐,又挥师北上,打的袁绍屁滚尿流。
孙家迎来了难得的2年和平时光。

然后我如愿以偿的迎娶了孙氏和徐氏。
孙尚香已经成年了,可是20岁之前不能喝酒,而且孙瑜不放人给我,这可急死我了。

这段时光幸福而又短暂,曹操平定了袁绍后再度挥师南下

游戏已经进行了10年,10年在上级难度已经天下大势已定,再负隅顽抗也是无济于事。
再由曹操发展壮大,就是谋反也来不及了。
孙氏,孙家的仇我大逗比一定会报,但是不是现在,现在,请忍耐吧。

曹操起兵15万进攻会稽,建安的我并没有再派出援军。

孙瑜被俘处斩,孙尚香被俘,孙家仅存的血脉孙氏继位。

唉,可惜不能娶孙尚香了。

但我大逗比岂是坐以待毙之徒,被灭也要灭的轰轰烈烈,遂起兵4万余出征会稽,孙氏徐氏随我左右,
奇袭会稽仅用几天便攻下,然而后方建安被偷,部队强制解散,会稽仅剩17000人,再抵抗也无济于事了。
这里存档,是因为怕孙氏被处斩。

这里说个守城技巧,在守城开局时,没有阵丢失的情况下,回本阵是会迅速恢复伤兵的,这代伤亡比大概是9:1大部分都是伤兵,如果远征的话可以打一城,守一次,恢复得差不多再打一城。

如图,发生历史事件荆州投降,刘备败走江夏,曹操已经把天下握入手中了。

随着会稽失守,孙家被灭,大逗比下野立刻投奔曹操,曹操欣然接受,,呵呵,曹操,等着吧,总有一天我大逗比会让你身败名裂。

二品官降级四品了,我被安排在弘农,曹操在打马超,不好意思,我不感兴趣,我要迅速升2品,曹操总叫我出征,我就安排三个杂鱼带着全部兵力在我城上站着,反正曹操富裕,也不在乎这点粮。
于是我安心做太守,曹操不放心我,把心腹荀彧安排在我手下,很快我和荀彧发展到了绊,把大小老婆也接了过来,可惜孙尚香和吕玲绮下野后投奔士燮了,一个天南一个地北,真的是娶不到了接不回来了。
这时手下正巧有个妹子叫辛宪英19岁,智力政治都很高,挺聪慧的,于是就顺手娶了

大小乔因为和我有绊,我也给叫回来了,周瑜这时英年早逝,大小乔都单身,可都30多岁了,一开始就觉得年纪大,还二手就没娶,于是随身带着5个妹子,还挺滋润的。

我以最快的速度冲上了二品,顺利当上了都督

曹操还真狡猾,没有给我全部的兵权,但是也已经足够我玩死你了。
首先做的就是迁许昌,谋反带着皇帝自然是再好不过了。
叛变之前,要做几件事。
第一件,里应外合
大搞宴会,把能调度的精英武将全部调到许昌,天天宴会
和贾诩,魏延,太史慈三人结了绊
有绊的太守会跟着你一起叛变。但是时间来不及在发展绊了,家里的女子都没有五品官,可惜。
,马超即将被灭,谋反就更困难了,于是只能这几个人举兵了。

第二件,调虎离山
把能调度的所有非叛变城的兵力全部拖出去饿着,
空耗掉曹操兵力

第三件,釜底抽薪

嘿嘿,能免费拿的钱粮怎么可以不拿

第四件偷梁换柱
将除了绊武将的武将先全部调离许昌,然后过了3天再下令将所有武将调入许昌,然后1天后叛变

赶在路上的武将目标还是进入许昌,所以除了本身和曹操有绊的武将,到了许昌已经是我大翔的旗帜了,只能全部跟着我叛变

万事俱备,太史慈镇守洛阳,贾诩镇守濮阳,魏延镇守河内,荀彧镇守陈留(这里失误了,没想到3层绊的荀彧没有跟着我叛变,而是选择了曹操,)
,除了和曹操有绊的司马懿,张辽,夏侯惇,夏侯渊,荀彧没有和我叛变,,跟着我叛变的将领人数达到了122人。

举兵后,迅速拿回陈留,攻占谯,汝南。曹操的心脏之地升起了大翔的旗帜!立刻同马超刘璋联盟。

然而毕竟是上级电脑,兵力回复的实在是快,车轮战AI打的是得心应手,毕竟兵力差距悬殊,
河内洛阳相继失守,单靠我一路精兵,左冲右突,在曹操腹地到处撕口子
(这里不得不夸程昱,太重要了,战法伪报搅乱简直是逆天,大范围,全体-35士气加伪报,简直所向披靡)。
曹操狡猾的同刘璋联盟,调举国之力,誓要灭我,好吧,刘璋,我记住你了。
本来即将被灭的马超趁机夺回了长安,得到了难得的喘息,并且在北方牵制了曹操大量的兵力。

这张图是决定性的一张图,
逗比带精兵拿下小沛,吸引曹操火力,
西北收复洛阳后能拖多久就多久不行还可以有虎牢关,牵制住北方的兵力,不能让曹操从济北继续支援。
襄阳重镇吸引了曹操江东的兵,
此时5万主力兵偷袭寿春,然后直取下邳,如果成功,曹操就再也无力回天。

一年半后的局势,
洛阳方面由于马超的援军转危为安,另外趁机收复了河内。
襄阳方面虽然一度失守,但中原的兵力还是有相当优势,顶住了压力,还拿下了上庸,正在进军江夏。
中原方面战略完美成功,偷取寿春下邳后,我去拿下济北挡住曹军,北海琅邪已是囊中之物。
曹操被彻底切断,
至此,全面进入大反攻。

又是一年半后的局势,,我大逗比又重新回到了江东的土地!!!孙氏你看到了没!
天下大势已定,我把军权全部交给了军团,自己迁都洛阳,收各种美女进洛阳,开始享受逗比生活。

平定曹操然后自然是各种泡妹子啦
可惜这都是三国后期了,大小乔30多岁就接连病死,貂蝉也病死,都是后期的美女了
心心念念的孙尚香仍然在远方,吕玲绮战死了。

然后就是把曹操叫来身边,没收它的各种宝物,再加上没事羞辱羞辱。
很快,朝廷的使者到了

大逗比登基称帝,举国欢庆,建立个什么朝好呢,。。随便起的,大纪,

顺手灭了士燮
孙尚香回来了,于是只能义兄弟了,泪奔
顺便说一句,曹操受不了下野后投奔马超,没有绝影的曹操第一次出征就被刘璋手下诛杀,不论怎样,命运大起大落,也甚是悲惨,大仇已报。

要得就是这种感觉,唉,仍然怀念和小乔一起守城墙的日子啊,可惜死的早。
剩下的没难度了,马超和我有绊,加上刘璋小人不帮我打曹操,
不劳军团出马,我亲自带洛阳兵6万,带着我一大堆后宫,就当带着美女们出门散散心,看看我大逗比的用兵之道。
收江陵,过永安,进江州,取成都,再南下越嶲,经永昌,建安,样珂胜利凯旋。
只费2万余兵,生灭刘璋30余万兵马。

统一前一年的局势
马超虽然和我是朋友,但是拒绝投降,同盟到期也不主动打我,
实在是因为马超常年征战,一直在打不停,除了河北两座城,西北每座城只有1万多人,马超真的是打不下去了。

统一前的属性,比起刚进入的时候什么都没有,现在几乎满满当当,每一个技能lv都是一个绊

统一前别人眼中我的人脉,左上那一排金都是美女,
势力评定,挥师马超,我不必亲自出马了,唉,都是朋友,何必刀兵相见,没有马超的帮忙,曹操夺回洛阳破了虎牢关,拿我后方,说不定谋反就真的失败了。

艰难的统一

然后结局并不是前两次打出来的和老婆谈论接下来是后辈的时代了,
而是大逗比自己远走高飞,不辞而别,寻找更多的朋友去了。

孙氏,我果然不负期待吧,孙家的血脉,请继续称霸于大陆吧!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 6 人评分金钱 荣誉 人气 收起 理由
メYaonel + 1
jiang3333san + 1 狂拽炫酷吊炸天
~轻尘~ + 200 + 2 + 2 狂拽炫酷吊炸天
taisui + 1 呵呵哒
sfenks + 1 优秀战报,图文并茂!
!@#$% + 2 你了个逗比!哈哈哈!

总评分: 金钱 + 200  荣誉 + 2  人气 + 8   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
另外,你们没有崩么,我发这个帖服务器崩了至少5次,各种掉图,刚发了贴又崩了,提示403网页无法打开,发现自己几张图没上去,想要编辑,又刷了5分钟才进去,结果帖子已经沉下去了,难道就我自己403崩溃?
我网络好好的,其他网页也正常。

荣誉
人气
评议
板凳
荀彧和曹操是5级绊。。。你3级还不够看

信徒
SIMS善意天使

荣誉
人气
评议

地板
看看

.

荣誉
人气
评议
呃,有点没看懂,是说,击败曹操,以少胜多的关键是,潜入敌人内部,搞祸害,搞离间么。。。

让我这种喜欢刚正面,正直的人,怎么玩。。。

荣誉
人气
评议
又硬又热 发表于 2016-2-6 22:15
呃,有点没看懂,是说,击败曹操,以少胜多的关键是,潜入敌人内部,搞祸害,搞离间么。。。

让我这种喜欢 ...

正直的人是不会谋反的{:13_580:}

荣誉
人气
评议
支持一下楼主 果然大豆币 可喜可贺!!!

荣誉
人气
评议
劉禪想做的事, 你幫他做到了..

荣誉
人气
评议
yinchenghu 发表于 2016-2-6 22:10
荀彧和曹操是5级绊。。。你3级还不够看

唉,真是难过,夺回陈留浪费了很多时间和兵力,调虎离山后160天黄金时期,大量空城却有一半耗在陈留了,主要是陈留有我存的一百万钱粮,必须迅速拿下。我想要荀彧是因为他公正无私的特技,谋反后100多个将需要忠诚。太可惜。

至尊江湖工作组【美工】

关白
武林神话

白金会员勋章精华勋章荣誉勋章

荣誉
人气
评议
图文并茂优秀战报,这逗比我给好评

荣誉
人气
评议
又硬又热 发表于 2016-2-6 22:15

让我这种喜欢 ...

看样子手上没兵没将没粮草,应该是杠不过曹老板的

荣誉
人气
评议
写得好!图文并茂。正在下还没玩

荣誉
人气
评议
好评一个

荣誉
人气
评议
果然是大逗比,这片战报给高分!

荣誉
人气
评议
荀彧和曹操是5级特殊绊啊

荣誉
人气
评议
這個戰報好

荣誉
人气
评议
丧心病狂