注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[讨论] 一直都是潜狙流,想试试剑圣冲锋流。 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
最强最好用的近战武器是什么?

荣誉
人气
评议
沙发
我潜行近战,如果你要耍冲锋的话,力9和高耐是必须的。建议你先魔改机甲,然后再冲,因为生存难度回血速度,呵呵,那真是。。。。
个人感觉潜行近战的话,皮克曼的那个野战刀算是好用的了,因为失血,攻速快,AP消耗少,潜行倍数多0.5倍。
不建议用电锯,虽然是多段攻击,但是有噪音!会被发现,然后被群殴。。。这是个很奇葩的武器,近战带噪音的武器。。。但是打僵尸有奇效。。。
要是冲锋的话,你只能用超级动力大锤,没有第二,火焰刀和祭品的砍刀(忘了叫啥名)也可以耍,但是伤害要低很多。
纯个人喜好,希望不会误导你。

荣誉
人气
评议
板凳
玩近战9敏必须,没有闪电突袭很多地方很难打,主要是跑路太远,或者爬楼梯上去,早都被打成筛子了。
而且闪电突袭对伤害加成非常高,60倍伤害的动力锤暴击,没有一下不死的。

武器就是动力锤,满改带击倒,其他武器都不用看了。
初期就用钻石城的球棒,-40%AP,配合闪电突袭玩V模式流。

白金会员勋章荣誉勋章高级荣誉勋章

荣誉
人气
评议
地板
zjyboom 发表于 2015-12-13 21:30
玩近战9敏必须,没有闪电突袭很多地方很难打,主要是跑路太远,或者爬楼梯上去,早都被打成筛子了。
而且闪 ...

求问1,这个60倍的公式大致怎么算。
求问2,哪里能直接搞到带属性的合适动力锤。

荣誉
人气
评议
wdzcg100 发表于 2015-12-13 21:47
求问1,这个60倍的公式大致怎么算。
求问2,哪里能直接搞到带属性的合适动力锤。
...

第1個我不清楚
第2 個我打傳奇怪就掉一支無情的超級大槌,還是全滿都不用改,直接頂級的。
不過這個武器我還是一直很不上手。
目前都是用拳擊手套、手指虎之類的東西,頂多配把劍,中國軍劍或革命之劍、鋸齒彎刀。
因為我是想玩那些特殊的殺敵動作,所以才用這些很沒威力的武器,我試了很久,威力太大的一招就死都不會有其它特殊動作,但是威力比較小的往往可以透過暴擊觸發特殊動作,徒手類武器的動作很多(扭脖子、背摔、過肩摔+扭脖子、撲倒敵人後狂毆至死、勒頸、連續拳擊痛毆對方致死....),劍類也有幾個(砍腳+斬首、砍腳+背後割喉、砍在敵人頭上還用腳踹開敵人屍體把劍/刀拔出來),死爪臂也有一些動作,不過威力太大常常都摸一下就直接爆掉。
至於許多人推薦的超級大槌,看得出它好像也有特殊動作,但是威力太大,第一招敵人就爆了,根本看不到下面的動作....
另外超級大槌用vats揮不了幾下就全沒力了,要使的話要留意一下。
近戰用潛行會比較有利,特別是難度選越高時敵人血越厚,沒有潛行正面打的時候對方幾乎不會損血,我用拳套打就是這樣,潛行才有威力倍數加乘,不然要是敵人只有一個就慢慢玩就好了,要是一堆不潛行的話確實很麻煩。

永远の萌哒
游侠元老版主

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章活跃勋章2013年度杰出版主勋章2014年优秀版主勋章2015年优秀版主勋章

荣誉
人气
评议

近战很多地形不利的地方都不太好发挥。。还是突突突流最好。。

白金会员勋章荣誉勋章高级荣誉勋章

荣誉
人气
评议
宇宙鼠 发表于 2015-12-13 22:15
第1個我不清楚
第2 個我打傳奇怪就掉一支無情的超級大槌,還是全滿都不用改,直接頂級的。
不過這個武器 ...

原来这样啊。
     那么大锤流还是前提条件蛮高的,毕竟剑,匕首,球棒,都基本可以固定得到属性不错的。

另外,非常非常关注你说的  ”特殊动作“

能不能麻烦在具体给讲解下这些特殊动作触发的技巧呢???

可以的话能不能麻烦用一个两个武器举个触发全流程的例子。真心的非常感兴趣!!! 真心麻烦请帮详细说说吧

(另外你指的暴击是指PERK的暴击,还是暴击点的强行暴击? 我用暴击点暴击,即便打不死,也不出啊。 是否近战or拳头的perk要加满才有?)

荣誉
人气
评议
性感Ada 发表于 2015-12-13 22:23
近战很多地形不利的地方都不太好发挥。。还是突突突流最好。。

我是從突突流轉近戰流的~
因為我還沒跟麥奎迪學超高爆頭技能,所以狙擊根本打不中....放棄了~
大概只帶近戰武器和一把傳奇怪掉的爆裂物10mm小手槍,這把槍我加了消音器,用起來個人是覺得比任何狙都還好用啦,我用過最不順手的狙就是高斯步槍,VATS下我用這把槍幾乎打不中任何敵人,比我自己手動瞄還不好用,光字面上傷害數字那麼高,卻打不中敵人一點用都沒有。反觀10mm小手槍不管要VATS還是盲射,都比狙還好用。所以我早就放棄突突流改走潛行近戰。除非有些怪太強的我才會改用小型獵槍突擊步槍斷腿,不然基本就是小手槍+近戰流吧~

荣誉
人气
评议
wdzcg100 发表于 2015-12-13 22:34
原来这样啊。
     那么大锤流还是前提条件蛮高的,毕竟剑,匕首,球棒,都基本可以固定得到属性不错的。
...

其實我也還在研究,不過大致有點明白,不足的地方可能要看各位大大有沒有要補充的吧~
基本上這問題我先前有問過,大神們的回答是因為敵人快沒血了的緣故,就會出特殊動作。
我原本都一直潛行,結果都使不出來,因為潛行殺傷加乘很多,拿劍最多還加到12倍,都幾乎只會一刀爆掉或砍倒,不會有任何動作,後來發現兩點:
1.站著跟敵人近戰
2.利用1.把敵人打到殘血(剩一點點但還沒死,如果你的武器會造成對方流血或中毒,但很可能他一下就會自己死掉),再使出VATS+強制暴擊,這樣就會有很高的機率出現特殊動作。
另一個方法是...我用VATS連續點很多次攻擊,如果我的AP裡還有暴擊,我會先看看前幾輪打的對方情況如何,如果對方血有降很多,我就會追加強制暴擊來觸發特殊作,這樣也是可以。

其實不管哪裡武器它的觸發方式我想應該都是一樣的,只是看該項武器的特殊動作設計有沒有比較明顥而己,有些武器本身的特殊攻擊動作看起來就很平常,所以你可能根本不會覺得它有什麼特殊攻擊動作,例如球棒(但是這個東西殺敵效果意外的超強),我怎麼試它永遠都只有一個動作,雖然它幾乎一棒都可以打爆大部份的敵人,不過感覺上我還沒看到它出特殊動作;超級大槌和強化拳頭的特殊動作都是屬於那種看不出來的,像是連打而已,而且這兩個武器大多都是一招對手就爆掉,反而死爪臂還很容易出特殊動作。
目前自己試出來特殊動作最多的都是徒手武器(p.s.我試了很多種才發現原來警棍算是徒手武器,因為它的特殊動作都跟拳的一樣),其它的武器感覺都沒有太多特殊動作。不過拳擊手套有個缺點(警棍也是)就是對手很容易被你擊倒(沒死,暈倒在地),這時候感覺會很不好打,所以後來我改用會讓人流血的手指虎和隱形之刃野戰刀。野戰刀的動作好像也不是很多,因為它的特殊動作我目前只試出3種,一種是連小刀刺擊,感覺不特別;另一種抓住敵人然後一刀刺進脖子裡去的必殺技,還有一招是衝過去反手削對方脖子,不過這招好像不會有什麼特別結果,有時會出斬首,但大多數都沒出。反倒是
潛行用小刀經常觸發大聯盟所以一刀就把敵人的腦袋削飛很遠,算是意外的好用的小武器。
劍類武器試了下就幾種:
1.削腿+斬首
2.削腿+背後割喉
3.劈頭+拔劍/刀
以上大概是試玩心得,不知道還有沒有其它大大有試出來的?或者更容易觸發的方式,大家再討論看看。

補充下:◎今天有發現小刀有一個跟漢考克一樣的特殊動作,勒頸然後連續狂刺對方肚子
◎大槌有一招是先直出槌撞敵人胸,待其跪地後來個全壘打的動作~~不過話說回來這種動作好像球棒最過癮的說,大槌反而沒那種感覺~
可能我打壞了吧~

荣誉
人气
评议
wdzcg100 发表于 2015-12-13 22:34
原来这样啊。
...

1.手指虎-勒頸:http://www.tudou.com/programs/view/xg91n29d8Ac/
2.拳擊手套連續攻勢:http://www.tudou.com/programs/view/ZOpoCqTDAco/
3.手指虎-過肩摔+扭脖子:http://www.tudou.com/programs/view/mgJmm-uwTB8/
4.克林維的牙齒-斬腿割喉:http://www.tudou.com/programs/view/BS8NbQYq5QY/

先錄了這幾個,有錄到再更新。

荣誉
人气
评议
宇宙鼠 发表于 2015-12-14 14:57
1.手指虎-勒頸:http://www.tudou.com/programs/view/xg91n29d8Ac/
2.拳擊手套連續攻勢:http://www.tudou ...

据我体验用VATS强制爆击来击杀就会出动作{:13_431:}

荣誉
人气
评议
{:13_576:}其实最好是什么都修。。。然后近战远程都不怕。。。

荣誉
人气
评议
Kikka1225 发表于 2015-12-15 02:10
据我体验用VATS强制爆击来击杀就会出动作

感覺好像也是機率問題,強制暴擊好像只有會比較有機率出但不一定會出,大多數時候我用強制暴擊它也不見得會出,奇怪...

荣誉
人气
评议
f24521346 发表于 2015-12-15 06:45
其实最好是什么都修。。。然后近战远程都不怕。。。

哈,是啊。
不過玩槍沒有麥迪奎的變態技能感覺會打得很辛苦就是了。
我把難度調高之後,發現最可怕的敵人反倒是屍鬼了,大挖崛計畫裡我死兩次,都是以為很好打結果被圍毆到連動都沒辦法動....
又是一次不會使用動力裝甲造成的....後來脫了裝甲就可以比較容易逃走了
現在打這種屍鬼都用爆裂物10mm小手槍,感覺效率高一些。

荣誉
人气
评议
宇宙鼠 发表于 2015-12-15 10:41
感覺好像也是機率問題,強制暴擊好像只有會比較有機率出但不一定會出,大多數時候我用強制暴擊它也不見得 ...

爆击是特殊动作的前提,不管你是不是强制爆击。然而出什么动作还是靠随机的,哪怕你爆击也是有机率出普通攻击动作。

荣誉
人气
评议
Kikka1225 发表于 2015-12-15 20:02
爆击是特殊动作的前提,不管你是不是强制爆击。然而出什么动作还是靠随机的,哪怕你爆击也是有机率出普通 ...

其實強制暴擊我好像有遇到問題,就是經常到敵人面前突然自動停止動作任人打,最早發現是穿動力裝甲時,但後來發現沒穿動力裝甲也會,只是機率較低...

ARMA☆决不妥协的1911
德意志第5山地步兵师副排长

荣誉
人气
评议
我是近战转狙击的....这游戏射击不难但近战很讲究技巧,我玩到六十多级还是无法在vats外格挡攻击。做不到这一点就意味着一大半时间武器根本就挥不出去。即使是用革命剑这种攻速算快的武器都经常被敌人用枪托砸得东倒西歪,火箭石工锤防反无伤做掉死爪这种事我试也懒的试。

vats近身武器可以百发百中而且有冲锋,但我从3代开始就不太习惯用vats,这一周目一开始死怕了,浑身都是减轻伤害的装备,根本没攒过适合vats的装备。用石工锤的话最多挥三下就没ap了。冲锋对潜行来说是个福音,但如果不是潜行攻击,大多数时候还是秒不了人。何况太多冲不到的地方。何况我捡到了双倍伤害的突击霰弹枪。何况这游戏里钱除了买弹药根本没用,所以我在早期中期近战期间就把所有稍微值钱的弹药都攒到四位数了。

现在我带把革命剑,基本一小时用来砍一次人。革命剑在vats外有个特殊动作,是砍中敌人脚踝让敌人躺下后,从正上方把敌人钉在地上。

ARMA☆决不妥协的1911
德意志第5山地步兵师副排长

荣誉
人气
评议
我是近战转狙击的....这游戏射击不难但近战很讲究技巧,我玩到六十多级还是无法在vats外格挡攻击。做不到这一点就意味着一大半时间武器根本就挥不出去。即使是用革命剑这种攻速算快的武器都经常被敌人用枪托砸得东倒西歪,火箭石工锤防反无伤做掉死爪这种事我试也懒的试。

vats近身武器可以百发百中而且有冲锋,但我从3代开始就不太习惯用vats,这一周目一开始死怕了,浑身都是减轻伤害的装备,根本没攒过适合vats的装备。用石工锤的话最多挥三下就没ap了。冲锋对潜行来说是个福音,但如果不是潜行攻击,大多数时候还是秒不了人。何况太多冲不到的地方。何况我捡到了双倍伤害的突击霰弹枪。何况这游戏里钱除了买弹药根本没用,所以我在早期中期近战期间就把所有稍微值钱的弹药都攒到四位数了。

现在我带把革命剑,基本一小时用来砍一次人。革命剑在vats外有个特殊动作,是砍中敌人脚踝让敌人躺下后,从正上方把敌人钉在地上。

荣誉
人气
评议
IAF 发表于 2015-12-15 22:18
我是近战转狙击的....这游戏射击不难但近战很讲究技巧,我玩到六十多级还是无法在vats外格挡攻击。做不到这 ...

基本上不用VATS的近戰我只會留到剩一個敵人的時候再來慢慢跟他玩~
就像你說的,敵人的招架十分強悍,還有出拳也很快,他們可以連續打你不用休息,但你一次打拳就會硬直很久,不知道是我不會玩還是怎樣,所以基本卜一我都是直打搭配vats來使用的,不會單只用一種,通常多是用VATS較多。不過我發現VATS有的東西直接使用好像也會有,只是要看你反應夠不夠快了,我通常是不夠快的所以會選VATS。
你覺得速度不夠快的話應該可以用野戰刀,我用任何其它近戰武器在VATS模式下打屍鬼,除非是偷襲他們,不然一定在我打到牠們之前會被牠們先打中,因為屍鬼的速度太快,但是我換用了野戰刀之後,我就可以避免這種情況,因為我的速度就跟他們差不多,通常都可以不再被打中。
大槌我也不愛用,速度太慢了,而且揮沒兩下就沒力了,我換其它任何近戰武器都可以揮到我爽,效率上來講實在不太理想,特別是群毆的時候,用大槌很不利。
至於革命之劍還有這個動作啊?!我還沒見過,趕快翻出來看看好了,因為我以為劍類都是一樣的,沒想到還有不同,就像警棍我以為有特殊動作,沒想到警棍是歸在徒手類,跟空手和手指虎是一樣的。還有一些我試不出特殊動作或者它的特殊動作一點也不特殊的是像強化拳頭這個大拳套,怎麼試都只有一般打法,沒點特別的出來~

荣誉
人气
评议
宇宙鼠 发表于 2015-12-15 20:19
其實強制暴擊我好像有遇到問題,就是經常到敵人面前突然自動停止動作任人打,最早發現是穿動力裝甲時,但 ...

这是敲到障碍物导致的BUG,因为爆击动作幅度比较大,经常会碰到墙壁之类的玩意导致无法出招。