注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[修改研究] 真三国无双7猛将传-ATK-lp6e特效代码全文字介绍版(持续更新中——本版于2015—8—11更新) [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

虽说昨天发的那一帖然我感受到了前辈们的鼓励与支持,不过我觉的“工欲善其事,必先利其器”。招式方面还有待研究,不过为了方便自己,也方便大家,我自己抛弃了所有精华帖,自己花了一上午,测试了1——70的所有特效。说明,个人不喜欢截图,那样截出来虽说直观,但时机不对的话,会造成图和实际效果相去甚远(啊哈,夸张了点,不过会让人无所适从到有可能)
        于是,仗着小有功底的语言表达水平,和不怕累,不怕苦,不怕小强和老鼠的精神........嗯,咳咳.......就是在这里简单制作了一个excel表,归纳了一下。并把以前所谓的无效代码,测出了实际效果,并力求以通俗能懂的文字描述出来。里面有些代码我写的是“无视觉效果”。这种代码,据我猜测,可能是:一、专属代码,毕竟专属特效有好多种(好像现在都没测完的样子),只是一小段被人忽略的特效也有可能,专属就无法由外人使用了;二、系统专属,这个就比较坑啦,举个夸张的例子,城门倒塌可能会有相应的代码,但可能被人物引用吗?除非这游戏被完全改掉了!
         所以这个表只是方便大家在想添加特效时,免去测试的难题(相当于一个索引),照着描述联系一下自己的构思,有感觉再实践一下,不就快多了吗?当然,这个估计对老手的帮助微乎其微。但我将心比心,努力更新,也为后学者尽点微薄之力!

2015-8-11更新

提醒:这个是2007的excel,还在用03的,请升级或下载wps阅读,不要随意回复指责附件打不开。如果压缩包损坏,请多尝试下载几次,实在没用,回复提醒后,我会更换附件。

补充:前面貌似看到有的帖子说一些代码没用,于是自我求真,仔细挖细节工作,用文字详细描述,以求不漏过任何一个可用的特效(通用版的啦)

PS:更新到了201号,不过由于本人马上要出去读书了,很多事要准备,拿家里老大的话说,就是该收心了。所以就要暂时潜水了,抱歉了。不过,还是希望能有人把这个工作做完啊,毕竟,小迷的表做得不好,测试也不到位,还没有图,虽然嘴上说自信,可心里明白,还是给大家的阅读带来了困扰。虽然对已制霸的同志来说,这个可有可无了,不过这件相对来说更基础的工作,小迷还是希望有人能接着做完,并做得更好。        要再见了,感谢光荣工作室的几位大大,也感谢众多支持过我的吧友。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金钱 荣誉 人气 收起 理由
littleeven + 100 + 1 + 4 更新奖励

总评分: 金钱 + 100  荣誉 + 1  人气 + 4   查看全部评分

Seventh Heaven
游侠元老版主
『光荣游戏区』
『欧美RPG大区』
游侠光荣游戏工作组组长
天下无双
一国之俊杰 二国之奇才

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章荣誉勋章勤劳之证

荣誉
人气
评议
沙发
楼主辛苦了,关于特效没效果这个原因我赞同。另外,之前有位坛友他整理出了1-206的特效图版,跟你这个文字说明可以形成一完整的特效演示报告。
357-atk 6E (特效總編精美版1~80) 沒人做我來做 真是累人 全是圖片
http://game.ali213.net/forum.php?mod=viewthread&tid=5478204&fromuid=2226219

357-atk 6E (特效總編精美版81~206)  全是圖片
http://game.ali213.net/forum.php?mod=viewthread&tid=5479116&fromuid=2226219

荣誉
人气
评议
板凳
littleeven 发表于 2015-8-7 14:06
楼主辛苦了,关于特效没效果这个原因我赞同。另外,之前有位坛友他整理出了1-206的特效图版,跟你这个文字 ...

嗯,或许,我还是加个图片更显得专业点吧。

拉克丝·冰璃·克莱茵
游侠元勋版主
『动作游戏区』
侠盗联盟组【搬运】
游侠光荣游戏工作组【制作】
天下无双
粉红歌姬·拉克丝·克莱茵

游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章高级荣誉勋章人气勋章·初级勤劳之证光荣游戏工作组资深组员勋章资深水手勋章游侠之星动漫组资深组员勋章侠盗工作组一周年专属勋章2015年杰出版主勋章

荣誉
人气
评议

地板
未来的修改高手哦{:13_831:}

荣誉
人气
评议
雨文冰璃 发表于 2015-8-7 14:43
未来的修改高手哦

不是这样说吧,我现在还停留在找招式上面,改特效有信心,落实到具体招式........玄乎!有时候改得游戏出错都不知道发生了什么,我还差的太远了

今生緣 來生見…只為你流連
游侠元老版主
『光荣游戏区』

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章勤劳之证2015年杰出版主勋章

荣誉
人气
评议

辛苦了!贴子帮你收录猛将传索引了

荣誉
人气
评议
~轻尘~ 发表于 2015-8-7 20:13
辛苦了!贴子帮你收录猛将传索引了

終於被收錄了么?嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚

拉克丝·冰璃·克莱茵
游侠元勋版主
『动作游戏区』
侠盗联盟组【搬运】
天下无双

游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章高级荣誉勋章人气勋章·初级勤劳之证光荣游戏工作组资深组员勋章资深水手勋章游侠之星动漫组资深组员勋章侠盗工作组一周年专属勋章2015年杰出版主勋章

荣誉
人气
评议

375之谜 发表于 2015-8-7 17:49
不是这样说吧,我现在还停留在找招式上面,改特效有信心,落实到具体招式........玄乎!有时候改得游戏出 ...

高手都是这样子过来滴{:13_831:}

荣誉
人气
评议
雨文冰璃 发表于 2015-8-7 22:07
高手都是这样子过来滴

想问一下如何插入data,我都是按教程来的。话说我只有一个DLC在那个表格里,我觉醒装的那两个框也打错了,这是不是有关系的???还有我在3dm里面添加了那个文件。不过我弄了很多添加文件,是只要添加有DLC的就行了么???我这搞了很久了,我都快扑该了。。。。

拉克丝·冰璃·克莱茵
游侠元勋版主
『动作游戏区』
侠盗联盟组【搬运】
天下无双

荣誉
人气
评议

不知道、干嘛 发表于 2015-8-7 22:10
想问一下如何插入data,我都是按教程来的。话说我只有一个DLC在那个表格里,我觉醒装的那两个框也打错了 ...

不是单纯插入data就可以滴,还要结合对应模型文件才会成功滴

荣誉
人气
评议
雨文冰璃 发表于 2015-8-7 22:14
不是单纯插入data就可以滴,还要结合对应模型文件才会成功滴

模型是对应的。

拉克丝·冰璃·克莱茵
游侠元勋版主
『动作游戏区』
侠盗联盟组【搬运】
天下无双

荣誉
人气
评议

不知道、干嘛 发表于 2015-8-7 22:29
模型是对应的。

{:13_594:}这两个文件导入没问题基本都可以玩啦

荣誉
人气
评议
不知道、干嘛 发表于 2015-8-7 22:29
模型是对应的。

我主要是那个3dm那里不太清楚。你能给我讲下么,就控制文件。其他都对的。谢谢了。

荣誉
人气
评议
雨文冰璃 发表于 2015-8-7 22:32
这两个文件导入没问题基本都可以玩啦

不是还要在3dm.ini里面添加一些字母的么??

拉克丝·冰璃·克莱茵
游侠元勋版主
『动作游戏区』
侠盗联盟组【搬运】
天下无双

荣誉
人气
评议

不知道、干嘛 发表于 2015-8-7 22:35
不是还要在3dm.ini里面添加一些字母的么??

用洛克人工具导入不需要啦

荣誉
人气
评议
雨文冰璃 发表于 2015-8-7 22:45
用洛克人工具导入不需要啦

果然楼主开盘,众人抢注。为什么很多人不喜欢开帖呢,非要借楼呢?有经验,又专业,这般两不误,想来该是极好的呀!

荣誉
人气
评议
雨文冰璃 发表于 2015-8-7 22:07
高手都是这样子过来滴

哈哈,听你这么一说,我感觉立马就有种高手的王霸之气附体……难怪今天今天刷赤兔溜得很,原来开了猪脚模式!

©. Interstellar

荣誉勋章

荣誉
人气
评议

特效没效果的原因基本是大多数特效是某个武器或者武将专属的 普通特效没效果那就要看ATK的修改了 有时候ATK修改错误是显示不出特效的
关于你的分类基本没啥问题 猛将传特效参考沙发littleeven版主的回复跟jhhy2012的测试http://game.ali213.net/thread-5522978-1-1.html
帝国传的特效参考我的总汇http://game.ali213.net/thread-5685980-1-1.html
帝国传的特效有个问题就是原本猛将传中2000以上的特效在帝国传里都要加14才能显示 比如张辽的2284EX2前冲紫色光丝在帝国传里要改成2298才可以显示
所以还是建议修改猛将传 猛将传的特效方面就比帝国传方便些 虽然猛将传跟帝国传的修改没啥区别 但是猛将传的比较方便
我是因为猛将传制霸了 所以才改帝国传的

荣誉
人气
评议
◣L◢◤UV◥ 发表于 2015-8-8 09:49
制霸就是所有MOD全部都做完了

厉害!

Seventh Heaven
游侠元老版主
『光荣游戏区』
『欧美RPG大区』
游侠光荣游戏工作组组长
天下无双
一国之俊杰 二国之奇才

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章荣誉勋章勤劳之证

荣誉
人气
评议
继续更新奖励发放~话说40号的文字说明如果我不是配上图片来看还真脑补不出来……另外,找版主也解决不了特效的非延时问题哦