注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 侠客风云传+天王归来 【侠客轨迹】【凭君莫问行侠事 一将功成万骨枯】 醉拳醉 ...

[原创] 【侠客轨迹】【凭君莫问行侠事 一将功成万骨枯】 醉拳醉棍 醉戏人间 霸王宏图 一统江湖 三周目之武林霸主路线及对游戏的简要点评 [复制链接]

Show_hand
至尊江湖工作组【测试】
GTA☆潜伏卧底
青铜圣斗士 独角兽座

荣誉
人气
评议
楼主

首先,跟我的49女神打个招呼,这次借用了你仁者单通战报的名字,我相信你不会介意的,毕竟有容乃大嘛{:13_461:}@492970431

呃,这次呢是选择了走龙王也就是邪线,大体的流程呢在三周目的时候已经相对比较熟悉了,所以也不做太多介绍,有不懂的可以看我上一篇帖子或者游侠网的攻略
http://game.ali213.net/thread-5887613-1-1.html     http://gl.ali213.net/z/11477/

先上一张图吧,不是成型的,刚刚打算开个新档名字取好了懒得玩了,就从聊天记录里找了张半成型的,

主角状态一览

姓名:任平生  没啥也就是突然想起”一蓑烟雨任平生“然后觉得挺好就用了。
   天赋
   说天赋前  先说一下这次的规划吧
   这次走的是邪线,反正妹子都泡不到(听说可以泡纪文),干脆就不泡了,所以一直闷头家里练功,几乎没有出门闲逛过,除了拿醉拳加悟性做作声望之类的,这里我觉得有一点需要更正一下

之前的老武林,有一种说法是,闭门练功成乞丐,四处闲逛成大侠,给人的感觉就像是“武功不练,天下打遍”

而这个版本给我的感觉就是,闲逛的意义除了几个特别的武功和加道德声望之外,就是只有泡妹子了。。。

所以这个版本我认为,是有点颠覆以前的观点的,在家练功的收益非常的大,四处频繁闲逛反而会影响。

然后这次走的是醉拳醉棍的双醉组合,本来开局拿了打狗,打算试一下打狗降龙的组合的,具体就是打狗起手带上高爆buff,然后切醉拳,带连击buff,最后切降龙,左右四连暴击降龙想必画面挺美,可惜一直练功连过瘾了,忘记拿降龙了。。。

这次的这个想法主要是来源H大的一个帖子根据二类天赋与武功的附加属性做的一些配招研究,附带buff与debuff的说明  大家可以去看看

然后我这次实验出来呢,醉拳醉棍的组合效果还不错,特别在闪避方面,醉棍加醉拳的闪避buff可以高达53%,如果你在装备个天龙八部功体累积40%的话
可以到达93%,如果不装备天龙换成莲华或者其他的,也可以靠天书技加50%的闪避几率,不知道是按什么叠加,如果直接叠加的话是103%,如果乘以百分数的话应该是70+%,那像是这类闪避可以配合莲华来恶心人,不过输出的话比较看脸,这样的闪避组合的话可以用来当控场,或者搭配个小李飞刀,也有一点输出,醉拳的话主要看连击吧,醉拳的三技能也是蛮不错的。另外附一张打后面战斗差点被夜叉翻盘的图。。

好了来说下这次的天赋
   刻苦耐劳 这里选择聪慧也无所谓吧 反正时间多 招式内功我基本都搭配这连
   搏击大师 为了醉拳的输出 可能选哪个加轻功的也不错
      带头大哥  考虑到虽然走邪线,道德也比较难降,事实上我没怎么闲逛,声望最后也蛮低的。

流程方面我就不讲啥了,一直练功也没啥特别的,最终战确实比正线高了不少,也麻烦点,不过二周目以后也比较了解了,不算太卡,那玩了三周目以后呢,差不多下周目要等新补丁出来再玩了,这里我玩了三周目以后对游戏就我感觉来说简单的点评一下吧。

战斗方面:战斗方面可以说有优有缺,值得优化的地方太多了,不过也有部分出色的地方。

关于优化,其实可以提的地方很多,包括之前徐大自己也提过的增加游戏中可更换武器和功体,这样可以极大丰富游戏性,很多辅助功法可以有用武之地,并且可以就此适当的给游戏难度分级,现在这个游戏感觉整体难度偏简单,可以将玩家分流,有闲暇时光的可以去挑战高难,那挑战的资本自然是即将出的新的玩法。  其次就是武功偏少,很多npc用的武功包括功体在我玩的时候都很是垂涎,这一点可以官方加以丰富当然也有很多民间大神已经开始了mod制作,像日后如果能拜入其他门派也是极好的。  再者希望加强npc,包括仇恨值走位等, 总而言之 就是希望能丰富玩法。  不过战斗也有很多有意思的设定,比如各种剧情buff,最终战的阿修罗突然转为中立乱砍人,大师兄最终战的春哥附体,当然最值得称赞的还是npc之间的功体互补,不过这也将debuff中的内伤推向一个高度。

画面方面:这个只能说各有各的看法,相对来说无论是q版还是写实的半身像风格都属于我比较喜欢的,至少大部分我都挺喜欢,反派也有反派的样子。这一点没啥好提的,哥有所好吧。

剧情方面:这点让我有些不满意,东厂线这种如果是为了快速通关的阉割版。那么正线也着实少了点,连主角的身份都不知道,以致很多人玩了正线就来吐槽大地图的可玩性下降,玩了邪线以后再看正线总感觉主角像是一个被蒙在谷里的武林盟主。

而本作的邪线是让我最想吐槽的。这次邪线给我的感觉就是非常的突兀

主角的转变感觉没有任何铺垫,如果说选择和二师兄走,和前一秒完全变了个人并且丝毫不念师门情这是玩家做出的选择,如果说后面屠尽正派是由于主角知道父母的死因又是情有可原,

那么一个在大漠会去同情一个与自己只有几面之缘 无偿救人的怪医的人又怎么会不念四年师兄情义在逍遥谷冷漠无情,在悬崖边助纣害了二师兄? 难道四年师门情谊竟比不过一个怪医的几面交情么。 感觉制作组想要把主角塑造成一个知道真相后变成一个冷漠无情的人,又想给他保留一丝的善良,而这个塑造给我的感觉有点失败。当然怪医事件是在主角知道真相前,不过虽然父母深仇不共戴天,也不至于让一个原版纯良想要成为小虾米一样大英雄的人瞬间转变成为一个冷血毒蛇,总而言之给我的感觉这个转变很生硬,以至于我看后面的情节都没有啥触动,仅有的几次也和这主角没关,看到他在哪里杀人屠门我老感觉挺逗的。。。

再来说说二师兄和大师兄,二师兄给我的感觉是这整部作品塑造最成功的应该算是。

从小是个被捡来的弃婴,天生带来的隐隐的自卑加上大师兄的太过优秀,人本身带来嫉妒的劣根性也许很早以前就在二师兄心底埋下种子,他知道自己这种情绪的时候可能已经深藏多年,而二师兄之所以成功,我的感觉点睛之笔就是他的死,虽然嫉妒着自己的大师兄一心不愿被压着一头,觉得自己并不比谷差,以致后面负面情绪占了上风一念之下离弃师门,但是荆棘有着他自己的道义,

不屑用毒药控制别人   不屑杀一个救人的好医生  对方侮辱女子的痛恨 对主角不留感情屠杀师门的憎恨  

他虽然叛出了师门 但心里仍留记挂 想着的是出人头地 能够在江湖中有自己的一席之地, 而不是每次被人提起的时候总是“谷月轩的师弟”,我们不难想象,在他真正达到自己目的的时候,如果师门还愿收留他,他想必也是愿意回去的。 从他在逍遥谷与大师兄战斗完的情绪来看,他对师兄包括师傅仍有相当沉重的感情

而正当这事 一个矛盾的综合体就诞生了 一方面,要依靠天龙教来成就自己,一方面不愿意违背道义做小人之事,可以说,荆棘的死是一个偶然也是必然,他虽然想要有一番地位,可他却有自己的一套君子之道,也不愿意和天龙教沆瀣一气,天龙教无论是龙王还是玄冥子对于手下都要求有绝对的服从,所以这样的一个无法掌控的人在没有外力的帮助下必然无法存活,

最后一句原来一个人背叛之后 就会一再的背叛 终于彻底的后悔了 死前想着帮师门清理门户,让人不禁佩服起来,可以说荆棘是一条真汉子,然而这种不圆滑的性格也导致了他悲剧的诞生,回想前两周目的时候师徒四人幸福的生活,再看到这一幕真是感触良多,一个悲剧的人物让我记得最深,希望以后的更新能给你一个完美的结局。

也许 二师兄确实没你想的这么坏 变得反而是你了

好了 最后谈谈大师兄,可能大师兄一直都无法理解荆棘的想法,他的成就他自己清楚是靠自己努力得来的,相反他十分的照顾二师弟,从小时候丹青画的那几幅画就可以看出来两人的情义,然而谷月轩在临死前仍劝荆棘和主角改过自新,大师兄是一个好人,而正因他太优秀造成他的无心甚至到了祸患酿成时都不知道的错,一个悲剧的酿成必然不是一个人的原因,大师兄的优秀二师兄的争强,加上性格的原因两人没有就此纠结,一个不愿意说,一个太过相信这份感情而不在意,大师兄应该算是人类善良光辉的集合,好吧在最后战斗的时候大师兄身上的buff让我小小的感动了一把。

回头吧,师弟!  为什么会不懂,可能就是因为你的这份善良和信任,如果你心肠稍微恶毒一点,对亲人的信任少一分,揣测一下周围的人情绪,圆滑些也许结局会截然不同。太过完美的人性酿成了这场悲剧。这让我想到韦小宝,可以算的上“无恶不作”,什么下作手段他都用上了,没有二师兄的君子不屑小人之道,也没有大师兄的善良和毫不设防,韦小宝小聪明不断,坏事也干的不少,很多人他都不信任,不过他有自己的准则,不伤害老婆和兄弟,他会为了活下去暂且隐忍懂得圆滑的道理,所以他成了最终的赢家。

最后谈下侠客的配角,首先是女性,女性的塑造应该说个性还是比较鲜明的,之前也说过很多,包括小医仙的腹黑和善良,史燕的俏皮和有爱心,没有现在烂俗都市小说的花瓶人物,而这里面我比较喜欢的是风吹雪和红殇,吹雪让人喜欢除了本作最美的人设之外就是他的情节的转换,从一开始的潇洒公子哥,到后来杀手的身份曝光,直到最后身世解密变得无助向主角求助那一刻我相信很多人都和我一样顿生怜悯之心,难以想象这样一个前几个小时还看他调侃男猪的女人这一刻居然这么无助,风吹雪应该算是女主里面剧情最饱满的一个;而红殇真是萌到我了,Q版的表情实在太萌,从初次的邂逅到后面每一次的相遇,两人的感情都在逐步的升华,直到最后攻略成功都让人觉得是顺水推舟,理所应当一样,似乎两个人本就应该在一起,我个人认为他俩才是官方的cp,例如最终战,红殇最后出场,出来就扰乱了主角的心境,已经经历这么多风雨变得杀伐果断的主角仍会被红殇轻飘飘几句话所扰可见红殇在他心中的地位。(不知道是不是我没攻略其他妹子的原因)

说道男性配角,不得不提傅剑寒,这明显让人感觉抢了主角的风头,天生奇才,学剑法一看就会,自创霸王剑法,少年英雄会无门无派,文试睡觉交白卷愣是杀到第二名,生性洒脱,嗜酒,又敢不顾世俗去追魔教的妹子夜叉,这明显就是武侠小说主角的官配啊。  另外几个男配角我并没有怎么在意(主要都注意妹子了、、)  不过绝刀门和天刀门的两位少主在邪线倒是引起了我的小关注,

一个冒着生命危险出来劝主角收手,连死亡的不怕的汉子却为了自己不算漂亮的青梅竹马做不愿做的事,最后的笑声透出多少无奈,另一个当了一辈子的死对头,却在最后关头敬佩起了自己的对手,所谓大义不拘小节,这两个年轻人倒是诠释的相当不错。

那么三周目的战报到此结束,下周目估计要等新的DLC或者后续补丁出来再玩了,大家下次见~

最后补张结局图吧  虽然没啥感觉。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 2 人评分金钱 荣誉 收起 理由
fffanfan + 1 狂拽炫酷吊炸天
cicix + 350 + 1 感谢分享~

总评分: 金钱 + 350  荣誉 + 2   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
顶一个,写的不错

荣誉
人气
评议
板凳
很用心的攻略,但是我想提示一点,不是所有战斗都是赢了才有惊喜
比如风吹雪的最后一站,输给天意三杀会有额外惊喜,感动死人的剧情~

荣誉
人气
评议
地板
我也三周目通了,三周目玩的琴,相当好玩~

Show_hand
至尊江湖工作组【测试】
GTA☆潜伏卧底
青铜圣斗士 独角兽座

荣誉
人气
评议
jzlht 发表于 2015-8-5 01:55
很用心的攻略,但是我想提示一点,不是所有战斗都是赢了才有惊喜
比如风吹雪的最后一站,输给天意三杀会有 ...

我没输  感觉输了会很悲剧

荣誉
人气
评议
c1070352040 发表于 2015-8-5 01:56
我没输  感觉输了会很悲剧

输了很感人的,换心而且如果后面的流程走的好,可以触发浪子回头结局

Show_hand
至尊江湖工作组【测试】
GTA☆潜伏卧底
青铜圣斗士 独角兽座

荣誉
人气
评议
jzlht 发表于 2015-8-5 01:59
输了很感人的,换心而且如果后面的流程走的好,可以触发浪子回头结局

听起来不错 有空去试试吧。

勤劳之证

荣誉
人气
评议

标题太脏,内容写的还不错

故事的最后,我们谁也没有回头。

荣誉
人气
评议
感觉侠客的编剧还是不错的,一些剧情写得很出色,这次人物里面二师兄绝对是最饱满的一个,感觉是因为武林对他亏欠的太多了吧!

☆☆ Viktor Fischer ☆☆
『体育游戏区』
『论坛事务处理区』
『PC游戏综合区』
阿贾克斯 最佳新星
FinalFantasyFans▪№007

2015年杰出版主勋章白金会员勋章活跃勋章勤劳之证

荣誉
人气
评议

小崔速度好快啊,都三周目了已经

Show_hand
至尊江湖工作组【测试】
GTA☆潜伏卧底
青铜圣斗士 独角兽座

荣誉
人气
评议
Shadowa 发表于 2015-8-5 10:38
小崔速度好快啊,都三周目了已经

不用上班嘛  没事干就玩玩

Show_hand
至尊江湖工作组【测试】
GTA☆潜伏卧底
青铜圣斗士 独角兽座

荣誉
人气
评议
insanitywf 发表于 2015-8-5 04:54
标题太脏,内容写的还不错

你敢骂我九姐

Show_hand
至尊江湖工作组【测试】
GTA☆潜伏卧底
青铜圣斗士 独角兽座

荣誉
人气
评议
stephenfox1981 发表于 2015-8-5 10:12
感觉侠客的编剧还是不错的,一些剧情写得很出色,这次人物里面二师兄绝对是最饱满的一个,感觉是因为武林对 ...

二师兄描写很不错

荣誉
人气
评议
{:13_431:}{:13_431:}{:13_431:}{:13_431:}  很好啊

荣誉
人气
评议
49大法好,写的很好,感谢分享~

至尊江湖工作组【测试】
太阳神·阿波罗

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议

{:13_431:}等我玩了以后再慢慢看,先跳过,支持~

荣誉
人气
评议
武林和侠客最棒的地方就是成功塑造出了一大批个性鲜明有特色的武侠人物。。。

寂静文

勤劳之证

荣誉
人气
评议

醉拳+醉棍确实很有视觉观赏性质,比biubiubiu神剑好玩
p.s.我也要通二周目啦= =

Show_hand
至尊江湖工作组【测试】
GTA☆潜伏卧底
青铜圣斗士 独角兽座

荣誉
人气
评议
Happywinds 发表于 2015-8-5 17:07
醉拳+醉棍确实很有视觉观赏性质,比biubiubiu神剑好玩
p.s.我也要通二周目啦= =
...

不过输出比较看脸 二周目走的啥啊

Show_hand
至尊江湖工作组【测试】
GTA☆潜伏卧底
青铜圣斗士 独角兽座

荣誉
人气
评议
有杯冰茶 发表于 2015-8-5 12:58
49大法好,写的很好,感谢分享~