注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[原创] 信长之野望14威力加强版--合战之武将组合篇 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

下了这个游戏好久没时间玩,最近抽空玩了下有点欲罢不能,可以说14颠覆了之前13的内容,完全是另一种玩法。我也是第一次通关,所以上来说下感受,从两个方面来说:
1:合战之武将搭配:之前查了网上大家的经验分享,有说:临战+百计诡出+奥义一闪等等此类的,自己试了试,并不觉的很爽,而且合战上来5个采配,要攒到上面的配置也是非常费时的,我推荐给大家:击穿+激怒+潜力   解释下:击穿--大量强化乱战,效果很爽,三围高的话,每秒600以上的伤害,没人能挡。基本可以做到3倍的输出。放击穿之前先来一个激怒降低敌人防御,有事半功倍之效。潜力是为了预防敌人放伤害技能的,也可以换成底力或者煽动,这种搭配有个好处就是上来不用等采配,直接上去冲。有此种思路会有几个梦幻组合,比如:高桥统虎(镇西一)+激怒+潜力   ;雷神+击穿+底力  ;  前田庆次(诱敌强化)+击穿+潜力  ; 将有了下面就是操作技巧了,开局直接冲上去,有时候敌人会后退,这个时候放击穿,效果大减一半,所以要一直追敌人,等敌人不在后退冲上来在放击穿,放了之后最好能再配一个骑兵突击,效果倍爽。当然如果不想追敌人,可以把激怒换成诱敌深入,诱进来在骑兵突击,有一种开膛破肚的快感呵呵。忘掉临战、诡计百出、三河魂等等这些所谓的神技吧,重点围绕:“击穿”设计战术搭配。齐射队也果断放弃,毕竟200多个城,打下来需要效率。
2:武将搭配搞定以后,最好找3个有攻城技能的,组成围城队,主攻武将打敌武将后,不要再围城了,交给围城武将。主攻武将负责打敌援军,这样一举两得,节省兵力。
3:内政篇:这个版本无法跟13一样屯兵百万了,只能马上建设,建设原则援引网友的帖子:http://bbs.ali213.net/thread-4523673-1-1.html,没什么需要补充的了,第一次写这个东东,手生见谅,希望对大家有所帮助。

已有 1 人评分金钱 荣誉 收起 理由
~轻尘~ + 40 + 1 感谢分享~

总评分: 金钱 + 40  荣誉 + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
谢谢分享!!!        谢谢分享!!!        谢谢分享!!!        谢谢分享!!!谢谢分享!!!        谢谢分享!!!        谢谢分享!!!        谢谢分享!!!谢谢分享!!!        谢谢分享!!!        谢谢分享!!!        谢谢分享!!!谢谢分享!!!        谢谢分享!!!        谢谢分享!!!        谢谢分享!!!

荣誉
人气
评议

板凳
除了一开始新鲜阶段玩了下合战什么的 之后都不再自己操作战斗

14和之前的几代比起来 概念上就完全不一样

14代把玩家上升到一个最高统帅的模式,讲究的是宏观运营,而不是每场战争都能亲力亲为

基本上就属于是个指定总体战略,各战线都委任军团去执行你的战略让他们自己完成扩张

唯一去参与的就是从战略界面强制军团攻击指定城池去帮委任军团提高执行效率

其他战斗发展一概不自己去做

天下布武
三国3代最高 信野6代最高
航海2代最高 太阁1代最高

荣誉
人气
评议
地板
学习了 3Q!