注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 游侠PC游戏综合讨论区 《异形大战铁血战士》玩后感与心得分享之陆战队篇! ...

[原创] 《异形大战铁血战士》玩后感与心得分享之陆战队篇! [复制链接]

综合区荣誉会员勋章

荣誉
人气
评议
楼主
《异形大战铁血战士》玩后感与心得分享之陆战队篇!
文:孙健

大家好!欢迎收看这期单机游戏玩后感与心得分享,我是孙健!
那么《异形大战铁血战士》虽然是一款年代较早的游戏,应该是一零年出的,相信《异形大战铁血战士》的相关电影各位童鞋与读者也都看过了。影片中异形、铁血与人类的斗争此起彼伏,场面激烈辉煌、阴暗又不失大气。自从看了影片之后,很多寻找刺激的观众便无法自拔的迷恋上了聪明狡猾的异形与英勇无敌的铁血战士,与此同时,渺小的人类才是异形与铁血斗争之余的牺牲品。作为恐怖迷来讲,本人也是非常喜欢这部电影的,这款游戏当时出的时候本人还是个一无所有、无所事事,沉迷于网络与虚幻的屌丝。
咳咳.......当然现在也依旧是个屌丝,不过升级到了2.0版!因为咱现在知道奋斗了,不止玩游戏,还要励志用自己的力量为游戏界和广大单机游戏玩家做点贡献。半年多不断写游戏图文,也给自己攒下了一点小小的名气。

一番感慨先说到这儿,下面直接切入正题。按照惯例在正式讲游戏之前,为了方便大家更好的运行游戏,还是要讲下游戏开始前的小提示。

这个小提示就是该款游戏一定要按照正确顺序通关,也就是先玩人类,再玩铁血战士,最后再玩异形篇。如果不按照这个顺序去玩的话,会出现像图片一样的灰屏BUG,导致游戏无法继续,这是要提醒各位玩家的。

灰屏之后过一会儿人物就挂了!

这张是按照顺序去玩的截图画面,游戏可以正常进行。

讲完小提示后,下面是陆战队篇的剧情截图。

与强大的铁血战士与异形相比,手无寸铁的人类是最薄弱的一个种族,而正是因为薄弱才更能衬托出游戏的恐怖气氛。当大批异形在黑暗中包围一个渺小的人类时,那种窒息、紧张的恐惧感或许只有身临其境才能真切的感受得到。

主角作为调查异形事件的陆战队一员,在一次坠毁事件之后醒来,发现黑暗中的其他队友都被异形惨遭杀害,于是主角开始了自己求生与寻找幸存者的冒险旅途。

黑暗的环境是异形最好的栖息地。

主角遇到的第一只异形。

走了一路终于见到活人了。

这里还有俩活人,心情顿时放松了不少。

刚放松不一会儿,就遇到了这个.......异形的影子,充满了诡异,它仿佛在啃食地上的一具尸体。

异形卵中新鲜出炉的抱脸虫。

和电影里一样,异形的酸液竟如此之强,这么厚的钢板都能轻易腐蚀穿透,更别提异形的血溅在人身上的场景了。

异形母后的产房。

异形母后产卵的画面依旧让影迷和玩家触目惊心,浮想联翩,再看那密麻麻一排排的异形卵,有密集恐惧症的人或许就会当即晕死过去。(现在回想起来,我就想到每到晚上的时候家里那些飞来飞去、打也打不完的小飞蛾到底是怎么生出来的了!)

见识过母后大人的威武之后,主角就要对付这个庞然大物了。虽然母后旗下有大批公异形和异形宝宝的保护。但幸亏母后是在产卵期,身子无法行动,不然在有限的空间里,主角怕是有几百条命也不够死的。

主角巧妙破坏熔炉,放火攻击异形母后。

熔炉爆炸,响声震天!异形母后在欲火焚身的惨叫中结束了自己的生命。

一波未平、一波又起,主角逃出异形的追击后,遇到了一具被剥了皮的血淋淋的尸体,毫无疑问这是铁血战士的杰作。

让人惊喜的是后期咱们拿到了一把威力不俗的狙击枪,瞄的准的话,可以在远处一枪秒掉一个异形。

这种会发光的蘑菇不知道叫什么,或许只在影视剧和游戏里才有,现实生活中就算有也很难让人发现,此乃稀有品种。

铁血战士果然出现了!!!

并且它取走了咱们一名队友的头颅。

之后铁血战士陷入隐身,消失不见。周围静悄悄一片,仿佛什么都没有发生。

剩下的一名队友在主角身边说,现在只剩你和我了,注意我的后方,好么?我来注意你的身后。
可悲的是跟咱对话的这老哥后来也让异形杀死了,咱们再次陷入孤军奋战的状态。

后来主角再次遇到了之前那个杀死队友的铁血战士!此时你肯定在想,作为一个人类来讲,怎么可能打败那么厉害、那么无敌的铁血战士呢?!除非你开了挂吧!

但事实告诉各位,剧情就是这么狗血!铁血战士确实被咱们用狙击枪给干 死了!不过按常理来讲铁血战士轻松搞定主角的方法有很多!
比如说隐身后暗杀主角、用回旋镖把主角切成两半、用利爪割掉主角的头、用地雷炸死主角、用网套死主角,或是干脆用聚能炮一下让主角升天!何必这么辛苦跟主角周旋,最后又死在主角的狙击枪下呢?或许是轻敌的缘故吧。呵呵呵......不管怎么说,谁叫咱是主角呢?!绝大部分游戏里的主角都有不死光环笼罩,BOSS算个屁!?主角才是最无敌的!

打败铁血战士后继续前行,解救一个被异形巢穴困住的女队友,从此咱们多了一个得力助手。

巨大的异形塑像卧在黑暗的草丛中。

后才才发现,咱们救的女队友已经怀了异形宝宝,并马上要生了!这可如何是好?!总不能在这儿解决吧!

为了解除女队友体内的异形,主角选择给她做手术。

这时剧情里的反派角色为了利益下令关闭了医疗设备。

无奈之下主角只能将女队友关进抑制仓里,让她陷入长眠,抑制异形的生长,等找到合适时机再进行治疗。

一个心地善良的人造人帮助了主角,让他去往目的地,找到图中描绘的设备召唤反派的搜救船逃生。玩到这里顿时玩家可能会大惊,尼 玛主角要召唤的是反派的搜救船啊!这不是自投罗网吗!难道主角为了活命已经粪不顾身、粪发涂墙、勇往直前了吗!没错,事实就是如此!看下面剧情就知道了!

主角按照人造人的指示逃离现场,正要赶到出口的时候,一只发了飙异形母后破窗而入想要杀死主角!

不过本人还算机智,一路利用自己的逃生技巧,躲避大批异形进攻,来到电梯时,射了母后几炮榴弹,这厮就跪儿了.......(简直不堪一击!)

最后一路过关斩将,来到金字塔内部找到了反派首领并以手枪相逼。

谁知首领派了个隐形部下从背后偷袭咱们!简直太TM阴险了!

不过经过一番殊死搏斗咱们终于拿到了召唤飞船的设备(当然这个时候反派还没有死,只是晕了过去,没有死的原因当然是给《异形大战铁血战士》电影版留下铺垫和悬念了!)。

于是就这样,我们的主角拿到设备、召唤飞船,和人造人与之前怀了异形宝宝的女队友共同躺进了反派的抑制仓里!剧情就是这么狗血!哎.....年轻人,早知今日,何必当初呢?不过话说回来,搜救船或许也是主角最后的救命稻草了。如果没有这个选择,主角的小命就会交代到异形或铁血战士手里,再不就是遗落在渺无人烟的地方活活饿死、或是死在同类或强化士兵手中,相比起来这样的结局算得上是略微悲惨的完美结局了。(此时这老哥心里一定在想,尼 玛我怎么怎么苦逼啊!哎,没办法,谁叫你是主角呢?)
(我TM再也不想当主角了!!!)

陆战队篇的最后,反派首领发现了异形母星坐标,为了继续深入研究异形,他们的下一个目标就是那里,此结局为《异形大战铁血战士》电影版做好了充足的铺垫与准备,据本人猜测这款游戏应该是电影版的一个前传。

孙健YY游戏直播间ID:37058409
更多精彩尽在下期《异形大战铁血战士》玩后感与心得分享之铁血战士篇!我是孙健!文章最后还是那句话!

抵制不良游戏,拒绝盗版游戏。
注意自我保护,谨防上当受骗。
适度游戏益脑,过度游戏伤身。
合理安排时间,享受健康生活。
祝各位广大玩家游戏愉快,身体健康,每天好心情!咱们下期,不见不散!~

喜欢单机游戏和视频朋友可以光顾本人的游戏直播间!
本人YY直播间ID是:37058409   更多游戏更多精彩尽在孙健的直播间中!好游戏不断更新体验!每天晚上为您带来精彩的游戏通关解说!如果您喜欢,就进来支持一下!顺手点个订阅!
送不送礼不要紧,来的都是客,点订阅的是贵客!

喜欢本人文章的朋友可以加下本人QQ:625837096  不懂的地方可以在线与我交流,如在能力范围内,本人会详细为各位玩家解答游戏中遇到的难题与心得分享。
多谢大家的支持与鼓励,本人会再接再厉写出更加优秀的游戏攻略与心得分享给各位玩家,祝各位生活愉快、健康幸福,游戏愉快!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金钱 荣誉 收起 理由
Vintyung + 65 + 1 狂拽炫酷吊炸天

总评分: 金钱 + 65  荣誉 + 1   查看全部评分

子健粉丝群:451398934

炽天使·米迦勒
爱情女神·阿芙罗狄忒

荣誉
人气
评议

沙发
謝謝LZ分享~~

综合区荣誉会员勋章

荣誉
人气
评议
板凳
fppp04924 发表于 2015-5-14 01:00
謝謝LZ分享~~

客气!~

永远的指环王
游侠资深版主
『PC游戏综合区』
游侠动漫组【资源】

版主勋章资深版主勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章勤劳之证动漫组资深组员勋章2015年杰出版主勋章

荣誉
人气
评议

地板
这游戏我当年好像玩了个开头

荣誉
人气
评议
虽然没玩过,还是支持下楼主!看看热闹!

综合区荣誉会员勋章

荣誉
人气
评议
pass800727 发表于 2015-5-19 02:36
虽然没玩过,还是支持下楼主!看看热闹!

多谢支持!~本人会写出更多更好的游戏作品的!~

天使
AMD Tahiti XTL R9 280X

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议

啊哈哈,主角才是这个星球上最凶残的存在。
牛逼如异形母后、铁血战士都还是倒在主角的脚下,难怪个个都想弄死主角

综合区荣誉会员勋章

荣誉
人气
评议
a451629412 发表于 2015-5-19 13:19
啊哈哈,主角才是这个星球上最凶残的存在。
牛逼如异形母后、铁血战士都还是倒在主角的脚下,难怪个个都想 ...

那是啊!所以说每个游戏都有个无敌强悍的主角呀!同时没有主角游戏的剧情也将无法推进和进行下去,无论剧情多狗血,还是得演下去!众位玩家们,让我们为主角的艰辛敬礼吧!~

天使

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议

孙健/ 发表于 2015-5-19 23:04
那是啊!所以说每个游戏都有个无敌强悍的主角呀!同时没有主角游戏的剧情也将无法推进和进行下去,无论剧 ...

我记得这是第二部吧,之前好像还有一部异形大战铁血战士的游戏的。。

综合区荣誉会员勋章

荣誉
人气
评议
a451629412 发表于 2015-5-19 23:30
我记得这是第二部吧,之前好像还有一部异形大战铁血战士的游戏的。。
...

应该也有,那应该是小游戏,不是很火,画面也不行,在论坛基本查不到。

天使

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议

孙健/ 发表于 2015-5-20 11:31
应该也有,那应该是小游戏,不是很火,画面也不行,在论坛基本查不到。
...

是啊,第一部的年代也好像有点久远了

荣誉
人气
评议
急求答案!!!楼主,想请教你一个问题:我选的是海军陆战队模式,主角昏迷醒了以后,按提示按H键回血,可是我怎么按H键也没反应,然后我想离开这个地方往前走,可是WASD这四个键按哪个也没反应,就是动不了,接着我试试其他键能不能用,结果换武器键,跳跃等都没反应,而且点击鼠标开枪也没反应,总之就是一句话,键盘上面除了ESC和Win键之外其他键都无效。后来我换了一个键盘,结果还是没反应。请问这是怎么回事?

综合区荣誉会员勋章

荣誉
人气
评议
超合金黑光 发表于 2017-7-1 17:45
急求答案!!!楼主,想请教你一个问题:我选的是海军陆战队模式,主角昏迷醒了以后,按提示按H键回血,可 ...

把游戏删除,然后去游侠网下载重新安装即可,应该可以正常运行。