注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 金书红颜录 如果你有幸穿越,你希望去什么中国的时代? ...

[讨论] 如果你有幸穿越,你希望去什么中国的时代? [复制链接]

天池怪侠
冥王杂兵

荣誉
人气
评议

楼主
不考虑神话的洪荒时代
多选投票: ( 最多可选 6 项 ), 共有 98 人参与投票

投票已经结束

1.74% (4)
0.43% (1)
0.43% (1)
0.43% (1)
0.43% (1)
7.83% (18)
0.43% (1)
0.00% (0)
0.00% (0)
11.74% (27)
0.87% (2)
1.74% (4)
1.30% (3)
1.30% (3)
10.87% (25)
1.30% (3)
0.43% (1)
9.57% (22)
0.43% (1)
0.43% (1)
0.00% (0)
4.35% (10)
1.30% (3)
0.43% (1)
1.74% (4)
8.70% (20)
5.22% (12)
8.70% (20)
10.43% (24)
7.39% (17)
您所在的用户组没有投票权限

LEGENDARY.I

天池怪侠
冥王杂兵

荣誉
人气
评议

沙发
10、15、18、22、30

LEGENDARY.I

荣誉
人气
评议
板凳
未来,无论什么样的未来,未知往往更吸引人。本人历史爱好者,表示对穿越以前的时代实在没有兴趣。
可不要被那些雷人坑爹小说骗了,历史根本没有想象中的那么美好,尤其是封建时代(包括民国)。

荣誉
人气
评议
地板
{:13_580:}现在就挺好。虽然一大十早月有各种各样的不尽人意,其实也还不错了
过去肯定是大大不如的。未来扑溯迷离。
而且么,又不能带老爹老妈,老婆孩子一起穿越,自己穿越回去,当真心里便放得下了?

荣誉
人气
评议
moerlisi@qq.com 发表于 2015-4-27 11:39
现在就挺好。虽然一大十早月有各种各样的不尽人意,其实也还不错了
过去肯定是大大不如的。未来 ...

个人的自我实现比其他都重。探索未知,认识更多这个世界的面貌是我的人生追求,个人观点。

荣誉
人气
评议
位面魔导师 发表于 2015-4-27 11:45
个人的自我实现比其他都重。探索未知,认识更多这个世界的面貌是我的人生追求,个人观点。 ...

就在当下,这个世界的未知你也没探索到万分之一,谈何未来呢
另外把个人的自我实现超越于亲人情感之上,好听点叫追求梦想,难听点叫无情无义吧

最简单的一句问话:可曾想过你父母失却儿女的心痛?
对我而言,也不说我自己到底有多孝顺与否,至少承欢膝下,传宗接代,享受天伦,还是伴随一生的追求
其余探索、求知,仅在能生存、能生活的基础上,再做思量
当然了,穿越本身就是虚构的,小说里的穿越几乎都设定的是人力无法阻挡无法选择的穿越
所以楼主标题的“有幸”二字,大概值得商榷

荣誉
人气
评议
是的我就是怕变化怕未知安于现状的死宅{:13_569:}

白金会员勋章精华勋章

荣誉
人气
评议

未来吧

真正的荣耀在于做值得写的,写值得看的。

荣誉
人气
评议
{:13_431:}{:13_431:}未来,人得去开创未来,不要老去想改变历史不是

荣誉
人气
评议
moerlisi@qq.com 发表于 2015-4-27 11:55
就在当下,这个世界的未知你也没探索到万分之一,谈何未来呢
另外把个人的自我实现超越于亲人情感之上, ...

人生的旅程,除了自己其他都是过路人,他们会陪你走过一段历程,或甜蜜或心酸,这些都是未来美好的回忆和追思。因为他人的羁绊而停留前进的方向,一生都很难超越前人的走过的路。那些同伴很难至始至终陪伴我们,纵使再不舍也不能改变什么,即使未来,人类的寿命达到永生,他人终究也要离开自己的。每个人都有自己的人生追求,这是一场孤独的旅程,一切只有靠你自己。至于同伴们,只要有美丽的回忆就足够了,因为那些是最美好的最动人的。当然,以上是我的个人观点。每个人都有选择,而这些选择决定了你将成为怎样的人,不是吗。

荣誉
人气
评议
东晋末年,当下,近未来,架空。{:13_431:}
世界中央的蔷薇 回为新的行为 大众在流血
如果要叙述事实 他们却紧闭着嘴
随后 在紧急时刻 被等待之人姗姗来迟

荣誉
人气
评议
位面魔导师 发表于 2015-4-27 12:17
人生的旅程,除了自己其他都是过路人,他们会陪你走过一段历程,或甜蜜或心酸,这些都是未来美好的回忆和 ...

最后一句说的倒是没错。但视自己之外的都是路人。那其实也等于视自己为路人了。
漠视生命,还谈何探索未来。
自私和无私的区别无非就是是否愿意付出情感。
如果自我不去伸张,那你的世界也就陷入了永暗了。

心有多大,世界就有多大。别把自己玩坏。变成自闭才好啊。亲。

荣誉
人气
评议
我书读得少,去三国还能勉强知道形式走向,去其他朝代就彻底文盲了,就投三国吧

荣誉
人气
评议
lilith1900 发表于 2015-4-27 12:44
最后一句说的倒是没错。但视自己之外的都是路人。那其实也等于视自己为路人了。
漠视生命,还谈何探索未 ...

你理解错了,我没有忽视他人,只不过在理想和现实的选择中我选择理想,现实固然美好但是是不能永恒的,最终将变成美好回忆的。但理想则不同。他是我们要走的路。我们要走的路上总会碰上别的人,他们将成为我们一路的伙伴,伙伴固然重要但是但是不必要执着与此而忘记了前路的追求。这并不是无情或者漠视,而是取舍,你选择什么决定你想要成为什么样的人,就是这样。伙伴们总要离开,自己要走的路最终还是要靠自己走,依靠他人没有志向是很难超越前人,有所成就的。

荣誉
人气
评议
位面魔导师 发表于 2015-4-27 12:17
人生的旅程,除了自己其他都是过路人,他们会陪你走过一段历程,或甜蜜或心酸,这些都是未来美好的回忆和 ...

{:13_580:}那等我孑然一身的时候再考虑穿越吧

超越不超越的,有什么必要强求,活出自己的滋味就行了
不错,人生是孤独的旅行,任何人都或早或晚的会离开我们。在生死之间的大恐惧中我们别无选择。
我们可以坦然面对,安然接受。然而这并不代表我们会主动选择离开。

顺便,回忆就是珍贵的,无论美好或者丑陋,动人或者乏味。
正是那,没有比较便得不出结论,不知道辛酸如何有甜蜜。

荣誉
人气
评议
位面魔导师 发表于 2015-4-27 13:22
你理解错了,我没有忽视他人,只不过在理想和现实的选择中我选择理想,现实固然美好但是是不能永恒的,最 ...

嗯,也不能说咱是理解不了,只不过这套心路可就太冷了。咱认为,人不是机器,情该在理前面才好。

而且现实也未必美好,生存本身就是残酷的。

所以如您所说,选择自己的几十年如何活下去。是为了追求理想还是如何。。。。。

好吧。。咱其实想说的并不是亲情友情与理想执着孰重孰轻的问题。

而是人的自心和如何用心的问题。

人毕竟不是生而知之的。理想也不是自人类出生起就萌生的。

既然是靠后天学而知之的。那么自然是获取自人类社会的知识体系的。
那么理想自然也是继承自前人的。任何个体其实都是在为了人类社会的发展在努力着。
可以这么说,没有任何一个人类的所谓理想是完全属于个人的。
哪怕再微小的理想,其存在的价值也是为了整个人类的存续这个大命题而存在。
就好比没有人可以为了所谓理想,不去吃饭来维持生命。

如果人生足够长那么自然可以有足够的时间把一切都做的尽善尽美。
但是人生苦短,寿命的终点自人出生起就在不远处等待着。
生老病死根本不是人类能逃避得了的。
从出生开始到死亡的过程完全不可逆转。
现代科学也根本无法扭转生死。

那么人的理想该是什么呢,第一点生命和种族的延续,这是一个最大的命题。
完成了这个部分之后,人生剩余的光阴可以去为了自己的理想而努力了。
但人的求知欲和物欲几乎都是无限的。
完成了一个理想,又会有新的理想浮现出来。这是一个至死都填不满的神坑啊。

人的心是脆弱的,再是自认为坚强的人。也会有疲惫的需要心灵寄托的时候。
人的精神和心灵需要依托,亲人和朋友,继而是国家社会世界。

所以咱不认为人~生而孤寂。孤独的来~孤独的去。
很多时候人不能太自我,或者说把整个国家整个世界看做一个生命体更好些。
任何个体的自我,都应该延伸开来。作为这个整体的一个细胞。
心量该放开些。没必要那么冷寂。

当然了,这些话咱也是有感而发。并不是对人。

伤心一念绝尘缘 凭谁知断肠
游侠元勋版主
金书游戏工作组【评测】
蜀 前驱司马
冰王 弹指缘灭 刹那
绝情谷主 君十三

游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章特色头衔勋章勤劳之证2015年杰出版主勋章

荣誉
人气
评议

{:13_448:}

28未来。

天接云涛连晓雾,星河欲转千帆舞;彷佛梦魂归帝所,闻天语,殷勤问我归何处。
我报路长嗟日暮,学仙漫有真人度;九万里风鹏正举,风休住,蓬舟吹取三山去。

荣誉
人气
评议
为什么我第一个想到的会是明朝,想不通啊想不通!

荣誉
人气
评议
果断未来,国人太喜欢穿回古代了,个人一直认为这思想要不得,这是复古?保守?哪怕选择留在现在的也比穿回古代的好啊!

荣誉
人气
评议
lilith1900 发表于 2015-4-27 15:57
嗯,也不能说咱是理解不了,只不过这套心路可就太冷了。咱认为,人不是机器,情该在理前面才好。

而且现 ...

我都能理解你说的话,你也别误会我的意识。我没有不重视伙伴,而是相对而言,在理想与现实冲突的情况下优先选择理想,而不是现实。这并不是不重视他人,而是不想因为他人的原因阻碍我对理想的追求而已。如果是志同道合的伙伴也会支持我的,不是吗?如果因为一个朋友劝我不要这么做,这么做没有意义我就放弃了,那样是不是很失败呢。有了目标就应该以往直前的朝着它走,一直在意他人的感受最终反而让自己失落,当然我并没有不认同在意他人的做法,他更加的符合我们内心的道德。但就我个人而言,自由往往更重要,不知道你能否明白我的意思。