注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[修改研究] 【光荣游戏工作组】樱花缠体之疾走的洛神(附修改方法·效果视频&图) [复制链接]

Seventh Heaven
游侠元老版主
『光荣游戏区』
『欧美RPG大区』
游侠光荣游戏工作组组长
天下无双
一国之俊杰 二国之奇才

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章荣誉勋章勤劳之证

荣誉
人气
评议
楼主

在帮不娘_骚年解决其修改的“飞蹴甲的洛神”第3问题关于“如何增加樱花视觉效果”的同时,也成功测试出之前在玩司马父时的一个LP参数,下面先放出效果图给各坛友过目:

原版:

修改后版本:

进一步修改版本(缠体型):

进一步修改的视频版本(缠体型):

以上修改的EXE来源于不娘_骚年
http://game.ali213.net/forum.php?mod=viewthread&tid=5534683&fromuid=2226219

接下来将指引各坛友修改步骤(谨希望能此贴鼓励更多的人DIY自己的武将!)
http://game.ali213.net/forum.php ... 709&fromuid=2226219
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

回帖推荐

littleeven 发表于4楼  查看完整内容

一、初步修改 关键参数:LP65 LP65:控制特效大小。100是默认值,数值越大,特效个体越大,效果呈正增长。 只需要修改这一值,即可达到第2幅图的特效。令花瓣的个体变大。 啥,嫌特效的效果不够明显,能不能再多一些? 好吧,接下来,进入第2步修改,由原先的一闪即逝的特效变成缠体一段时间的状态(就跟郭嘉的C技一样) 二、进阶修改 关键参数:LP4A,4E,58,59,E以及FLAG3_4 ...
已有 4 人评分金钱 荣誉 人气 收起 理由
~轻尘~ + 20 + 1 感谢分享~
雨文冰璃 + 20 + 1 高端大气上档次
璑殇 + 1 高端大气上档次
齐临风 + 20 + 1 我刚刚求方法你就发了,赞

总评分: 金钱 + 60  荣誉 + 1  人气 + 3   查看全部评分

游侠光荣游戏工作组【制作】

光荣游戏工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议
沙发
教程快快出来~~~~~~~~~~

拉克丝·冰璃·克莱茵
游侠元勋版主
『动作游戏区』
侠盗联盟组【搬运】
天下无双
粉红歌姬·拉克丝·克莱茵

游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章高级荣誉勋章人气勋章·初级勤劳之证光荣游戏工作组资深组员勋章资深水手勋章游侠之星动漫组资深组员勋章侠盗工作组一周年专属勋章2015年杰出版主勋章

荣誉
人气
评议

板凳
就是啊 分享心得啊

游侠元老版主
『光荣游戏区』
『欧美RPG大区』
游侠光荣游戏工作组组长
天下无双
一国之俊杰 二国之奇才

荣誉
人气
评议
地板

修改方法

一、初步修改
      关键参数:LP65
      LP65:控制特效大小。100是默认值,数值越大,特效个体越大,效果呈正增长。
      只需要修改这一值,即可达到第2幅图的特效。令花瓣的个体变大。
啥,嫌特效的效果不够明显,能不能再多一些?
好吧,接下来,进入第2步修改,由原先的一闪即逝的特效变成缠体一段时间的状态(就跟郭嘉的C技一样)

二、进阶修改
      关键参数:LP4A,4E,58,59,E以及FLAG3_4
     1.将FLAG3_4勾上:让特效不会飞出去,而是汇在自己身上;
     2.LP4A,4E填2位数以上的数字:特效离自身的距离;
     3.LP59填1位数:让特效在身边转动;
     4.LPE填:控制时长的,原版本个数位,你适当延长些即可;
     5.LP58——在此分为两种路线:
        5.1. 如果只是想让樱花呈视觉效果,不带实际打击效果的话,LP58=2
        5.2.如果想让樱花具有实际打击效果,能伤害敌人的话,LP58=0
完毕。樱花缠体洛神诞生

啥啥,还觉得效果不够,想再多些视觉效果,能不能再让密度浓些?
好吧,那么只能到第3步的修改——不过个人不太推荐就是啦。。。

三、最终修改
      关键参数:LP32,LP33,伤害值
      LP32>=5(越大效果越明显):这个控制武器数量——相当于将N把武器能产生的6E效果进行叠加;
      LP33>=0:这个控制每把武器的角度(以自身为圆心,正前方为0度,呈圆周散开)——武器角度变了,由武器产生的特效角度自然也会变化。当然,这个不是关键参数,可以不用管;
      伤害值:如果不追求暴力,请将伤害值改成“0”。。。但就算是0,也算打击数的,估计当“1”来计算吧——那N把武器的话伤害值就成了N了。。。这就是我不推荐的原因了。

谨希望此帖作为一个引导,让各坛友能DIY更多好玩的作品!!!

已有 2 人评分金钱 人气 收起 理由
齐临风 + 37 + 1 土豪我们做朋友吧!
jhhy2012 + 3 + 3 游侠碉堡了

总评分: 金钱 + 40  人气 + 4   查看全部评分

荣誉
人气
评议
littleeven 发表于 2014-10-22 02:00
一、初步修改
      LP65:控制特效大小。100是默认值,数值越大,特效个体越大,效 ...

感谢分享

荣誉
人气
评议
好详细啊,谢谢!
天空没有留下翅膀的痕迹,但我已飞过!

今生緣 來生見…只為你流連
游侠元老版主
『光荣游戏区』

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章勤劳之证2015年杰出版主勋章

荣誉
人气
评议
支持下,话说这花瓣有办法弄成移动效果的吗?

游侠元老版主
『光荣游戏区』
『欧美RPG大区』
游侠光荣游戏工作组组长
天下无双
一国之俊杰 二国之奇才

荣誉
人气
评议
~轻尘~ 发表于 2014-10-22 11:32
支持下,话说这花瓣有办法弄成移动效果的吗?

移动效果?就是像冲击波那样飞出去?

荣誉
人气
评议

支持支持~

游侠元老版主
『光荣游戏区』
『欧美RPG大区』
游侠光荣游戏工作组组长
天下无双
一国之俊杰 二国之奇才

荣誉
人气
评议
llzxl 发表于 2014-10-22 16:47
支持支持~

哗,甘城光辉啊,很留意新番,头像马上就换了

游侠元老版主
『光荣游戏区』

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章勤劳之证2015年杰出版主勋章

荣誉
人气
评议
littleeven 发表于 2014-10-22 11:35
移动效果?就是像冲击波那样飞出去?

是的是的!咱想弄一堆花瓣飞出去的说

『欧美RPG大区』

2015年杰出版主勋章2014年杰出版主勋章2013年度杰出版主勋章勤劳之证

荣誉
人气
评议
支持一下。

游侠元老版主
『光荣游戏区』
『欧美RPG大区』
游侠光荣游戏工作组组长
天下无双
一国之俊杰 二国之奇才

荣誉
人气
评议
~轻尘~ 发表于 2014-10-22 19:30
是的是的!咱想弄一堆花瓣飞出去的说

这还不简单,直接改59和E就可以啦。这个飞出去的要填大些,我的是填30。具体修改方法:
59>0(30)
E>60(600)
58<3
取消FLAG3-4
然后分两种情况:

想让飞出去的花瓣只有视觉效果,不具打击效果,72取0
让飞出去的花瓣具有打击伤害,72>0(数值越大,波及范围越大,看你想要什么样)。
另外,如果58=1,则花瓣的起始位在脚的高度,58=2则花瓣的位置在身的高度左右
已有 1 人评分金钱 人气 收起 理由
~轻尘~ + 10 + 1 助人为乐,品格高尚~

总评分: 金钱 + 10  人气 + 1   查看全部评分

游侠元老版主
『光荣游戏区』

荣誉
人气
评议
littleeven 发表于 2014-10-22 20:45
这还不简单,直接改59和E就可以啦。这个飞出去的要填大些,我的是填30。具体修改方法:
59>0(30)
E>60(60 ...

多谢多谢!正好这两天在断断续续的改甄宓,晚些抽个时间去试试新特效

荣誉
人气
评议
6c的参数找的我好累,貌似根本摸不着规律,问题是一个特效关连的6c和另一个不一样

游侠元老版主
『光荣游戏区』
『欧美RPG大区』
游侠光荣游戏工作组组长
天下无双
一国之俊杰 二国之奇才

荣誉
人气
评议
jhhy2012 发表于 2014-10-23 13:59
6c的参数找的我好累,貌似根本摸不着规律,问题是一个特效关连的6c和另一个不一样 ...

是吧!当初我发现时也想着说能不能找个规律,例如说是各C技冲击波打击的顺序序号什么的,但测试了三四天都没能下结论。。。。

荣誉
人气
评议

littleeven 发表于 2014-10-22 16:57
哗,甘城光辉啊,很留意新番,头像马上就换了

对啊,哈哈,还有感谢楼主的教程啊,正好改一下洛神~

荣誉
人气
评议
楼主,我改了不管用,求教啊,我找的是c3那个数据改的,改完和没改一样。

荣誉
人气
评议
littleeven 发表于 2014-10-22 02:00
一、初步修改
      LP65:控制特效大小。100是默认值,数值越大,特效个体越大,效 ...

楼主,我改了不管用,求教啊,我找的是c3那个数据改的,改完和没改一样。

游侠元老版主
『光荣游戏区』
『欧美RPG大区』
游侠光荣游戏工作组组长
天下无双
一国之俊杰 二国之奇才

荣誉
人气
评议
18738312535 发表于 2015-2-27 03:12
楼主,我改了不管用,求教啊,我找的是c3那个数据改的,改完和没改一样。 ...

“找的是C3的那个数据”?你是指想将这个樱花的特效加在C3里面?